Люди, посоветуйте, как убедить мужа в том, что мальчик 7 лет и музыкальная школа совместимы? Дело в том, что папа наш не хочет, чтобы сын приближался к музыкалке. Поделитесь, был ли у кого опыт убеждения?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мой муж такой же.
просто стараюсь при нем эту тему не затрагивать. т.е. сын уже третий год учится, но тема эта в семье не поднимается. 18.09.2008 14:44:15, Tигровая Mышь
просто стараюсь при нем эту тему не затрагивать. т.е. сын уже третий год учится, но тема эта в семье не поднимается. 18.09.2008 14:44:15, Tигровая Mышь
Я музыкалку в своем детстве терпеть ненавидела, даже пальцы лезвием резала (дура), чтобы не ходить на занятия.
18.09.2008 14:36:28, lellka

17.09.2008 23:27:08, Мама Мими

Оль, а мой супермузыкальный ребенок завалил именно математику в колледже, а вовсе не скрипку, не сольфеджио и даже не русский!!!
НО!!!!!! Насчет координации, моторики и межполушарных связей соглашусь. А еще фонематический слух у них улучшается в разы. Мой английский берет слету и говорит на нем, как на родном. Переводит мне синхронно ролики с компа.
19.09.2008 00:15:23, Natem
НО!!!!!! Насчет координации, моторики и межполушарных связей соглашусь. А еще фонематический слух у них улучшается в разы. Мой английский берет слету и говорит на нем, как на родном. Переводит мне синхронно ролики с компа.
19.09.2008 00:15:23, Natem

Это иллюзия (7-й кл музыкалки, ф-но - ни ума, н почерка, ни усидчивости и куча глупых ошибок по всем предметам, включая ту самую музыку)
17.09.2008 23:55:26, hanhi

Офигела...
А что,папа не имеет права голоса в семье?И почему он не может решать вопросы,связанные с каким бы то ни было образованием? Он не чужой дядя.Принцип "Сделал дело,гуляй смело"-не для семейных отношений.И при чём тут обязанности в доме и участие в жизни сына?И кто сказал,что воспитание и образование ребёнка-это ИСКОННО МАТЕРИНСКАЯ епархия? 18.09.2008 12:39:06, Ксенина
А что,папа не имеет права голоса в семье?И почему он не может решать вопросы,связанные с каким бы то ни было образованием? Он не чужой дядя.Принцип "Сделал дело,гуляй смело"-не для семейных отношений.И при чём тут обязанности в доме и участие в жизни сына?И кто сказал,что воспитание и образование ребёнка-это ИСКОННО МАТЕРИНСКАЯ епархия? 18.09.2008 12:39:06, Ксенина
Мне кажется, что в этой семье как раз мама не имеет права голоса.
18.09.2008 15:29:58, Змея Скарапея

И как это-указывать взрослому человеку-отцу.. с его мнением на место и придумывать ему занятия? И при чем тут материальная зависимость?
Прям, что ни слово, то открытие.. 17.09.2008 16:06:55, =СветА™=
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 17.09.2008 21:22:20, Гарпия
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 17.09.2008 21:22:20, Гарпия

19.09.2008 08:53:22, =СветА™=

17.09.2008 13:20:40, Мама Мими
Вообще-то я думаю, в музыкалку, да еще и на скрипку надо было еще поступить, а раз поступил - значит, данные есть, надо ж попробовать. Заниматься дома в отсутствие папы. Я вот своим давно еще сказала, что скрипку в доме я не потерплю (из-за звука). Дочери дала себя уговорить на ф-но (она о другом и не мечтала, слава богу, этот год - последний), а сыну-таки пообкарнала крылышки, но он не очень то и настаивал, только на словах. Так что пока отложили на неопределенный срок начало обучения на гитаре (можно и в 7, можно и в 12 - не опоздаешь). Моему тоже, он бы однозначно не потянул еще и музыкалку.
А кстати, вы-то сможете водить и главное дома заниматься? Я бы не обольщалась на счет того что 7-летний ребенок сможет это делать самостоятельно, если только это не выдающийся талант. 17.09.2008 12:50:43, hanhi
А кстати, вы-то сможете водить и главное дома заниматься? Я бы не обольщалась на счет того что 7-летний ребенок сможет это делать самостоятельно, если только это не выдающийся талант. 17.09.2008 12:50:43, hanhi
Эт бывает :)) Не знаю что посоветовать, может просто у папы какие-то собственные комплексы связанные с музыкалкой?
А вот наш папа - категорически против мальчика отдавать на танцы. Даже 3-х летнего мальчика. У него мальчики в танцах ассоциируются с голубыми. 17.09.2008 12:50:27, НаталияБел
А вот наш папа - категорически против мальчика отдавать на танцы. Даже 3-х летнего мальчика. У него мальчики в танцах ассоциируются с голубыми. 17.09.2008 12:50:27, НаталияБел
У меня ребенок пловец (на уровне спортшколы 2 место среди своего возраста) и учится м/ш. Мужчина хоть куда:-) Учится в основной школе отлично. Обычный ребенок, и шкодить успевает, и тв. Решение об образовании принимаю оба родителя. У вас право голоса есть, или патриархат полный?
17.09.2008 12:01:09, Брени
А договориться на пробный год с папой можно? И если за этот год обучение не пойдет - бросите музыкалку.
А против шахмат почему папа возражал?
А сам папа предлагал альтернативы? Онъ-то что хочет для сына?
Может он видит сына боксером или хоккеистом:), тогда было бы понятно почему он возражает против ботаников:)... Тогда можно было бы договориться баш на баш ъ- вы даете ребенку музыку и шахматы,он - "мужские" виды спорта. 17.09.2008 11:38:14, Умп
Ни пробное занятие, ни пробный год папа нам не дал. Хоккеем мы занимались серьезно целый год с 5 до 6 лет в умке. Потом папа сына забрал, т.к. начался 1 класс и хоккей стал мешать школе. папа наш хочет, чтобы миша учился в школе, языкам с репетиторами и борьбой занимался. Борьбы пока рядом с нами найти не могу. На ушу в прошлом году ходили, но папе это тоже не нравится. сынок как раз не ботаник, а наоборот - очень активный, с напором, эмоциональный. Все ему интересно.
17.09.2008 11:58:50, Мама Мими
А против шахмат почему папа возражал?
А сам папа предлагал альтернативы? Онъ-то что хочет для сына?
Может он видит сына боксером или хоккеистом:), тогда было бы понятно почему он возражает против ботаников:)... Тогда можно было бы договориться баш на баш ъ- вы даете ребенку музыку и шахматы,он - "мужские" виды спорта. 17.09.2008 11:38:14, Умп

17.09.2008 11:58:50, Мама Мими
Ну ничего себе! А я была бы резко против борьбы. Опасно и травматично. Один раз по башке ногой получит, потом не то что в музыкалке, в школе нормально учиться не сможет.
Уж если спорт, то со смыслом. Борьба в моем понимании смысла не имеет. У-шу в этом плане гораздо более интересно. Там своя философия. 17.09.2008 13:55:31, Яснотка
Уж если спорт, то со смыслом. Борьба в моем понимании смысла не имеет. У-шу в этом плане гораздо более интересно. Там своя философия. 17.09.2008 13:55:31, Яснотка
сын хочет? а какой инструмент? вы на следующий год собираетесь?
17.09.2008 11:01:49, lecola
Вот какак раз сын и хочет. Скрипка у нас. Я люблю надеятся на авось. Записала я его весной, сейчас уже приняли, учительница ждет на 1-е занятие сегодня! На прошлой неделе я просто не ожидала, что поставленный перед таким невинным фактом папа, даст реакцию.
17.09.2008 11:13:58, Мама Мими

17.09.2008 11:13:58, Мама Мими
Насколько я знаю, скрипка отнимает львиную долю всего времени. Заниматься надо каждый день, иначе не достигнешь результатов. А если нет, то зачем вообще все это?
Если ребенок хочет, то не вижу причины не дать ему попробовать. А вдруг это его? Как родители могут запрещать?
17.09.2008 13:40:11, Natem
Если ребенок хочет, то не вижу причины не дать ему попробовать. А вдруг это его? Как родители могут запрещать?
17.09.2008 13:40:11, Natem
у нас я была против музыкалки
сын поступил.
учится второй год.
а я помогаю! :-))))))))))))))0 17.09.2008 13:37:58, lecola
сын поступил.
учится второй год.
а я помогаю! :-))))))))))))))0 17.09.2008 13:37:58, lecola
Ну вот и посмотрите. Может и обойдётся. Хотя я при записании сына в муз.школу скрипку даже не рассмтривала. Может папа здесь действительно прав.Скрипка будет отнимать очень много времени от учебы и не факт,что ближе к 10-11 годам мальчик захочет продолжать ходить со скрипочкой по улице.
17.09.2008 12:08:06, ольгастик
Сын с начало в музыкалке был, потом в 4 классе плюнули и задвинули. Хотя все в один голос говорили, что данные по голосу просто поразительные, но все остальное его убивало. Подрос слыша ли бы вы его голос сейчас, сломался одназначно :) после сам научился чуть играть на фортепьяно для себя. Сейчас почти 18, знаний для покарений девочек хватает :)Так что может вам не стоит, если еще и ребенок будет против.
17.09.2008 10:17:57, ma-ma
Вот, видите! все-таки музыкалка не прошла даром! Играет же для себя что-то и петь умеет. Может, мой тоже бросит - кто знает? Но получить хотя бы азы, пока есть желание, можно?! Так ведь нет. Не знаю, надеюсь, что мне не придется сдать позиции перед папой-то.
17.09.2008 11:17:11, Мама Мими

17.09.2008 11:17:11, Мама Мими
У вас в семье все так жестко? Ж)) Папа сказал "нет", значит нет? Я б все же отвела в музыкалку. Тем более, что желание есть. Папе сказала бы, что решили попробовать что из этого выйдет, мат.затраты там минимальные (200рэ в месяц), вы же ничего не теряете.
Мой младший сейчас пошел на домру. Так прямо трясется над ней. "Домрочкой" называет :))) У старшего никогда такого не было. Но тем не менее играет уже 4-й год на флейте. И ничему это не мешает абсолютно. 17.09.2008 11:21:48, Яснотка
Мой младший сейчас пошел на домру. Так прямо трясется над ней. "Домрочкой" называет :))) У старшего никогда такого не было. Но тем не менее играет уже 4-й год на флейте. И ничему это не мешает абсолютно. 17.09.2008 11:21:48, Яснотка

17.09.2008 11:19:53, Мама Мими
Я занималась в музыкалке по классу скрипки. А еще училась на отлично и серьезно (с постоянными разъездами)занималась горными лыжами. Поэтому музыканта как такового из меня не вышло. И заканчивала я ее с большим напрягом и большими нервами.
Но:
-до сих пор люблю звучание струнных;
-в студенческие годы почти самоучкой выучила несколько аккордов на гитаре, а скрипичное образование помогает мне гитару настраивать и петь под нее практически все, что захочу;
-на хоровых занятиях таки голос мне развивали;
-помню кое-что о композиторах, что позволяет мне говорить на эти темы с детьми.
Старшую дочь в свое время спросила, хочет ли она в музыкальную школу. Отец дочки тоже считал это напрасной тратой всего. Дочка не захотела. Сейчас ей 15 лет, аккорды на гитаре она учит по самоучителю и очень сожалеет, что ее голосом никто не занимался. Гитару настраивает по тюнеру. Композиторов не знает, классическую музыку не понимает.
У младшей в саду были заниятия из музыкалки "Раннее эстетическое развитие".Ритмика, домра. А в конце подготовительной группы было прослушивание, и нескольким детям рекомендовали поступление в музыкальную школу. Я не планировала 1 класс начинать в двух школах:все-таки серьезная нагрузка, да и водить днем некому. Планировала, что если уж так захочет, то идти в музыкалку со 2 класса общеобразовательной школы.
Но дочь, летом потрогав у бабушки мою старую скрипку, захотела учиться именно сейчас и именно на скрипке.
Что ж, пока глазки горят, будем учиться. Педагог попалась с хорошим опытом работы с малышами,-все в игровой форме. Вот, например струны так запоминали: была девочка ЛЯля, у нее был друг МИша, собачка РЕкс. Они пришли домой, а там мама в суп сыпет СОЛЬ. :)
На скрипку ходим в 17:30, я на час раньше ухожу с работы, чтобы помочь нести инструмент.
На групповые занятия будет ходить сама, из продленки будут отпускать, -я написала заявление.
Со вторым ребенком папиного мнения никто не спрашивал.:)
К чему это я все рассказала?
Если ярого желания ребенка таки нет, я бы посоветовала годик повременить. Кстати, какой инструмент Вы хотите? Умение играть, например, на гитаре может человеку в жизни помочь. Клавишые востребованы, духовые развивают легкие.
Дополнительный круг не самых плохих знакомств-тоже дело хорошее.
Кстати, в нашей музыкалке есть т.н. "ускоренный" 5-летний курс для детишей постарше. Может быть, вашему ребенку (и папе) подойдет именно это?
И еще. Когда со старшей дочерью у нас не сложилась любовь с гимназией, я хотела одну школу (5-дневку и более сильную), а папа девочки- ту, что возле дома. Когда я все-таки перевела ребенка в первую из них, отец ПОСТОЯННО озвучивал, что школа-"фиговая" и "дерьмо собачье", потом при сложностях те же самые фразы я слышала от дочки. В конце концов перевели в ту школу, которую хотел папа и теперь хотела дочка. И убедились, что "мама была права". :)
Постарайтесь таки добиться, чтобы у отца не было такого активного неприятия музыкалки, ибо ребенок потом , при сложностях, непременно повторит папины аргументы. 17.09.2008 09:50:55, Змея Скарапея
Большое спасибо за поддержку! И насчет озвучивания негативного папиного мнения в дальнейшем (если оно не изменится) я не сомневаюсь. Скрипка у нас (на фоно мест не было). Глазки горят на все, что ни предложи. Я училась в муз школе, а папа наш не учился. Но оба любим и ценим музыку одинаково. Вот поэтому он и считает свой запрет обоснованным - мол, не нужна музыкалка, чтобы знать музыку.
17.09.2008 11:26:54, Мама Мими
Но:
-до сих пор люблю звучание струнных;
-в студенческие годы почти самоучкой выучила несколько аккордов на гитаре, а скрипичное образование помогает мне гитару настраивать и петь под нее практически все, что захочу;
-на хоровых занятиях таки голос мне развивали;
-помню кое-что о композиторах, что позволяет мне говорить на эти темы с детьми.
Старшую дочь в свое время спросила, хочет ли она в музыкальную школу. Отец дочки тоже считал это напрасной тратой всего. Дочка не захотела. Сейчас ей 15 лет, аккорды на гитаре она учит по самоучителю и очень сожалеет, что ее голосом никто не занимался. Гитару настраивает по тюнеру. Композиторов не знает, классическую музыку не понимает.
У младшей в саду были заниятия из музыкалки "Раннее эстетическое развитие".Ритмика, домра. А в конце подготовительной группы было прослушивание, и нескольким детям рекомендовали поступление в музыкальную школу. Я не планировала 1 класс начинать в двух школах:все-таки серьезная нагрузка, да и водить днем некому. Планировала, что если уж так захочет, то идти в музыкалку со 2 класса общеобразовательной школы.
Но дочь, летом потрогав у бабушки мою старую скрипку, захотела учиться именно сейчас и именно на скрипке.
Что ж, пока глазки горят, будем учиться. Педагог попалась с хорошим опытом работы с малышами,-все в игровой форме. Вот, например струны так запоминали: была девочка ЛЯля, у нее был друг МИша, собачка РЕкс. Они пришли домой, а там мама в суп сыпет СОЛЬ. :)
На скрипку ходим в 17:30, я на час раньше ухожу с работы, чтобы помочь нести инструмент.
На групповые занятия будет ходить сама, из продленки будут отпускать, -я написала заявление.
Со вторым ребенком папиного мнения никто не спрашивал.:)
К чему это я все рассказала?
Если ярого желания ребенка таки нет, я бы посоветовала годик повременить. Кстати, какой инструмент Вы хотите? Умение играть, например, на гитаре может человеку в жизни помочь. Клавишые востребованы, духовые развивают легкие.
Дополнительный круг не самых плохих знакомств-тоже дело хорошее.
Кстати, в нашей музыкалке есть т.н. "ускоренный" 5-летний курс для детишей постарше. Может быть, вашему ребенку (и папе) подойдет именно это?
И еще. Когда со старшей дочерью у нас не сложилась любовь с гимназией, я хотела одну школу (5-дневку и более сильную), а папа девочки- ту, что возле дома. Когда я все-таки перевела ребенка в первую из них, отец ПОСТОЯННО озвучивал, что школа-"фиговая" и "дерьмо собачье", потом при сложностях те же самые фразы я слышала от дочки. В конце концов перевели в ту школу, которую хотел папа и теперь хотела дочка. И убедились, что "мама была права". :)
Постарайтесь таки добиться, чтобы у отца не было такого активного неприятия музыкалки, ибо ребенок потом , при сложностях, непременно повторит папины аргументы. 17.09.2008 09:50:55, Змея Скарапея

17.09.2008 11:26:54, Мама Мими
Вот только не забудьте маленькую деталь: со второго класса у всех скрипачей (как, впрочем, и других инструменталистов) начинается общее ф-но. Так что ф-но по-любому дома иметь придется. Не сейчас, так в следующзем году. Да и еще по сольфеджио частенько задают подобрать аккомпанемент к мелодии из учебника. А без ф-но не подберешь: аккомпанемент - это аккорды. Скрипка тут не помощница.
17.09.2008 15:16:13, Natem
17.09.2008 15:16:13, Natem

Что кроме музыкалки нравится папе?
Чего хочет сам ребенок?
Попробовать водить в музыкалку и туда, куда предложит папа, а со временем выбрать то,что ближе ребенку. 17.09.2008 09:45:31, ЛЯLУШКА

17.09.2008 11:35:02, Мама Мими
С какой другой стороны ему нужна музыка?:) По мне, слишком много всего для первоклассника.
17.09.2008 13:49:42, Мама двух
Сделайте упор на дальнейший успех у девочек мальчиков, умеющих играть на муз.инструментах.
17.09.2008 09:24:54, starka
А смотря на какой инструмент планируете отдать. Один из аргументов может быть армия,если отдадите на духовые или ударные.
17.09.2008 09:23:20, ольгастик
Я и не советовалась :)) Водить не ему, уроки контролировать не ему, по сути, он редко слышит как ребенок играет, потому что приходит поздно :)
Музыкалка развивает память и усидчивость. Для школы это полезно ))) 17.09.2008 09:16:01, Яснотка
Везет же вам. А мне все время приходится советоваться. надо было сразу себя по-другому поставить в семье. теперь даже одежду мне вместе покупаем. Вот усидчивость - тоже один из моих любимых агрументов.
17.09.2008 11:37:04, Мама Мими
Музыкалка развивает память и усидчивость. Для школы это полезно ))) 17.09.2008 09:16:01, Яснотка

17.09.2008 11:37:04, Мама Мими
Я младше мужа, и в самом начале семейной жизни тоже очень много его слушала. Потом подросла :))) И через 13 лет совместной жизни решения принимаю самостоятельно :))))
Вы ж ничего ужасного не делаете. Ведь не в секту какую записываете, а всего лишь в музыкалку. Было бы о чем спорить с папой :))) 17.09.2008 13:52:02, Яснотка
Вы ж ничего ужасного не делаете. Ведь не в секту какую записываете, а всего лишь в музыкалку. Было бы о чем спорить с папой :))) 17.09.2008 13:52:02, Яснотка
Да ладно,это хорошо, когда отец участвует в жизни сына. Только вы его (отца)стимулируйте на позитив, а не только на отрицание ваших инициатив.
А вот с вашей одеждой перебор:)) . 17.09.2008 11:43:12, Умп
А вот с вашей одеждой перебор:)) . 17.09.2008 11:43:12, Умп

17.09.2008 11:39:14, Мама Мими
наша папа был не то чтобы категорически против.. но часто так вспоминал, что когда он был мальчиком, мальчиков которые учились музыке считали ботаниками и девчонками. Но Никита - ОЧЕНЬ хотел. Это бала скорее его инициатива, а не наша, родительская.
Мнение папы изменилось когда сын заиграл - к концу первого года, после первого концерта в муз.школе. Может стоит договориться - мол, давай посмотрим, уйти всегда можно же...
17.09.2008 09:02:59, Тийна
Я говорила: дай ему шанс, может, сын будет все успевать как раз. Он вырос, уже не такой неорганизованный, как был в 1 классе. папа наш шанс давать никакой не хочет. Я действительно, подключу сына к уговорам. Пусть продемонстрирует свое желание.
17.09.2008 11:41:01, Мама Мими
Мнение папы изменилось когда сын заиграл - к концу первого года, после первого концерта в муз.школе. Может стоит договориться - мол, давай посмотрим, уйти всегда можно же...
17.09.2008 09:02:59, Тийна

17.09.2008 11:41:01, Мама Мими

Тут, мне кажется, все очень от ребенка зависит. Если он хочет заниматься, то стоит отдать. А если не особо, то лучше, мне кажется, не настаивать.
Опытом убеждения не поделюсь, не приходилось. 17.09.2008 08:32:39, Тигренок в чайнике

Я сама 5 лет в муз.школе занималась. Это был кошмар. Фразы об общем развитии и прочее, тоже пустое. Я спустя 4 года после окончвания школы уже не помнила и половины из того что изучала. А сейчас и вовсе не помню НИЧЕГО, разве что гамму. Сыграть на инструменте тоже ничего не могу, а ведь играла прекрасно 5 лет и в ансамбле игралаи с концертами ездила.
Я за спорт. Музыкалка- бееее... Это мое ИМХО!
17.09.2008 08:05:09, VERbA®

17.09.2008 11:43:42, Мама Мими
А как, вообще, можно планировать жизнь ребенка? Мне лично, много чего дала музыкалка, хотя и жизнь моя на прямую не связанна с музыкой. Тем не менее, определенное развитее произошло именно в муз. школе и это дало мне возможность дальше учиться и идти по правельноу пути.
17.09.2008 08:52:37, К.

И нафига козе баян? Чтобы был?
17.09.2008 08:58:22, VERbA®
А что дала вам гимнастика и танцы? Вы сейчас сидите на шпагате, делаете мостик из стойки на руках?:))
17.09.2008 11:58:59, Умп
Вам просто не повезло с музыкальной школой, и всё. Они ведь тоже разные бывают. Музыкалка, хотите вы того или нет, часто формирует позитивную среду, что на мой взгляд и есть здесь самое важное. Знания и умения человек в конце концов и сам добудет, если очень того захочет.
17.09.2008 10:52:12, LAnDAr
Не может быть, чтобы музыкалка ну совсем ничего не дала :) Гимнастика и танцы - это физическое развитие. А музыкалка - интеллектуальное, расширяющее кругозор. И не имеет значение играли вы после музыкалки или нет. Не в этом дело, ИМХО.
17.09.2008 09:18:53, Яснотка

Взяла у меня кучу времени, кучу нервов. А что она дала? Знание гаммы? Умение играть на инструменте? Не пригодилось мне в жизни ни знаение гаммы, ни это умение!
И я считаю, что это выкинуте 5 лет жизни: все эти знанятия в школе, дома, концерты, репетиции в оркестре, сольфеджио, будь оно не ладно, ничего мне это не дало.
17.09.2008 10:34:21, VERbA®

17.09.2008 11:51:36, Мама Мими
Я не понимаю, если честно, о каких нервах идет речь :))) Я сама там училась без нервов. Сейчас оба ребенка тоже без нервов учатся. Может, просто не повезло с педагогами? У нас вполне вменяемые женщины. Много и часто хвалят. На мой взгляд, можно было бы и пожестче. Дети как на каторгу туда не идут. Заниматься инструментом это, конечно же время и усилия. Но на мой взгляд, это плюс :)
17.09.2008 11:25:48, Яснотка

А по поводу прикладного применения... Оказывается, ребенку, знающему длительности, дроби объяснить гораздо проще! :) 17.09.2008 11:45:11, Тигренок в чайнике

17.09.2008 08:22:03, Орлуша
А какие нервы в музыкалке? Те же, что и в кружке будут. К занятиям-то готовиться надо. Сольфеджио разве только нет. Но оно в любом случае не отнимает столько времени, сколько игра на инструменте.
17.09.2008 09:20:53, Яснотка

- насколько парень талантлив в музыке, чтобы бросить силы на долгие проблемные аргументации?
- что даст для развития ребенка, СТОИТ ли это некоторого охлаждения семейных отношений?
на работе могут все прийти к решению (как вы пишете ниже)... но реально решают родители: вы с супругом.
я в детстве долго училась в музыкальной школе, куча времени, нервов, ничего не помню и жаль, что этим занималась. Своего сына в музыкалку точно не отдам. Нет таланта и яркого интереса - нечего на это время тратить, есть много более полезных и по реальным талантам занятий.
З.Ы. из возможных аргументов, если все-таки пойдете на продолжение разговора, по статистике музыка напрямую влияет на развитие (активизацию) аналитических зон мозга. Но и другие занятия тоже развивают :) 17.09.2008 08:01:56, ABDDavidoff

17.09.2008 11:54:29, Мама Мими

17.09.2008 01:26:53, Мама Мими
В этом есть доля истины - многие музыкальные школы напрочь отбивают любовь к музыке. Так же, как и некторые общеобразовательные школы отбивают любовь к учебе в принципе. Тут не угадаешь. Надо искать хорошего педагога.
17.09.2008 13:44:18, Natem
17.09.2008 13:44:18, Natem

Если ребенок хочет играть на скрипке, то 7 лет - это уже поздновато. А через год таки вообще не возьмут. МОего вот взяли ровно в 8 лет, и мы до сих пор все догоняем и догоняем сверстников, которые начали заниматсья в 4-5 лет и уже на недосягаемых для моего высотах...
У нас в музыкальной школе, в которой сейчас учится мой сын, в 8 лет так точно не возьмут на скрипку. Поздно.
18.09.2008 00:51:16, Natem
У нас в музыкальной школе, в которой сейчас учится мой сын, в 8 лет так точно не возьмут на скрипку. Поздно.
18.09.2008 00:51:16, Natem

17.09.2008 13:13:31, Мама Мими

А что значит серьезно учиться в школе? Весь день тратить на уроки? Это абсурд. Все, что не уроки, давать дополнительно школьные же предметы? Вряд ли эффективно. 17.09.2008 08:37:34, Тигренок в чайнике
Может тогда не надо. Наш папа , в принципе, тоже такой, т.е. считает, что музыка это...,т.е. ему бы и в голову не пришл отать ребенка (мальчика) в муз. школу. Тем не менее ребенок в муз. школу ходит, но с папой это вобще не обсуждалось, т.е. как данность. В вашей ситуации вижу только такую сложность, что ребенок, когда будет лениться не хотеть и пр , всегда сможет найти поддержку в лице папы. Думаю, что в вашей ситуации все зависит от желания ребенка
17.09.2008 05:59:06, К.

17.09.2008 11:11:07, Мама Мими
папу - в сад. Наш тоже сопротивлялся. Но аргументация была другой. (у нас просто ситуация прямо противоположная Вашей была с обучением ребенка) - его аргументы были "не потянет", "не врубится", "пустая трата времени, все равно выгонят".
Пока не выгнали. 6-й класс музыкальной школы. Но, может, все еще впереди и слова папы сбудутся и его выпрут с треском, кто ж знает...
18.09.2008 00:53:53, Natem
Пока не выгнали. 6-й класс музыкальной школы. Но, может, все еще впереди и слова папы сбудутся и его выпрут с треском, кто ж знает...
18.09.2008 00:53:53, Natem
Я бы в таком случае, игнорировала папу. Наш папа, сейчас уже вполне рад за ребенка и даже сам немного приобщился к музыке, этому уже я рада.
17.09.2008 12:21:35, К.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание