Я тут почитала расписание детской жизнедеятельности и была поражена, что у многих нет выходных и суббота-воскресенье это тоже занятия.
А как же семейное времяпрепровождение? Взрослые подстраиваются под детское расписание? Все, и папы тоже ,принимают такую важность внешкольных занятий,что готовы поступаться личными выходными?
Ведь получается, что невозможны ни семейные поездки, ни далекие выезды,ни туры выходного дня всякие,ни совместный досуг с детьми-вообще ничего? А если и получается, то какой-то расчлененный, рваный.
Не..я понимаю, что все семьи и уклады разные, и это мы считаем свои и мужины личные выходные драгоценным для семьи временем и совершенно святым, а у других иначе. Мы так даже школой манкировали, а тут образовательные ценности получаются выше семейных?
Мне вот ужасно любопытно стало, неужели при таком раскладе не бывает недовольных? Тем более при напряженно работающих родителях? И ужасно интересно как удается так устраиваться,чтоб все были довольны.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В прошлом году у нас была музыкалка в субботу, так мы там скорее отдыхали, чем работали, потому что это необычная муз.школа и там все ненапряжно и с улыбкой.
Что будет в этом году в выходные, поглядим. 09.09.2008 12:24:59, SANI (ex МВСН)
Ну как же нет недовольных:) У нас перед школой был год, когда ребенка на мой взгляд загрузили сверх всякой меры, но судя по тому как тут пишут - очень средненько: у нас кроме сада были занятия по акробатике 3 раза в неделю, подготовка к школе 2 раза, изо 1 раз, в суботу кстати тоже занимались. Так у меня было ощущение, что мы все время ребенка куда-то тащим, ему бы сесть поиграть-порисовать-погулять, а вместо этого в руки в ноги и опять заниматься. Думаю, вся эта в общем-то ненужная нагрузка сделала свое нехорошее дело - к концу года дите откровенно стало киснуть и прибаливать. Посему, когда пошли в 1-ый класс, все занятия были отменены, а ребенок сдан в спортшколу. Все! это - единственная нагрузка помимо занятий в школе. Как показал 1-ый класс, она вполне по силам, у ребенка есть время и на уроки, и на прогулки, и на игры, и на любимое ею рисование. Как результат - за учебный год не устала, училась хорошо (хотя в школу пошла в 6 лет), по болезни пропустила всго 3 дня (ротовирус). Никаких изменений в этом году не будет, спортшкола останется единственной нагрузкой.
09.09.2008 11:46:48, A_Z

я с ужасом жду второго класса, когда будет 6 дневка. Для нас выходные это святое. Мы их ждем и проводим всегда втроем. А с этой учебной субботой получится, что один день уже невыходной ((((
09.09.2008 11:24:17, Безобразная Эльза
Не бойтесь - на всяко действие есть противодействие: на нашу школу по всей вероятности сильно наехало начальство, т.е теоретически у нас обязательно должна быть 6-дневка. Но - никому не хочется (наша учительница так сразу сказала, если 6-дневка - я увольняюсь), поэтому придумали ход конем: в дневник пишут расписание как положено, включая субботу, а карандашом - подписывают 5-й урок, в конце недели этот карандаш велено стирать. Так что хоть по 5 уроков, но 5-дневка.
09.09.2008 15:02:07, hanhi

Правда, это все равно выходные всей семьей, так как нас всего трое. И младший все равно дома не останется, когда поведу старшую на часок на занятия пойдет с нами. Да еще если математику не учитывать, то все рядом с домом, минуты 3 максимум. А если куда-то очень захочется съездить, можно и пропустить. 09.09.2008 11:01:36, Тигренок в чайнике

очередные дифирамбы нашей школе - там не учатся (и кажется не собираются) по сб. мне прям бальзам на сердце, ибо всю сб я способна просто тупо пролежать в кровати. то читая, то проваливаясь в сон
только вчера я порадовалась (начитавшись ответов по своему посту), что музыкалка у нас на выходные не попадает, и можно будет через раз заставлять себя вставать, и идти с дочкой в бассей. как же! пошли вчера гулять вечером, и она мне сообщает, что записалась на "джунгли" (супер! молодец! умничка моя самостоятельная), и поэтому каждую сб она будет ходить в бассейн+сауну. пипец. т.о. _я_ осталась вообще без бассейна, но зато _каждую_ сб мне придется вылазить из дома
ну что делать... ребенкино здоровье дороже. ради какой-нибудь музыкалки при имеющихся вводных я бы на такие жертвы ни за что не пошла бы :)
а вообще да, я тоже поразилась. не то, чтоб мы постоянно куда-то ездим, но ежели едем, так как правило аж с пятницы - я отгул беру, благо не часто. ну и вообще - выходные - это как-то святое. я тут посчитала, у меня минимум 6 рабочих суббот в год выходит. да еще б я стала свои оставшиеся выходные на какие-то доп.занятия тратить! мы лучше с ребенкой в кровати поваляемся, или в кино сходим, или на гонки съездим 09.09.2008 10:32:46, LightBug©

а воскресные дочкины занятия горными лыжами превращаются в семейные. 09.09.2008 10:32:43, Кабриолетта

У нас в субботу в музыкалке занятия. С этим ничего не поделаешь. Но заканчиваются они уже к 12-ти. Потом можно заниматься чем душа пожелает :)))
09.09.2008 09:19:12, Яснотка

У нас в выходные свято - отдыхать. Даже по дому никакая работа не делается, еда не готовится и продукты не покупаются:)). Уроки тоже должны быть сделаны в пятницу.
В позапрошлом году у сына была одна тренировка в субботу утром - а у нас с мужем лишние полтора часа вдвоем. В этом году, из-за музыкалки, часов вдвоем в субботу у нас будет чуть больше:). 09.09.2008 00:44:43, Умп
В позапрошлом году у сына была одна тренировка в субботу утром - а у нас с мужем лишние полтора часа вдвоем. В этом году, из-за музыкалки, часов вдвоем в субботу у нас будет чуть больше:). 09.09.2008 00:44:43, Умп
Вот только что слово в слово хотела спросить. У меня есть одна такая знакомая семья, они жили в таком режиме несколько лет (приблизительно до 11-12 ребенкиных). Они говорили, что ребенок просто не представляет себе другой жизни, а родители... у них есть бабушка, на постоянной работе 24 часа в сутки, т.е. если им взумается пойти в гости или в театр, бабушка всегда может подстраховать. Но они не часто эту возможность используют.
Моя старшая ставит железное условие: воскресенье - выходной ( и я не вижу причин ее не поддержать). а у мелкго в прошом году всего-то было 5 вечеров в неделю ненапряжных занятий и то он весной от любимого рисования отказался: хочу по вечерам гулять. 09.09.2008 00:22:34, hanhi
а у меня нет возможности дочку на занятия среди недели водить, сына бабушка водит, но "Болевар не вынесет двоих", поэтому Санькины занятия с мои выходные, когда я не на работе. А что делать? Ей хочется заниматься, но я их забираю от бабушки после 19.00, какие уж тут занятия.
09.09.2008 01:10:06, Filia
Моя старшая ставит железное условие: воскресенье - выходной ( и я не вижу причин ее не поддержать). а у мелкго в прошом году всего-то было 5 вечеров в неделю ненапряжных занятий и то он весной от любимого рисования отказался: хочу по вечерам гулять. 09.09.2008 00:22:34, hanhi

Почему одна-то такая знакомая семья? Минимум три:)))
09.09.2008 00:32:22, Lariska из дома
У вас тоже не бывает выходных? Я думала, хоть один-то есть? А третьих я не знаю... Но вишь, у вас дети активные - сами хотят. А моим бы только побездельничать... Опять же есть неистребимая любовь к даче.
09.09.2008 01:00:16, hanhi
У нас и сейчас выходных не бывает и раньше не было. А третьих - так наши девушки до 11 лет втроем на худ. гимнастику ходили, Катя, Маша и Таня, вот где были все выходные псу под хвост, а уж если соревнования - вообще караул! По сравнению с этим сейчас - элементарно, Ватсон!
09.09.2008 13:17:08, Lariska из дома
Да ну, Таня Б. - известный сачок, она никогда больше чем чем-то одним не занималась...
09.09.2008 15:04:51, hanhi
:))) Ну да, но это "одно" оба выходных занимало.
09.09.2008 23:02:33, Lariska из дома
Муж работает на себя. У него работа тогда,когда она есть. Много не напланируешь, так что нам татарам - все равно.
09.09.2008 00:17:52, Караул

08.09.2008 23:55:56, Ulia

В общем, да - семейное важнее.
Вот про образовательное и семейное в одном флаконе - хочу выбраться на мультистудию, говорят интересно, а на Калужской так вообще Андрюхина вожатая ведет, но туда далеко. 08.09.2008 23:36:31, Ольга Оводова
Я сама в детстве занималась слишком много, поэтому дочь свою загружать доп. занятиями не тороплюсь. Поиграть с друзьями, почитать, побездельничать и осознать свои желания - это все важно. Мне этого не хватало.
08.09.2008 23:20:46, Amalgama

У нас сегодня счет стал 3:6 (3 вида занятий у юноши, 6 у девушки). Надеюсь, это все. Что-то мне самой уже как-то нехорошо :( 08.09.2008 23:19:26, Musenka

Да, неудобно, что заняты выходные (особенно вечер субботы). Если прям очень эта суббота нужна - пропускаем тренировку (но это редко бывает). А так - ну, подстраиваемся. Ехать в "тур выходного дня" с надувшимся на всех подростком - это тоже небольшое удовольствие. К счастью, вся семья больше любит путешествовать летом, когда тепло. Тогда и занятий обычно нет. И еще - я и в будни имею возможностьплотно с детьми общаться, т.к. работаю неполный день, а муж и в выходные предпочитает от детей отдохнуть.
08.09.2008 23:06:19, Lariska из дома
а при чем тут надувшийся подросток? Пордростки обычно сами ходят на свои занятия в любое время. Я о детях возраста конференции, которых на занятия водят родители в свой законный выходной.
09.09.2008 09:58:12, =СветА™=

Но дочка и в возрасте конференции не любила тренировки пропускать, она и в 7 лет надувалась при этом так, что уже никому никуда не хотелось.
09.09.2008 13:24:30, Lariska из дома
Ой, а я о своем:)) У меня младший как раз только в субботу с утра занят и потом - полная свобода, а у дочери заняты и суббота и воскр. Т.е. уехать с пятницы до воскресенья куда-то далеко - проблема, т.к. одну ее дома на одну-две ночи я боюсь оставлять. Вот все вместе и сидим дома.
09.09.2008 13:23:12, Lariska из дома

Если вы говорите о ФК в ЦСКА,то у меня к Вам вопрос.Вы летом писали,что группы здоровья они не открывают в этом году.Я потеряла телефон,а узнать хочется поточнее.Вы не в курсе,как обстоят дела с этим? Спасибо заранее.
09.09.2008 11:21:39, ПУХА

08.09.2008 22:41:11, =СветА™=
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.