У сынка моего (9 лет) телефон по корпоративному тарифу оплачивает моя фирма. Ни когда особенно не интересовалась (моё упущение, согласна), сколько у него за месяц набегает. А тут офис-менеджер приносит мне распечатку - 6 тыс. рублей за июнь!!! Решила у меня уточнить, нет ли тут какой ошибки. А ошибки нет - деточка скачивал контент с портала wap.mts.
Миллион раз деточке было объяснено, что все эти призывы по телевизору, типа "скачай прикольные картинки" - это лохотрон и разводилово на бабки. Что если он хочет что-то скачать - попроси маму, мама подскажет, поможет и оптимизирует расходы. Деточка в тихаря наскачивал на 6 тыс. руб!!!! Причем, когда я стала задавать наводящие вопросы, запирался до последнего, врал, что я не я, и лошадь не моя.
Мерзко, что врёт, мерзко, что делает за спиной то, что просили не делать, и банально, жалко денег.
И вот думаю, каким репрессиям его теперь подвергнуть???
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я своему в сервис-гиде Мегафона все поотключала. А wap в первую очередь.
14.07.2008 21:10:42, lumber
У нас тоже телефон ребенка оплачивает фирма по безналу.
На мой взгляд, здесь проблема в непонимании ребенком стоимости денег, заработанных Вами. Это долгий процесс обучения ребенка. Когда достаток семьи не очень большой, то таких проблем обычно нет, а когда достаток приличный, то деть понимает, что потратив, 1,2,3, и т.д. тас. руб. ничего страшного не произойдет, деньги у мамы будут. У нас была таже проблема, но не с телефоном, с другими вещами. Процесс переучивания довольно сложный и начинается с самих родителей. Мы с папой перестали показывать ему, что деньги у нас всегда есть, открываем кошелек, а он пуст, значит в кафе не идем, разные игрушки - китайские погремушки не покупаем.
Но и эдесь тоже нельзя переусердствовать, посокльку наш (ему 7 лет) начал теперь тотально экономить на всем. Телефоном он пользуется так: включил - позвонил - выключил. И включает его только тогда, когда ЕМУ НАДО позвонить. Экономит заряд аккумулятора.
Вобщем мне кажется наказывать не надо, надо объяснять. Расскажите ему, как Вы работаете, как зарабатываете, что и сколько дел нужно сделать, чтобы заработать эти пресловутые 6 т.р. Приведите его к себе на работу и покажите, может он сам поучаствует в рабочем процессе.
Я своего приводила и он помогал мне работать, носил бумажки по отделам, ксерил, поливал цветы.
Удачи. 14.07.2008 12:46:51, ЛЧЕР
На мой взгляд, здесь проблема в непонимании ребенком стоимости денег, заработанных Вами. Это долгий процесс обучения ребенка. Когда достаток семьи не очень большой, то таких проблем обычно нет, а когда достаток приличный, то деть понимает, что потратив, 1,2,3, и т.д. тас. руб. ничего страшного не произойдет, деньги у мамы будут. У нас была таже проблема, но не с телефоном, с другими вещами. Процесс переучивания довольно сложный и начинается с самих родителей. Мы с папой перестали показывать ему, что деньги у нас всегда есть, открываем кошелек, а он пуст, значит в кафе не идем, разные игрушки - китайские погремушки не покупаем.
Но и эдесь тоже нельзя переусердствовать, посокльку наш (ему 7 лет) начал теперь тотально экономить на всем. Телефоном он пользуется так: включил - позвонил - выключил. И включает его только тогда, когда ЕМУ НАДО позвонить. Экономит заряд аккумулятора.
Вобщем мне кажется наказывать не надо, надо объяснять. Расскажите ему, как Вы работаете, как зарабатываете, что и сколько дел нужно сделать, чтобы заработать эти пресловутые 6 т.р. Приведите его к себе на работу и покажите, может он сам поучаствует в рабочем процессе.
Я своего приводила и он помогал мне работать, носил бумажки по отделам, ксерил, поливал цветы.
Удачи. 14.07.2008 12:46:51, ЛЧЕР
У нас вообще довольно экономный мальчик. Карманные деньги отдаёт "в банк под проценты" ( мы так играем, но проценты выплачиваем реальные). На всяую ерунду не тратит, никогда не клянчит какие-то игрушки или развлечения. Он посчитал, что стоимость игры как в рекламе - 100 рублей, а она оказалась сильно выше:((
Я теперь ограничила ему лимит на телефоне. И у него и у себя постирала все настройки GPRS. Слишком дорогое удовольствие.... 14.07.2008 14:07:35, Лютик
Я теперь ограничила ему лимит на телефоне. И у него и у себя постирала все настройки GPRS. Слишком дорогое удовольствие.... 14.07.2008 14:07:35, Лютик
Ну так тем более, за что его наказывать, его обманули. Но надо не быть лохом, а то будет всему верить и будут его обманывать все подряд. Но это невозможно объяснить, это история про грабли.
14.07.2008 14:14:38, ЛЧЕР
Я сама оказалась таким же лохом:( Тоже скачала пару "бесплатных" программ с сайта сони-эриксон, а за траффик сняли - мама не горюй!
14.07.2008 14:41:08, Лютик
<У сынка моего (9 лет) телефон по корпоративному тарифу оплачивает моя фирма.>
xорошая фирма, пусть качает дальше. 12.07.2008 01:31:34, .............
xорошая фирма, пусть качает дальше. 12.07.2008 01:31:34, .............
Муж принёс распечатку - я в шоке! Ребенок не так уж и виноват. Две игрушки он скачал при мне с моего разрешения, их цена с учётом трафика составила 980 руб! И без моего ведома он скачал 5 картинок, 3 мелодии и 2 игрушки. За это списали 5 тысяч рублей!!! Я и сама не знала, что это столько стоит:((
11.07.2008 23:20:40, Лютик
Мне кажется, это вина не ребенка, а родителей:
1)ребенкин телефон оплачивает фирма? Он что, ценный сотрудник?
2) зачем ребенку вообще подключать вап? Там есть что-то необыкновенно ценное?
Т.к. телефон ребенкин я оплачиваю сама (так же как и свой собственный с зарплаты 10 тыр.), то ни о каких вапах и скачиваниях речь вообще не идет: даже дети понимают, что за игры с телефоном они могут остаться без молока, безо всяких наказаний. 11.07.2008 20:52:29, hanhi
1)ребенкин телефон оплачивает фирма? Он что, ценный сотрудник?
2) зачем ребенку вообще подключать вап? Там есть что-то необыкновенно ценное?
Т.к. телефон ребенкин я оплачиваю сама (так же как и свой собственный с зарплаты 10 тыр.), то ни о каких вапах и скачиваниях речь вообще не идет: даже дети понимают, что за игры с телефоном они могут остаться без молока, безо всяких наказаний. 11.07.2008 20:52:29, hanhi
Телефон изначально был мой, с вапом. Так сыну и достался, надо было настройки постирать, да не догадалась я :( Недооценила продвинутую молодежь. Фирма оплачивает потому, что так удобнее по безналу. Раньше был лимит и проблем не возникало. А с июня перевели на кредитную систему и детка дорвался:(( Всё как-то совпало неудачно.
11.07.2008 21:10:50, Лютик
Настройки постирать - не дело: современная молодежь легко восстановит их за пару секунд. Проверено.
11.07.2008 23:12:44, Natem
11.07.2008 23:12:44, Natem
Вот потому я и поставила своему детский тариф. Там на уровне тарифного плана запрещен GPRS и посылка сообщений на короткие номера (обычно на короткие номера посылаешь сообщение, и тебе приходит контент, и снимаются деньги).
Теперь все ок, 8 марта положила 1000 руб. на телефон, сейчас 11 июля, еще НИ РАЗУ не докладывала. Хотя у него коммуникатор и wi-fi есть которым он активно пользуется, и телефон забит под завязку.
11.07.2008 20:33:59, Natem
Теперь все ок, 8 марта положила 1000 руб. на телефон, сейчас 11 июля, еще НИ РАЗУ не докладывала. Хотя у него коммуникатор и wi-fi есть которым он активно пользуется, и телефон забит под завязку.
11.07.2008 20:33:59, Natem
Да не надо убивать, у многих такие пробы бывают - проверяет все ли мама верно сказала, да и самостоятельность решил ребенок проявить. Надо показать, где можно взять то же самое, но дешевле,провести беседу и вместе решать, как деньги компенсировать - от чего отказаться ребенок готов.
моя собственная ддочь звонила в голосовой чат, но я ей лднег кладу по 100 руб, не больше за раз, на всякий случай. была беседа, оргвыводы ребенок сделала. 11.07.2008 20:03:14, Иртим
моя собственная ддочь звонила в голосовой чат, но я ей лднег кладу по 100 руб, не больше за раз, на всякий случай. была беседа, оргвыводы ребенок сделала. 11.07.2008 20:03:14, Иртим
А эта дрянь почему-то работает и без денег :-( Вот когда просто позвонить хочешь, а денег нет, тебя сразу заявлют: недостаточно у вас денег для звонка; а когда скачать хрен знает что- леХко. Моя тоже чего-то скачивала, ушла в приличный минус ((( Я даже потом звонила в мтс, пыталась выяснить, как же так можно.
11.07.2008 21:51:50, Sofia
"почему-то" - именно потому - в расчете на детей. моя тоже как-то накачала на 50 долл. за пару недель. отобрала телефон на месяц.
12.07.2008 16:45:49, ALora
12.07.2008 16:45:49, ALora
Эт понятно... самостоятельность дело хорошее. Чем компенсировать будет, сижу думаю... Может полы мыть?
11.07.2008 20:12:20, Лютик

ИМХО, слишком роскошно для младенца иметь оплаченный конторой телефон. Он еще слишком мал, чтобы ценить чужие деньги. 11.07.2008 19:55:35, Дубравка

У меня, кстати, есть мысль - не покупать сладкого. Кормить-то буду:)) Самым необходимым, суп, котлеты. А конфеты, шоколад, мороженое - скажу "денег нет, все пошло на контент"
11.07.2008 19:31:50, Лютик

12.07.2008 18:57:45, Katejka
Я и задумалась. Я в шоке. Эта тема обсуждалась и не раз, я объясняла все подробно. Он мотивировал - "ребята в классе смеялись, сказали, что у меня в телефоне отстойные мелодии"
11.07.2008 19:33:07, Лютик
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.