Раздел: Друзья, одноклассники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как правильно поступить?

У меня неожиданно возникла проблема. Сын у меня неконфликтный спокойный мальчик, но не ботаник, подвижность и т.п. тодже присутствуют. Есть у него одноклассник, с которым он раньше частенько ссорился и в общем не водился. Парень этот очень боевой, драчливый, часто конфликтующий с учителями и другими одноклассниками. И вдруг мой сын стал с ним дружить. А тут я узнала, что этот мальчишка уже и покуривает и сигарегты уже умудрился в школу принести, за чем его и застала учительница. Через две недели предстоит поездка в лений лагерь, где этот мальчик тоже будет. Не знаю, что делать. Мама у него считает, что он "мягкий и пушистый", только остальные его не понимают. Просто запретить сыну с ним водиться я тоже считаю неправильным, да и не смогу проконтролировать. Как быть? С воспитателем лагеря поговорить? Он пользуется у мальчишек большим авторитетом, т.к. одновременно является тренером школьной футбольной команды. Просто ябедничать на мальчишку не хотелось бы... НЕ знаю, прям...
04.07.2008 20:43:01,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Godiva
Извините , а разве возможно в детском лагере вобще говорить о каком-то курении . Я вот своего в лагерь отправила , так там такими буквами написано что за курение или вообще вид сигарет любой выдворяется из ланеря в один момент ? Вы не можете узнать в дирекции лагеря как обстаят дела с дисциплиной и курением ? Или это у вас нормально . Я извиняюсь , конечно , но это же УЖАС . Я хоть и сама курю , но детский лагерь это совсем другое дело . Я бы вашему сыну в любом случае лекцию о вреде курения прочитала , нашла в инете картинки с раковыми больными и всякие страшные истории порассказывала . Короче это не навредит в любом случае . Если он у вас мальчик понятливый , то пусть потом другу своему тоже объяснит к чему приводит курение . 06.07.2008 03:36:38, Godiva
Нет, у нас это НЕ НОРМАЛЬНО! Просто в таком возрасте об этом обычно как-то не думают, меня поэтому это известие в первый момент ошарашило, поэтому я здесь и задала такой вопрос. Я бы могла понять лет в 14, но в 8 - никак. Но я с сыном теперь поговорила. У него правильная позиция в этом отношении, так что, думаю, можно спокойно отправлять его в лагерь. Да и кроме этого мальчика у него другие друзья есть. Да и воспитатель очень хороший и правильный. У того мальчишки сейчас сложный период: он старший из 3 братьев и привык быть завидилой, а в классе у него это не всегда получается, или получается только за счет каких-то ненормативных поступков. Да еще и отец недавно из семьи ушел, вот парня и потянуло на всякие подвиги. Попробуем справиться с ситуацией. Всем спасибо за отзывы. 07.07.2008 17:18:56, ант73
Я что-то не поняла: Вашему всего 7 лет!!! О каком-таком "покуривать" может идти речь??? Да и еще в цивилизованной стране, где все с этим борятся? Ну ладно здесь, в России, и не такого можно насмотреться, но у вас???

Просто поговорите со своим откровенно на тему "что такое хорошо и что такое плохо". И все должно получиться.
05.07.2008 18:22:38, Natem
а что там сильно цивилизованного? там всякого можно насмотреться, не меньше чем в россии.

от вашей интонации веет диссидентской дикостью, как в ельцинские времена.
05.07.2008 19:42:48, ALora
<от вашей интонации веет диссидентской дикостью, как в ельцинские времена>

Эк вы загнули!!! :))))
05.07.2008 23:33:42, Natem
и правда загнула, каюсь:) настроение видимо было друацкое. 07.07.2008 16:13:26, ALora
:)))))))))))) 06.07.2008 00:48:59, :)))))))))))
Стасенька
Отваживать надо. Обязательно, а то потом хуже бы не было. Может и не напрямую. 04.07.2008 23:31:18, Стасенька
ES
С воспитателем - поговорить, если сумеете это сделать правильно.
Ребёнку внушить, если времени хватит, что Вася, наверно, хороший (м.б. он Вам сам расскажет, чем именно:)), а вот это и вот это - поступки глупые (по идее,адекватное отношение должно уже быть сформировано). И, дружа с человеком, совершенно не обязательно уподобляться обезьяне и копировать всё, что тот делает.
А дряни всякой можно набраться где угодно - ребёнок же в обществе живёт, правда?
04.07.2008 23:27:17, ES
Да у нашего, вообще то, адекватное отношение ко всяким негативным вещам имеется. Он просто у нас иногда слишком "правильный" что ли, а с другой стороны очень наивный, не врет. Вот я и боюсь, что другие, которые в его возрасте гораздо хитрее и более ушлые его за собой увлекут, а он и не заметит, как поведется. 04.07.2008 23:44:21, ант73
Я бы открыто поговорила с сыном. Расспросила, что интересного они делают вместе, сказала бы, что когда дружишь с таким человеком, бывает непросто остаться собой, и мне было бы важно это в вопросе курения и уважения к окружающим. 04.07.2008 23:26:56, ЮлияС

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!