Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кажется плохая манту
В понедельник сделали манту. В тот же день дочь ее случайно намочила. Вчера забираю из школы - прививка опухшая и чешется. Дочь жалуется, что когда трёться об одежду, то дико начинает чесатся и зудеть. Вечером пошли на танцы. Там спортивный купальник с обтягивающим рукавом. Выходит после танцев - привика около 5 см, опухшая, красная, больно дотронутся. Утром сегодня краснота и отечность спала. Сегодня должен смотреть врач. Кто знает - это плохая реакция? один раз (давно ) уже была плохая реакция и делали Перке. Потом много лет было все нормально.
12.11.2008 11:22:42, Mandarinka
12 комментариев
Когда врач будет замерять папулу, нужно чтобы ребенок обязательно сказал, что она чешется - тогда врач обратит внимание, что была аллергическая реакция.
12.11.2008 17:50:12, starka
угу, обратит, как же.
Я сама подошла сказала, что мало того, что чесалась, а 6-ти летний ребенок не в состоянии выдержать это, она это хорошо почесала.
Мне заявили, что чесание на размер манту не влияет и выдали направления в тубдиспансер. 12.11.2008 22:48:33, Filia

Я сама подошла сказала, что мало того, что чесалась, а 6-ти летний ребенок не в состоянии выдержать это, она это хорошо почесала.
Мне заявили, что чесание на размер манту не влияет и выдали направления в тубдиспансер. 12.11.2008 22:48:33, Filia

Нет, там все-таки не аллергическая реакция, а иммунологическая. У них есть кое-что общее, но все-таки ето разные вещи :)
А Манту вполне информативна (правда она более информативна при отсутствии БЦЖ). 12.11.2008 20:11:25, irina!
А Манту вполне информативна (правда она более информативна при отсутствии БЦЖ). 12.11.2008 20:11:25, irina!

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание