Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Учительница - садистка?
Помогите решить вопрос. Поругалась сегодня с учительницей по поводу того, что она не выпустила ребенка в туалет с урока - результат ребенок пошел домой мокрый. Вот она просто строгий учитель или садистка? Вы бы стали ругаться с учительницей по этому поводу? Урок обычный был не контрольная, не диктант, ребенку 6,5 лет. Мотив у нее "Они мне сорвали урок я никого не выпускала" Я человек не конфликтный абсолютно - ругаться не люблю - сижу вот и перемалываю ситуацию, с испорченным с утра настроением. Накидайте умных мыслей что-ли, я в первый раз с таким столкнулась :(
18.03.2009 10:54:00, Кикимора
272 комментария
[цензура] ей назло надо
11.02.2020 21:34:01, Миляна
Прошу прощения, если повторяюсь. Уважаемая Кикимора, а Вы не думаете, что Вам нужно выйти на школьное руководство? Или на Районо, Гороно, не знаю, что там у Вас есть. Действия учителя - вопиющие. Представьте, какую травму получил ребёнок! Дети-одноклассники ТАКОЕ ещё не скоро забудут, и понять-посочувствовать - тоже вряд ли.
Прочитала Ваше сообщение - аж волосы дыбом. На себя примерила - Вы ещё выдержанная, всего-навсего поругались. Я бы, наверное, стремилась эту педагогическую [цензура] просто уничтожить... 23.03.2009 00:58:41, Энда
Да, она поступила, мягко скажем, не умно. Но в тот же день, после ругани она сама предложила Наське выйти на третьем уроке в туалет. Я надеюсь очень, что подобной ситуации больше не возникнет. А уж если возникнет - то с ней я уже конечно не буду разговаривать. Одноклассники ничего не заметили - джинсы темные и на них видно не было, дочка никому ничего не сказала побежала домой после уроков(случилось все на 4 уроке), а я в разговоре с учительницей постаралась, чтобы дети ничего не поняли, знаю что это жестокий народец :).
23.03.2009 11:32:42, Кикимора
Не накручивайте маму :). "Дети-одноклассники ТАКОЕ ещё не скоро забудут, и понять-посочувствовать - тоже вряд ли." (с) - это только при своеобразном поведении учителя. Помню, у нас одна девочка на уроке описалась, когда я в 1 классе училась. Ну НИКТО не смеялся, она расстроенная такая была, а ей все тихо сочувствовали. Или это, может, зашуганные советские дети были? А раскованные современные смеяться будут? Так тут уж МАМАМ надо детей правильно воспитывать, чтобы сочувствие к другим имели. Или, думааете, учительница сама над ребенком посмеяться предложит? Вряд ли. Дальше автор пишет, что с ней, в принципе, раньше особых проблем не было.
23.03.2009 09:33:27, День Рождения (aka Иринкин)
Ну, не знаю. В нашем классе о таком не вспоминали :).
23.03.2009 17:14:00, День Рождения (aka Иринкин)
Прочитала Ваше сообщение - аж волосы дыбом. На себя примерила - Вы ещё выдержанная, всего-навсего поругались. Я бы, наверное, стремилась эту педагогическую [цензура] просто уничтожить... 23.03.2009 00:58:41, Энда

Ни-ни, накручивать я никого не хотела! Я сначала отписалась, а потом уж ветку прочитала. Поэтому получилось "впереди паровоза". Хорошо, что дети не заметили ничего. Остаётся только надеяться, что в дальнейшем всё будет решаться полюбовно. От Светы - очень дельные рекомендации.
К вопросу о злопамятности детей. Я школу закончила 25 лет назад. Соответственно, первый класс был 35 лет назад. Дни сегодняшние. Общаюсь на известном сайте с одноклассницей. Она: "Помнишь, с нами в первом классе Максим Г. учился?" Я: "Нет, не помню..." Она: "Ну, он только в первом классе с нами учился, а потом ушёл..." Я: "Тем более не помню!" Она: "Ну, как ты не помнишь! Он ещё козюльки ел!" Кхе-кхе... Нам, про между прочим, за 40... И грустно, и смешно. Про другого мальчика вспоминают - прямо в тему - как он всегда на перемене забывал-не успевал в туалет сходить, и на уроке начинал "приплясывать", ногами сучить. А школа, к слову сказать, у нас была одна из лучших, с углублённым изучением, и прочая, и прочая... И были мы - обычные "зашуганные советские дети". 23.03.2009 14:58:47, Энда
К вопросу о злопамятности детей. Я школу закончила 25 лет назад. Соответственно, первый класс был 35 лет назад. Дни сегодняшние. Общаюсь на известном сайте с одноклассницей. Она: "Помнишь, с нами в первом классе Максим Г. учился?" Я: "Нет, не помню..." Она: "Ну, он только в первом классе с нами учился, а потом ушёл..." Я: "Тем более не помню!" Она: "Ну, как ты не помнишь! Он ещё козюльки ел!" Кхе-кхе... Нам, про между прочим, за 40... И грустно, и смешно. Про другого мальчика вспоминают - прямо в тему - как он всегда на перемене забывал-не успевал в туалет сходить, и на уроке начинал "приплясывать", ногами сучить. А школа, к слову сказать, у нас была одна из лучших, с углублённым изучением, и прочая, и прочая... И были мы - обычные "зашуганные советские дети". 23.03.2009 14:58:47, Энда

И дело здесь даже не в одном описавшемся ребенке и отношении к такой ситуации, а, судя по всему, в отношении к профессии как таковой, к детям, к своим обязанностям, как педагога, и правам, а также к правам о и обязанностям детей! 20.03.2009 18:05:49, izumchik

Нет, не априори. Уж как я была настроена хорошо по отношению к школе, по старой памяти о своих школьных годах. А какой "сюрприз" меня ждал...:(
Притом, что у меня дети вообще беспроблемные в учёбе-поведении-здоровье.
Учителям (некоторым, конечно) пришлось сильно постараться, чтобы родители ТАК стали к ним относиться. 22.03.2009 15:12:53, Мальва
Притом, что у меня дети вообще беспроблемные в учёбе-поведении-здоровье.
Учителям (некоторым, конечно) пришлось сильно постараться, чтобы родители ТАК стали к ним относиться. 22.03.2009 15:12:53, Мальва
А Вас как педагога не бесят такие мамаши? Вам все равно, что нашу профессию смешали с д..м, считают нас прислугой и обслуживающим персоналом? Права и обязанности, ага. Только здесь все пополам-у детей и родителей права, у нас-сплошные обязанности. Жирно будет, ИМХО. И честно говоря, мне плевать, как это выглядит со стороны. В данном случае-плевать.
21.03.2009 00:25:54, ----------------------------

Разные бываю и дети, и их родители, но в том и заключается, мне кажется, первая и одна из главных задач учителя - найти индивидуальный подход к и к деткам, и к их родителям! Только в этом случае сможешь благополучно работать, плодотворно. И если будет необходимый для сотрудничества контакт с детьми и родителями, тогда и скандалов таких не будет возникать, и ситуаций тоже. А если и возникнет какая-то неординарная ситуация, то ее всегда можно будет решить средствами иными, чем скандал и оскорбления!
А с другой стороны, я являюсь не только учителем, но и родителем (мой сын посещает детский сад). Я тоже, как мама, могу не всегда быть довольна воспитателем или его действиями, но не опускаться же до скандала, можно тихо спокойно, цивилизованно все выяснить. Хотя, конечно, нам с садиком и воспитателем (одним) повезло. В общем, я довольна. 22.03.2009 13:45:03, izumchik

21.03.2009 19:49:47, Кикимора
Конечно. И все те, кто с регой, этим успешно пользуются:) Иногда пишут свой ник, иногда боятся. Те высказывания, что там ниже анонимно, ведь кто-то из вас писал сто процентов. Так что не надо:)
21.03.2009 20:28:23, -------------------------
Сколько же можно? Учителя - это действительно профессиональный обслуживающий персонал по работе с детьми, для общества и за зарплату. Я не пойму, вы в школе и в институте не учились? Часть людей в призводственной(банковской, информационной, строительной, рекламной и какой угодно) сфере работают, другая часть в непризводственной - врачи и учителя, например.
Просто школа из-за низкой низкой зарплаты массово превратилась в какое-то саботажное-сачковское или вымогательское место. Кому детей отдаем?
Но есть, есть! попадаются! люди, которые учат детей, работают в школе, и не испытывают бабской ненависти и зависти к жизни других родителей и детей. 21.03.2009 08:32:48, jii
Просто школа из-за низкой низкой зарплаты массово превратилась в какое-то саботажное-сачковское или вымогательское место. Кому детей отдаем?
Но есть, есть! попадаются! люди, которые учат детей, работают в школе, и не испытывают бабской ненависти и зависти к жизни других родителей и детей. 21.03.2009 08:32:48, jii
И что же производят банковские работники или рекламщики? Без сарказма, просто интересно, никогда их не причисляла к производственной сфере.
22.03.2009 12:00:10, Iryna

По таким выражениям очень хорошо видна разница и в отношении к учителям - как к служащим или как обслуживающему персоналу! Вот этим все сказано! 22.03.2009 13:36:31, izumchik

Зря вы так... Завод - это очень примитивно. И завод, и банк, и реклама - это элементы участвующие в увеличении продукта.
А на школу и медицину только траты. Так что школа - это социальная услуга. 21.03.2009 20:02:33, jii
А на школу и медицину только траты. Так что школа - это социальная услуга. 21.03.2009 20:02:33, jii

Вот и ответитили..., ваш способ обучения в школе как при натуральном хозяйстве: крестьяне и ремесленники.
Почему я должна уважать большинство современных учителей, если они работают в 5 раз хуже по сравнению с теми, кто учил меня?
Мой сын единственно качественную СОВРЕМЕННУЮ образовательную услугу получает на курсах ВКС. Не за великие деньги.
Во всех школах, где он учился и учится - бэ-бэ...
Как там? В туалет не выйди, в джинсах не приходи, через 3 клеточки пиши, а через 4, к учителю с вопросом не подойди, а только на коленях приползи, кем твоя мама-папа работают скажи и тд и тп.
Теряется обучение детей под этими подробностями.
Почему на занятиях в ВКС можно все из перечисленного и обучение успешно? Потому что там оказвают услугу, а не поучают. 21.03.2009 20:54:38, jii
Почему я должна уважать большинство современных учителей, если они работают в 5 раз хуже по сравнению с теми, кто учил меня?
Мой сын единственно качественную СОВРЕМЕННУЮ образовательную услугу получает на курсах ВКС. Не за великие деньги.
Во всех школах, где он учился и учится - бэ-бэ...
Как там? В туалет не выйди, в джинсах не приходи, через 3 клеточки пиши, а через 4, к учителю с вопросом не подойди, а только на коленях приползи, кем твоя мама-папа работают скажи и тд и тп.
Теряется обучение детей под этими подробностями.
Почему на занятиях в ВКС можно все из перечисленного и обучение успешно? Потому что там оказвают услугу, а не поучают. 21.03.2009 20:54:38, jii

Ой, как я не люблю слов похожих на 'миссия'.
Какую 'миссию' выполняла первая учительница моего сына, когда орала на меня:"Если вы занимаетесь в музыкальной школе, то вам не место в нашем лицее"? И довела его до нервного срыва с температурой и неспособности вообще рукой в клеточки попадать? Полгода он в себя приходил.
Совершенно точно: она чувствовала себя абсолютно правой миссионеркой.
Преподаватель ВУЗа и учитель, и еще учитель младших классов это совершенно разные профессии.
Но опять же, уровень драного листочка... Откуда у вас такая дикость деревенская? Я же говорю, что за образование нынче? Откуда вообще он мог появиться? Должны быть конкретные и понятные требования к формату работы, объявленные на первом занятии.
У нас в институте не было никаких листочков. Были тетради с решениями задач, были курсовые с оформлением по ГОСТу. 21.03.2009 22:14:19, jii
Какую 'миссию' выполняла первая учительница моего сына, когда орала на меня:"Если вы занимаетесь в музыкальной школе, то вам не место в нашем лицее"? И довела его до нервного срыва с температурой и неспособности вообще рукой в клеточки попадать? Полгода он в себя приходил.
Совершенно точно: она чувствовала себя абсолютно правой миссионеркой.
Преподаватель ВУЗа и учитель, и еще учитель младших классов это совершенно разные профессии.
Но опять же, уровень драного листочка... Откуда у вас такая дикость деревенская? Я же говорю, что за образование нынче? Откуда вообще он мог появиться? Должны быть конкретные и понятные требования к формату работы, объявленные на первом занятии.
У нас в институте не было никаких листочков. Были тетради с решениями задач, были курсовые с оформлением по ГОСТу. 21.03.2009 22:14:19, jii

Да не поймут они этого, не поймут. Каждый раз говорю себе-бесполезно, и все равно связываюсь. А если кто и понимает-то признаться в этом себе очень сложно некоторым.
22.03.2009 00:14:22, ---------------------------
Может уже писала пару недель назад: иду по школе, в классах идут родительские собрания, из-под каждой двери несутся крики классных руководителей: дети должны уважать учителей!
Примитив. Уровень моих однокласcниц, ушедших в ПТУ. И ведь на уроках многие из них очень стараются учить и даже это получается. А взаимного уважения нет.
Наша классная руководительница - ангел. На ее уроках идеальная дисциплина, уважение и любовь детей. Она действительно профессиональная учительница и очень достойный человек. Она в детях видит детей и людей. Умеет держать дистанцию.
А сын мой закончил четверть на одни пятерки. Даже смешно. Он в школу ходил через два дня на третий. Но по оценкам в журнале пятерки получаются - ничего не поделаешь. А он, наивный, любит оценки. 21.03.2009 23:48:38, jii
Примитив. Уровень моих однокласcниц, ушедших в ПТУ. И ведь на уроках многие из них очень стараются учить и даже это получается. А взаимного уважения нет.
Наша классная руководительница - ангел. На ее уроках идеальная дисциплина, уважение и любовь детей. Она действительно профессиональная учительница и очень достойный человек. Она в детях видит детей и людей. Умеет держать дистанцию.
А сын мой закончил четверть на одни пятерки. Даже смешно. Он в школу ходил через два дня на третий. Но по оценкам в журнале пятерки получаются - ничего не поделаешь. А он, наивный, любит оценки. 21.03.2009 23:48:38, jii

Я бы не стала ругаться. Для начала нужно просто поговорить с педагогом. В процессе разговора приходит понимание того кто "есть ху". Дело закончилось ругательством при Вашем желании решить вопрос полюбовно и без надрыва - это первый Вам звонок.
Если человек не признал в конкреном случае свою ошибку - подобные преценденты будут и в дальнейшем. Это как хроническое заболевание: ремиссия-обострение-ремиссия-...
И не строгости тут дело. Учитель должен быть строгим. Но он ОБЯЗАН БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ. У настоящих профи проблемы подобные описанной Вами даже рядом не стоят.
А сколько лет учителю? 20.03.2009 13:18:54, ВикторьИванна

пысы: на мое обращение по телефону в РОНО мне сказали: "ну что Вы, голубушка, так переживаете, у учителя кризис возраста, климакс, то да сё... войдите в положение женщины, отнеситесь с пониманием...". Было это, правда, 5 лет назад, сейчас может быть что-то поменялось. 20.03.2009 16:49:33, ВикторьИванна

У нас сейчас очень хорошая классная дама - мы с ней в постоянном контакте и советуемся друг с другом. Если какие-то непонятки возникают - высняем без крика и без ора. Человек в авторитете и у детей, и у родителей. Побольше бы таких. 22.03.2009 21:18:26, ВикторьИванна
А что, ваш "птенец" так сильно хотел учиться, что аж до скандала с учителем(она ему не давала, что ли?) Или, что скорее всего, он учиться не хотел с самого начала, еще до 1 сентября, как многие, а вам проще было свалить на учителя, устроить ребенку стресс с переводом? Нежелание учиться-это не следствие, как свято верят все тутошние мамочкики, это, милые, ПРИЧИНА. Дети учиться НЕ ХОТЯТ, потому что это "надо", а что надо, то отталкивает, особенно когда еще и мама разрешает. Там мозг напрягать надо, а это сложно, и опять же не обязательно, мама же не ругает за это. Виновата же тетя учительница, что дитеньку распустили дома, и дитенька это знает. Они(дети) открытым текстом это говорят-а меня мама не ругает, что я двойки и замечания получаю, она меня жалеет и дает в 2 раза дольше в компьютер играть. Мило, правда?:) Я всегда умиляюсь. Искренне. Других моций уже давно нет на такие случаи. Глажу по головке и отправляю с миром. Мама гробит-не мое дело. А за себя я всегда постою, случай чего.
21.03.2009 00:22:20, --------------------------

Мой "птенец" еще до школы с удовольствием ходил на курсы подготовки к школе. И в детском садике на 4 взрослых было 10 детей, и занимались с ними не только там, но и дома поскольку требовалось выполнять дом.задание. ПОЭТОМУ ребенок великолепно прошел собеседование при поступлении в 1-й класс. Добрая школьная тётенька погладила его по голове сказала: "Ты, мальчик, отличником будешь", и распределила его в "гимназический класс", который занимался по собственной программе учителя. С середины сентября 1-го класса детям начали ставить колы и единицы. "Я учу Ваших детей не бояться плохих отметок" - говорила и тут же ставила за "четверочные" работы - двойки, а за "троечные" - колы. Я ходила с тетрадками к другим учителям и они были в шоке - то ли учитель шкалы отметок не знает, то ли у нее реально СВОЯ программа образования и воспитания.
Пятерки ставились только девочкам и только тем, кто ходил конкретно к нашей мымре на курсы подготовки к школе.
Стали еще больше заниматься в том числе и дома - мама с работы прихожит в 8 вечера и по "программе". Стали платить нашему учителю за доп. занятия (она и была инициатором , но потом выснилось что доп.занятие - это выполнение домашней работы под ее присмотром в классе. Что и так должно было быть на продленке.
Директор проблемы не решал. Кто-то уходил изх школы и класса, кто-то приходил... У нас треть класса по другим школам и классам разбежалась. И, увы, дети поняли что учусь - два, и НЕ учусь - тоже два. И благополучно забили на это дело. Я могу продолжать рассказывать истории про то как опоздавшие на 1 минуту на урок дети СТОЯЛИ по 4 урока подряд. А чего стоят слова нашей первой учительницы "дети, не общайтесь с этим мальчиком, он - двоечник, и вы если я узнаю что с ним будете дружить тоже станете двоечниками". Родители должны были этой гестаповке в рот смотреть и не дай Господь не согласитья с ней - сразу террор по отношению к ребенку и выход из состава род.комитета родителя. Красиво, да?
К чему пишу. Да вот к тому чтобы конкретно Вы, милая барышня, не мерили все серой массой. Отвечаю на Ваш вопрос. Конкретно мой ребенок хотел учиться и учился из последних сил вплодь до серьезного нервного срыва. А те дети, которые НЕ хотят учиться - это "заслуга" учителя. Не смог, не заинтересовал, не добился. Профнепригоден. Я не спорю о том, что родители разные и есть такие которым по фигу на образование ребенка. Это - проблема конкретно этих родителей. Задача же учителя - ДАТЬ знания так, чтобы ребенок их СМОГ ВЗЯТЬ. В мое школьное время этой проблемы не стояло. Все были преданы своему делу - и врачи, и учителя, и товарищ участковый милиционер. А в попытках перенести проблему профнепригодности учителя на плохое влияние родителей - не стоит забывать о том, что негожее это дело - обелять себя, очерняя других. Начинать всегда надо С СЕБЯ. Чтобы быть в ладах прежде всего со своей совестью. Если таковая имеется.
Ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Возможно Вы прекрасный педагог, я не знаю. Просто так получилось, что у нас с Вами РАЗНЫЕ истории и у каждого своя конкретная колокольня. 21.03.2009 11:59:57, ВикторьИванна
В чем-то похожие подходы, как и у первой учительницы моего сына. Но если бы мой сын простоял на ногах уроки, то попал бы в больницу. А учительница в прокуратуру.
21.03.2009 22:20:42, jii
Да никуда бы она не попала. Потому что если ребенок болен(а то, что вы описываете-явныйпризнак психического расстройтсва-не в обиду), то учителя следует предупреждать заранее, в противном случае он ответственности не несет.
22.03.2009 00:08:43, --------------------------
"А те дети, которые НЕ хотят учиться - это "заслуга" учителя. Не смог, не заинтересовал, не добился. Профнепригоден".
Ну вот именно с этим я не соглашусь никогда. Вы можете понять одну вещь-НИКОГДА, ни в какое время не было так, чтобы ВСЕ дети в классе УЧИЛИСЬ(за редким исключением наверно). Всегда были те, кто БРАТЬ не хотел. Вот не хотел, и все, по разным, своим внутренним причинам. И как можно винить в этом учителя? Если 25 человек учатся, у них нет проблем, а 1-2 валяют ваньку, учитель НЕ ВИНОВАТ. Вот если бы наоборот-и говорить нечего. А учитель, вот именно, должен УЧИТЬ. И если воспитывать, то В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ. А не отдельно. Остальное-задача родителей. Школа-для получения научных знаний. Дом-для остального. И не надо отвлекать учителя от его основной работы. 21.03.2009 20:37:30, -------------------------
Ну вот именно с этим я не соглашусь никогда. Вы можете понять одну вещь-НИКОГДА, ни в какое время не было так, чтобы ВСЕ дети в классе УЧИЛИСЬ(за редким исключением наверно). Всегда были те, кто БРАТЬ не хотел. Вот не хотел, и все, по разным, своим внутренним причинам. И как можно винить в этом учителя? Если 25 человек учатся, у них нет проблем, а 1-2 валяют ваньку, учитель НЕ ВИНОВАТ. Вот если бы наоборот-и говорить нечего. А учитель, вот именно, должен УЧИТЬ. И если воспитывать, то В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ. А не отдельно. Остальное-задача родителей. Школа-для получения научных знаний. Дом-для остального. И не надо отвлекать учителя от его основной работы. 21.03.2009 20:37:30, -------------------------

Вы ничего не докажете. Разве что нарветесь на дальнейшее хамство и нелицеприятные предположения по поводу Вас и ребенка. Данный персонаж уже довольно давно приходит сюда исключительно с целью похамить. По крайней мере, с этим ником. 21.03.2009 12:16:56, Тигренок в чайнике

Донесла бы до учителя доступным ему (учителю) способом, что так делать больше не нужно - никогда-никогда. 20.03.2009 12:28:35, ES

Мы зимой с ребенком ездили на метро (сыну 2 года), он был в памперсе,но на горшок уже ходит. В метро надо было ехать довольно долго. Я ему сказала, чтобы в памперс пописал, можно, но он говорит: "Нельзя в трусики, надо на горшок", и не поддался ни на какие уговоры, терпел до места прибывания. Хотя ребенок не запуганный, за мокрый штаны не ругаю, но вот такое сознание...
А бывает, заиграется, и все - штаны мокрые. Вчера из сада целый пакет передали с мокрыми вещами.))
А в школе детки, особенно младшего школьного возраста, часто просто забывают на перемене сходить в туалет, заигрываются.
Я сама в школе работаю. Часто бывает: длинная перемена, они бегают-играют, звонок на урок, и начинается - можно в туалет? можно выйти? прям сразу, через 5 мин. после звонка. Я спрашиваю, а на перемене некогда было сходить? Ребенок улыбается и отвечает, что или забыл, или не успел, или туалет занят был. Конечно, выпускаю, но по одному. Такая ситуация, как правило, только с 5-клашками, дети старшего возраста уже контролируют ситуацию, просятся довольно редко.
Бывает, и такое, когда дети какие-то неуправляемые, перевозбужденные, начинается беготня. Я тогда могу поругать, в какой-то момент не отпустить, но уже через минут 5-7, конечно же, выпущу. Никогда не заставляю терпеть... Вредно это... 20.03.2009 13:02:59, izumchik

Да..:) А вот скажите мне, если есть кто живой еще тут-неужели вы правда считаете, что..э... некоторое количество таких вот родителей реально сможет подмять под себя всю систему образования? А то там такие бравые высказывания внизу:) "Мы наш, мы новый мир построим.." Правда?:)
20.03.2009 07:27:29, ---------------------
систему вряд ли, но испортить жизнь паре тройке негодяек вполне реально, вы же видели внизу ответы. А большое оно ведь с малого начинается, глядишь когда нибудь и система переменится.
20.03.2009 15:12:35, Кикимора
Да! Считаю! И не вам мой ум судить.Жаль что педагогов, которым хочется отомстить слишком много и слишком мало тех кто за это берется. Чтобы взрослым людям не хотелось мстить, и обиды не шли из детства как раз и нужно защищать детей от негодяев пусть даже и радикальными методами. Когда детство не омрачено столкновением с псевдоучителями, мстить никому не хочется это вы правильно заметили.
21.03.2009 19:14:44, Кикимора
Я сужу конкретный проступок конкретного человека, в ситуации мне досконално известной - также как и многие здесь. Если вы не заметили - здесь люди описывали конкретные случаи. Вы нападаете на всех беспредметно, я могу понять - наболело, но вот вы почему-то никак не хотите понимать других. Я не знаю что это с вашей стороны - болезнь, невоспитанность или просто все достало - но поверьте от той чернухи что вы здесь льете вам конкретно легче не станет. Нам -да, потому что мы ищем путь решения проблемы, а вам нет - потому что вы своей проблемой упиваетесь.
21.03.2009 22:44:00, Кикимора

20.03.2009 15:12:35, Кикимора
[-]
20.03.2009 15:27:15, -----------------------------

Да, слава Богу таких мало:) А судить или нет-вы же судите учителей и меня в том числе.
21.03.2009 20:41:06, ----------------------------

Прочитала всю ветку. А давайте пофантазируем, без эмоций, без отношения к конкретной истории, просто для интереса. В случае с ребенком автора учитель однозначно не прав. Но вот что бы вы сделали, будь вы учительницей, если бы дети по кругу весь урок просились в туалет, явно из баловства? Просто помню, что у нас в школе такое бывало, уроки реально срывались. Понятно, что это проблема учителя, что на его уроке настолько не интересно, что он должен уметь удерживать внимание детей и т.д. и т.п., но все же, какие конкретно действия в такой ситуации вы считаете верными?
19.03.2009 08:49:51, Shelly
Ну если это действительно явное баловство, то можно, например, спокойно сказать, что засекаете время отсутствия и после урока каждый должен отработать это время на перемене. Думаю одного раза будет вполне достаточно. Ну и опять же нужно смотреть по ситуации, скажешь такое на первом же своем уроке первоклашкам - запугаешь детей. Уверенна - для вдумчивого, чуткого и опытного учителя это вообще не проблема - как заработать себе авторитет, уважение и доверие в классе. А подобные репрессивные методы как раз этот самый пресловутый авторитет сводят к нулю. Дети таких учителей в результате ненавидят и боятся, что бы они себе там не мнили о своем псевдопрофессионализме.
19.03.2009 11:12:30, Еленушка
Вариантов много.
Решаются такие проблемы не с пустого места и не в один день. Учитель сразу оговаривает правила поведения на его уроке.это ПЕРВЫЙ класс.Когда авторитет учителя максимален. Если в первом классе учитель не конролирует ситуацию с туалетом,то это вообще полный привет.Это соврешенно штатная ситуация и отрабатывают ее в первые же дни.
У нас дети молча поднимаются и идут в туалет, если нужно.И пользуются своим правом выйти только по необходимости.
в конкретной ситуации описанной автором, ребенок НЕСКОЛЬКО РАЗ попросился в туалет Какие там могут быть вообще варианты?
А разруливать ситуацию можно всяко. от юмора по теме, до выпускания по несколько человек с предупреждениями об отработке пропущенного. 19.03.2009 10:42:18, =СветА™=
учитель с опытом такие вопросы давно-давно отработал, уверяю тебя. :-0)
19.03.2009 11:55:50, =СветА™=
Первая учительница младшего в таких случаях поднимала всех детей на "минутку гимнастики". Они всем классом крутили руками (мы писали, мы писали, наши пальчики устали), топали ногами, ходили по кругу, водили маленькие хороводы. В общем, разминались и отвлекались.
Такая разминка в любом случае бывала у них раза два за урок.
Вторая старшего выпускает по одному. Можно и подряд, но тогда на дом задает то, что в классе не успели. Я так понимаю, дети пару раз поиграли и передумали. Потому что видимого результата, кроме большого дз, не было. 19.03.2009 10:41:02, Стасенька

Решаются такие проблемы не с пустого места и не в один день. Учитель сразу оговаривает правила поведения на его уроке.это ПЕРВЫЙ класс.Когда авторитет учителя максимален. Если в первом классе учитель не конролирует ситуацию с туалетом,то это вообще полный привет.Это соврешенно штатная ситуация и отрабатывают ее в первые же дни.
У нас дети молча поднимаются и идут в туалет, если нужно.И пользуются своим правом выйти только по необходимости.
в конкретной ситуации описанной автором, ребенок НЕСКОЛЬКО РАЗ попросился в туалет Какие там могут быть вообще варианты?
А разруливать ситуацию можно всяко. от юмора по теме, до выпускания по несколько человек с предупреждениями об отработке пропущенного. 19.03.2009 10:42:18, =СветА™=
В описываемой ситуации вариантов нет, разумеется. А у нас, помнится, такое было на физкультуре, классе в 7-м. Учительница ругалась, но отпускала всех. Мне ее было жалко, я уже тогда думала, что бы я делала на ее месте :) Решила, что третьему отпрашивающемуся я бы посмотрела прямо в глаза и серьезно и громко спросила: "Петя, тебе действительно ТАК нужно выйти?". Не знаю, правда, возымело бы это действие или нет...
19.03.2009 11:11:10, Shelly

Такая разминка в любом случае бывала у них раза два за урок.
Вторая старшего выпускает по одному. Можно и подряд, но тогда на дом задает то, что в классе не успели. Я так понимаю, дети пару раз поиграли и передумали. Потому что видимого результата, кроме большого дз, не было. 19.03.2009 10:41:02, Стасенька

В системе образования много больных людей, такое решение туалетного вопроса (не пускать) распространено. В саду научила дочь все равно идти, даже если говорят "нет". Ходила, мне потом высказывали, какая она непослушная... Ребенок должен быть с характером, не каждый так может.
18.03.2009 22:53:23, E_VIKT
Учительница не садистка. Думаю, что она была чем-то расстроена, может сказала в запале детям типа "никто до звонка не встанет со своего места". И когда ваш ребенок попросился в туалет, решила, что нарушить свой приказ не может ибо потеряет авторитет. Это "наша" система образования, так мы сами учились, потому все эти методы продолжают иметь место. Ругаться не стоит. Стоит по-человечески обьяснить какие специальные нужды имеются у вашего ребенка. Если нужна справка от врача, обеспечить ей (учительнице) такую. А раз уже поругались, то извинится за непозволительный тон (не за саму суть случившегося) и попробовать наладить отношения.
18.03.2009 20:37:19, overseas
"Но когда речь идет о здоровье моего итак хлипкого ребенка на меня находит... самообладание я теряю."
С этого бы и начинали-у вас хлипкий ребенок со слабым здоровьем, ему нужна справка от врача, которую при таких обстоятельствах, думаю, без проблем вы получите-и все. Никаких проблем. Здоровые дети пусть сидят до перемены, а больных будут отпускать обязательно.
А по поводу поганеньких записочек, кляузок, которые там внизу советуют писать-это тоже можно. Но этим вы, родители, своими руками продолжаете разжигать войну "учитель-родитель" и еще продолжаете надеяться, что отношение учителя к работе улучшится? Думаете, сможете ЗАСТАВИТЬ учителя работать лучше с помощью угроз? А сами бы вы захотели работать лучше при таком к вам отношении? Сомневаюсь, что здесь все супер-работники, никогда ничего не упускающие и не имеющие промахов. ОЧЕНЬ сомневаюсь даже судя по тому, чем вы на работе занимаетесь. 18.03.2009 18:40:42, -------------------------
Странное мнение! Из-за одного неверного поступка говорить про человека - садистка - это, по-моему, абсурд неуравновешенных, нервных,заносчивых людей, которые считают, что только они всегда правы!
20.03.2009 11:51:20, izumchik
Осталось только понять, почему именно Ваша правда более правильная, а не второй стороны..
18.03.2009 20:08:52, Ория
А мы вот знаем жизнь снаружи, жизнь родителей при профнепригодных учителях. И мы БУДЕМ бороться, включая и письменные документы чтобы учителя были переаттестованы, чтобы они не издевались над детьми.
Самый "лучший учитель в школе" был у меня в моем детстве. И пощечины, и головой об стену и выстаивание у доски с полнятыми руками, и обыски по карманам - это я знаю не по наслышке, а на личном опыте. И с моей началки мы для наших 6-ти детей(пара поколений) выбираем школы и учителей с занудливой тщательностью и не даем наших детей в обиду.
Так что в любом серьезном конфликте я буду писать, встречаться, разбираться и отстаивать права маленького человека. Который такой же как взрослые, только гораздо лучше! 18.03.2009 20:37:46, Лютики-цветочки
Нет, здоровые тоже не должны терпеть до перемены, но вполне могут... Бывают ситуации, когда надо. Вот вы школьную ситуацию обсуждаете, а если, например, едете в метро и ребенок захотел в туалет, то тоже сразу снимете с него штаны и разрешите справить нужду?
20.03.2009 11:54:36, izumchik
А мы снаружи?:))) Воспитывать чужих детей это как раз не изнутри, извините. Читаю вот Вас и просто чувствую как начинаю закипать. Вы так рассуждаете, как если бы это были не дети, а детальки механизма, плохо управляемые при том.
Для нас они деточки. Родные и любимые, а когда с ними вот так, как с куском мяса, извините... 18.03.2009 20:27:35, Стасенька
Соглашусь! Я думаю, что профессия педагога на тех людей, кто к ней не пригоден, накладывает жуткий отпечаток странного восприятия детей как стада, которым нужно управлять. И не дай Бог, кто-то выделится из этой серой, с началки слепленной, массы...
18.03.2009 20:45:03, Лютики-цветочки
Закидон - попроситься в туалет?
Да вы, затейница, однако.
Я поняла, что Вы тоже печатью, что я ниже описала, промаркированы.
Удачи вам в работе в офисе. И хорошо, что вы там работаете. Это правильное решение. 18.03.2009 20:56:57, Лютики-цветочки
Вы школу с тюрьмой, а учителя с надзирателем не путаете?
Возможно, все Ваши сообщения, это шутка.
И я очень хочу верить в то, что учителей, которые уважают своих учеников (или хотя бы умеют себя вести и сдерживать), намного больше тех, кто испытывает к ним иные чувства. 18.03.2009 23:37:03, Ория
Офф, Свет, а ты сейчас на Калужской живешь или переехала? - хочется кофе с тобой попить-потрындеть. Крыссандра я. :-)))
18.03.2009 23:54:00, Лютики-цветочки
Я помню тебя:) И дочку младшую, только она тогда маааленькая была, до школы ого-го как было :))
Я переехала. Но кофе попить и потрындеть как-нибудь - с радостью ;) 19.03.2009 09:51:47, Ория
Смейтесь, смейтесь. Ничего. Мы уж постараемся сделать поменьше такий учителей в началке. Правовое государство состоит из прецедентов.
Рано или поздно воспитаем коллектив. Не для детей, так хоть для внуков. 18.03.2009 21:43:31, Стасенька
я отстранила воспитателя от занимаемой должности. Как родитель.В одиночку. И только банальная жалость и мяготелось не позволили мне ее уволить-для этого надо было только мое согласие,чтоб она пошла по нессолтвествию занимаемой должности а я,дура, сказал-пусть работает,только не у моего ребенка.Пожалела потом сто раз.Другие дети не заслужили этого.
Уволить я могла бы на раз.Совершенно правовыми методами. 18.03.2009 23:07:46, =СветА™=
Дети не должны, их надо научить. И именно это Ваша работа. Научить их адаптировать к школе, а не впихнуть нужное количество формул и правил.
А заставить ребенка держать мочу это самое настоящее насилие. И тем поганей, что совершается из собственного бессилия. 18.03.2009 20:48:40, Стасенька
Никогда не соглашусь. Я учителю свой авторитет не приклею. И лишать сына способности рассуждать не хочу. Навыки дисциплины и гигиены, да. Но все остальное, будьте добры работать. Учебник зачитать я и дома могу.
Ваша задача сделать так, чтобы ребенку заблагорассудилось у Вас на уроке учиться, а не песенки петь. 18.03.2009 21:37:08, Стасенька
Видимо в комплекте. Я же эту фразу передрала с анонима, так, в виде намека:)). Было бы странно удалить одну и не удалить другую. Но там было откровенное хамство.
19.03.2009 17:37:28, Стасенька
То есть вы весь класс водите сначала в женский туалет (чтобы мальчиков не оставлять без присмотра), а потом в мужской? Или у вас на перемене учитель в туалете дежурит в каждом? а что его класс при этом делает?
18.03.2009 21:54:50, Nessie
С этого бы и начинали-у вас хлипкий ребенок со слабым здоровьем, ему нужна справка от врача, которую при таких обстоятельствах, думаю, без проблем вы получите-и все. Никаких проблем. Здоровые дети пусть сидят до перемены, а больных будут отпускать обязательно.
А по поводу поганеньких записочек, кляузок, которые там внизу советуют писать-это тоже можно. Но этим вы, родители, своими руками продолжаете разжигать войну "учитель-родитель" и еще продолжаете надеяться, что отношение учителя к работе улучшится? Думаете, сможете ЗАСТАВИТЬ учителя работать лучше с помощью угроз? А сами бы вы захотели работать лучше при таком к вам отношении? Сомневаюсь, что здесь все супер-работники, никогда ничего не упускающие и не имеющие промахов. ОЧЕНЬ сомневаюсь даже судя по тому, чем вы на работе занимаетесь. 18.03.2009 18:40:42, -------------------------
о, кто же этот аноним?
не наша ли учительница? которая на перемны детей не пускает? с 18-летним стажем работы? 20.03.2009 00:53:45, Яхта
не наша ли учительница? которая на перемны детей не пускает? с 18-летним стажем работы? 20.03.2009 00:53:45, Яхта
Вы серьёзно думаете, что только "хлипкий ребенок со слабым здоровьем" может описаться в 7 лет?
По поводу "поганеньких записочек" - чаще всего это единственный способ решить проблему, разговоры не помогают.
Да, если я не выполняю должным образом свои обязанности на работе, я допускаю вполне, что ко мне будут относиться именно так.
=Света=, спасибо вам за примерный текст и алгоритм действий, у вас очень чётко всё изложено, спасибо! 18.03.2009 22:14:00, Мальва
По поводу "поганеньких записочек" - чаще всего это единственный способ решить проблему, разговоры не помогают.
Да, если я не выполняю должным образом свои обязанности на работе, я допускаю вполне, что ко мне будут относиться именно так.
=Света=, спасибо вам за примерный текст и алгоритм действий, у вас очень чётко всё изложено, спасибо! 18.03.2009 22:14:00, Мальва
Ну в одном Вы правы, я учитель. Про наболело... Я бы не сказала. То есть у кого-то, может, и так. А я вижу ситуацию насквозь, там "болеть" нечему. Кто 7ю не читает, тот, наверно, реально переживает.
18.03.2009 19:25:37, ---------------------
Ага, еще одна садистка!!!
19.03.2009 23:21:07, Ё_МОЁ

Потому что я знаю школьную жизнь изнутри
18.03.2009 20:23:04, ---------------------

Самый "лучший учитель в школе" был у меня в моем детстве. И пощечины, и головой об стену и выстаивание у доски с полнятыми руками, и обыски по карманам - это я знаю не по наслышке, а на личном опыте. И с моей началки мы для наших 6-ти детей(пара поколений) выбираем школы и учителей с занудливой тщательностью и не даем наших детей в обиду.
Так что в любом серьезном конфликте я буду писать, встречаться, разбираться и отстаивать права маленького человека. Который такой же как взрослые, только гораздо лучше! 18.03.2009 20:37:46, Лютики-цветочки
Представьте, и у меня такая же была! И поэтому я делаю все, чтобы это не повторялось с детьми.
18.03.2009 20:44:02, ---------------------
Однако почему-то выше вы пишете, что только больные дети имеют право выйти с урока в туалет, а здоровые должны терпеть до перемены. Я бы не отдала своего ребенка к такому учителю как вы, уже по одному этому показателю.
18.03.2009 21:53:58, Оладушек с сахаром

Когда мой ребенок был маленький, я выходила с ним на ближайшей станции и находила туалет. Вам такое в голову не приходило?
А может или нет кто-то терпеть до перемены - откуда вам знать? Это вы только про себя можете сказать, можете ли ВЫ терпеть, а про других людей нет. 20.03.2009 16:10:43, Оладушек с сахаром
А может или нет кто-то терпеть до перемены - откуда вам знать? Это вы только про себя можете сказать, можете ли ВЫ терпеть, а про других людей нет. 20.03.2009 16:10:43, Оладушек с сахаром
Так вам тогда вообще школа противопоказана. Правила надо читать.
18.03.2009 21:57:06, --------------------
Мой ребенок прекрасно доучился до 7 класса и никогда ни один учитель не заставил его описаться или обкакаться на уроке. Видимо, абсолютно все, у кого он учился, злостные нарушители правил. К счастью.
Ссылочку на это правило не дадите? Или это правило придумали лично вы для ваших классов?
И еще вопрос, отчего же вы, такая хорошая, пишете анонимно? 18.03.2009 22:02:38, Оладушек с сахаром
Ссылочку на это правило не дадите? Или это правило придумали лично вы для ваших классов?
И еще вопрос, отчего же вы, такая хорошая, пишете анонимно? 18.03.2009 22:02:38, Оладушек с сахаром
Школьные правила
18.03.2009 22:10:28, -------------------

Для нас они деточки. Родные и любимые, а когда с ними вот так, как с куском мяса, извините... 18.03.2009 20:27:35, Стасенька

Вы считаете своих детей серыми?:) А я не считала эту массу серой. И тех, кто выделяется в хорошем смысле, никто никогда не задвинет. А закидоны всегда будут отметаться.
18.03.2009 20:48:53, ---------------------

Да вы, затейница, однако.
Я поняла, что Вы тоже печатью, что я ниже описала, промаркированы.
Удачи вам в работе в офисе. И хорошо, что вы там работаете. Это правильное решение. 18.03.2009 20:56:57, Лютики-цветочки
Не надейтесь:) я работаю с детьми. Вот ужас-то для вас!:))))))))))))
18.03.2009 20:58:29, -------------------------

Возможно, все Ваши сообщения, это шутка.
И я очень хочу верить в то, что учителей, которые уважают своих учеников (или хотя бы умеют себя вести и сдерживать), намного больше тех, кто испытывает к ним иные чувства. 18.03.2009 23:37:03, Ория

Я переехала. Но кофе попить и потрындеть как-нибудь - с радостью ;) 19.03.2009 09:51:47, Ория

Рано или поздно воспитаем коллектив. Не для детей, так хоть для внуков. 18.03.2009 21:43:31, Стасенька
Что-то пока у вас это не получается. Судя по количеству постов про "плохих" учителей. Давайте-давайте. Еще ни одного учителя по подобной причине не уволили. Администрация-то чай сами учителя.
18.03.2009 22:00:46, --------------------

Уволить я могла бы на раз.Совершенно правовыми методами. 18.03.2009 23:07:46, =СветА™=
Спокойно, не нервничайте:)
Кто с ними как с куском мяса? Вы о чем? Кто его насиловал(ее, точнее), рукоприкладством занимался? НИКТО. Мама допустила оплошность и теперь валит на учителя.
Я понимаю, понимаю, что для вас они деточки, родные и любимые. Но и вы поймите, что у вас они 1-2, и то вы с ними справиться не можете, а у нас их таких, ваших, по 30. И учитель не должен заменять мать, понимаете, и носиться с ними, срывая уроки? Учитель должен делать СВОЮ РАБОТУ. А его работа-УЧИТЬ. А дети должны, ДОЛЖНЫ подчиняться определенным правилам. Иначе это будет стадо. 18.03.2009 20:38:06, ---------------------
Кто с ними как с куском мяса? Вы о чем? Кто его насиловал(ее, точнее), рукоприкладством занимался? НИКТО. Мама допустила оплошность и теперь валит на учителя.
Я понимаю, понимаю, что для вас они деточки, родные и любимые. Но и вы поймите, что у вас они 1-2, и то вы с ними справиться не можете, а у нас их таких, ваших, по 30. И учитель не должен заменять мать, понимаете, и носиться с ними, срывая уроки? Учитель должен делать СВОЮ РАБОТУ. А его работа-УЧИТЬ. А дети должны, ДОЛЖНЫ подчиняться определенным правилам. Иначе это будет стадо. 18.03.2009 20:38:06, ---------------------

А заставить ребенка держать мочу это самое настоящее насилие. И тем поганей, что совершается из собственного бессилия. 18.03.2009 20:48:40, Стасенька
Нет, пардон, это ваша работа, подготовить детей к школе. Я не о кружках и курсах. Именно подготовить-в эмоциональном плане. А вам бы лишь бы ребенок мог делать что заблагорассудится, а потом учителей в профнепригодности обвинять. Захотел пройтись среди урока-пожалуйста, захотел песенку спеть-это ж Индивидуальность!!! Велком!
18.03.2009 20:52:36, --------------------
А дети хотят в туалет не в эмоциональном, а в физическом плане. Вы хоть немного в курсе, как устроен этот механизм?
18.03.2009 22:07:35, Оладушек с сахаром

Ваша задача сделать так, чтобы ребенку заблагорассудилось у Вас на уроке учиться, а не песенки петь. 18.03.2009 21:37:08, Стасенька
[-]
18.03.2009 22:04:45, ----------------------
Слушайте, а другого места, кроме школы для вас совсем не нашлось? Нигде больше не взяли?
18.03.2009 22:08:39, Оладушек с сахаром
А мне нравится! И это главное:) И им, не поверите, нравится.
18.03.2009 22:11:32, ---------------------
Дентям и родителям. Ни одного еще не перевели, хотя возможность есть всегда.
19.03.2009 00:02:12, --------------------
[-]
19.03.2009 00:22:41, Стасенька
Слушайте, а по какому признаку модераторы удадяют сообщения? Здесь стояла абсолютно невинная фраза. Гораздо более острые высказывания оставлены в дискуссии. Модераторы просто методом тыка выбирают что ли?
19.03.2009 17:07:17, Оладушек с сахаром

:)
18.03.2009 22:23:29, ------------------------
А так и есть. Вы устраиваете настоящую войну по любому поводу. И потом чего-то еще хотите.
18.03.2009 19:07:01, -------------------------
Да, и еще. Вы в курсе, что по правилам учитель не имеет права отпускать ребенка куда-либо без присмотра, даже в туалет, потому что несет ответственность за его возможную травму на кафельном полу и т.д. Так вы предлагаете с каждым ходить в туалет весь урок? Отдаете себе отчет? Детей ВСЕГДА водят в туалет на перемене, и не надо песен, что не водят. Если так говорит ваш ребенок, то я ему не верю. Это оправдание своей оплошности-прослушал, забыл.
18.03.2009 18:57:33, ---------------------

У нас туалеты рядом. Мальчики ждут строем, потом девочки. Потом-бегают в коридоре, играют под присмотром.
18.03.2009 22:06:13, --------------------
Показано 129 комментариев из 272
Читайте также
Слишком устала для секса. Почему не хватает сил на секс?
Почему вам не хватает энергии на секс?
Как вырастить морковь: все работы от посадки до урожая
Какой сорт моркови выбрать, чтобы вырастить хороший урожай?