Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash

двое детей - в разные смены - ?

Всем привет. Спасибо всем, кто на мои топики обращал внимание :), теперь вопрос более конкретный. Может быть, есть тут кто-то, у кого дети в разные смены учатся/учились? как день организуете свой и ребенка? все выбираю между синицей в руках, т.е. в пешей доступности, и журавлем на машине... возможна ситуация: старшая идет в 3 класс во вторую смену, младшая в тот же год - в первый класс в первую. при этом старшая - жаворонок, а младшая - сова, ну это уже ненужные подробности, наверное...
Спасибо!
20.03.2009 18:23:05,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уверяю, будет продленка), и гулять будут. Поэтому утром в те дни, в которые работаете, будете отводить обеих утром в школу, а вечером можно нанять кого-нибудь, чтобы их домой отвел или старшая сама будет младшую домой отводить (тут зависит, насколько безопасный подъезд, подземный переход и т.п.). 21.03.2009 00:41:39, Мама двух
Ольга Оводова
Вторая смена настоящая или с 3-4 урока и продленкой перед? 20.03.2009 20:05:19, Ольга Оводова
Dash
хех, про продленку перед ничего сказано не было. Там ситуация такая: в связи с тем, что школа не рассчитана даже на 2 параллели в _каждом_ классе (небольшое 5-тиэт. здание старой архитектуры), а сечас набор идет приличный, т.е. явно не 1 класс они наберут, то к нашему третьему классу помещений будет уже не хватать. И тогда - если не построят новое здание - сказали, будет вторая смена. Для нового здания еще никто и котлован не копал, а то и пятиэтажку не снесли даже еще на том месте, так что вероятность того, что его построят за 2 года мне представляется весьма небольшой :( 20.03.2009 21:23:54, Dash
Ольга Оводова
Так это не сейчас, а через два года? Да не забивайте себе голову, может к тому времени школы вообще отменят и запретят. Если нравится школа, идите туда. 20.03.2009 22:15:57, Ольга Оводова
Если школа в пешей доступности, то старшая уже сама ходить может.
У меня не школа, а сад, в который надо идти утром и вторая смена у старшей.
С машиной мне завязываться страшнее, потому как а если ремонт? Или даже мелкая авария выбивает весь день у детей.
20.03.2009 19:42:45, Иртим
Dash
Вы не работаете? Мне в этот график придется еще работу на полдня впихнуть :( как минимум 3 раза в неделю. Старшая при таком раскладе должна квартиру закрыть и через (теоретически достроенный) подземный переход и пару дворов дойти до школы - в 9 лет они уже на такое способны? спасибо :) 20.03.2009 21:28:03, Dash
Я работаю дома, но в 8 лет дочь уже вполне способна сама закрыть квартиру и доставить себя в нужную точку в нужное время. Переходит дорогу, пользуется маршрутками уже почти весь этот учебный год, то есть с неполных 8 лет. 21.03.2009 00:12:36, Иртим
Musenka
Способны или не способны - это надо на ребенка смотреть (и свою нервную систему учитывать). Мой 9-летка способен разъезжать уже на приличные расстояния по Москве (от Аэропорта до Марьино, от Охотного ряда до Менделеевской), на метро и пешком. И в школу сам вставал, бывало, по будильнику, сам собирался-одевался-завтракал и уходил. До школы минут 20 пешком, один подземный переход, три наземных. 20.03.2009 22:41:36, Musenka
Dash
Здорово! это обнадеживает :) 21.03.2009 08:43:20, Dash
Идейка
На первый взгляд убийство для мамы..А дети заканчивать учебу будут не одновременно все равно если будут учиться обе в первую смену? 20.03.2009 19:05:40, Идейка
Dash
там продленка вечерняя как минимум должна остаться. Поэтому мне директор говорила о варианте, что, например, младшая остается на продленке - а потом старшая ее до дома доводит сама после конца своих уроков. 9-тилетняя может с 7милетней дойти до дома через подземный переход и два двора с небольшими дорожками (во дворах ездят машины)? что-то я по нынешней жизни не пойму. А вот что старшая делает утром и когда им гулять? 20.03.2009 21:40:22, Dash
Musenka
Ну почему сразу убийство? Если мама не работает, а у девочек есть дополнительные занятия, помимо школы, то учеба в разные смены может быть в чем-то и удобна - можно спокойно уделить время и внимание одной и другой, не подстраивая расписания детей друг под друга. 20.03.2009 19:15:12, Musenka
Dash
работаю я, работаю. хоть и не "в офисе", работа преподавательская. Это ж тогда дети весь день на мне, что ли? 20.03.2009 21:30:08, Dash
Идейка
Будут сплошные разъезды и никакого "своего" времени, хотя бы даже не на себя, а на другие бытовые дела. Одну отвез/отвел, приехал, отвез другую на доп занятия (танцы, музыка и т.п.), отвез ее домой на обед перед школой. При этом надо забрать ту, что в школе. И после обеда все тоже самое, только в обратном порядке. Мне трудно педставить, но может и кому то будет удобно. 20.03.2009 19:19:01, Идейка
Ольга Оводова
У меня как раз "свое время" только на детских занятиях и наступает. Сдал и сидишь себе в коридорчике с книжечкой и чистейшей совестью. 20.03.2009 20:13:27, Ольга Оводова
Dash
а я на них работы студенческие проверяю обычно. 20.03.2009 21:31:11, Dash
Musenka
А если вместе - проще, что ли? Одну надо туда отвезти, другую - сюда, потом мчаться за первой, а с первой - вторую забирать... И надо еще так подгадать, чтобы занятия были не одновременно, чтобы время на дорогу туда-сюда оставалось... Тоже не сахар, знаете ли... 20.03.2009 19:35:06, Musenka
Идейка
Не знаю, у меня под носом такой пример жизни подруги. Расписания подстроились. Зато кататься хоть полдня, а не весь день. А вы все критикуете, предложите какой ть вариант, что ли. 20.03.2009 20:37:45, Идейка
Musenka
Где и в чем вы увидели критику? Я показываю разные стороны проблемы - то, что в разных сменах есть не только неудобство, но и преимущества.

А свой вариант чего я должна предложить? Могу предложить, например, автору не водить детей в школу, а учить их самой. Как думаете, ее это устроит?
20.03.2009 21:14:53, Musenka
Dash
неее, спасибо, точно не устроит :) я сейчас 3 дня в неделю по полдня работаю, в оставшиеся половинки этих дней разгребаю бытовые траблы, два дня - вожу старшую по занятиям во второй половине дня после сада. Представить, что все дни в неделю нет никакой личной жизни - это ж жуть вообще... 20.03.2009 21:35:33, Dash
OleNkaM
поэтому рассматриваем только вариант первой смены
хотя рядом больше школ которые в две смены(
20.03.2009 19:08:41, OleNkaM
я тоже сразу отметаю школы со второй сменой. Для двух детей это неприемлимо. Даже в музыкалке подобрали занятия утром, так чтоб было удобнее. 23.03.2009 09:43:21, Мама дочек

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!