Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как прошла запись в школы вчера?
Нас взяли во все школы (3) куда я хотела. Теперь, видимо, умру выбирая подходящую. Вопрос-когда я выбиру школу, в другие школы нужно приходить забирать заявление или достаточно позвонить по телефону.
02.04.2009 09:34:21, Olga&Paha
155 комментариев

Да уж, это кошмар просто... Я слышала про всю эту эпопею со списками и дежурством... Но вроде должны были 60 человек брать? Почему вдруг взяли 40? Представляю, как вам обидно.
03.04.2009 20:25:57, Marimax

Извините, а вы в какую школу так записывались? Не в 654?
03.04.2009 11:49:11, Настя_ив

Пришла через час после начала записи, вот наивная-то. И не сказать, что не предупреждали. Номер нам дали 92, прием 60 чел. Взяли-не взяли - в конце мая.
02.04.2009 15:34:06, Мых

отстояли очередь и записались в списки на след. день, пойдем караулить с 6 утра. Жуть.
02.04.2009 12:28:27, Даша и Эля

Еще в одну самую обычную - на собеседование записалась на охране. Собеседования в три разных дня, педагог, психолог, логопед. Мы к ней не приписаны, на подготовку не ходили..так что...не знаю.
И еще в одну записали на собеседование по телефону. Итого собеседований будет 5:).
Выбрать не могу:(; со мной уже не разговаривает мама:), и еле терпит муж...Глаза у меня косят, а если открываю рот, оттуда тока бессвязные фразы - ну, там же контингент плохой....а в той нагрузка большая, перегружен будет ребенок...а в третью возить далеко...По учителям тоже никакой определенности нет.
Что делать??? Нет ответа:( 02.04.2009 12:20:03, Катя_О

У меня другой выбор, между учителями, в этом году разрешили выбрать учителя и я впала в кому.
Вечерком, когда время будет, разлошу все плюсы и минусы и спрошу совета в конфе. :) 02.04.2009 11:41:12, Filia

Школы - это еще полбеды, а вот как ВУЗы в этом году будут набор производить я вообще не понимаю. Там же можно по копиям присланных результатов ЕГЭ поступать, и количество копий ничем не ограничено. Задачка нерешаемая, если оригиналы документов не будут требовать. 02.04.2009 14:10:55, Cat-S

А я сама в саду спросила,почему они оформляют новые карты,хотя у них есть те,которые мы делали при поступлении в сад.Там и графы есть,которые заполняются в саду,и перед школой.Так вот,медсестра в саду мне сказала,что нужна новая.И в п-ке мы делали новую,у нас даже никто не спросил,есть ли у нас другая и ходили ли мы в сад.И в школе не спросили-приняли то,что принесли.
02.04.2009 15:59:18, Ксенина

Т.е. чтобы попасть в список, мед.карта не нужна? Или карты сдают, а потом забирают? Некоторые, знаю, 2 карты делают, но таких ведь явное меньшинство.
02.04.2009 12:36:48, Панда Ленточка

А вот как еще реагировать на то, что в бумажке, которую дает школа стоит такое примечание - результат будет оглашен до 31 мая.
Как не искать запасной вариант, если могут до 31 мая сообщить о том, что вы не зачислены. 02.04.2009 11:43:27, solistka
Как не искать запасной вариант, если могут до 31 мая сообщить о том, что вы не зачислены. 02.04.2009 11:43:27, solistka

А как его искать без карты, если другие школы просят приходить с оригиналом карты на собеседование?
02.04.2009 13:00:08, Панда Ленточка
Вот я и удивилась.Нам выдавали только расписку,что такие-то документы приняты.А вот до конца мая формируют классы.В прошлом году собрание зачисленных было 26 мая.По телефону не говорили,в какой класс распределили,всё только на собрании.
02.04.2009 12:47:25, Ксенина

В школе, к которой приписаны, нам сказали, что какой класс, какой учитель - в мае узнаете. Записываемся еще в одну школу, где можно сразу все видеть...
02.04.2009 11:56:54, E_VIKT

У нас сразу просят оставить оригинал медкарты (я рассчитывала на копию и не делала кучу медкарт) и про другие варианты ничего не говорят.
Вот и пойми что делать, к школе не приписаны.
Мне кажется что я меньше суетилась и паниковала когда сама в универ поступала. 02.04.2009 11:57:07, solistka
Вот и пойми что делать, к школе не приписаны.
Мне кажется что я меньше суетилась и паниковала когда сама в универ поступала. 02.04.2009 11:57:07, solistka
И у нас мед.карты у всех поступивших забрали, но пока официально не зачислили. Напрягает..
02.04.2009 12:38:50, Панда Ленточка

У нас в школе не отменяют правило, когда младших берут всегда, если старший учится, поэтому мы сейчас идем вместе с приписанными к школе :) 02.04.2009 12:10:15, Filia

Кстати, садовские комиссии учет отладили. Меня вот с младшим без меня женили :) То есть с ПМПК все данные передали сами. Мне оставалось только за готовой бумажкой прийти. И еще, через год, они мне позвонили и спросили, остается ли ребенок в прежнем саду или может диагноз снят и его надо переводить. У них там видимо было отмечено, в логопедические изначально переводят на год, а дальше зависит от логопедической ежегодной комиссии. У нас вот одну девочку вывели из логопедической группы. 02.04.2009 12:36:10, Красно Солнышко

Я считаю, что начальная школа должна быть рядом с домом, а все поступления надо отложить до 5 класса. Никуда этот поезд не уедет. Гораздо важнее, чтобы свободное время было у ребенка и еще важнее, как родители организуют это свободное время. Все равно образование - это прежде всего семейное дело. 03.04.2009 12:32:00, Красно Солнышко
Я вот в 5-6 ребёнкиных лет ещё металась с выбором школы.А к 1 классу определилась окончательно.А так я должна определиться на 2 года раньше? Это не реально.
02.04.2009 14:25:06, Ксенина
Я уже достаточно писала о том,почему я не отвела ребёнка в школу под окнами.57-я,например,тоже входила в круг моего отбора.Но в результате мы не там.Сами.По моему выбору.
02.04.2009 14:31:35, Ксенина
А если у меня ЗАО,а в школу я вожу в ЦАО.Я её нашла,мне она нравится-меня туда не возьмут? А в ЗАО мне ни одна школа не понравилась-мне туда всё равно идти? По-моему,это утопия.В ВУЗах тоже большой конкурс-тоже через комиссию всех направлять?
02.04.2009 12:53:15, Ксенина

И большинство, которое из района А таскают в район Б не из-за языков или каких там изысков таскают, а из среды вывозят.
Так что все, в основном, бегут "от", а не "к". 02.04.2009 16:15:43, Cat-S

Так что ажиотаж создают не школы, а родители потенциальных первоклассников. 02.04.2009 16:30:25, ЛЯLУШКА
Вот,кстати,чем дальше от центра школа,тем больше устраивает отборов-конкурсов,тем больше администрация гнёт пальцы.А в центре,насколько я знаю,всё гораздо спокойнее.В нашу спецанглийскую даже не было ни очередей,ни отборов(только у психолога).
А районные школы и сейчас должны качественно обучать и спрашивают с них и сейчас.Но какой контингент учителей в этих школах? И какой в спец и гимназиях? Даже у меня в районе спецшкола со слабым педсоставом и директорм взяточником.Вы думаете,что после введения комисии педсостав будет сильнее? Откуда он возьмётся?
Вряд ли кто из ЦАО будет "таскать" в спальные районы.Если "таскают",то школа либо спец,либо гимназия.И тут комиссия ни к чему. 02.04.2009 13:41:24, Ксенина
А районные школы и сейчас должны качественно обучать и спрашивают с них и сейчас.Но какой контингент учителей в этих школах? И какой в спец и гимназиях? Даже у меня в районе спецшкола со слабым педсоставом и директорм взяточником.Вы думаете,что после введения комисии педсостав будет сильнее? Откуда он возьмётся?
Вряд ли кто из ЦАО будет "таскать" в спальные районы.Если "таскают",то школа либо спец,либо гимназия.И тут комиссия ни к чему. 02.04.2009 13:41:24, Ксенина

У вас какой класс?
В начальной школе я вообще не вижу проблем. Одного учителя всегда можно найти подходящего. Проблемы в средней начинаются, когда учителей больше десятка, и всегда что-то будет чуть лучше, что-то хуже, а что-то вообще провалено, просто по статистике. 02.04.2009 13:49:16, Красно Солнышко
У нас 1-й класс.И меня устраивает полностью наша школа-без поборов и всего остального.
Я сначала тоже думала,что буду искать школу только с 5-го класса.Но пообщавшись со сторожилами поняла,что даже началку под окнами с теми условиями,что есть там,я не хочу для своего ребёнка. 02.04.2009 13:58:33, Ксенина
Я сначала тоже думала,что буду искать школу только с 5-го класса.Но пообщавшись со сторожилами поняла,что даже началку под окнами с теми условиями,что есть там,я не хочу для своего ребёнка. 02.04.2009 13:58:33, Ксенина

Программу первого класса дети и так в большинстве своем знают. Чему там учиться? 02.04.2009 14:01:44, Красно Солнышко
Ну, не скажите.В нашей школе проектная деятельность с 1-го класса.Моя вот на следующей неделе поедет на окружной конкурс проектов,единственная из первоклашек.И очень гордится этим.В школе под окнами такого нет,в Олимпиадах они не участвуют ни разу.Просто учатся и всё. А моему ребёнку ИНТЕРЕСНО учиться,она любит школу,учительницу,ребят.И это для меня важнее.И я рада,что пока меня не лишили права выбрать ребёнку место обучения.
02.04.2009 14:22:27, Ксенина
Вы же сами писали о том,что школа переваливает на плечи родителей часть обучения и что это плохо.А в нашей не переваливает.Там участвуют во многих Олимпиадах по инициативе школы,а не по инициативе родителей.И мотивацию на учёбу в нашей школе даёт сама школа,а в школе "под окнами" должны давать родители.Я помогаю ребёнку учиться,а не "бегаю по Москве" с высунутым языком,чтобы найти олимпиады и конкурсы.
02.04.2009 14:35:54, Ксенина

А зачем мне ещё этим заниматься? "Ведь ребенку же просто УЧИТЬСЯ в началке,и всё"-ваши же слова.Вы же сами за то,чтобы минимизировать нагрузку начальной школы.Всё,что нужно началке-есть в нашей школе.И я не буду париться.Вот со средней школы-если чего-то не будет хватать,тогда я уже озабочусь доп.олимпиадами.Но,насколько мне известно,в нашей школе достаточно активная олимпиадная и проектная политика.
02.04.2009 15:21:23, Ксенина

В начальной школе вообще ничего не надо. Один адекватный учитель - все. А школа рядом с домом дает гораздо больше возможностей для развития ребенка. Чем больше свободного времени, чем меньше ребенок переутомляется, тем больше времени на кружки, спорт, чтение, походы в музеи, театры и так далее.
Отбор нужен, но не раньше 5 класса. Начальная школа должна быть рядом с домом. Ни один способный ребенок, если родители им занимаются, ничего не потеряет. Прекрасно в пятом классе поступит в любую школу своей мечты. Было бы желание. 02.04.2009 13:13:27, Красно Солнышко

Потому что произошел антиотбор. Если где-то чего-то прибыло, то обязательно где-то чего-то убыло. Если все родители ломанулись из района А в район Б, потому что прошел слух, что в А нет хороших школ, то естественно, в А никого и не останется. Более того, слабая часть района Б, тоже в А попадет. Потому что родители придут в школу по району в августе, а там мест нет и им нечего не останется, как идти в школу Б. 02.04.2009 14:20:24, Красно Солнышко
В простые районные школы никто не мечется.Мечутся по спец и гимназиям.Вряд ли кто-то из Бибирева будет ездить в районную школу Кунцева или Бирюлева.Так ведь?
02.04.2009 14:28:11, Ксенина

Извините,а Вы считаете,что дети таджикских дворников не хуже и не глупее Ваших детей? Я считаю,что мой сын лучше ,умнее,а почему,сама не знаю-лучше и все.
03.04.2009 00:56:39, грэма

Просто Ваш ребенок с ними не учится.И вообще свой собственный всегда лучше))).Но субъективность это одно,а объективность совсем другое.Ежели у вас в классе есть такой таджикский ребенок и ваш собственный списывает у него кучу предметов,и классная на собрании отзывается о нем вполне в положительном смысле-вы поневоле измените свое субъективное мнение.Но для этого же надо чтоб он был у вас в классе,а не просто подметал улицу.
03.04.2009 09:36:58, Линдaaа

Это все стереотипы во многом. 02.04.2009 14:48:10, Красно Солнышко
Но ведь в такие школы никто и не ломится.И подготовки за безумные деньги у них нет.И очередей в ночь на 1 апреля тоже нет.Приходи-не хочу.
02.04.2009 15:26:49, Ксенина
Он не хуже в принципе.Он плохо говорит и понимает по-русски и на него много уходит времени на уроке,чтобы он чего-то понял.А другие сидят и ждут.
02.04.2009 14:37:55, Ксенина
У нас сейчас в 3 класс такая девочка пришла.Правда прфессии родителей еще не знаю)).Говорит плохо и читает очень плохо,ошибок в русском много.Зато математику у нее моя списывает спокойно-говорит что эта Алмаш по математике у них одна из первых.По английскому у нее тоже все благополучно почему-то,в отличие от русского.Не тратят на нее много времени на уроке-ну ставят двойки и тройки по русскому .это да.Ничего страшного,хоть и 3 класс уже.подтянется потом.Моя говорит что зато она тексты зазубривает прям)))-на русском языке что задают,сидит прям и учит на перемене.
02.04.2009 16:50:44, Линдaaа
Это потому что ребенок один. В нашее "дворовой" школе 2! классы "стенка на стенку" из "южных" национальностей (тоже не националистка, не разбираюсь в национальностях). Какая там учеба... И не замечали, что в гимназических классах таких детей нет - не проходят они собеседование, соответственно, они все собираются в обычных школах/в обчных классах. И еще, им, как правило, не дается математика. Поэтому в математических классах их не увидешь...
03.04.2009 14:14:11, Улыбка_

А кто будет это делать? Я не националистка ни разу.В нашем классе много разных национальностей представлено.Но их родители не дворники.А вот учиться с детьми таджикских дворников или алкашей-я против такого соседства по парте.
02.04.2009 15:30:49, Ксенина

Ну, вот не соглашусь. Сегодняшние "южные" дети русский практически не знают. В нашей "дворовой" школе их очень много. Не знаю про всех (может быть, есть вундеркинды), но некоторые в 4 классе печатными буквами пишут. И русский изучают уже в школе...
02.04.2009 17:09:43, Улыбка_

Посмотрела пример выше и там же ответила. Т.е. это актуально, когда такой ребенок один.
03.04.2009 11:22:01, Улыбка_

Откуда столько снобизма, для первого то класса? 02.04.2009 14:56:44, Красно Солнышко
Мне кажется вы близко с такими детьми не общались. Они НЕ ЗНАЮТ русского, не могут говорить по-русски и даже не понимают. Если взрослые еще кое-как, то дети просто нулевые в отношении языка.
03.04.2009 19:35:54, Весенняя кошка
На площадке детской. У нас их много :( Наглые, абсолютно невоспитанные и полностью "не бельмес". Сейчас уже полегче стало, т.к. площадки разделились по нац. признаку и мы гуляем на "русской". Дети 3-5 лет не понимают даже простых фраз: "Подай красную лопатку", "Не подходи к качелям" и т.п. Иногда родители вмешиваются и на своём что-то детям "переводят", но чаще вообще никак не реагируют. И эти же дети потом идут учиться в школу под окнами. Вроде и сделали из нее сейчас школу здоровья, да только на физре выходит класс (с сыном на школьном дворе на велике катаемся) - половина их. Всю началку их будут русскому языку учить и правилам поведения в обществе, какое может быть образование.
P.S. Но это не про таджиков, а про кавказцев. Таджики у нас тихие (пока?) и детей их я почти не вижу. 03.04.2009 21:48:24, Весенняя кошка
P.S. Но это не про таджиков, а про кавказцев. Таджики у нас тихие (пока?) и детей их я почти не вижу. 03.04.2009 21:48:24, Весенняя кошка

У меня в классе, в детстве, таджиков не было, правда, но было много татар. Да, им труднее было учиться, они больше ошибок делали, но не мешали никому, честное слово! А в классе было, на секундочку, 41 человек. Еще девочка была из многодетной и неблагополучной семьи. Пятеро. Она - старшая. Тоже никому не мешала. Проблемы начинаются в средней школе. Вот там во первых пробелы накапливаются, а во вторых, способности некоторым просто не позволяют быть на уровне. Программу начальной школы способны освоить все.
Если бы программы отличались, скажем, если бы сильным детям позволяли бы своим темпом идти - другое дело. Была бы разница. Но нет этого. Вот поверьте. Даже в прогимназиях, с точки зрения развитого ребенка - при-ми-тив. 02.04.2009 15:07:29, Красно Солнышко

Я уже писала, что сама училась в школе среди детей из неблагополучных семей. Учиться "хорошо" было стыдно, это как минимум. Я их боялась панически, и все мои моральные силы уходили на то, чтобы скрыть свой страх. Потому как кто не мог скрыть, становился изгоем. За 20 лет, прошедших после школы, я в такой среде не вращалась больше:). Ну, и оно мне надо??? Входить в ту же реку уже с собств.сыном? 02.04.2009 15:13:37, Катя_О

Хорошо, когда он один на весь класс. Тогда это действительно не проблема. А когда их много? 4-5 человек на класс. Это совсем другие дети. Сложно сказать хуже или лучше. У них другие интересы, модели поведения, кругозор. И все это не будет улучшаться. К сожалению, с каждым годом пропасть между такими детьми и детьми из более благополучных семей будет только расти. Есть конечно уникумы, которые выбиваются в люди, но это единицы.
Я тоже не хотела бы такого соседства в одном классе со своими детьми. Пусть это будет снобизм, национализм - что угодно. Но нам вот не по пути. И именно исходя из этих соображений мною выбиралась и школа. 02.04.2009 18:38:02, Яснотка
Я тоже не хотела бы такого соседства в одном классе со своими детьми. Пусть это будет снобизм, национализм - что угодно. Но нам вот не по пути. И именно исходя из этих соображений мною выбиралась и школа. 02.04.2009 18:38:02, Яснотка

А я не хочу ребёнка таскать по разным школам-началка здесь,средняя там,старшая ещё где-нибудь.Я хочу,чтобы она с 1-го по 11-й класс училась в одной школе.В шаговой доступности такой школы нет,поэтому я и искала её максимально близко и удобно для езды как на машине,так и общественным транспортом.
М.б.,мне просто повезло со школой(ТТТ)-не было всех описываемых ужасов и ночных дежурств-поэтому я и воспринимаю так.Но сейчас у меня есть возможность выбрать школу и мне это нравится.Я не хочу зависеть от комиссии.Тем более,что взятkи будут брать там,чтобы дать направлени в нужную школу.А эти безумные очереди!!! И договариваться с директорами школ как и с заведующими д/садов будут сами родители.К чему такие сложности? 02.04.2009 13:51:28, Ксенина
М.б.,мне просто повезло со школой(ТТТ)-не было всех описываемых ужасов и ночных дежурств-поэтому я и воспринимаю так.Но сейчас у меня есть возможность выбрать школу и мне это нравится.Я не хочу зависеть от комиссии.Тем более,что взятkи будут брать там,чтобы дать направлени в нужную школу.А эти безумные очереди!!! И договариваться с директорами школ как и с заведующими д/садов будут сами родители.К чему такие сложности? 02.04.2009 13:51:28, Ксенина
С 1 по 11 класс в одной школе??? Углубления начинаются в старших классах и в такие школы надо поступать, к тому же в 1 классе трудно определить во что решит углубиться ребенок потом.
Я сейчас не могу определить даже какая средняя школа подойдет в дальнейшем моей первокласснице.
02.04.2009 14:25:29, Amalgama
Я сейчас не могу определить даже какая средняя школа подойдет в дальнейшем моей первокласснице.
02.04.2009 14:25:29, Amalgama
Да.И ничего плохого я в этом не вижу.Из нашей школы дети на 90% поступают в ВУЗы,причем не в самые плохие.Может,мне и не придётся искать "углубление".
02.04.2009 15:37:00, Ксенина

Вот именно.Тогда зачем в старших классах гимназии с углублением,если все "сидят на репетиторах"?
02.04.2009 17:55:56, Ксенина

Очень мало кому сейчас удается совместить и хорошую начальную школу, и подходящую среднюю, в одном месте.
Переход в 5-ом классе давно уже в порядке вещей. Тем более, если вам нужна сильная школа. Во многих школах вообще нет своей начальной школы. Классы с пятого только формируются. Все новенькие. Нет никаких напрягов с переходом. 02.04.2009 13:58:39, Красно Солнышко
Так я ж говорю,что не хочу каждые 4 года ломать себе голову и таскать ребёнка по школам.Они-то в 5 классе все новенькие,но старые-то подружки останутся в старой школе.
02.04.2009 14:11:43, Ксенина

вы ж в 1 классе только.Я вот тоже не хотела в 1-м,теперь в конце третьего уже знаю что пойдем в 5 класс в другое место.Моя коллега ровно так же записала ребенка в английскую хорошую школу в центре,в 5 классе ребенок ушел на экстернат ,сейчас уже в институт поступает-совсем не связаный с тематикой английской спецшколы.И говорила что из их английской хорошей и в центре не так мало народу ушло из 5 класса.Это к вопросу что у ВАс подружки останутся в старой школе.Совсем не факт.
02.04.2009 15:21:32, Линдaaа
Конечно,не факт.Поэтому я и выбирала хорошую школу изначально.Останется в ней-хорошо.Нет-будем искать другую.Но школа "под окном" совсем не вариант.
02.04.2009 15:44:58, Ксенина

Я не писала,что я успокоилась.Я как раз и говорила о том,что буду смотреть по ребёнку.И ещё о том,что против комиссий в школы.И ещё о том,что сейчас мне школа нравится.
:-) 02.04.2009 18:57:17, Ксенина
:-) 02.04.2009 18:57:17, Ксенина

Многим,но не всем.Если я увижучто ребёнку необходима смена школы-я буду искать вариант.Пока у меня такой необходимости нет.
02.04.2009 15:35:08, Ксенина

Видят те, кто уже к пятому подбираются. В первом еще ничего не видно. 02.04.2009 17:27:11, Красно Солнышко
А отчего такого смайлик???
У Вас есть выборка за несколько лет по нашей школе? Или ваше мнение априори верно?
Странно... 02.04.2009 18:58:56, Ксенина
У Вас есть выборка за несколько лет по нашей школе? Или ваше мнение априори верно?
Странно... 02.04.2009 18:58:56, Ксенина

Это Ваше частное мнение.Для Вас удручающее-для кого-то нормальное.
Дл Вас вообще всё,что не совпадает с Вашим мнением-неверно в корне.И Вы будете до хрипоты спорить и убеждать в правильности именно вашего мнения и вашего выбора.Зачем?Все взрослые люди и каждый выбирает для себя. 03.04.2009 11:24:34, Ксенина
Дл Вас вообще всё,что не совпадает с Вашим мнением-неверно в корне.И Вы будете до хрипоты спорить и убеждать в правильности именно вашего мнения и вашего выбора.Зачем?Все взрослые люди и каждый выбирает для себя. 03.04.2009 11:24:34, Ксенина

Я не пытаюсь вас переубедить. Мне это не нужно. Просто в любом споре важны аргументы, имхо. Я их высказываю. А дальше личное дело каждое (а читают же не только те, кто дискутирует) прислушиваться или нет. 03.04.2009 11:33:42, Красно Солнышко

Я там понимаю, что совсем неприемлимые варианты вы изначально отмели? А теперь надо выбрать ту, что ближе к дому. 02.04.2009 09:48:47, Красно Солнышко
Читайте также
Что происходит с организмом, когда человек бросает курить
Как меняется состояние организма курильщика
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?