1.У сына есть друг Вася в ДС познакомились.Мальчик умненький очень хороший ,моему с ним очень комфортно и ему нравится,когда Вася в гости приходит.Я не против,но с Васей всегда приходит его мама(мы с ней знакомы на почве детей), недавно у них родился малыш,и малыш соответственно с ними.Проблема в маме-она в декрете,ей видимо скучно,поэтому она не торопится уходить...Уже муж с работы возвращается,они с нами ужинают и продолжают гостить.Намеки помогают плохо.Я бы может и не звала их,но бывает так,что они звонят в домофон и говорят,что гуляли рядом,а малыш проголодался нельзя ли его забежать покормить,а то до дома далеко.Ну что тут поделаешь?
2.детей у меня двое,2 года разницы.сын и дочь дружные,но им иногда хочется пригласить в гости своих друзей.но,например,если к дочке приходит подружка-то сын остается не удел и наоборот-сплошная нервотрепка.есть у них друзья брат с сестрой абсолютные ровесники моих-приглашаем их,но тогда такой бедлам,шум-гам,что голова кругом.что в такой ситуации предпринять?никого не звать?постоянно контролировать их игры я не могу(
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в догонку про гостей
28.01.2009 13:18:43, еще одна страдалица23 комментария
У меня была такая дамочка с детьми...соседка рядом. Это был кошмар, она однажды предложила, вообще оставлять дверь открытой, чтобы они свободно ходили от себя к нам...кошмар!..вся посуда плавно перекочевывала в ее квартиру, я ее уносила обратно, она брала на 5 минут, и не возвращала. Однажды я пришла к ней домой, ее не было, была 11-летняя дочь, я ее спросила, могу ли я забрать свою кастрюлю, она сказала, нет, у нас в ней суп...Тогда, говорю, давайте Вашу. Потом мы разъехались, где-то валяется у меня ее кастрюля, моя же уехала с ней..Даже самой смешно сейчас..Игрушки они выносили у меня пакетами в каждый приход в гости, мы у них не брали ничего..Это такие люди. Нужно просто без объяснений, один раз сказать жестко "НЕТ", и без комментариев. Тогда может быть что-то начнет у них в мозгах подвигаться. Домофон- это класс, НЕТ, и повесить трубку. Попробуйте один раз и полегчает. А потом ,помоему, Вася не 3-хлетний, может и сам в гостях один без мамочки побыть. У меня у сына есть подруга, которая живет в своем доме, минут 10 от нас, мы его привозим к ней на пару-тройку часов, я сначала напрягалась, как там мой сынок у чужих, незнакомых мне людей, но мама сразу мне дала понять, что это наши дети дружат, а мы просто знакомы с ней, зачем ей молодая женщина в доме при ее богатом и красивом муже, я ее поняла, привыкла за 1,5 года сына отвозить в гости, и уже не волнуюсь, и уважаю ее желание не пребывать со мной то время, пока наши дети общаются. И Вам надо научить мамашку уважать Ваше желание быть дома у себя без ее присутствия. Удачи.
29.01.2009 08:59:52, Khanosasha
Да, кстати, это они его в гости приглашают приехать, а не мы или он напрашивается. Мама девочки сама звонит мне или у школы встречаемся, и говорит, давайте мы Вашего сами привезем к себе в гости, и отвезем Вам потом обратно. Но обычно мы сами и туда, и сюда, наш же сын, зачем кого-то напрягать.
29.01.2009 09:12:44, Khanosasha

так они и не успевают :) :(
там гости и не спрашивают - сами приходят, сами уходят - укогда хотят... бедные хозяева, короче.. 28.01.2009 14:52:25, МоЗайка
там гости и не спрашивают - сами приходят, сами уходят - укогда хотят... бедные хозяева, короче.. 28.01.2009 14:52:25, МоЗайка
специально планируем-не часто,но приглашаем гостей.это действительно утомляет очень(
28.01.2009 14:07:01, еще одна страдалица

2. это рабочий момент 28.01.2009 13:42:11, ПривеТ.Т.
о!спасибо)попробую ,вдруг прокатит?
28.01.2009 14:08:33, еще одна страдалица
Карантин прокатит 1 раз, ну 2-3, но целиком проблему не решит. Тем более что сын Ваш с тем мальчиком общается и наверняка проговорится, что карантина-то и нет.
Надо набираться силы духа и разговаривать разговор с мамой о том, что в Вашей семье нет возможности принимать гостей так часто и подолгу: нет времени, нет сил, папа не разрешает - что угодно. Что предлагаете регламентировать гостевание.
Готовитсья к тому, что это будет непростой разговор, что в результате на вас могут накатить бочку о черствости и прочих грехах, а у сына может пропасть друг. Хотя Вы 100% правы - имеете право в своем личном доме видеть гостей только тогда, когда хотите. 28.01.2009 15:01:45, МоЗайка
Надо набираться силы духа и разговаривать разговор с мамой о том, что в Вашей семье нет возможности принимать гостей так часто и подолгу: нет времени, нет сил, папа не разрешает - что угодно. Что предлагаете регламентировать гостевание.
Готовитсья к тому, что это будет непростой разговор, что в результате на вас могут накатить бочку о черствости и прочих грехах, а у сына может пропасть друг. Хотя Вы 100% правы - имеете право в своем личном доме видеть гостей только тогда, когда хотите. 28.01.2009 15:01:45, МоЗайка

да, это классический способ - "мне муж не позволяет".
и наименее конфликто-образующий кстати :) 28.01.2009 19:07:05, МоЗайка
и наименее конфликто-образующий кстати :) 28.01.2009 19:07:05, МоЗайка

Бывают:)Я таким сразу дала понять,что жить одной семьей с постоянно открытой дверью не мой вариант.Они нашли себе подобных-все довольны.
В общем мне близка философия "Если тебе наступили на ногу и ты молча стоишь и терпишь,сам виноват" 28.01.2009 13:40:11, Len.ta
В общем мне близка философия "Если тебе наступили на ногу и ты молча стоишь и терпишь,сам виноват" 28.01.2009 13:40:11, Len.ta
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание