Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
телефон отбирать в лагере
насколько общепринятая практика? В начале смены вожатая собрала и отдаст в день отъезда. Связь с ребёнком только через её мобильный в определённые часы.
10.08.2008 12:35:12, Витаминка
18 комментариев

Жизнь в летнем лагере или школе регламентирована режимом и правилами поведения, и "по первому писку" ребенка протекать не будет. Невозможно нормально организовать толпу детей, постоянно трындящих по мобильным телефонам. В большинстве лагерей доступ к мобильным разрешен в определенные дни и часы. Другой вопрос, что правила школы, в т.ч. пользования мобильными телефонами, должны доводиться до сведения родителей до поездки. 11.08.2008 18:13:02, nickoffova

То есть вы хотите сказать, что отправляя детей в зарубежный лагерь, я как родитель не буду иметь возможности связаться со своим ребенком по мобильному телефону?
Ну-ну... Понятно тогда, почему детей в Турции размещают не в тех отелях или они сидят по несколько дней в автобусе. Вероятно, сопровождающие у них телефоны собирают еще в самолете.
Плохо это все...
А кто вам рассказал про реальные ценности в других странах? Везде одинаково. Училки-воспиталки одинаковые. 12.08.2008 18:06:48, jii
Ну-ну... Понятно тогда, почему детей в Турции размещают не в тех отелях или они сидят по несколько дней в автобусе. Вероятно, сопровождающие у них телефоны собирают еще в самолете.
Плохо это все...
А кто вам рассказал про реальные ценности в других странах? Везде одинаково. Училки-воспиталки одинаковые. 12.08.2008 18:06:48, jii

Вот именно, если в лагере действительно работают с детьми, а не пасут 'толпы детей' и не боятся, что ребенок сообщит родителям по телефону о каких-то подробностях жизни в лагере или о взаимоотношениях с вожатыми, то и отбирать телефоны у малышей никто не будет.
Мне сын в этом году звонил каждый день и взахлеб рассказывал о том как интересно в лагере. И телефоны никто не отбирал и приезжать можно было каждый день.
А ужас - это когда малыш может позвонить своей маме только по разрешению чужой тетки-вожатой, и она еще вероятно будет стоять рядом и подслушивать разговор.
11.08.2008 19:14:44, jii
Мне сын в этом году звонил каждый день и взахлеб рассказывал о том как интересно в лагере. И телефоны никто не отбирал и приезжать можно было каждый день.
А ужас - это когда малыш может позвонить своей маме только по разрешению чужой тетки-вожатой, и она еще вероятно будет стоять рядом и подслушивать разговор.
11.08.2008 19:14:44, jii

И как только мы свое детство пережили?! 11.08.2008 14:08:15, Kirushka©
да ну, никто не предъявляет претензии. нас и предупреждали, что такие случаи могут быть и потому советовали не давать детям мобильные. для контактов было 3 мобильных номера у воспитателей, на который родители бросали деньги. у младшей моей пропал мобильник, даже в голову не пришло что-то предъявлять воспитателям.
12.08.2008 13:15:41, ALora

Отправляя ребенка в лагерь, мы понимаем, что телефон может быть потерян или украден. Но сейчас телефоны для большинства родителей дешевы. Так что не жалко, если что. Когда сын телефон в лагере потерял - ему вернули. 11.08.2008 20:23:41, Rulezza

Кстати висящий на шее телефон представляет гораздо бОльшую опасность для здоровья ребенка, чем лежащий у вожатого и выданный в свободное время. Сомневаюсь, что у вожатого будет возможностьодновременно подслушать разговоры 20-25 человек.
В прочем... Каждый выбирает для себя. 12.08.2008 12:16:56, Kirushka©

Правильно. Лишение имущества - это статья УК. Вожатая(дремучая) об этом догадывается?
11.08.2008 12:32:45, jii

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.