Раздел: Отдых в каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенок летом куда?

Просьба не переносить в школьную хотя бы чуть чуть.Спрошу здесь.Девочки а кто отправляет детишек в лагеря подскажите кто с какого возраста начинал отправлять и в какие лагеря лучше и нужен ли вообще лагерь.А то детенку 7 лет(мальчик) мучаюсь когда отправлять и вообще нужно ли это ему,сама в лагерях никогда не была.спасибо
27.06.2008 09:48:32,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой вот недавно вернулся, в лагере (реально - в санатории, но это хуже) исполнилось 7 лет. Но он там был со старшей сестрой, хоть и на разных этажах, но она реально во многом помогала (конфликтные ситуации, за вещами помогала следить, да и просто свой человек рядом). В лагере не понравилось обоим, но по приезде старшая сказала - а еще туда поедем?, а младший сначала сказал "в следующий раз поеду в лагерь через 3 года", т.е. в 9 лет, но уже через неделю очень огорчился, когда узнал, что в этом году в лагерь больше точно не поедет, только через год.
Необходимости такой уж не было, но они сами хотели, особенно мелкий (как же старшая ездит а ему тоже хочется!)
30.06.2008 18:30:14, hanhi
В 6,8 в обычный подмосковный лагерь (хотя и ведомственный, т.е. проверенный). Вполне себе справилась, устала и соскучилась, но особо не ныла даже. Там вся группа у них была от 6 до 8 лет 30.06.2008 18:18:37, Ket
LightBug©
моя первый раз в 5.5 поехала. но это рано, да. но так получилось в то лето, как-то не смогли выкрутиться по-другому 30.06.2008 13:40:52, LightBug©
Ja+R
С 6,5 лет. Начали с осеннего лагеря - на 5 дней ("Огни Москвы"). В прошлом году летом ездил на две смены с КП. В этом на две смены в спортлагерь, на одну смену в "Огни Москвы". 28.06.2008 22:25:26, Ja+R
А тогда может кто еще подскажет хорошие лагеря в подмосковье для начала с небольшим количеством детей.спасибо 27.06.2008 12:56:01, irinka30
Irina L
В звгородный дет сад с 4,8 (не свой, незнакомый). В лагерь в первый раз ездила после 1 класса. 27.06.2008 16:42:19, Irina L
Sampo
Вот только приехал из Englishclub. Я очень довольна, ребенок тоже. Как раз мало детей и много им уделяется внимания со стороны вожатых.
Мой неколлективный ребенок там нормально приспособился.
28.06.2008 14:21:11, Sampo
А на какой Вы базе были? 01.07.2008 13:28:54, Улыбка_
kirsun
А мы только собираемся)))
Были на майские там, 3 дня, в июле вот на "полноценную" смену едем!!!
30.06.2008 10:36:03, kirsun
И мой сын только что прехал из EnglishClub(территория Титова). И он очень доволен. Что приятно, я вижу, он имеет не только новые впечатления и эмоции, но и действительно отдохнул. Питание, отбой - все было как полагается. 28.06.2008 14:50:02, jii
Sampo
да, с этим у них все в порядке. Я боялась, что он там есть ничего не будет, но, видимо, ел нормально, т.к. не похудел ничуть.
Ну, и глаза горят, когда рассказывает, что самое главное.
30.06.2008 09:46:40, Sampo
Kirushka©
Обратите внимание на Коллекцию приключений. У них разные программы, расчтанные на небольшое количество детей и короткие смены. Мне, аглавное дочери, очень понравилось, хотя она уже не новичок в лагерной жизни. За спиной обычный ФССовский лагерь, Робин Гуд и, вот, КП. Последний лучше всех, хотя и остальные хороши были. В Кп еще раз едем этим детом, позже, на другую программу. 27.06.2008 16:11:55, Kirushka©
lenkin73
Собственно от Вашего настроя и будет зависеть как ребенок поедет, и не важно на несколько дней или на всю смену. Если будете переживать еще до его отъезда - это и ребенку передастся. Моя первый раз поехала в 6 лет - сама попросилась, когда увидела сайт Каролины Кэмп. В этом году поехала туда уже в 3-ий раз и довольна. Кстати, психологи пишут (журнал Психолоджи за этот месяц), что самые трудные первые несколько дней и не стоит забирать после них, если ребенок ноет. Если вожатые грамотные - отвлекут и через неделю деть забудет о слезах)))) Я сама все детство в лагерях провела и сейчас свою отправляю и вижу, что родители сами настраивают детей на негатив - плачут при разлуках, на родительский день целые представления закатывают - вместо того, чтоб радоваться, что ребенок взрослеет, рыдают как соскучились)))) Это же все понятно, только акцентировать сильно не надо и все будет в порядке. И конечно мальчика обязательно подговить самостоятельно за собой ухаживать, типо помыться, вещи не разбрасывать, следить за одеждой и т.п. Берите любой проверенный лагерь в подмосковье и вперед))) Забрать его оттуда всегда успеете)) А лагеря тут постоянно обсуждаются - все плюсы и минусы в т.ч.)))
27.06.2008 15:42:16, lenkin73
Спасибо всем.Я сама наверное больше переживаю потому что он у меня в сад не ходил,боюсь потеряется, побьют еще что-нибудь.Может найду какой нибудь лагерь сначала на несколько дней,а потом посмотрим. 27.06.2008 10:40:46, irinka30
Первая поезда обычно всегда заканчивается тем что деть плачет и просит забрать это нормально поэтому когда это произойдет особо не переживайте просто будьте к этому готовы а вот на следующий год может плакать потому что не захочет уезжать.:)) Сама также ездила, помню, в первый раз всё не нравилось, в родительский день плакала и просила меня забрать. А потом так втянулась, что плакала, когда не было возможности на всё лето в лагере остаться. 27.06.2008 12:33:05, Кузнечик.
ТВЛ
с другом для начала попробуйте отправить, и веселей и адаптация полегче пройдет 27.06.2008 12:04:47, ТВЛ
MeDyZa
Дочь. Первый раз отправила перед 1-м классом в лагерь "Вятичи" в Подмосковье - с истериками пришлось забрать через 10 дней.
Вторая попытка на весенныие каникулы в 3-м классе с Mr.English - восторг, почти не звонила даже. Попросилась сама тем же летом тоже от Mr.English, но лагерь др. был - опять сопли по телефону круглосуточно, забрали через 10 дней.
В этом году будет 13 лет, опять сама просится - хотела в Артек, но решили в Орленок. Сразу сказала, что никаких соплей и никто в Туапсе за ней не поедет, если не понравится, от звонка до звонка смену отбудет.
27.06.2008 10:38:19, MeDyZa
Вот и я боюсь этого же что забирать придется. 27.06.2008 10:49:19, irinka30
Главное - не забирать под любым предлогом, даже выдуманным. Моя просится забраться все 10 лет поездок по лагерям. Первую неделю просится, а потом плачет, не хочет уезжать. У большинства аналогично 30.06.2008 18:20:07, Ket
Vittoria
В первый раз отправили дочь в 9 лет в языковой лагерь во Францию. Сейчас сами поражаемся - как у нас хватило смелости ее туда отпустить... Но всё прошло прекрасно, с тех пор и за рубеж постоянно ездит учиться, и в Подмосковье в лагерь (правда, постоянно в один и тот же). Сегодня уезжает в лагерь в Чехию... Сейчас ей почти 14, ездит всегда в удовольствием. Но она по натуре очень общительная, домой никогда не просилась 27.06.2008 10:36:45, Vittoria
Voropaeva
Скажите, пожалуйста, а что за языковой лагерь во Франции? У меня во французской школе, я бы тоже отправила. 01.07.2008 16:51:23, Voropaeva
СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
я дочку отправила первый раз в Артек в 9 лет (2 года назад)
в прошлом году она в лагерь не ездила
сейчас ей 11лет и она в лагере на Черном море, их школа вывезла.
27.06.2008 10:14:05, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
марфута
первй раз попросился деть в лет 9 и на второй -третий день ,рванула за 200км ее забирать:))плакала и проч ,сейчас уже года 2 ездит по 2-3 раза в год с одним и тем же лагерем,но он и как бы не совсем лагерь в типичном понимании:)Дочке в сентябре будет 13 27.06.2008 09:55:59, марфута
Катюня
Мой сын с 7 до 10 лет ездил в санаторий "Кратово", в этом году первый раз съездил в пионерский лагерь "Салют" приехал в полном восторге (даже расплакался...), на следующей неделе едет в лагерь Коллекция приключений, смена "Робинзонада".
Первый раз было страшновато отправлять. В этом плане, мне кажется, санаторий лучше, там за ними как в саду присматривают. Питание 6 разовое, бассейн, сауна, кружки разные.

27.06.2008 09:53:55, Катюня
Санаторий санаторию рознь: вот у меня впечатление, что мои плохо было именно из-за того, что - санаторий, т.е. никаких лагерных мероприятий (кроме вечерних кино и дискотек), 30 человек в отряде и вожатые откровенно дурака валяли. Т.е. дети пробыли 3 недели на море, на жаре, но мало бывали на воздухе: уторм - на процедуры. днем - изредка - на море (когда вожатым не лень). 30.06.2008 18:33:53, hanhi
мой сын сейчас в кратово, с этого года совсем запретили посещение, жду приезда и впечатлений. 30.06.2008 17:49:57, plushka-ulia
А не подскажите в санатории хорошо.А то Кратово было бы удобно очень.Есть ли у них сайт 27.06.2008 10:04:38, irinka30
Спаниелька( в системе Nostalgy)
Моя старшая ездила в "Кратово" в 7 лет. Полсмены с удовольствием, а вторую уже с трудом.. 27.06.2008 12:29:41, Спаниелька( в системе Nostalgy)
Катюня
А мы 2 смены подряд с удовольствием, видимо коллектив или воспитатель Вашей не очень понравились.

27.06.2008 13:03:28, Катюня
Спаниелька( в системе Nostalgy)
Вот и я вспоминаю, что мы на 2 смены ездили. так вот 1-ая очень понравилась, поэтому ещё раз отправили. А со второй приехала и попросила, чтобы больше не отправляли туда никогда. Видно, люди другие попались:-( 27.06.2008 13:47:46, Спаниелька( в системе Nostalgy)
Катюня
Их сайт сейчас недоступен, вот фирма через которую мы как то ездили

27.06.2008 10:13:56, Катюня

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!