Добрый день!
Помогите мне в нашей проблеме. Дочке моей 8 лет. Учиться она во втором классе. Девочка сообразительная ,быстро схватывает новый материал. Все хорошо, но есть одно но……….она очень невнимательная. И это стало для нас большой проблемой. Она может списывать с книги один и тот-же текст, 5 раз, и все пять, раз она делает разные ошибки. Тоже самое происходит и с математикой. В слух произносит 5+5, а в тетрадь тут-же пишет 7+7…. И т.д. и т.п. Что делать?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Невнимательный ребенок.
30.09.2003 18:14:06, Вика220 комментариев

Хорошо бы понять, чем обусловлено ее невнимание. Рекомендую, также, консультационный центр на Погодинке: 245-04-33. 01.10.2003 15:01:41, Надежда Григорьевна
или вот еще посмотрите, там все хорошо написано www.edv.ru, тел 7711122
01.10.2003 15:36:41, K. K.

Я ведь не знаю, какая именно у Вас ситуация. Если хотите, напишите мне письмо, я постараюсь предложить вариант решения вопроса в данном случае.
Центр как раз отвечает на конкретные вопросы, поэтому, если Вы его (вопрос) зададите, я думаю - и ответ получите.
katya_k@yahoo.com
Если он Вам по каким-то причинам не понравиться, у нас есть проект, где перечислена информация по 400 центрам, школам и садам для детей с особенностями развития г. Москвы - я пришлю Вам ссылку, Вы сможете выбрать, куда обратиться. 01.10.2003 16:06:39, К. К.
Центр как раз отвечает на конкретные вопросы, поэтому, если Вы его (вопрос) зададите, я думаю - и ответ получите.
katya_k@yahoo.com
Если он Вам по каким-то причинам не понравиться, у нас есть проект, где перечислена информация по 400 центрам, школам и садам для детей с особенностями развития г. Москвы - я пришлю Вам ссылку, Вы сможете выбрать, куда обратиться. 01.10.2003 16:06:39, К. К.

Зинаида, я вообще не очень склонна употреблять "диагнозы", поскольку каждый случай индивидуален - нужно смотреть, какие есть слабые и сильные стороны у ребенка и с этим работать. Поэтому, видимо, наша информация показалась "нерелевантной". А почему бы не рассказать о хороших специалистах? Это все люди из МГУ, ученики зав. лабораторией нейропсихологии и она сама. Вот я и рассказала. А подход - изучение индивидуальных особенностей.
Удачи Вам в любом случае. Если что -пишите обязательно. 01.10.2003 17:27:39, К. К.
Удачи Вам в любом случае. Если что -пишите обязательно. 01.10.2003 17:27:39, К. К.

могут посоветовать занятия с психологом, если проблемы психологические, нервопатолог может назначить медикаментозное лечение, если выявит проблемы со здоровьем.
01.10.2003 06:12:40, курица
[пусто]
01.10.2003 13:14:19

по-хорошему, нужно на консультацию к нейропсихологу, т.к. это именно тот специалист, который нужен в данном случае. иногда достаточно просто рекомендаций родителям и учителям, иногда нужно пройти курс развивающих занятий.
см. www.edv.ru 01.10.2003 14:30:22, К. К,
см. www.edv.ru 01.10.2003 14:30:22, К. К,

можно говорить о занятиях, на которых с помощью сильных сторон и способностей "выправляются" слабые, а не с помощью тренировки (бессысленной) "слабых" навыков и функций. обычно это коррекционно-развивающие курсы, Которые проводит нейропсихолог, они не не только корректируют, но и развивают, то есть дают возможность ребенку "обойти" проблему и решить задачу другим путем.
01.10.2003 15:40:12, К. К.

успехов Вам и удачи
01.10.2003 17:21:28, К. К.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.