Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДН

Запудрили детям мозги...

В начале недели моя первоклашка пришла из школы вся накрученая* - "мама, только завтра будут продаваться билеты на шоу-программу, там лунатики и черепашки-ниндзя, подарки дарить будут, но билеты только завтра!! я очень хочу пойти!!купи-купи-купи.... и т.п. и т.д." Стала расспрашивать - оказывается на одном из уроков пришла некая тетя раздала им листовки и минут 10 в красках все расказывала.... Как оказалось все дети в классе на всю эту рекламу повелись и весь день родителям и бабушкам-дедушкам только об этом и говорили... в общем "тетя" молодец и ребятам хорошо мозги промыла... хотя это и не трудно совсем детям и семи лет в основном нет.
В общем было большое желание эту "тетю" увидеть и сказать все что о ней думаю, подойти к директору и тоже побеседовать - почему без ведома родителей приходят и предлагают все это таким образом, на мой взгляд мах что могли сделать: повесить афишу и раздать рекламки. По всей видимости меня опередили другие родители - хоть в этом мы солидарны. Сразу скажу что эта программа будет в ДК москворечье, устраивает ее какая то не очень известная контора да и просто на самой листовке просто бред написан... Возможно я и ошибаюсь и этот театр* что то неплохое(листовки не успели хорошо подготовить), но больше всего взбесило, что так обработали детей без ведома родителей.... Это частая практика? Это нормально и в других школах так же?

10.10.2008 11:57:24,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Annushka_ry
Я уже третий год мечтаю с такой тетей встретиться и объяснить ей все, что я о ней думаю... 12.10.2008 23:16:02, Annushka_ry
Тигренок в чайнике
Это довольно часто встречается.
Но у нас реально нет возможности ездить на какие-то шоу. То занятия, то младший приболеет. Плюс еще довольно часто беседуем с ней о рекламе, что это и для чего делается. И что нечто, расписываемое как гиперсуперпупер, далеко не всегда таковым является. В общем, дочка довольно спокойно воспринимает то, что я отказываюсь во всем этом участвовать.
11.10.2008 22:54:18, Тигренок в чайнике
А у нас!!! А у нас кроме этого, вы только представьте, КРОМЕ этого, еще и реклама поездок в каникулы! с самого 1-го класса, правильно, едут куда-нибудь на неделю, на 10 дней, и вот представьте себе, как наши дети себя ведут!
Если с этими концертами и пр. достаточно легко разобраться, то поездка в каникулы! За МЕСЯЦ мозги полощут детям! И крик:"все едут!! А все уже едут, а я? а почему, мама, ты меня не отпускаешь?" Банально - от того, что нет денег, вполне такое может быть, да и просто 7-летку на неделю в далекую даль, где его не проконтролируешь никак. Что они там делать будут? погода, например, плохая, сидят в номерах. Им, конечно, и в номерах интересно, они могут просто беситься, но стОит ли это тех денег? и т.д.
Учительница набирает группу минимум 5 человек, и вперед - отдыхать с дочкой. А мы - разбираемся с детьми - почему да зачем :((((
Достало...
11.10.2008 21:38:51, Яхта
У меня дочь на подобную рекламу в саду (только афиша) реагирует так: Даже в саду реклама! Она спокойно к этому относится, с осуждением, я тоже. 11.10.2008 16:53:51, E_VIKT
Nessie
Вот еще отзывы :-( Я так понимаю, что это их "творчество" :-( 11.10.2008 10:18:06, Nessie
Kalina
сегодня как раз ходили туда :(, ребенок жаловался на громкую музыку . И вообще впечатление.. да его и нет. Съездили вот в музей космонавтики в Калугу или сходили на подводную лодку- тогда разговоров и приятных впечатлений было масса. А здесь мы ушли с антракта. Песни под фанеру Фабрики Звезд и девушки из Дома-2 :(( 11.10.2008 22:58:45, Kalina
ДН
точно! именно фантастик... еще раз убедилась, что я была права... 11.10.2008 21:18:23, ДН
Это много где есть. И в нашем классе в началке было. Такое разводилово! :((( Мы пошли однажды, я вся оплевалась, уж лучше бы в цирк нормальный сходили или на спектакль детский.

Не вздумайте идти! Просто выкачка денег и никакое шоу.
11.10.2008 02:00:43, Natem
Мой сынок уговорил меня в прошлом году на эту программу в ДК Москворечье. Гадость жуткая! Пошлость, кич и отвратная музыка. Очень жаль испорченнного выходного дня. :( 10.10.2008 21:30:40, Горгулья
О, сколько здесь наших соседей!:) Знаю я эту программу... 10.10.2008 22:35:32, Мальва
КИТ
И у нас в том году было то же самое:( Жууууть просто это "представление". До сих пор удивляюсь, как наша учительница этих зазывал в класс к детям пустила, она вообще-то женщина правильная и строгая. 10.10.2008 21:04:20, КИТ
TanyaX
в прошлом году проходили через это:) я тоже скептически относилась к непонятному шоу от неизвестной конторы, но мальчику очень хотелась. Поэтому купила ему билет, но с условием, что он пойдет без меня. Пошел и остался очень доволен :) там встретился нашими же одноклассниками, пообщался. им тоже понравилось. 10.10.2008 19:54:55, TanyaX
У нас тоже приносили какую-то подобную ерунду. Причем, что меня лично взбесило, родителей первоклашек на порог не пускают, а этих... "распространителей" - пожалуйста. 10.10.2008 17:25:27, граНата
Причем еще порадовала, что первоклашкам предлагались билеты на шоу, начинающееся в 19-00 10.10.2008 17:27:26, граНата
А у нас их то же так сильно замотивировали, что они родителей за руку утром привели к этой тетке, и мой стоял до последнего, пока я ему билеты не показала. Спорить было бесполезно, так как он целый день только об этом и говорил. вот пойдем узнаем, 190го, что это за шоу, если отстой, то будет аргумент на следующий раз.
10.10.2008 16:15:26, Шаня с работы
SunFlower
У нас не пустили в школу, сидела тетенька в преданнике, но ее плохо видно было, и ребенок вообще ее не заметил. А я сама бы может и повелась, но не до того было. 10.10.2008 15:54:26, SunFlower
Мы в прошлом году так попали, но поговорили с учительницей, чтобы не пускала этих товарищей, пока тихо. Ну и детям, конечно, объясняли, правда, один раз все-таки пришлось сходить на какое-то шоу. 10.10.2008 15:14:04, L Irina
Красно Солнышко
Да. Практика частая. Надо вырабатывать у ребенка иммунитет. 10.10.2008 14:10:54, Красно Солнышко
у нас тоже самое творится, сейчас во втором классе. И если в прошлом году можно было отвертется: мол Никитка маленький, то сейчас не получилось, дочка очень захотела, пришлось купить идем в эту субботу, посмотрим что там будет.

10.10.2008 14:06:35, танюся
Чиффа
Да, у нас было (и есть, наверное) так же. После 1 посещения этого мероприятия дите все поняло, степень интересности оценило по полной, больше не просит. Пару раз упоминала об очередной распродаже билетов без всякого энтузиазма, теперь вообще таких теть игнорит. 10.10.2008 13:48:53, Чиффа
Igla
мы ходили. Дети в восторге были! для меня очень шумно и сумбурно. Не жалею, что взяла. Хотя про метод реализации билетов тоже отметила, что неправильный. Дети ж сильнее западают на такую рекламу. Уже загорелись и попробуй обломай их отказом!

вобщем если очень хочет деть, я б сходила.
10.10.2008 13:34:01, Igla
у нас тоже такое было...но я повелась :) дитя очень просила. Нисколько не пожалела! Было хорошее лазерное шоу. Сказка правда была туповатая на мой взгляд, но дети реально зажгли на концертах. И костюмы из спецэффекты. А когда марсиане пошли по залу и стали стрелять из бластеров с дымом, то понадобилась помощь охраны :))) А то растерзали бы их там дети. Особенно понравилось когда появился компьютерный вирус (как главный злодей шоу), то мальчишки начали кричать, что у них Касперский и они его не боятся :)))) Буквально верещали от восторга! КАЖДОМУ ребенку подарили подарки (детский журнал, фломастеры, наклейки и волшебную палочку). И был розыгрыш призов по билетам. 5 (!!) человек получили игровую приставку PCP! Мальчишки, что по-старше буквально из штанов выпрыгивали от восторга. Была даже специально приглашенная "звезда" Солнце из ДОМа-2. И какой-то мальчик с фабрики звезд.

ЗЫ В следующий раз пойду. Если пару раз окажется лажей, то дочь сама просить перестанет.
Меня конечно возмутило такое навязывание. Но получив удовольствие от концерта не против таких насильственных продаж. Тем более у нас это было единственный раз и администрация школы кого попало не пускает. Да и врядли бы мы сами на это шоу пошли. Цена билета была 350 руб.
10.10.2008 13:14:50, Mandarinka
То же самое,только вчера была в очередном бешенстве.
Только начали учиться,уже два раза приходили.
Причем я сама люблю со своим ребенком куда-нибудь сходить,но...........подхожу к этому очень выборочно,читаю мнения,выбираю театр или друг.места.
НУ НЕ ХОЧУ Я В ЦИРК ИДТИ В МЕСТНЫЙ КИНОТЕАТР! НЕ ХОЧУ! Я люблю цирк на Вернадского и мы ходим туда.
При чем цены я Вам хочу сказать очень даже не маленькие,но качество предлагаемого......../была я один раз в этом местн.кинотеатре,ушли не досмотрев/.
Ребенку конечно не объяснить,им так все в красках расписали,что ты выглядишь их врагом и начинается,а вот Петя или там Вася идут.
Только недавно в школе успакаивала одноклассника сына,просто рыдал,мама билет не купила.Ужас!
Скоро будет собрание,буду поднимать этот вопрос!
Хотите.вешайте афиши при входе в школу,но не ходите по классам.
10.10.2008 13:03:18, grinda
У нас постоянно приходят. И каждый раз ребенок с горящими глазами хочет куда-то пойти. Игнорирую :) 10.10.2008 12:58:12, Яснотка
у нас такое было... до того как мы (родиьели) не застукали с прилавком на первом этаже, где она торговала этой фигней! дети из первого класса аж плакали- так хотели попасть... (((
нужно жестко поставить вопрос перед администрацией и директором. а лучше написать коллективное заявление о запрете продажи чего- либо без ведома родителей и нахождения чужих людей на территории школы! у нас после этого "разговора" никого не было!
нужно это "Г" рубить на корню!!!!!!

взбесило, что эта тетка при детях, когда мы ей сделали замечания, так нас грязьюполила, что мы лишаем своей детей развлечений и т.д.....
10.10.2008 12:31:58, Мари...
=СветА™=
привыкайте.
Это было,есть и наверное, долго еще будет.
Нет худа без добра, на примере таких штуку детям легко объяснять, что не все золото, что блестит и не все, что велят, надо хватать.Некоторым хватает устных объяснений, другиим можно показать вживую. :-)
10.10.2008 12:26:48, =СветА™=
Да, нет худа без добра, точно.
Но вот что делать, если учительница набирает (прям с 1-го класса начиная) группу, чтоб ехать отдыхать в каникулы? Не сказать, что поездка какая-то особенная, не все золото, что блестит. А отпускать ребенка в 7-8 лет одного, под присмотром одной этой учительницы в дальнюю даль? Километров 500 от города. Как?

Свет, вы мудрая и многоопытная :),
как бы вы поступили?
какими бы словами сказали бы? Понятно, что ребенку НИ в КОЕМ случае не нужна такая же поездка, но с родителями. Только с детьми из класса, только то, чем полощет мозги руководитель группы\учительница. Там слаще.
В других, параллельных, классах - спокойнее, они не ездят, кажется, т.е. только в нашем набирают группу.

Группа набирается, да, там минимум 5 человек-то нужно, вот человек 8-9-10 набирается. Кто-то из детей просто взрослее, чуть ли не в 9 лет в школу пошел, кто-то просто сам по себе достаточно самостоятельный (хотя нельзя сказать, что с ними ничего не случается - заболел после такой поездки ребенок на 2 недели, т.е. прям из автобуса - с температурой, и на 2 недели больничного). А кто-то едет со старшим братом\сестрой, т.к. поездка в школе организуется.
Но я не могу отправить своего ребенка, не чувствую самостоятельности необходимой, мало ли чего не досмотрит дите.
А дите - рвется. С обидами на родителей - мы запрещаем :((((
Ох, достало! :((
11.10.2008 22:11:10, Яхта
Да, у нас тоже такая тетя в школе побывала...
Но я считаю, что уж если водить, то на что-то проверенное, в хорошем театре/цирке.
10.10.2008 12:05:08, starka
Да, это частая практика и я тоже слушаю все это нытье регулярно. Дочь водила один раз, ей стало сразу все понятно. Сын ходил уже дважды и рвется делать это дальше:((( 10.10.2008 12:02:25, Lariska
Очень частая и давняя ( 8 лет минимум), тут постоянно такие топики появляются от тех, кто впервые столкнулся. По крайней мере всю началку вам будут это впаривать, но обычно классу ко 2 - 3 дети усваивают, что мама не ведется и перестают приставать. Старшую правда отец сводил один раз, так что убедилась лично. На мелкого мне что-то нет желания тратить ни деньги ни время, поэтому ему приходится довольствоваться моим Нет! 10.10.2008 12:01:16, hanhi
ДН
Что ж - объединимся с родителями если директор не поймет с первого раза, что к детям не нужно пускать таких "товарищей" - я не думаю, что все прошло без ее ведома. Да и как я выше писала на удивление почти все родители единогласно против таких выступлений. У нас и так раз в месяц приезжает "спектакль" и это обязаловка практически - тоже не знаю какой уровень и что им показывать будут, но уточню :))) 10.10.2008 12:12:44, ДН
Кабриолетта
эта дрянь есть и в москве и в подмосковье. Бороться через руководство только, но видимо там приплачивают... 10.10.2008 12:00:11, Кабриолетта

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!