Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

про занятия еще

Я тут почитала расписание детской жизнедеятельности и была поражена, что у многих нет выходных и суббота-воскресенье это тоже занятия.

А как же семейное времяпрепровождение? Взрослые подстраиваются под детское расписание? Все, и папы тоже ,принимают такую важность внешкольных занятий,что готовы поступаться личными выходными?

Ведь получается, что невозможны ни семейные поездки, ни далекие выезды,ни туры выходного дня всякие,ни совместный досуг с детьми-вообще ничего? А если и получается, то какой-то расчлененный, рваный.

Не..я понимаю, что все семьи и уклады разные, и это мы считаем свои и мужины личные выходные драгоценным для семьи временем и совершенно святым, а у других иначе. Мы так даже школой манкировали, а тут образовательные ценности получаются выше семейных?

Мне вот ужасно любопытно стало, неужели при таком раскладе не бывает недовольных? Тем более при напряженно работающих родителях? И ужасно интересно как удается так устраиваться,чтоб все были довольны.

08.09.2008 22:29:21,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SANI (ex МВСН)
все семьи и уклады разные - Это точно. Я не работаю напряжно, так что успеваю отдохнуть в будни, когда дети в школе, если имеется ввиду лежание на кровати с книжкой или сидение в инете. А муж работает без выходных - больной человек:) Мы тут всей семье в воскресенье в ресторан выбрались (совсместили приятно с полезным - надо было съездить выбрать в магазе кое-что). Так дочь потом удивлялась, почему это папа не на работе. Так что ему все равно, какие у нас занятия в субботу-воскресенье.
В прошлом году у нас была музыкалка в субботу, так мы там скорее отдыхали, чем работали, потому что это необычная муз.школа и там все ненапряжно и с улыбкой.
Что будет в этом году в выходные, поглядим.
09.09.2008 12:24:59, SANI (ex МВСН)
Ну как же нет недовольных:) У нас перед школой был год, когда ребенка на мой взгляд загрузили сверх всякой меры, но судя по тому как тут пишут - очень средненько: у нас кроме сада были занятия по акробатике 3 раза в неделю, подготовка к школе 2 раза, изо 1 раз, в суботу кстати тоже занимались. Так у меня было ощущение, что мы все время ребенка куда-то тащим, ему бы сесть поиграть-порисовать-погулять, а вместо этого в руки в ноги и опять заниматься. Думаю, вся эта в общем-то ненужная нагрузка сделала свое нехорошее дело - к концу года дите откровенно стало киснуть и прибаливать. Посему, когда пошли в 1-ый класс, все занятия были отменены, а ребенок сдан в спортшколу. Все! это - единственная нагрузка помимо занятий в школе. Как показал 1-ый класс, она вполне по силам, у ребенка есть время и на уроки, и на прогулки, и на игры, и на любимое ею рисование. Как результат - за учебный год не устала, училась хорошо (хотя в школу пошла в 6 лет), по болезни пропустила всго 3 дня (ротовирус). Никаких изменений в этом году не будет, спортшкола останется единственной нагрузкой. 09.09.2008 11:46:48, A_Z
ОООльга
ничего не поделаешь... например, расписание музыкальной школы не изменить. но мы стараемся, чтобы один день выходных был вообще пустым, для досуга, а остальное в субботу с утра. 09.09.2008 11:24:51, ОООльга
я с ужасом жду второго класса, когда будет 6 дневка. Для нас выходные это святое. Мы их ждем и проводим всегда втроем. А с этой учебной субботой получится, что один день уже невыходной (((( 09.09.2008 11:24:17, Безобразная Эльза
Не бойтесь - на всяко действие есть противодействие: на нашу школу по всей вероятности сильно наехало начальство, т.е теоретически у нас обязательно должна быть 6-дневка. Но - никому не хочется (наша учительница так сразу сказала, если 6-дневка - я увольняюсь), поэтому придумали ход конем: в дневник пишут расписание как положено, включая субботу, а карандашом - подписывают 5-й урок, в конце недели этот карандаш велено стирать. Так что хоть по 5 уроков, но 5-дневка. 09.09.2008 15:02:07, hanhi
SunFlower
Пока суббота у нас семейно-музейный день, а воскресенье - семейно-спортивный (спортклуб). Поскольку я работаю, в выходные я хочу отдыхать, все ребенкины занятия я выбираю в будни, выходные для меня святой семейный отдых. 09.09.2008 11:13:43, SunFlower
Тигренок в чайнике
Первый год, кажется, загружены будут оба выходных. Приходится переходить на выходные, т.к. вечером после работы довольно сложно, а днем после школы до моего возвращения некому. В субботу - логопедическая группа у младшего (нет другого времени, а надо обязательно). В воскресенье - спорт у старшей. И тоже надо, надо ей где-то выпускать пар, побегать, порукомашествовать и подрыгоножествовать (но если захочет бросить, то возражать не буду). Еще будем пытаться во дворец пионеров на математику, там, по слухам, суббота, но тут еще непонятно, пройдет собеседование дочка или не пройдет.

Правда, это все равно выходные всей семьей, так как нас всего трое. И младший все равно дома не останется, когда поведу старшую на часок на занятия пойдет с нами. Да еще если математику не учитывать, то все рядом с домом, минуты 3 максимум. А если куда-то очень захочется съездить, можно и пропустить.
09.09.2008 11:01:36, Тигренок в чайнике
КляксА
Мне вообще хоть разорвись - в будни на доп. занятия (кроме тех, что в школе во 2-й половине дня) водить некому, а загружать выходные не хочется, хочется и съездить куда-то семейно и отдохнуть и дела поделать. Наверное один выходной придется занимать, но один точно останется свободным. 09.09.2008 10:44:21, КляксА
LightBug©
ох, больная тема
очередные дифирамбы нашей школе - там не учатся (и кажется не собираются) по сб. мне прям бальзам на сердце, ибо всю сб я способна просто тупо пролежать в кровати. то читая, то проваливаясь в сон

только вчера я порадовалась (начитавшись ответов по своему посту), что музыкалка у нас на выходные не попадает, и можно будет через раз заставлять себя вставать, и идти с дочкой в бассей. как же! пошли вчера гулять вечером, и она мне сообщает, что записалась на "джунгли" (супер! молодец! умничка моя самостоятельная), и поэтому каждую сб она будет ходить в бассейн+сауну. пипец. т.о. _я_ осталась вообще без бассейна, но зато _каждую_ сб мне придется вылазить из дома

ну что делать... ребенкино здоровье дороже. ради какой-нибудь музыкалки при имеющихся вводных я бы на такие жертвы ни за что не пошла бы :)

а вообще да, я тоже поразилась. не то, чтоб мы постоянно куда-то ездим, но ежели едем, так как правило аж с пятницы - я отгул беру, благо не часто. ну и вообще - выходные - это как-то святое. я тут посчитала, у меня минимум 6 рабочих суббот в год выходит. да еще б я стала свои оставшиеся выходные на какие-то доп.занятия тратить! мы лучше с ребенкой в кровати поваляемся, или в кино сходим, или на гонки съездим
09.09.2008 10:32:46, LightBug©
Кабриолетта
у нас свободны пятница и воскресенье пока, для отдыха времени предостаточно, иногда приходится пропустить скалолазанье по субботам, если куда выезжаем, но мы можем взять и в пятницу уехать на финский залив в репино из москвы или в дубну на "море", хотя сами живем в почти в лесу :)))
а воскресные дочкины занятия горными лыжами превращаются в семейные.
09.09.2008 10:32:43, Кабриолетта
Велена
для меня хотя бы один выходной день - это святое, в субботу так и так учится ребенок, а в воскресенье никаких обязательных занятий, только то, что душа просит)). 09.09.2008 09:26:21, Велена
У нас в субботу в музыкалке занятия. С этим ничего не поделаешь. Но заканчиваются они уже к 12-ти. Потом можно заниматься чем душа пожелает :))) 09.09.2008 09:19:12, Яснотка
Танжер
у нас выходные изначально разорваны папины тренировками- поэтому все равно поехать куда-либо можно только урывками, постоянно глядя на часы, чтобы успеть к началу его занятий. поэтому соглашаясь на субботние занятие я лишь продолжила семейную традицию 09.09.2008 08:49:24, Танжер
Мурзя
У нас свободное воскресенье - это святое :) Но в субботу даже 2 занятия, иначе никак не получается. Если вдруг в субботу куда-то надо (на д/р, экскурсия и т.п.), то бассейн пропускаем. Китайский жалко ( и так всего раз в неделю, да еще пропадают занятия из-за болезней и т.п.), его приходится пропускать обычно только в каникулы, когда мы в отъезде. 09.09.2008 08:08:27, Мурзя
У нас в выходные свято - отдыхать. Даже по дому никакая работа не делается, еда не готовится и продукты не покупаются:)). Уроки тоже должны быть сделаны в пятницу.

В позапрошлом году у сына была одна тренировка в субботу утром - а у нас с мужем лишние полтора часа вдвоем. В этом году, из-за музыкалки, часов вдвоем в субботу у нас будет чуть больше:).
09.09.2008 00:44:43, Умп
Вот только что слово в слово хотела спросить. У меня есть одна такая знакомая семья, они жили в таком режиме несколько лет (приблизительно до 11-12 ребенкиных). Они говорили, что ребенок просто не представляет себе другой жизни, а родители... у них есть бабушка, на постоянной работе 24 часа в сутки, т.е. если им взумается пойти в гости или в театр, бабушка всегда может подстраховать. Но они не часто эту возможность используют.
Моя старшая ставит железное условие: воскресенье - выходной ( и я не вижу причин ее не поддержать). а у мелкго в прошом году всего-то было 5 вечеров в неделю ненапряжных занятий и то он весной от любимого рисования отказался: хочу по вечерам гулять.
09.09.2008 00:22:34, hanhi
Filia
а у меня нет возможности дочку на занятия среди недели водить, сына бабушка водит, но "Болевар не вынесет двоих", поэтому Санькины занятия с мои выходные, когда я не на работе. А что делать? Ей хочется заниматься, но я их забираю от бабушки после 19.00, какие уж тут занятия. 09.09.2008 01:10:06, Filia
Почему одна-то такая знакомая семья? Минимум три:))) 09.09.2008 00:32:22, Lariska из дома
У вас тоже не бывает выходных? Я думала, хоть один-то есть? А третьих я не знаю... Но вишь, у вас дети активные - сами хотят. А моим бы только побездельничать... Опять же есть неистребимая любовь к даче. 09.09.2008 01:00:16, hanhi
У нас и сейчас выходных не бывает и раньше не было. А третьих - так наши девушки до 11 лет втроем на худ. гимнастику ходили, Катя, Маша и Таня, вот где были все выходные псу под хвост, а уж если соревнования - вообще караул! По сравнению с этим сейчас - элементарно, Ватсон! 09.09.2008 13:17:08, Lariska из дома
Да ну, Таня Б. - известный сачок, она никогда больше чем чем-то одним не занималась... 09.09.2008 15:04:51, hanhi
:))) Ну да, но это "одно" оба выходных занимало. 09.09.2008 23:02:33, Lariska из дома
Муж работает на себя. У него работа тогда,когда она есть. Много не напланируешь, так что нам татарам - все равно. 09.09.2008 00:17:52, Караул
Ulia
Ну вот как у нас складывается. Выходные мы проводим загородом, в Артурс спа. Если в пятницу вечером нам с мужем не надо никуда на тусовку, концерт, театр, то уезжаем прямо вечером, но в субботу утром он везет дочь на ФК, возвращаются и там бассейн, по 2 часа он с ней занимается. Я в это время гуляю с младшей и потом тоже с ними в бассейне. Раньше еще был конный спорт все выходные, рядом с ФК, но в этом году мы пока боремся с ее желанием заниматься, не могу я на это смотреть, опасно. Хотим бадминтон в воскресенье вечером, муж будет играть со своим тренером, она со своим. Когда начнется зима, то конечно появятся и походы по театрам, выставкам, тогда отложим бассейн:)

08.09.2008 23:55:56, Ulia
Kalina
Мы стараемся вместе проводить выходные: один выходной это обычно выезд куда-нибудь далеко: музей, парк, кино, сноуборд. А другой день мы обычно рядом с домом : просто гуляем или ходим всей семьей в спортклуб. 08.09.2008 23:48:24, Kalina
Ольга Оводова
У моих лыжи в субботу с утра. Если уезжаем куда-то -пропускают, если нет, бужу и выгоняю. Воскресная школа понятное дело по воскресеньем, но ей мы тоже злостно манкируем, если потребовалось провести время семейно.
В общем, да - семейное важнее.
Вот про образовательное и семейное в одном флаконе - хочу выбраться на мультистудию, говорят интересно, а на Калужской так вообще Андрюхина вожатая ведет, но туда далеко.
08.09.2008 23:36:31, Ольга Оводова
Я сама в детстве занималась слишком много, поэтому дочь свою загружать доп. занятиями не тороплюсь. Поиграть с друзьями, почитать, побездельничать и осознать свои желания - это все важно. Мне этого не хватало. 08.09.2008 23:20:46, Amalgama
Anitobus
Вот я пока в глубокой задумчивости по поводу субботних занятий в Академии худ-в... Получается рваная суббота. Пока туда-сюда - полдня прошло. А еще в магазин надо (основные запасы - менно в выходные), и по дому дел полно, а еще уроки. Суббота в прошлом году вылетала напрочь. А одного дня выходных МНЕ мало. 08.09.2008 23:14:32, Anitobus
Musenka
А ребенке каково? Может быть, ей тоже мало? Вот и решится все само собой :)
У нас сегодня счет стал 3:6 (3 вида занятий у юноши, 6 у девушки). Надеюсь, это все. Что-то мне самой уже как-то нехорошо :(
08.09.2008 23:19:26, Musenka
Anitobus
мда... ну у девушки есть необходимые занятия... круто все же... 08.09.2008 23:29:15, Anitobus
Musenka
По большому счету, они все у нее необходимые. Савва практически перешел на автономный режим. Завтра буду будить его по телефону и дальше - сам-сам. Надеюсь, до школы дойдет, не заблудится. 09.09.2008 00:03:55, Musenka
Anitobus
а моей ребенке туда пока хочется: ей там комфортно и интересно. 08.09.2008 23:30:20, Anitobus
Musenka
Ну, так, получается,так тому и быть? 09.09.2008 00:10:26, Musenka
Anitobus
не факт :) я ж тоже человек. кажется. И потом, у меня есть возможность посмотреть как она тянет уже имеющиеся занятия. Суббота если включится, то с октября. 09.09.2008 09:35:16, Anitobus
Да, неудобно, что заняты выходные (особенно вечер субботы). Если прям очень эта суббота нужна - пропускаем тренировку (но это редко бывает). А так - ну, подстраиваемся. Ехать в "тур выходного дня" с надувшимся на всех подростком - это тоже небольшое удовольствие. К счастью, вся семья больше любит путешествовать летом, когда тепло. Тогда и занятий обычно нет. И еще - я и в будни имею возможностьплотно с детьми общаться, т.к. работаю неполный день, а муж и в выходные предпочитает от детей отдохнуть. 08.09.2008 23:06:19, Lariska из дома
=СветА™=
а при чем тут надувшийся подросток? Пордростки обычно сами ходят на свои занятия в любое время. Я о детях возраста конференции, которых на занятия водят родители в свой законный выходной. 09.09.2008 09:58:12, =СветА™=
Но дочка и в возрасте конференции не любила тренировки пропускать, она и в 7 лет надувалась при этом так, что уже никому никуда не хотелось. 09.09.2008 13:24:30, Lariska из дома
Ой, а я о своем:)) У меня младший как раз только в субботу с утра занят и потом - полная свобода, а у дочери заняты и суббота и воскр. Т.е. уехать с пятницы до воскресенья куда-то далеко - проблема, т.к. одну ее дома на одну-две ночи я боюсь оставлять. Вот все вместе и сидим дома. 09.09.2008 13:23:12, Lariska из дома
Musenka
А у нас и в субботу, и в воскресенье тренировка уже в 7 утра начинается. Так что часикам к 10-11, т.е. к тому моменту, когда большинство друзей только глаза откроет и утренний кофей допьет, мы уже свободны - бодры, веселы и готовы общаться. Маша не даст соврать :) А то сами куда-нить рванем, типа, в лес. А можем и дома, скромненько. Практически весь день наш, а дело уже сделано. 08.09.2008 23:05:35, Musenka
Anitobus
ага, только я умолчу, во сколько вы при этом встаете... ваш сценарий мало кому подойдет все же :). 08.09.2008 23:16:15, Anitobus
Musenka
Ну, некоторые все же имеют счастье жить не так далеко от места занятий. 08.09.2008 23:21:16, Musenka
Если вы говорите о ФК в ЦСКА,то у меня к Вам вопрос.Вы летом писали,что группы здоровья они не открывают в этом году.Я потеряла телефон,а узнать хочется поточнее.Вы не в курсе,как обстоят дела с этим? Спасибо заранее. 09.09.2008 11:21:39, ПУХА
Musenka
К сожалению, не в курсе - мы ушли из ЦСКА, перешли на Москвич. 09.09.2008 11:27:11, Musenka
Irina L
У нас выходные либо дома проходят, либо мы с дитем куда-нибудь едем вдвоем (редко), у мужа выходные вообще не совпадают с общепринятыми потому что он сам по себе работает. А я наоборот не работаю вообще. Втроем вообще крайне редко куда-то выезжаем, да у нас и понятие об отдыхе разное. Муж предпочитает велотуризм, нам с девицей это неинтересно да и не под силу. А мы если куда-то едем - то это либо выставка, либо какое-то детско-подростковое мероприятие, которое неинтересно мужу. Вместе ездим только на какой-то летний отдых, но и то не каждый год, в этом году мы с мужем вообще летом никуда не выезжали. 08.09.2008 22:39:49, Irina L
=СветА™=
вот у меня тоже была мысль про выходные свободно плавающие и несовпадающие :-) 08.09.2008 22:47:01, =СветА™=
Дождик
Мы вот тоже считали воскресенье нашим днем. А вот в Юлькином ансамбле поставили одно из занятий в воскресенье с 10-11.30-УДАВИТЬСЯ:(( 08.09.2008 22:36:32, Дождик
=СветА™=
нам тут в спортшколе предложили бадминтон в воскресенье в 8 утра.И я была в некотором удивлении, когда стали поднимать руки те, коому это время подходит.И их было большинство.
08.09.2008 22:41:11, =СветА™=

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!