Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спорт
Проблема - мой сын,(8лет) не хочет заниматься спортом! Ну никак и никаким!!! Походит пару раз в какую -либо секцию (хотя выбирает их сам)и все -не нравится. Я понимаю, он не очень спортивный, ему трудно сначала. Пытаюсь уговаривать - про силу волт, характер до красивой фигуры и любви девочек:)))) Безрезультатно. Я могу заставить нго конечно, но боюсь результата не будет. А у нас уже значительные нарушения осанки да и болеет часто. Пыталась найти тренера, который бы ему понравился и заинтересовал, но пока безрезультатно. Пытаотсь заниматься и дома - но это кошмар А может оставить нго в покое?
10.10.2003 09:50:34, SVET
10 комментариев
Придется вам полюбить заниматься чем-нибудь самым простым - совместными пробежками по ближайшему парку, беговыми лыжами в ближайшем лесу, волейболом и бадминтоном в Раздорах, купанием в ближайшем бассейне. Если финансы позволяют можно совместно встать на горные лыжи, ролики, сноуборд. Или заняться спортивным ориентированием - незаслуженно забытым, но по лесу с картой можно ХОДИТЬ.
13.10.2003 14:01:18, Afri
Сколько ему лет? В игровые пробовали? Не только футбол, баскетбол, водное поло и т.д.
По телевизору смотрит какие-нибудь соревнования и что ему нравится?
Темперамент какой - флегматик или холерик-сангвиник? 10.10.2003 21:47:14, Крабовая палочка
По телевизору смотрит какие-нибудь соревнования и что ему нравится?
Темперамент какой - флегматик или холерик-сангвиник? 10.10.2003 21:47:14, Крабовая палочка
А чем друзья его занимаются??Может вместе радостней будет,мой в бассейку разве что девченок не затащил,а так почти все там.
10.10.2003 21:39:56, Пчелка...
Он сам должен ходить в секции, или Вы его водите? Он категорически не идет в следующий раз или ноет, а Вы считаете, что давить на ребенка нехорошо? Какие секции ребенок пробовал? Что значит "могу заставить, но результата не будет"? Каким Вы, в таком случае, видите результат?
Вообще-то, свовершенно нормально, когда человек, начиная приобретать какие-то новые навыки и знания, через какое-то время испытывает внутреннее сопротивление, даже откат ниже того уровня, чем когда он только начинал заниматься. Но если это не перешагнуть, никогда ничего не начнешь! Классический пример - обучение вождению, очень показательно в смысле периодических наплывов страха, нежелания подходить к машине и т.д. пожалуй, не бывает такого только у людей с очень сильной мотивацией. 10.10.2003 19:13:11, Яся
Вообще-то, свовершенно нормально, когда человек, начиная приобретать какие-то новые навыки и знания, через какое-то время испытывает внутреннее сопротивление, даже откат ниже того уровня, чем когда он только начинал заниматься. Но если это не перешагнуть, никогда ничего не начнешь! Классический пример - обучение вождению, очень показательно в смысле периодических наплывов страха, нежелания подходить к машине и т.д. пожалуй, не бывает такого только у людей с очень сильной мотивацией. 10.10.2003 19:13:11, Яся
Ищите подходящую секцию.
Или смаи с ним занимайтесь, велосипед, лыжи и т.д. 10.10.2003 15:43:04, Reina
Или смаи с ним занимайтесь, велосипед, лыжи и т.д. 10.10.2003 15:43:04, Reina
у нас тоже самое, мальчик не спортивный, к концу первого класса нарушение осанки, много сидит и не терпит когда им командуют и заставляют делать силовые упражнения. не смейтесь только, мы пошли на фитнес и с детками 5-6 лет. занятие всего 45 минут, движение и танцы под музыку и спинка выпрямляется и настроение хорошее и танцевать любит. на малышей рекомендовала не обращать внимания, а после предложения побрить учительницу под Егора Дружинина:) он ходит с удовольствием и я очень рада, а на пренебрежительные взгляды и фырканье мам у которых дети занимаются каратэ, ужу и т.д. мне, извините уже плевать.(одно время очень раздражали) Вот.
10.10.2003 14:34:29, mamaNatasha
я только не поняла зачем учительницу брить под Егора Дружинина (это вроде васечкин?)
:))))
Да, ну о каком фырканье вы говорите? если ребенку нравится, то это самое главное:))
Кстати, подрастет, может и изменится в плане отношения к спорту 10.10.2003 15:16:00, Iriska

:))))
Да, ну о каком фырканье вы говорите? если ребенку нравится, то это самое главное:))
Кстати, подрастет, может и изменится в плане отношения к спорту 10.10.2003 15:16:00, Iriska
мы тоже много секций перебрали, но когда я его привела на настольный теннис - вытащить его оттуда уже не могла :))) так что, имхо, продолжайте искать, что-то все равно понравится, ну и уговоры само-собой :))
10.10.2003 13:55:13, tulpan
У меня ребенок занимается спортом 2-й год.В этом году спрашивает, почему тренеровки не каждый день. У него занятия 3 раза в неделю, но получается ходить только 2.А в том году было несколько раз, когда он начинал говорить, что не хочет ходить и вообще в садике он единственный, кто занимается спортом. В таких случаях естественно и объяснялась польза от спорта, и были разные уговоры, но независимо от конечной реакции ребенка на тренеровку он шел по-любому. Буквально через 3-4 месяца втянулся полностью. Даже летом все спрашивал(ребенок находился не в Москве), а вдруг другие дети занимаются, а он нет. У нас в семье вообще все занимаются спортом(на любительском уровне), и мне кажется, что надо ребенка иногда и заставлять ходить, во всяком случае в 1-е время, пока он не втянется.Совсем другое дело, когда после нескольких занятий так и не появиться желание ходить. Вот тогда уже и ищите что-нибудь другое.
10.10.2003 12:50:39, родительница
У меня сын очень любит ходить на занятия с друзьями. Когда друг болеет, он начинает ныть, что тоже не хочет идти на занятие, что ему лень, хотя у меня наоборот спортивный ребенок и у него неплохо получается, но без компании не любит заниматься. Правда я в таких ситуациях не иду у него на поводу. Раз сам решил заниматься, то надо ходить, иначе несерьезно.
10.10.2003 10:04:36, Juka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.