Живем мы в поселке не далеко от г Зеленограда. В поселке рядом с домом 2 школы. Обе "слабые", бедные, но рядом. В Зеленограде куча школ (платных и нет, с "уклоном" и без), гимназий, прогимназий и т.д. и т.п. Но с первоклашкой туда ездить общественным транспортом будет тяжловато (+ имеется еще 1 ребенок и еще один "в проекте"):(
У сына способности есть более-менее, хотелось бы отдать его в хорошие руки.
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше:
1)пойти в 1 класс рядом с домом к более-менее приличному учителю+всякие доп занятия, а потом в 4-5 классе перейти уже в хорошую школу в Зеленоград
2) или сразу же пойти в ту школу, где он и будет учиться до конца, но при этом ездить в Зеленоград?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В начальной школе важнее всего спокойствие, близость к дому, друзья... Ну и учитель хороший конечно.
Я вообще тут почитала про первые классы "крутых школ" и у меня волосы дыбом встали - как детей мучают! 07.10.2003 07:04:26, Olga U

Я это дело исследовала, решила, что если и переходить, то только в 10-11 классе в лицей при МИЭТе, да и то под вопросом. Может в свой интернат отправлю, может индивидуально поучимся (есть с кем, у меня уже все разведано :-), может дистанционное обучение к тому времени развернется. Да и МИЭТ меня не привлекает, надеюсь, что осилим что-нибудь посерьезнее.
06.10.2003 15:56:18, Ольга Оводова

Ну а про отстойную школу, мы тоже отстойщики - 16 человек в классе, спрос на каждом уроке, полно доп занятий, куда нам в калашный ряд, сиречь в зеленоград 09.10.2003 13:18:53, Акорса

Но ты смотри по ситуации на момент вашего дорастания до средней школы.
Если вы сумеете попать к математику Утиной Нелле Ивановне( она сейчас в 853 работает) считай , что в МГУ вы поступили и за образование ребенка ты можешь быть абсолютно спокойна. :-)) 07.10.2003 17:00:52, =СветА™=

Понятно, что средний уровень знаний выпускников крутой школы выше, но ведь их туда отбирали. По-хорошему, надо сравнивать успехи ученика Х, перешедшего в крутую школу, и _равного_ему_по_способностям_ ученика Y, оставшегося в родной. А где взять такую статистику? 07.10.2003 15:48:31, Ольга Оводова

как правило, у сильной школы много побед на олимпиадах не только потому что там сильные дети, а и потому что там заинтересованные учителя-на эти олимиады их возят. :-))
Количество медалистов с силой школы плохо коррелируется.
И в средней школе еще остается актуальность сильного учителя, но только по необходимому для вас предмету.
Нужна химия-идешь в 842 и менделеевский любой бюджетный факультет тебе светит практически без ээкзаменов.В этой школе ОЧЕНЬ сильная химичка.очень.Они даже стихи химические пишут.
:-)
Ну и так далее по школам.
в Зеленгаде хорощих учителей единицы, если к ним повезет попасть, то смысл возить есть.
Но если планы далекоидущие и есть силы положить все на детское образование, то не Зеленоград езить надо..
Наши знакоме из Менделеево в Москву переехали и квартиру там снимают, их девочки учаться в школе при физтехе.
Хотя, есть знакомый парень, не голова, а ГОЛОВИЩА, победитель чего возможно и где возможно и всевозможный степендиат.Так он закончил школу коррекции 1050 и учится в МГИДА нашем, в двух шагах от его подъезда.
Мама его совершенно справедливо говорит, что ему все равно где учиться.Он свое везде возьмет, ему время на дорогу дороже тратить.За это время он лучше помимо английского, французкого , еще испанский и японский в этом МГИДА поучит.
И учит.И уже ,при полной маминой нищете и несостоятельности взят на стажировку в мэрию, как надежда рРоссии.А все это вот, возле дома. 07.10.2003 17:12:07, =СветА™=

А МГИДА ваша, между прочим, вовсе не лавочка. Говорят, те, кто сбегает оттуда в МИЭТ от перегрузок, все на одни пятерки учатся. 07.10.2003 18:33:52, Ольга Оводова

Это, конечно, вариант, но наша дурацкая современная школа так грузит детей, что время на донтельные занятия у них крайне ограничено.
Кстат, моя в МГИДЕ сейчас балдеет-уроки парами , следовательно делать кждый деь в два раза меньше уроков.Это окзалось значимым, хотя я ни разу не видела ее за урокаи больше получаса сидящую. 07.10.2003 23:17:03, =СветА™=

Поэтому их выбор был не неожиданен для меня.
А сама бы я на это не решилась, все же образование детей для меня не на самом первом месте в жизни. 07.10.2003 23:13:36, =СветА™=

Они, кстати, во 2 школе учатся.Это же физтеховская? 08.10.2003 11:48:17, =СветА™=

Про школу от тебя впервые услышала. 08.10.2003 12:10:02, Ольга Оводова

По поводу сравнения - прямо мои мысли. Сильные выпускники - заслуга ли это школы, или, скорее, родителей и репетиторов? 07.10.2003 16:16:07, Красно Солнышко
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.