Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эх!

Просто хочется поделиться. В прошлой четверти я уже писала что учительница не поставила сыну по математике 5. Половина оценок просто было не выставлено в журнал. Ладно пережил сын. В этой четверти 4, он спокойно учился, можно сделать дополнительную задачу мама а зачем все равно 5 не поставят. На все доводы ты учишься для знаний, я знаю мам. Вчера был праздник посмотрела журнал теперь по окружающий среде стоит 4 ,хотя в дневники одни 5 кроме двух 4. В журнале 5 практически нет. Все доклады пропущены, классные пропущены, тетрадь которую просила сделать не проверена. На мой вопрос как же так? ну ладно пусть у него спорная,пусть подготовит ответы на вопросы. Потом мне было сказано что сын не старается, постоянно ворчит,качает права. А я его понимаю,где справедливость? Еще сказала что за такое отношение не хочется ставить 5.

Учительница хорошая,хорошо учит, детей любит,но вот что то не срастается у нас с ней. Жаловаться идти никуда не хочу. Как бы сделать чтобы она не забывала ставить отметки, сын очень переживает за оценки.
26.12.2008 10:23:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mams
К завучу сходить не пробовали? Они обычно быстро решают такие проблемы. И причем именно с дневником и с журналом и с тетрадью. И попросите объяснить, почему? Без ругани и скандалов. Спокойно и взвешенно. Мол, я не понимаю, почему так оценивают моего ребенка? Где оценки за работу и т.п. Если Вы уверены в знаниях своего ребенка - это стоит сделать. Если разговор с учителем не принес никаких результатов - следующий шаг - к завучу. 27.12.2008 17:57:37, Mams
А*лён*А
Не могу сказать, что поддерживаю вашу учительницу - она не должна ставить отметки основываясь на своих эмоциях, однако и вам скорее всего следует объяснить ребенку, что со взрослыми нужно разговаривать вежло, не спорить (это не значит, что отстаивать свое мнение не нужно, просто не переходить границу - по собственному опыту говорю), что школьные правила следует уважать. Ему вообще в жизни часто придется сталкивать с тем, что ему сейчас кажется глупым и нелепым, но пройдет время и его мнение может измениться. Взрослым тоже часто приходится делать то, что им совсем не хочется делать: любая мама или папыа с удовольствием повалялись бы в кровати, погуляли, повстречались с друзьями, почитали интересную книжку, посмотрели телевизор, поиграли на компьютере, НО у взрослых, также как и у детей есть ОБЯЗАННОСТИ, которыми нельзя пренебрегать - работа, воспитание детей, домашние обязанности, моральные обязательства. Объяснить, что теперь он ШКОЛЬНИК, а значит почти что взрослый человек, и что он станет совсем взрослым, когда начнет совершать взрослые поступки.

Мы вот такие беседы проводили с детьми, когда они начинали протестовать против школьных правил - очень помогло и с учебой и с поведением.
26.12.2008 21:45:53, А*лён*А
наверное, правильно ниже написали, что учитель обязан сделать так, чтобы оценки в дневнике и журнале были одни и те же. но дело у вас ИМХО не в этом. а в том, что учитель не хочет ставить ребенку оценки повыше из-за своих недовольств. Поэтому я бы копала именно в этом направлении. НАдо узнавать конкретные ситуации поведения сына, которые ее раздражают. И Вам думать - а действительно сын там вел себя плохо? А что думает сам сын?

Потому что Вы написали абстрактно, что учитель хороший и детей любит, но если ей не нравится, что ребенко "качает права" - это оччень подозрительно. Отстаивать права - вообще говоря ПРАВИЛЬНО.

И кстати, про оценки. Например, у нас был случай когда даже если по всем оценкам выходит 5 - учитель все равно ставит 4 - и говорит "а оценк и - на усмотрение учителя. я не считаю, что А. знает на 5". И причем это оценка не в четверти даже, а в году - именно так была нам поставлена. так что вот.. :)
26.12.2008 17:04:21, МоЗайка
Сын довольно резок в высказываниях. Он максималист. В классе есть дети которые стараются и получают завышенные оценке. Например и прочих равных условиях сын получит 4 или 4-, а кто то получит 5. Это абсолютно верно с моей точки зрения. Он может написать решение задачи, без объяснения , а зачем я же все правильно решил. Ему снизят оценку,он не доволен. Он много читает, но не понимает нафига техника чтения. Опять возмущается. Да много чего.

Учительница просто гениальная.За три года, как же она сдружила класс. Дети просто любят ходить в школу, а это много чего стоит. Сын полюбил читать. А какие уроки? Сын рассказывает в захлеб,особенно литература или окр. мир. Постоянные задачи на логику,любимые сына. А как они между собой ласково ее называют. Сын ворчит, ворчит, а все равно ее любит.
26.12.2008 17:26:27, опять я
Где это написано, что 'оценки на усмотрение учителя'? Покажите мне, пожалуйста.
В каждой школе есть документ о правилах оценивания и аттестации учащихся. С ним должны знакомить родителей и детей в начале года.
Школа - это учреждение с тысячей бумажек-правил, а не кружок художественной самодеятельности.
26.12.2008 17:14:31, jii
правда? может, и мне сходить поинтересоваться?... я звонила тогда учителю в начале июня - очень мягко и вежливо, и получила именно ответ про "усмотрение учителя". у дочки было в четвертях по математике 5, 4, 4, 5. Причем четверки были тоже между 4 и 5, а не между 4 и 3. А годовая вышла 4 - "по усмотрению".
ну мы плюнули, но на ус намотали.
26.12.2008 17:24:33, МоЗайка
Несоответствие оценок в дневнике и журнале - это очень серьезное нарушение закона "Об образовании" - родителям должна быть предоставлена возможность ознакомления с успеваемостью учащегося. А вас с чем познакомили? Как вы можете ориентироваться?
В дневнике одно в журнале другое. Они просто должны совпадать.
Если об этом узнает директор, то учительнице попадет. Если это увидит инспекторская проверка из Управления образования, то ей будет выговор. Тогда ваша учительница поймет, что у нее есть обязанности, а у ученика и родителей права знать оценки.
26.12.2008 14:40:27, jii
а ссылочку на закон можно? 26.12.2008 17:11:58, Tata-ta
Можно в яндексе набрать закон "Об образовании" 26.12.2008 17:49:26, jii
И читать, читать... :))) Спасибо и на этом.
Правда, более чем уверена, что в законе нет ни слова о дневниках.

(Не люблю голословных заявлений...)
27.12.2008 16:26:06, Tata-ta
Если учителя менять не хотите, то постарайтесь объяснить сыну, чем вызвано недовольство учителя, лучше конкретно на примерах. А с учительницей поговорите на тему, что постарались откоректировать его поведение и нужна поддержка с ее стороны, ну чтоб отмечала его заслуги (не учебного плана) Т.е. пусть права по меньше качает, ни к чему это. Объясните что в школе оценка комеплексная и выставляется с учетом всех факторов, а с начальством не спорят. Сейчас поймет это - потом легче будет. 26.12.2008 10:51:41, К.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!