Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Риторика Ладыженской
Кто учится этому предмету по данному учебнику? Нам пока далеко (мы только в первый класс идем), но хочется уже задуматься... Планируется английский с первого класса, а вот со второго на выбор - французский, немецкий или риторика плюс математика/конструирование... И сдается мне, что не хочу я второй язык со второго класса... Ребенок - технарь глухой.. вот математика-конструирование ему "в тему".. а вот риторика... это вообще что и с чем едят?
18.03.2009 22:32:45, Nessie
21 комментарий
Мне нравится учебник. Детей учат воспринимать речь и говорить - рассказывать, пересказывать, общаться в различных ситуациях, понимать нюансы языкового общения - полезно весьма. Но должен быть адекватный учитель, иначе ерунда будет.
19.03.2009 12:11:47, Иртим
У сына в первом классе была риторика по этому учебнику в качестве дополнительного, необязательного предмета. Любимейший урок был, практически единственный, к которому готовился сам и с удовольствием (думаю, что в основном из-за учителя). Задавали немного, то раскрасить, то придумать/составить что-нибудь по теме, оценки не ставили, поощряли наклейками :)
19.03.2009 11:20:16, Тетеря

Мой первоклассник по этому учебнику учится. Многое зависмит от учителя, конечно. У нас постоянно задают на дом раскрашивать по 3-4 страницы, иногда устный рассказ по картинкам, очень часто письменный рассказ по вводной фразе или по картинкам, причем с первой недели первого класса - прописью, за 1 ошибку снимается 1 балл. Учебник мне не нравится, ИМХО. Но я и в предмете этом - РИТО-О-О-РИКА вижу лишь потерю времени. Мальчика-риторика (кто видел учебник, тот поймет)тихо ненавидим всей семьей. Но! У нас риторика обязательная все 11 лет!
19.03.2009 08:42:06, Pilar
Легкий предмет , довольно интересный(хотя, как и везде, многое зависит от учителя). Три года опыт:-)Еще несколько лет назад издавался на скучной сенрой бумаге, сейчас на хорошей белой, с веселыми иллюстрациями. Занимательное чтение, ничего сложного. Ребенку интроверту пожалуй поможет, научит говорить публично, там все по делу: выражать просьбы, писать объявления, доказать оппонету, много шуточного. Экстраверту (у меня) совершенно легко и не вредно точно.
19.03.2009 00:39:18, Верника

Где-то так. Много расскрашивают, много учат наизусть, разыгрывают по ролям. Ведет у нас основной учитель. 18.03.2009 22:42:57, Лютики-цветочки

Учитель же сам решает, что задавать, а что нет. Я не всматривалась в учебник, но мне еще показалось, что наша учительница еще и сама что-то придумывает в дополнение. У нее творческий подход. 18.03.2009 23:15:23, Тигренок в чайнике
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.