Раздел: Книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с книжками

Добрый день!
Дочке 8. читает хорошо, но как-то неровно. В основном по принципу "НАДО" - в школе требуется норма - 10 страниц внешкольного чтения в день. Книги можно любые.
Только пару раз читала так, что за уши не оттащишь. Т.е. в основном ей просто неинтересно(
Выяснили, что нравятся книжки про школьников. Т.е. как она говорит, не фантастика-феи-говорящие животные, а про жизнь ее ровесников.
у меня почему-то получилось мало таких книжек найти((
как-то они больше на чуть старший возраст рассчитаны.
Прочла Пивоварову про Люсю Синицыну, Драгунский весь, кажется), рыдала над Веселой семейкой Носова (я испугалась, что плачет, прибежала с кухни - оказывается, жалко, что цыплят отдали и еще - что книжка кончилась))
верейскую Трех девочек купила - немного не то. Читает, но это другое время...
Я так поняла - у нее еще не очень просто с адаптацией к одноклассницам и новой школе - ей нужны реальные) истории про школьную жизнь.
То, что вижу - в основном шестиклассники...герой-любовник из 7А))
Баранакин, будь человеком - не пошел, ибо там превращения)
Вот такие требования)
Может, вы сможете мне подсказать что-то? Будем с дочкой очень благодарны!
30.10.2008 09:56:28,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бутурлина Юлия
Пантелеев "Рассказы про Белочку и Тамарочку" - упИсаться.Тома Сойера не осилит? Гайдара? - уже должно пойти. Медведев "Капитан Соври-голова", Сотник "Вовка Грушин и другие".Пивоварову полистайте, Голявкина. В магазинах , кстати, не всегда найдешь, что нужно. Мы в библиотеке много интересного откопали, там и подскажут иной раз лучше, чем продавец. А вообще любимая тема, надо почитать остальные отзывы.
О, еще просто супер - "Эмиль из Лененберги" - Астрид Линдгрен. Мои в голос смеялись, я им читала.
30.10.2008 15:48:22, Бутурлина Юлия
Динку, Дорога уходит в даль. Лелишна из пятого подъезда. 30.10.2008 11:44:25, ЮлияС
Спаниелька( в системе Nostalgy)
То же самое сразу на ум пришло)) 30.10.2008 15:25:24, Спаниелька( в системе Nostalgy)
фа
Из третьего, вроде 30.10.2008 14:46:31, фа
lenkin73
Ага, из третьего))) Любимая книжка детства)))
30.10.2008 18:16:57, lenkin73
=СветА™=
ну тут перечислили разное.Но моя еще очень любит старые книжки, они только в библиотеках есть, не переиздаются.Нашего детства.
В нашем детстве очень много книг школьных было.Не полтизированных, а так фоном про второгодников,буксиры, звездочки, пионерские дела.У меня таких полно, моя любит их больше современных.
Нравится еще Гернет и Ягдфельд" Катя и крокодил", "Глупая Шершилина или пропал дракон"

Ну школьные приколы всякие еще, там повыше ссылку дали.
30.10.2008 11:27:10, =СветА™=
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Вдоль по радуге. не помню, кто автор, но мне в детсве очень нравилось. 30.10.2008 11:22:08, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Спасибо, спасибо! Вот я знала. что где-то есть.я просто их искать не умею!))) Дочь будет счастлива! 30.10.2008 11:07:33, Тридцатник
Ирина-Мамо
Вот,очень неплохие книжки:
http://www.labirint-shop.ru/books/99710/
http://www.labirint-shop.ru/books/66181/
http://www.labirint-shop.ru/books/170075/
http://www.labirint-shop.ru/books/114256/
30.10.2008 10:57:29, Ирина-Мамо
Журавленок и молнии Крапивина 30.10.2008 10:33:27, МоЗайка
Листала Крапивина, сама читала в детстве. Там все-таки для "постарше". нет? Там подростки все-таки. 30.10.2008 10:49:19, Тридцатник
Ольга Оводова
Джонни Воробьеву в первых рассказах лет восемь, потом взрослеет. Все остальные герои Крапивина вроде бы постарше.
Приключения Травки наоборот про мальчика чуток помладше, но мои нравилось.
30.10.2008 10:51:06, Ольга Оводова
журавленок и молнии - 4 класс, сама только что купила :)

.. вообще там не подростки чаще по-моему.. просто они такие все там рассудительные, что кажутся старше :)
30.10.2008 10:50:54, МоЗайка
Кабриолетта
два дня назад писала, поищите. Серия про Финдуса и Петсона Стива Нурдквиста. Их хочется открывать сначала из-за картинок, потом не хочешь закрывать - зачитываешься. Текста не много, для нелюбителей особо посидеть вечерок за книжкой самое то.
я ссылку с картинками давала.
30.10.2008 10:23:19, Кабриолетта
Кабриолетта
картинки вот! смотрите за котом. 30.10.2008 11:10:31, Кабриолетта
Раскин Как папа был маленький
Сотник рассказы
Алешковский Кыш и Двапортфеля
Носов Витя Малеев в школе и дома
Можно попробовать Нестайко, у него много хороших произведений про школьников, но с возрастом не уверена.
Еще не совсем про школу, просто про взаимоотношения детей, по-возрасту и без всякой фантастики:
Линдгрен Мы все из Булербю
Вестли Мама, папа, 8 детей и грузовик
30.10.2008 10:20:51, Amalgama
Бутурлина Юлия
О, точно, "Мама, папа, восемь детей и грузовик" - я ОБОЖАЛА эту книгу, а потом уж своим брала в библиотеке продолжения, тоже интересно. 30.10.2008 15:53:32, Бутурлина Юлия
=СветА™=
там не про школу.:) 30.10.2008 22:59:42, =СветА™=
Кыш, два портфеля; Голявкин, помоему называется "Тетрадки под дождем" 30.10.2008 10:12:17, Слоненок
Спасибо огромное. Завтра как раз в честь каникул идем в книжный) Будем искать))) 30.10.2008 10:50:26, Тридцатник
Сыну во втором классе очень понравился "Шел по городу волшебник" - старая книжка, из нашего детства. Я сама с удовольствием вместе с ним читала. :) 31.10.2008 10:02:08, limonka

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!