Всем привет. Спасибо всем, кто на мои топики обращал внимание :), теперь вопрос более конкретный. Может быть, есть тут кто-то, у кого дети в разные смены учатся/учились? как день организуете свой и ребенка? все выбираю между синицей в руках, т.е. в пешей доступности, и журавлем на машине... возможна ситуация: старшая идет в 3 класс во вторую смену, младшая в тот же год - в первый класс в первую. при этом старшая - жаворонок, а младшая - сова, ну это уже ненужные подробности, наверное...
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уверяю, будет продленка), и гулять будут. Поэтому утром в те дни, в которые работаете, будете отводить обеих утром в школу, а вечером можно нанять кого-нибудь, чтобы их домой отвел или старшая сама будет младшую домой отводить (тут зависит, насколько безопасный подъезд, подземный переход и т.п.).
21.03.2009 00:41:39, Мама двух

Если школа в пешей доступности, то старшая уже сама ходить может.
У меня не школа, а сад, в который надо идти утром и вторая смена у старшей.
С машиной мне завязываться страшнее, потому как а если ремонт? Или даже мелкая авария выбивает весь день у детей. 20.03.2009 19:42:45, Иртим
Вы не работаете? Мне в этот график придется еще работу на полдня впихнуть :( как минимум 3 раза в неделю. Старшая при таком раскладе должна квартиру закрыть и через (теоретически достроенный) подземный переход и пару дворов дойти до школы - в 9 лет они уже на такое способны? спасибо :)
20.03.2009 21:28:03, Dash
Способны или не способны - это надо на ребенка смотреть (и свою нервную систему учитывать). Мой 9-летка способен разъезжать уже на приличные расстояния по Москве (от Аэропорта до Марьино, от Охотного ряда до Менделеевской), на метро и пешком. И в школу сам вставал, бывало, по будильнику, сам собирался-одевался-завтракал и уходил. До школы минут 20 пешком, один подземный переход, три наземных.
20.03.2009 22:41:36, Musenka
У меня не школа, а сад, в который надо идти утром и вторая смена у старшей.
С машиной мне завязываться страшнее, потому как а если ремонт? Или даже мелкая авария выбивает весь день у детей. 20.03.2009 19:42:45, Иртим

Я работаю дома, но в 8 лет дочь уже вполне способна сама закрыть квартиру и доставить себя в нужную точку в нужное время. Переходит дорогу, пользуется маршрутками уже почти весь этот учебный год, то есть с неполных 8 лет.
21.03.2009 00:12:36, Иртим

А свой вариант чего я должна предложить? Могу предложить, например, автору не водить детей в школу, а учить их самой. Как думаете, ее это устроит? 20.03.2009 21:14:53, Musenka

хотя рядом больше школ которые в две смены( 20.03.2009 19:08:41, OleNkaM
я тоже сразу отметаю школы со второй сменой. Для двух детей это неприемлимо. Даже в музыкалке подобрали занятия утром, так чтоб было удобнее.
23.03.2009 09:43:21, Мама дочек
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание