Раздел: Отдых в каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто ездил летом в лагеря или санатории?

Мамочки, кто отправлял детей летом отдыхать одних - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Где были дети, что понравилось, что не понравилось, были ли слезы "хочу домой"? Считаете ли Вы, что детей надо отправлять летом отдыхать одних на какое-то время и почему?
ЗЫ: отдых с бабушками-дедушками и другими родственниками "отдыхом в одиночку" не считается :)
27.09.2003 19:39:44,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьянчик
Дочка была эти летом в Подмосковном детском лагере и в санатории. В лагере понравилось больше ( просилась даже еще на одну смену), т.к.там проводились различные мероприятия ( конкурс красоты, одновневный поход, деткий театр...) и работали кружки.
Т.к. дачи у нас нет, то хочу я этого или нет, но вынуждена буду летом хотя бы на месяц отправлять дочку в подобные заведения.Поняла, что в лагерь лучше отправлять на вторую смену ( вожатыми в первую смену работают студенты, которые сами еще дети и хотят погулять, и многие кружки в первую смену бывают еще закрыты, а в третью смену детей бывает мало, да и персонал уже устал. Очень много зависит от того, насколько общителен Ваш ребенок. Дочкину одноклассницу отправили в крутой языковой лагерь, и через 4 дня были вынуждены ее забрать - не понравилось ей там.
На данный момент знаю точно, что в подростковом возрасте не отправила бы ее одну заграницу в молодежный лагерь.Наслушалась в этом году таких отзывов, что просто удивляюсь на родителей, отправляющих туда детей.
Но больше всего понравилось Иришке отдыхать со мной в Турции :-)) Но, к сожалению, отпуск у меня не три месяца :-(
29.09.2003 16:17:57, Татьянчик
Ездили прошлым летом в Крым, Катьке было почти 9. Больше - никогда!:(((
Все поначалу хорошо было. Поехали со школьным театром, дети, учителя, все знакомые. Вернулся ребенок с насморком и кашлем, через неделю - гайморит, еще неделя - температура 40 несколько дней, госпитализация:((
И это мой здоровый и самостоятельный ребенок, с крепким иммунитетом! В ее 4 года мы ходили в категорийный поход на байдарках по Кольскому, в 6 - горы на лыжах. Если ребенку нипочем 20 минут в кресле подъемника на ветру при температуре -15, то ЧТО там было в лагере, после чего она ТАК заболеле? Не представляю...Я так понимаю, взрослые, которые поехали с детьми, занимались своим отдыхом, а на детей забили полностью:((
29.09.2003 11:46:11, Ло
Ольга Оводова
Я ездила :-)
Печальное наблюдение: грустят, что хотят домой - расспрашиваю, что будешь дома делать. Ответов два - комьютер и телевизор. Хоть бы один сказал: с папой в лес схожу, с друзьями в футбол погоняю, в собакой поиграю. Дети, имеющие в жизни другие интересы, кроме компьютера и телевизора, и в лагере неплохо адаптируются - развлечений там хватает. А вот те, кто ничем не интересуется, они и в лагере скучают, искренне считают, что скучища и никаких занятий нет. Кружки, мероприятия, праздники, походы, костры - все проходит мимо них и не задевает :-(

По своему ребенку могу сказать, что плохие словечки, которых он понавез в изобилии, были изжиты примерно за неделю, а вот навык быстро сориентироваться, что требуется, куда бечь :-), остался. Так что пользы больше.
29.09.2003 11:24:27, Ольга Оводова
я отправляла сына этим летом в лагерь подмосковный Ленино. Там ему исполнилось 8 лет. Был очень доволен, хотел еще и на вторую смену. Мне там тоже понравилось, атмосфера была доброжелательная, разные кружки-занятия-спартакиады-туриады-экскурсии. Приехал самостоятельный, никаких Маааам не было, даже посуду стал за собой мыть :))))) 29.09.2003 10:36:08, tulpan
Businka
Отправляла в лагерь в Греции от школы. Первый раз одну. На 24 дня. Ей понравилось, не считая мелких неприятностей, но на мой взгляд очень длинная смена для первого раза. Недели 2 - оптимально. Слез как таковых не было, но через 2 недели, по телефону голос был уже не такой бодрый, как через одну. Считаю, что нужно иногда отправлять ребенка в самостоятельные поездки, но желательно с его друзьями, чтобы было не так одиноко.
Еще считаю, что оптимальный возраст для отдельного отдыха от родителей это 9-12 лет. Старше 12 свою дочь вряд ли отправлю. Имхо.
29.09.2003 09:07:30, Businka
Зинаида
Мы отправляем - все довольны. Первый раз поехал в 9 лет в Болгарию с классом. Про слезы даже речи не было. Правда у нас и нет никаких бабушек, желающих проводить с ним время, поэтому в альтернативном варианте он болтается в каникулы дома, в основном предоставленный сам себе. 28.09.2003 14:03:53, Зинаида
mammik
Мы подумывали в этом году, но маловат он все же еще. Знакомые мои сына отправляли - очень довольны, и родители, а гланое ребенок. Сейчас у нас появились лагеря на базе домов отдыха. Дети живут в номнрах по 2-3 человека. Отряды небольшие, человек 10-15 и максимум 3-4 отряда. Весь день расписан разными занятиями, валять дурака и маяться от скуки детям просто некогда: бассейн, англ., подготовка различных концертов, игры, соревнования, спорт. мероприятия - в общем на все вкусы. Очень доброжелательные воспитатели: мои знакомые в школе только и слышали какой у них сложный ребенок, а в лагере никаких проблем с ребенком не было. Он и сам в себя поверил:) Теоретически в эти лагеря берут детей с 7 лет, но правтически получается, что детей младше 10 лет очень мало и им, конечно, сложновато вписаться в коллектив, хотя и это зависит олт ребенка. Вот над таким лагерем мы и задумываемся, но для начала хотим отправить сына с другом, так ему полегче будет. 28.09.2003 13:27:56, mammik
Нет, не отправляла. И не отправлю, разве что очень захотят и смогут внятно объяснить, почему.-) И не сейчас, а уже в подростковом возрасте.
Не вижу смысла абсолютно - у нас есть прекрасная дача, у детей там есть круг общения вполне нормальный, в этом году к морю ездили отдыхать.
А в общественно-казарменной жизни ничего хорошего не вижу даже для взрослых, не то что для детей. Хотя охотно верю, что есть сейчас хорошие лагеря, где с детьми занимаются, где подбирают нормальный контингент и все такое. Но, повторюсь, мне сам принцип кажется порочным.
Прелестей общественного круглосуточного воспитания мне не понять.
Спорить особо не буду, охотно признаю, что это мои личные тараканы и я никого не призываю им следовать.-) Но сама, повторюсь, отправлю только в старшем возрасте и только если у них будет очень сильное желание. И дело не в том, что мне не хочется их от себя отпускать, а в том, что лагерь я считаю неподходящим способом для обучения самостоятельной жизни.
А санаторий - дело другое, имхо. Это как больница - лучше обойтись без него, но иногда бывает необходимо.(
28.09.2003 11:04:40, Р-ка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!