Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Позвонить учительнице?
Пришла дочь со школы сегодня (3 класс), говорит, что ее и еще трех девочек с урока математики выгнали, весь урок за дверью простояли. На мое "почему?" ответила, что она забыла ручку, еще одна вместо тетради по математике русский достала, остальные двое без тетрадок пришли. Спрашиваю - и часто такое у вас бывает - отвечает, что почти каждый день кого-то за дверь выставляют. Я в полном недоумении, честно говоря. Первый раз о таких методах слышу. В итоге - за забытую ручку - неуслышанный урок? Бред какой-то. Школа спец английская, учительница, она же классный руководитель, она же завуч начальных классов. Звонить ей сегодня? Остыть и подойти завтра перед уроками, а то я наговорю о педагогическом фиаско сейчас ...
13.10.2008 20:57:49, Жука
32 комментария

Люди, я получила в ответ абсолютно НЕАДЕКВАТНУЮ реакцию! Она начала плакать (!), говорить, что дело не в ручке, а в том, что дети наглые (третий класс, напомню!), что дочь СПЕЦИАЛЬНО не хотела искать ручку и дети вообще СПЕЦИАЛЬНО не готовятся к началу урока, бесятся. На мой вопрос - что было бы, если бы 4 девчонки вышли со школы и с ними что-нибудь случилось бы, она начала плакать, говорить, что дверь класса была открыта и они были в полее ее зрения, хихикали (!!!), вместо того, чтобы извиниться перед ней. Она ОБИДЕЛАСЬ на них.
После этого она с рыданиями убежала за угол школы. Я осталась одна посреди школьного двора в полном ступоре.
Что я хочу сказать: ей 50 лет, это же климакс в чистом виде, ей помощь нужна. Забытая ручка действительно не причем. У меня более чем адекватная дочь, она знает, как вести себя. Но теперь я не знаю, как вести себя. Раздувать эту историю дальше? Собирать родителей и идти к директрисе? Она же наверняка станет грудью на защиту своего завуча по начальной школе!!
Я не представляю, как она теперь будет вести уроки и что говорить классу. 14.10.2008 11:27:20, Жука
Моя племяшка абсолютно адекватная ведет себя в школе так, что я даже не знаю, сказать брату или лучше промолчать, чего она там вытворяла (случайно стала свидетелем). Дети, вполне адекватные и здоровые психически ТАКОЕ вытворяют с НЕУВЕРЕННЫМ учителем (возраст не влияет на уверенность), сама себя помню, как мы доводили ни в чем неповиную учительницу по биологии (она нам напоминала чебурашку :))) ).
То что плачет - это довели до ручки, и дети , и видимо, Вы были не первым родителем с этим вопросом. А ВЫ посидите на уроке!! Это разрешено! С первых трех минут все станет понятно. У меня ребенок рыдал на рисовании в саду. Понять ни чего не могла. Все учителя хвалили. Первые три минуты моего присутствия на уроке все расставили по местам: она их унижала словесно, принижала их способности, давала негативные оценки, мой ребенок был к этому восприимчив, оттого и рыдал.
Вы и, правда, сходите, и вы сразу поймете, может быть ученики отрываются на учителе , а потом с честными глазами дома говорят про злобную училку. И вообще, климакс, климакс, ни стыда, ни совести нет у того, кто так говорит, между прочим, все там в том климаксе будем, и дай бог, если переживем. Я бы была бы счастлива, что она не орала и не обвиняла, а заплакала, значит, и правда, довели все, в том числе, милые детки.. 17.10.2008 14:59:40, Khanosasha
То что плачет - это довели до ручки, и дети , и видимо, Вы были не первым родителем с этим вопросом. А ВЫ посидите на уроке!! Это разрешено! С первых трех минут все станет понятно. У меня ребенок рыдал на рисовании в саду. Понять ни чего не могла. Все учителя хвалили. Первые три минуты моего присутствия на уроке все расставили по местам: она их унижала словесно, принижала их способности, давала негативные оценки, мой ребенок был к этому восприимчив, оттого и рыдал.
Вы и, правда, сходите, и вы сразу поймете, может быть ученики отрываются на учителе , а потом с честными глазами дома говорят про злобную училку. И вообще, климакс, климакс, ни стыда, ни совести нет у того, кто так говорит, между прочим, все там в том климаксе будем, и дай бог, если переживем. Я бы была бы счастлива, что она не орала и не обвиняла, а заплакала, значит, и правда, довели все, в том числе, милые детки.. 17.10.2008 14:59:40, Khanosasha

Действительно - клиника. У нас учительница примерно такого же возраста, но никаких признаков неадеквата нет и в помине. У учительницы всегда имеется достаточное кол-во ручек и проч. канцелярки для забывчивых, по инициативе учительницы (а не обиженных родителей). Максимум, что она может сделать - написать в дневник (она говорит, что это для родителей и это так и есть). Ребенка даже отчитывать и ругать никто не будет. Но чтобы с урока выгнать? Да за что угодно! Хоть за стойку на ушах! Это же криминал!
14.10.2008 14:26:09, hanhi
Когда я училась в старших классах - такая же классная была. Она немного сдвинулась (на то были личные причины). Многие ее понимали, жалели и вели себя адекватно (как с больной), хотя были и те, кто подшучивал, но злых шуток не было. Но то было в старших классах. Терпели - она на пенсию собиралась. Подарили ей перед выходом на пенсию от каждого ученика по тюльпану (в начале 80-х в нашем городе цветы были редкими и дорогими). Она расчувствовалась, расплакалась...и раздумала уходить на пенсию :(
14.10.2008 13:37:38, starka

ИМХО полный неадекват и полная неспособность учителя организовать детей. Я бы к директору школы и пошла и проинформировала ее. Не ругатся и не выяснять отношения.
14.10.2008 12:06:36, Mandarinka
Вы дочери об этом разговоре не говорите, а у кого-нибудь из детей, лучше у нескольких, независимо спросите, как там все было. Возможно -это крайняя мера была уже от бессилия учителя. Возможно -ваша дочь знает как себя вести, но ведт себя по другому именно в классе, возможно учитель мягкий дети почувствовали и перестали слушаться. Пока ни чего не надо делать, только вяснить, кто врет, а кто правду говорит.
14.10.2008 11:45:45, К.

Боже, когда же она уроки ведет? 14.10.2008 11:51:36, Жука
Надо поговорить с теми, кто к этому отношения не имеет т.е. с теми детьми, кого не выгнали.
14.10.2008 11:58:27, К.

Учитель несет уголовную ответственность за ребенка. Выгнать из класса - не имеет права. А что если ребенок уйдет? Кто будет отвечать? Охрана детей не охраняет, ребенок беспрепятственно может выйти. Тут уж не "нравится-не нравится"... 14.10.2008 11:00:42, Jasmin
Разговаривать с учительницей и директором ОЧЕНЬ вежливо и очень НАСТОЙЧИВО. Не скандалить. Так делать не имеют права.
14.10.2008 10:37:03, jii
А у нас в Уставе школы написано, что учитель не имеет права выгнать ученика с урока. Почитайте-ка свой, может быть, и там это написано?
14.10.2008 10:17:00, Змея Скарапея
14.10.2008 10:17:00, Змея Скарапея
Конечно, надо сказать, что вам такое не нравится. А вообще, как-то не на то усилия педагога направленны. Неправильно это.
14.10.2008 10:03:55, К.
эх..у нас такая же зверюга...и тоже спецанглийская школа. Может они специально таких набирают? у нас еще к тому же "старая дева" и многие вещи ей просто не понять. Моя вчера схлопотала двойку в дневник за забытые кисточки :(
В прошлом году я тут тоже рвала и метала. Но после нескольких разговоров с учительницей поняла, что я далеко не первая, кто с такими вопросами к ней подходит и что она заранее знает мой вопрос и аргументы и соответственно подготовлены. ИМХО бесполезно с ней разговаривать. Сразу в Департамент сообщайте. Ребенку объясняю, что двойка поставлена не за знания, а за забывчивость. В этом году дитя стала по-старше и научилась многое пропускать мимо себя. 14.10.2008 10:01:43, Mandarinka
В прошлом году я тут тоже рвала и метала. Но после нескольких разговоров с учительницей поняла, что я далеко не первая, кто с такими вопросами к ней подходит и что она заранее знает мой вопрос и аргументы и соответственно подготовлены. ИМХО бесполезно с ней разговаривать. Сразу в Департамент сообщайте. Ребенку объясняю, что двойка поставлена не за знания, а за забывчивость. В этом году дитя стала по-старше и научилась многое пропускать мимо себя. 14.10.2008 10:01:43, Mandarinka
У нас в параллельном классе мальчик не хотел идти на ИЗО (учительница не в себе часто бывает, орет, ставит двойки за забытую тряпку), спрятал принадлежности. Учительница по ИЗО об этом узнала и заставила его мыть пол в классе (!).
Родители устроили скандал, это понятно... Но вот я все время думаю - куда смотрит администрация? Почему в школе держат явно профнепригодных людей? 14.10.2008 09:32:03, Умп
Родители устроили скандал, это понятно... Но вот я все время думаю - куда смотрит администрация? Почему в школе держат явно профнепригодных людей? 14.10.2008 09:32:03, Умп
Подойти. Выяснить.
Уж насколько строга Наша Людмила Николаевна, но ручку сама даст(или кого из учеников попросит) и листочек. И после звонка всех пускает.. (Сын. Третий класс.) 14.10.2008 07:58:58, lecola
Уж насколько строга Наша Людмила Николаевна, но ручку сама даст(или кого из учеников попросит) и листочек. И после звонка всех пускает.. (Сын. Третий класс.) 14.10.2008 07:58:58, lecola
В спецшколах бывают разные воспитательные неадекваты. ИМХО, лучше всего, СНАЧАЛА позвонить остальным родителям, потом ПОЙТИ к учительнице, лучше вмете с родителями других наказанных, хоть какая-то надежда, что не родителям по одному зауч будет свою точку зрения навязывать, а родители, объединившись, спросят, по какому праву действует учитель. А при неэффективности разговора с зайчем есть еще директор и Депаптамент образования.
14.10.2008 04:06:23, Lyuba
Может, еще что было? Ручку-то забывают на весь день, а выгнали с одного урока.
Но я бы тоже была в гневе :) Плохо, что это завуч :( Всегда боюсь, что жалобы родителей на ребенке отразятся :( 13.10.2008 22:04:17, Et Cetera
Говорит, не было. Ручку потеряла к уроку математики, до этого была. На следующем уроке девочка запасную ей дала. Кажется несоизмеримым - ручка и проведенные за дверью 45 минут.
13.10.2008 22:35:01, Жука
Но я бы тоже была в гневе :) Плохо, что это завуч :( Всегда боюсь, что жалобы родителей на ребенке отразятся :( 13.10.2008 22:04:17, Et Cetera

Звонить не надо.Надо идти в школу и разбираться. Я бы задала учителю вопрос о том -" что бы она делала если бы с моим ребенком что нибудь случилось в момент "выгона".
13.10.2008 21:10:01, Iggem
Помницца, когда я была в детском саду, мы набедокурили с дружком на прогулке, и воспитательница не пустила нас с ним в группу. Всех детей завела внутрь, а нас оставила на улице. Тогда я сказала ему, а пошли ко мне домой. И мы пошли:). Когда позвонили в дверь, мама чуть не упала в обморок. После возвращения в сад, нас поставили в угол. Не знаю была ли паника среди воспитателей, но думаю, что таки приличная:). А на месте моей мамы я бы там еще и с воспитателями поговорила кое о чем. Но похоже, что она этого не сделала.
13.10.2008 21:50:32, Оладушек с сахаром
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание