Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тяжело влиться в коллектив
Прошу советов, что сказать дочке. Перешли в другой бассейн, новый коллектив, есть 2 девочки-одногодки, но они уже дружат года три и новенькую просто игнорируют, ну иногда здороваются. Девочки постарше на дорожке хватают за ноги и задирают иногда. Тренер мужчина, особо разбираться не будет, да и не сможет особо помочь. Как вести себя моей дочке? Плавать очень нравится, но атмосфера можно убиться. Мама одной из девочек-одногодниц кстати меня почему-то игнорирует, хотя выяснилось, что учатся у нас дети в одной школе в параллели. Я-то переживу, не маленькая, хотя удивляюсь, честно. Что скажете?
22.10.2008 00:36:20, Mamaudava
11 комментариев

Младший 6-летка пошел с 1-го сентября - до сих пор не знает всех по именам. В группе человек 8.
Когда им общаться-то? в воде? в душе? 23.10.2008 00:58:15, MrsTodd
полуофф. Людмила, вы мне про бассейны в нашем районе не расскажете? про синхронное плавание? про тренеров? по каким критериям отбирают и подобное? Можно на подник. Спасибо :)
22.10.2008 11:33:18, Dragonfly

Я бы к родителям девочек обратилась с просьбой воздействовать на детей. Хватание за ноги в воде (даже учитывая тот факт, что плавать они все умеют) может закончится не очень хорошо.
А остальное.. Вживаться в коллектив :) Женское общество оно ж сложный организм :) Главное не заноситься, не дуться, не ставить себя выше других и не включать игнор. Потихонечку искать какие-то точки соприкосновения, как минимум улыбаться и со всеми здороваться. Как-то так, я думаю :)) 22.10.2008 08:33:44, Яснотка
А остальное.. Вживаться в коллектив :) Женское общество оно ж сложный организм :) Главное не заноситься, не дуться, не ставить себя выше других и не включать игнор. Потихонечку искать какие-то точки соприкосновения, как минимум улыбаться и со всеми здороваться. Как-то так, я думаю :)) 22.10.2008 08:33:44, Яснотка

То, что "игнорируют и не здороваются" -это их дело, а вот хватать за ноги и задирают -это присекать надо сразу. Вы скажите тренеру об этом, чтоб понаблюдал и соответственно принял меры, и самим девочкам тоже сказать надо и родителям этих девочек.
22.10.2008 00:50:18, К.
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.