Посоветуйте,опытные 7яне и мамы школьников)
Просматривала сайты про школьную мебель,вот немецкая дорогая парта-но разве удобно писать на наклонной поверхности?А книги-тетрадки-ручки покатятся??))
Не понимаю,как мы учились в советское время,писали на кухонных-обычных столах и никакого ухудшения зрения,сколиоза не заработали,ттт))А сейчас прям мода пошла и производители одежды-мебели поддерживают путем рекламы,в т.ч и в журнале про здоровье школьников,увы((
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Детская комната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что выбрать же- парта наклонная или обычный письменный стол?
13.01.2009 15:46:18, Evglena18 комментариев
У моего псиьменный стол с подвижной столешницей. В наклонное положение приводит только для того, чтобы достать закатившуюся ручку:).
15.01.2009 15:08:18, Умп

15.01.2009 09:25:14, Мама Мими

У нас парта Moll, брали её не из-за того что она наклонная, а из-за возможности "подгонять" под рост ребёнка. Возможность регулирования наклона, это как дополнительная "плюшка" для нас. Дочка сама регулирует наклон парты, когда пишет - столешница опущена, а вот рисовать любит приподняв столешницу. В низу вдоль всей столешницы "пенал-карман". Так что если что и покатилось, то дальше "пенала" не "пролетит". Да парты очень дорогие, но я довольна и всем рекомендую брать парты и стулья (регулируется не только высота, но и глубина)... не сочтите за рекламу :)
И ещё, сходите вместе с ребёнком в магазин, пускай посидит за такой партой... мне кажется это поможет Вам определиться. 13.01.2009 18:04:35, Хенна Кута (Даша 7лет)
У нас тоже Молл, и я и ребенок тоже очень довольны. Я довольна регулировкой парты под рост ребенка - спортивная секция не помогла нам наростить хороший мышечный корсет, а растет сын быстро. Еще вполне устраивает наклон - у нас он легкий и постоянный, лампа не Молл не съезжает, карандаши катятся в специальный желобок:), ребенок убирает наклон только если из мелкого конструктора что-то делает.
А еще есть большой ящик под столешницей, в который можно сложить всю мелочевку типа ластиков, карандашей, листов, пеналов, легких тетрадок и учебников. Ребенку нравится большой размер стола, регулировка наклона и большой ящик под столешницей. Ну и подставка для книг очень удобна.
Размер нашего стола 121 на 70 кажется. 14.01.2009 00:15:37, Золотое Солнышко (в системе 210778)
И ещё, сходите вместе с ребёнком в магазин, пускай посидит за такой партой... мне кажется это поможет Вам определиться. 13.01.2009 18:04:35, Хенна Кута (Даша 7лет)

А еще есть большой ящик под столешницей, в который можно сложить всю мелочевку типа ластиков, карандашей, листов, пеналов, легких тетрадок и учебников. Ребенку нравится большой размер стола, регулировка наклона и большой ящик под столешницей. Ну и подставка для книг очень удобна.
Размер нашего стола 121 на 70 кажется. 14.01.2009 00:15:37, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Ясно))А зачем секция?Для лазания?У ребенка кровать-чердак,поэтому хочешь-не хочешь,но ежедневно лазает... А в школе физ-ры и спорт.кружков недостаточно?
13.01.2009 17:26:42, Evglena

А именно какая секция?? Что там делать-то? Я не понимаю.Или просто обычный спорткомплекс-лестница,канат?
13.01.2009 22:39:01, Evglena

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.