Раздел: Книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Король Артур, Робин Гуд и другие :-).

Прочитали тут с Аней книгу "Сказки и легенды старой доброй Англии"
в пересказе Прокофьевой. Аня очень заинтересовалась этой темой. Сейчас читаем Робина Гуда в переводе Токмаковой, дочь в полном восторге, просит что-нибудь в этом роде про короля Артура и еще про Англию. Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь! Дочке 7 лет
05.03.2009 12:13:36,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Великие легенды. Тоже пересказы Прокофьевой, Марковой.
Робин Гуда ищите в переводе Маршака.
Еще могу рекомендовать диснеевские мультики -- Робн гуд и Меч в камне.
Толкин Хоббит. Это не старая Англия, но в полне в духе. Для семи лет очень хорошо.
06.03.2009 13:56:14, Птица Сыйсу
Моей тоже Робин Гуд Токмаковой понравился, но тут его раскритиковали совсем, поищите поиском было месяца два назад обсуждение, хочу теперь Гершензона купить.
Сама ни то ни другое не читала :-)
05.03.2009 15:03:07, Amalgama
странно.. Токмакова, ИМХо, всегда великолепна. Робин Гуд зачитан почти до дыр. Что там может не понравится? Не соответствие истории (не знаю, предполагаю). Да и то - важно ли это детям? легенда же... А в том что язык прекрасен - сомнений быть не может.. 06.03.2009 10:36:18, Tийна
Хмм, поискала, не нашла что-то. А почему раскритиковали-то? 05.03.2009 17:44:07, КатюхА
Удивительно, но я тоже ничего не нашла :(
Камни в огород Токмаковой бросать не буду, так как ее Аля и Кляксич мне нравятся, а про Робина Гуда уже писала выше, что не читала.
Думаю, что на М. Гершензона в любом случае стоит обратить внимание, - автор хороший.
06.03.2009 09:09:15, Amalgama
А вот эти книги кто-нибудь читал?
http://www.ozon.ru/c­ontext/detail/id/226­9648/
http://www.ozon.ru/c­ontext/detail/id/340­1410/?subscribe=1
05.03.2009 14:33:30, КатюхА
Есть очень хороший сборник вот такой, дивные иллюстрации, даи сказки мои обожали. 05.03.2009 12:58:48, АнглоГалка
И вот еще Вам ссылочка 05.03.2009 13:00:02, АнглоГалка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!