Мы прошли всех врачей, сдали анализы, отдали карту на подпись, но выясняется, что не сделана ревакцинация АДС-М. Говорят - сделаете, тогда подпишем.
Ладно, я не против... Нужно было идти делать сегодня, но сын заболел ангиной. Конечно, ни о каких прививках и речи быть не может, это и ежу понятно. Но только не нашей заведующей :(
Пришла сегодня в поликлинику, а она мне заявляет, что мол, когда выздоровеете, тогда и сделаете, а до тех пор подписывать не буду.
Все бы ничего, но у нас собеседование в школе 8-го числа. Мед.отвод дадут минимум на 2 недели после выздоровления, а в школу надо идти с картой.
Что делать-то? Я вот как-то сомневаюсь, что отсутствие ревакцинации может послужить поводом для отказа в подписи карты.
А школа у нас такая, что на собеседование даже не допустят, если не будет стоять штамп :( С кем надо поговорить, или что написать, чтобы отстали от нас с этой ревакцинацией? В конце-концов, ее можно сделать когда угодно, хоть в сентябре. И абсолютно ничего не изменится.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас в списке документов карта указана, но вчера на собеседовании к ее отсутсвию отнеслись с пониманием. Необходимо принести до начала учебного года. Я согласна, что требовать ее ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие на собеседовании неразумно и такое требование свидетельствует о неадекватности администрации и внушает опасения, что по другим вопросам диалог в дальнейшем может быть затруднен :( Вспоминается афоризм: "Все, что невозможно объяснить логически, объясняют так: либо исторически сложилось, либо политически обусловлено."
03.04.2009 12:08:19, Анна Б.

У нас как раз этой прививки и не хватало, о чем мне сообщила садиковская медсестра выдав карту со всеми подписями, в школе прививку и сделали, никаких проблем не было
01.04.2009 13:21:39, Amalgama

А нам сказали нужна на собеседовании. И чтоб уже обязательно со штампом :( Если этого не будет, то собеседовать не станут.
01.04.2009 09:16:23, Яснотка
Почему? Правда интересно.
Для меня лично вполне нормальная ситуация принести медкарту вместе с остальными документами.Другой вопрос,что сады ведут себя непонятно.А по отношению к школе-у меня никаких недоумений. 01.04.2009 09:42:34, Ксенина
Для меня лично вполне нормальная ситуация принести медкарту вместе с остальными документами.Другой вопрос,что сады ведут себя непонятно.А по отношению к школе-у меня никаких недоумений. 01.04.2009 09:42:34, Ксенина

Нормальные люди прекрасно понимают, чего стоят эти карты. Особенно, когда их надо принести заранее. И сколько там липовых первых групп. Зачем родителей напрягать лишний раз? Им и так несладко. Это же "как вы лодку назовете, так она и поплывет". 01.04.2009 10:12:51, Красно Солнышко
Я удивилась потому,что в нашей школе приём документов и т.н.собеседование было в один день.Приходишь,подаёшь документы,с ребёнком общается логопед и психолог,уходишь.Всё.
Потом собрание в мае и в августе.1 сентября в школу.
01.04.2009 10:45:43, Ксенина
Потом собрание в мае и в августе.1 сентября в школу.
01.04.2009 10:45:43, Ксенина
у нас тоже так было, только мед. карту сказали принести в конце августа
01.04.2009 13:14:27, Amalgama

ИМХО можно написать отказ на удобный для Вас срок. Тогда у заведующей будет основание подписать карту. Как я понимаю, должна быть или информация о прививке, или о том, почему ее нет: основание - Ваш отказ.
30.03.2009 11:17:43, Панда Ленточка
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.