Про детские спортивные лагеря. Моего крестника отправили (вместе с бабушкой причем) в спорт лагерь.
Ему 7лет. После тренировок он потерял штаны от добок. Несказав ни кому ни слова. Скорее всего и сам забыл. Спокойно лег спать.
На след. день был зачет. Пришел в зал без штанов. Его выгнал тренер. У ребенка случилась истерика и он побежал к бабушке в гостиницу. Бабушка подняла шум и поставила всех на уши. Итог- штаны потерянны. У ребенка истерика. Что его унизили и все смеялись.
И вот они приехали из Анапы в Москву и рассказывают какой тренер гад. Бедный, бедные ребенок.
Я удивленно: А причем там тренер? в чем его вина? в том что парень -растеряша, и не может следить за своими вещами?
На меня брызгая слюной набросилось все семейство, мама, бабушка тетушка..
Я одна такого мнения или я совсем тю-тю.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

- первое и главное - могли б уладить, а не выгонять с зачета. даже должны были уладить
- 7 лет - это рано для спортлагеря. или в добавок к тренеру нужен вожатый (или даже пару на отряд, скорее, как минимум), который будет выполнять чисто вожатские функции - организацию детей, пригляд за ними, и тд и тп
- ребенок - истерик. хотя а) он таки маленький, б) смотря как довели, конечно... тренеры тоже разные бывают, но на моем веку попадались адекватные всегда, поэтому сужу со своей колокольни
- семья - истерики. хотя судя по тому, что в рассказе фигурируют одни бабы - все в порядке. хотя когда видишь своего ребенка в истерике - бывает, что и сама неадекватна :) но я всегда закаладываю на лагерь вероятность 100% утраты вещей. грустно, конечно, но лагерь есть лагерь, дети есть дети 21.07.2008 12:28:34, LightBug©

Тренер должен в лагеое смотреть как живут и одеваются 7-летки (наш тренер смотрит, практически за каждым, помогает, намекает, направляет).
Мальчик, отправившийся на экзамен без штанов в 7 лет - не очень у него с ответственностью. Кроме того, истерика -реакция не совсем адекватная. Виноват -расстройся и на будущее на ус намотай. Истерить-то чего? Не понимаю.
Ну, бабушка и мама -тут все понятно, "а тебе разжевать и в рот положить?"
Причем как такой навык одеваться-собираться считаю не обязательно иметь 7-летке идеальным, но оценивать и планировать, адекватно реагировать на ситуацию - имхо, должен уметь.
Но криминала прям не вижу, через пару лет, как в глазах родителей ребенок подрастет -все и устаканится.
21.07.2008 10:15:07, ABDDavidoff
ИМХо, виноваты7 либо родители мальчика, либо бабушка. Ребенки в 7 лет мнолгие не могут следить за своими вещами. Костюм с тренировки он принес, а что там штанов не хватало, так ето замечают если костым сушат-стирауыт, на что не все 7-летки способны.
1. Почему родители не догадались купить ребенку запасные штаны? Они не подозревали, что они могут если не потеряться, то запачкаться? Если ребенолк всерьез чем-то занимается, то наликчие запаснои формы обязательно даже из чисто гигиенических соображении. Тем более что стоит она не так дорого и носится долго.
2. Если сьекономив на запаснои форме к ребенку приставили бабушку (как експресс-стиральную машину), то где была бабушка накануне и почему на зачет не пришла?
21.07.2008 03:09:49, irina.
1. Почему родители не догадались купить ребенку запасные штаны? Они не подозревали, что они могут если не потеряться, то запачкаться? Если ребенолк всерьез чем-то занимается, то наликчие запаснои формы обязательно даже из чисто гигиенических соображении. Тем более что стоит она не так дорого и носится долго.
2. Если сьекономив на запаснои форме к ребенку приставили бабушку (как експресс-стиральную машину), то где была бабушка накануне и почему на зачет не пришла?
21.07.2008 03:09:49, irina.

в-общем, я прекрасно тренера понимаю - и сама была в спортлагерях все детство, и ребенок ездит. спортлагерь - это не санаторий совсем, а тренер - не няня. если ребенок пока не готов к самостоятельным поездкам, то стоит подождать с этим.
а кстати, зачем отправляли бабушка? если для того, чтобы она ребенку помогала, то чего она не проверила вещи перед тренировкой? 20.07.2008 23:40:24, Ja+R
а что есть спортивный лагерь где был ребенок? какую нагрузку несет тренер, какую бабушка? просто мой средний хоккеист, но у них сборы с 8 лет и тренер следит за ними
20.07.2008 23:17:45, ЛАЙМиК

но ведь нигде не написано, что тренер наорал. его просто выгнали, что в принципе закономерно - нет формы
20.07.2008 23:19:26, ЛАЙМиК

У меня тут папа, которому 60 лет ( и вроде старческого маразма не наблюдается) бегал по участку в трусах, потом в суматохе надел майку, прыгнул в машину и поехал в офис. Приехал, вышел из машины - только потом понял, что забыл шорты надеть:) А уж мой 9-летний сын только голову не забывает, всё остальное - в порядке вещей:))
20.07.2008 14:54:59, Лютик

Что это - оч. интересно, чес. слово:). 20.07.2008 00:14:44, ES

Это просто разные версии: олимпийский вид ВТФ (WTF) - пишут тхэквондо, ИТФ (ITF) - таеквондо. Есть еще и GTF.
21.07.2008 00:16:31, Olga1973

Мне было бы жалко ребенка. В 7 лет потерять штаны - как нечего делать.
Я в детстве потеряла коньки, когда шла с тренировки. Они висели у меня на плече, соскочили и упали в снег, а я не почувствовала и пошла дальше. Дома хватились, я побежала обратно и их нашла. Но может быть, если бы мама не заметила сразу, коньки бы и не нашлись.
Не знаю, гад ли тренер, но ребенку бы посочувствовала, попросила быть повнимательнее и не расстраиваться так сильно из-за того, что все смеялись. 20.07.2008 00:06:17, Оладушек с сахаром
Я в детстве потеряла коньки, когда шла с тренировки. Они висели у меня на плече, соскочили и упали в снег, а я не почувствовала и пошла дальше. Дома хватились, я побежала обратно и их нашла. Но может быть, если бы мама не заметила сразу, коньки бы и не нашлись.
Не знаю, гад ли тренер, но ребенку бы посочувствовала, попросила быть повнимательнее и не расстраиваться так сильно из-за того, что все смеялись. 20.07.2008 00:06:17, Оладушек с сахаром
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание