Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Взаимоотношения 7-летнего сына и няни
Поделитесь опытом, может кто сталкивался с похожей ситуацией: сыну 7 лет, ходит во 2-ой класс, я работаю, забирает из школы и сидит с ним до вечера няня. (Няня смотрит сына с 1-ого года). В последнее время ребенок стал открыто выступать против няни, начиная от разговоров "я хочу, чтобы ты(мама) не работала и сидела со мной" до высказываний "она(няня) мне не нравится". Выясняла почему не нравится, оказалось потому, что "заставляет делать уроки и на улице ходит за мной следом...". Стал грубить ей. Действительно, с няней у сына четкое расписание: пришли, погуляли, сделали уроки, поспали и т.д. Я в растерянности, потому как за все годы у меня к няне не было никаких претензий, меня полностью устраивало то, как она смотрит за сыном. Если честно, я очень боюсь, что она уйдет из-за такого поведения сына. В чем может быть причина такого поведения сына и как мне правильно выйти из этой ситуации, чтобы сыну было комфортно и няня осталась у нас? Заранее спасибо за советы.
29.10.2008 11:57:46, Smereka
14 комментариев
Моя дочь отказалась в этом году ходить с сопровождающей - самостоятельности хочется. доросла.
возможно сыну тоже хочется уже меньшего контроля. 29.10.2008 18:13:42, Иртим
возможно сыну тоже хочется уже меньшего контроля. 29.10.2008 18:13:42, Иртим
Большое спасибо всем за отзывы. Во-первых, на душе стало легче, во-вторых, пересмотрю сложившуюся ситуацию. Еще раз большое спасибо. Еще хотела уточнить, кто сталкивался, может ли сын стесняться факта наличия няни, или это будет позже? Из школы многих забирают мамы, бабушки и няни. Но мама и бабушка это одно, а няня вроде как для маленьких.
29.10.2008 14:57:27, Smereka
Повысьте ее в звании до гувернантки. А то няня для 7-летки действительно как-то не того....
30.10.2008 11:39:34, Irina L
Моего встречает не няня, а тетенька-сопровождающая:) ЕГо это не смущает совершенно. Х
29.10.2008 17:05:38, Грёмдыхана Быблогрузева
у меня до третьего класса мелкий был на нянях, и каждой сел на голову. пришлось бросить работу - и самой заниматься с ним:(
29.10.2008 15:24:18, Дара

Может запросто стесняться. Вы спросите его прямо - думаю, он Вам честно ответит.
30.10.2008 10:40:14, МоЗайка

Я уже тоже думала называть не няня, а помощница сына :) Такой себе личный пресс-секретарь :)
29.10.2008 18:27:33, Smereka

Очень строго к сыну относитесь. "За стал грубить" - Ругайте его за и наказывайте. И няне дайте возможность быть с ним строже. Видимо она много ему позволяет, раз он так себя ведет.
29.10.2008 13:49:05, К.
Растет сын - что ж тут удивительного, что распорядок как, извините, в карцере, его перестал устраивать? А кроме того, в школе их сильно напрягают именно распорядками, так что если после школы - тоже одни распорядки - взвоешь поневоле.
Попробуйте поговорить с няней о том, как можно ослабить ее контроль. Как сделать так, чтоб она ходила не следом, а рядом с сыном. .. Следом-таки ходит именно надзиратель... 29.10.2008 13:08:53, МоЗайка
Попробуйте поговорить с няней о том, как можно ослабить ее контроль. Как сделать так, чтоб она ходила не следом, а рядом с сыном. .. Следом-таки ходит именно надзиратель... 29.10.2008 13:08:53, МоЗайка

А у нас и без няни сын 8 лет стал конфликтовать с бабушкой. Растут просто наши мальчики. И всё тут.
29.10.2008 12:34:31, ольгастик

а няня, если умная не уйдет, ведь работодатель у нее вы 29.10.2008 12:34:11, ТанИчка

Сейчас замечано, что конфликты не носят постоянный характер, они стихийны. Сложно их предсказать, однако наблюдаю, что случаются они тогда, когда в школе проблемы, за которые, он знает, что получит от меня! То есть двойка за халтуру или невыученные задания - за это я его ругаю, а он, соответственно, пытается это от меня скрыть. Вот когда эта ситуация случается, то часто наблюдались всплески конфликтов с няней.
Видимо, он просто нервничает и так выплескивает свое напряжение.
Плюс в состоянии сильной усталости тоже часто хамит ей самым отвратительным образом.
Чтобы это все разрешить веду постоянные душеспасательные разговоры с сыном (мы все няню нашу искренне любим, и вообще я дом без нее не представляю уже, я просто напоминаю сыну об этом). Говорю с няней, чтобы близко к сердцу не принимала. Заставляю сына извиняться каждый раз, когда нахамит. Стараюсь держать руку на пульсе, напоминая, чтобы он не смел этого повторить.
Ну и пытаюсь исключить ситуацию, когда ему придется что-то скрывать от меня. И стараюсь не допускать переутомления. Вижу, что устал - значит не идем в школу. Вот как раз два предыдущих дня прогуляли по этой причине. 29.10.2008 12:11:53, Грёмдыхана Быблогрузева
Про "промахи" в школе и выплескивание раздражения на няню точно про сына написано. Спасибо.
29.10.2008 15:00:03, Smereka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.