Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мамам девочек с длинными волосами
Вы до сих пор моете своим дочерям голову или они сами уже справляются? Как научить промывать волосы? У моей дочери они не очень длинные, но тонкие и густые. Она сама не справляется. Девочка уже довольно большая, купается сама, меня в ванную пускает неохотно, стесняется. В результате ходит с вечно непромытой головой. И что делать с этим?
13.09.2008 00:57:52, оч.умелая мама
11 комментариев
Ну если стесняется, то пусть в трусиках сначало промойте голову, а потом сама купается голышом :) вырастит и это придет.
14.09.2008 12:06:48, ma-ma

а так я ее капитально мою раз в неделю - с мочалкой, пемзой для пяток... ну и голову заодно. почти 8, меня не стесняется. могу иногда пропустить неделю - промывает сама
а сейчас вообще подстриглись 13.09.2008 20:04:24, LightBug©

13.09.2008 18:25:18, Ulia

У старшей сильнее секреция сальных желёз, ей иногда нужно было помогать в этом возрасте.
Вы посмотрите как-нибудь, как она моет голову и в чём может быть проблема. Если не получится - то только помогать:). 13.09.2008 15:41:30, ES

Моя-по желанию Лет с 6(сейчас 10) может сама отлично вымыть,но когда ей лень или устала,то мне приходится.Волосы до плеч,густые.
13.09.2008 10:47:40, ПУХА

Но у моемй волосы длинные и густые. Я думаю буду потихоньку приучать мыть самой .тк. моя спину после таких помывок просто отваливается.
13.09.2008 08:58:23, VERbA®
Дочкиной подружке до сиз пор мама голову моет - 13 лет, им и в логову не приходит по-другому. Знала парочку взрослых людей, которые сами не справлялись: с мной одна работала - сначала муж мыл, потом когда муж бросил, дочь этим стала заниматься.
13.09.2008 08:49:53, hanhi

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание