Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Количество в классе по закону???????
У нас только начальная школа, пока 3-й класс. Начали заморачиваться куда пойдем в 5-й. Выбор небольшой, мало в городе школ. Но то, что выяснили, убивает: меньше 25 человек класс открыть не могут! Оплата страдает и т.д. И больше 25 тоже, потому как САНПИН. Обязательно ли число детей одного возраста в городе кратно 25? такого вопроса начальник Горуно не понимает. У нас два класса по 18 чел. Сказали, наберем 25 в соседнюю, остальных - раскидаем по другим школам, прописка не волнует, хоть в другой район будете ездить. Это что за дурь? (знаю, что тут уже задавались близкими вопросами, но ответьте, где поднабраться указаний свыше, чтоб не кивать как болван, а в свою пользу решить вопрос)
03.04.2009 09:38:51, фа
14 комментариев
у нас было набрано изначально 30, сейчас 25 чел в классе, кто то не потянул, кто то уехал в др город даже.
04.04.2009 13:45:54, Sovik

Судя по всему действительно 25 человек - это та норма с которой "открывают" класс. У нас начальная шокола находится в здании детского сада, помешение маленькое, раньше проблемм не было классы были по 20 человек. Но вот второй год подряд РОНО требует минимум 25 человек в классе.
03.04.2009 10:09:59, Петелька
Где логика? Если у нас 35 на всю школу, ну никак не образуются классы по 25 человек! Больше взять нельзя, меньше нельзя. Лишних - куда? Или где взять недостающих?
03.04.2009 10:28:44, фа
имхо, все зависит от директора: у нас школа маленькая в нескольких параллелях по паре классов по 16-20 человек в классе - никаких проблем (в нашем классе сейчас 17 человек, было 20, но кто-то ушел, кто-то пришел), важнее было сохранить педсостав, чем сделать один огроменный класс...
05.04.2009 19:58:53, Посторонним В

25 это минимум. А верхняя граница мне неизвестна. Но думаю как в нашем советском прошлом - 45 человек.
03.04.2009 11:07:22, Петелька
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.