Мамочки, кто отправлял детей летом отдыхать одних - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Где были дети, что понравилось, что не понравилось, были ли слезы "хочу домой"? Считаете ли Вы, что детей надо отправлять летом отдыхать одних на какое-то время и почему?
ЗЫ: отдых с бабушками-дедушками и другими родственниками "отдыхом в одиночку" не считается :)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кто ездил летом в лагеря или санатории?
27.09.2003 19:39:44, Асечка (экс Киса Алиса)8 комментариев

Т.к. дачи у нас нет, то хочу я этого или нет, но вынуждена буду летом хотя бы на месяц отправлять дочку в подобные заведения.Поняла, что в лагерь лучше отправлять на вторую смену ( вожатыми в первую смену работают студенты, которые сами еще дети и хотят погулять, и многие кружки в первую смену бывают еще закрыты, а в третью смену детей бывает мало, да и персонал уже устал. Очень много зависит от того, насколько общителен Ваш ребенок. Дочкину одноклассницу отправили в крутой языковой лагерь, и через 4 дня были вынуждены ее забрать - не понравилось ей там.
На данный момент знаю точно, что в подростковом возрасте не отправила бы ее одну заграницу в молодежный лагерь.Наслушалась в этом году таких отзывов, что просто удивляюсь на родителей, отправляющих туда детей.
Но больше всего понравилось Иришке отдыхать со мной в Турции :-)) Но, к сожалению, отпуск у меня не три месяца :-( 29.09.2003 16:17:57, Татьянчик
Ездили прошлым летом в Крым, Катьке было почти 9. Больше - никогда!:(((
Все поначалу хорошо было. Поехали со школьным театром, дети, учителя, все знакомые. Вернулся ребенок с насморком и кашлем, через неделю - гайморит, еще неделя - температура 40 несколько дней, госпитализация:((
И это мой здоровый и самостоятельный ребенок, с крепким иммунитетом! В ее 4 года мы ходили в категорийный поход на байдарках по Кольскому, в 6 - горы на лыжах. Если ребенку нипочем 20 минут в кресле подъемника на ветру при температуре -15, то ЧТО там было в лагере, после чего она ТАК заболеле? Не представляю...Я так понимаю, взрослые, которые поехали с детьми, занимались своим отдыхом, а на детей забили полностью:((
29.09.2003 11:46:11, Ло
Все поначалу хорошо было. Поехали со школьным театром, дети, учителя, все знакомые. Вернулся ребенок с насморком и кашлем, через неделю - гайморит, еще неделя - температура 40 несколько дней, госпитализация:((
И это мой здоровый и самостоятельный ребенок, с крепким иммунитетом! В ее 4 года мы ходили в категорийный поход на байдарках по Кольскому, в 6 - горы на лыжах. Если ребенку нипочем 20 минут в кресле подъемника на ветру при температуре -15, то ЧТО там было в лагере, после чего она ТАК заболеле? Не представляю...Я так понимаю, взрослые, которые поехали с детьми, занимались своим отдыхом, а на детей забили полностью:((
29.09.2003 11:46:11, Ло

Печальное наблюдение: грустят, что хотят домой - расспрашиваю, что будешь дома делать. Ответов два - комьютер и телевизор. Хоть бы один сказал: с папой в лес схожу, с друзьями в футбол погоняю, в собакой поиграю. Дети, имеющие в жизни другие интересы, кроме компьютера и телевизора, и в лагере неплохо адаптируются - развлечений там хватает. А вот те, кто ничем не интересуется, они и в лагере скучают, искренне считают, что скучища и никаких занятий нет. Кружки, мероприятия, праздники, походы, костры - все проходит мимо них и не задевает :-(
По своему ребенку могу сказать, что плохие словечки, которых он понавез в изобилии, были изжиты примерно за неделю, а вот навык быстро сориентироваться, что требуется, куда бечь :-), остался. Так что пользы больше. 29.09.2003 11:24:27, Ольга Оводова
я отправляла сына этим летом в лагерь подмосковный Ленино. Там ему исполнилось 8 лет. Был очень доволен, хотел еще и на вторую смену. Мне там тоже понравилось, атмосфера была доброжелательная, разные кружки-занятия-спартакиады-туриады-экскурсии. Приехал самостоятельный, никаких Маааам не было, даже посуду стал за собой мыть :)))))
29.09.2003 10:36:08, tulpan

Еще считаю, что оптимальный возраст для отдельного отдыха от родителей это 9-12 лет. Старше 12 свою дочь вряд ли отправлю. Имхо. 29.09.2003 09:07:30, Businka

Нет, не отправляла. И не отправлю, разве что очень захотят и смогут внятно объяснить, почему.-) И не сейчас, а уже в подростковом возрасте.
Не вижу смысла абсолютно - у нас есть прекрасная дача, у детей там есть круг общения вполне нормальный, в этом году к морю ездили отдыхать.
А в общественно-казарменной жизни ничего хорошего не вижу даже для взрослых, не то что для детей. Хотя охотно верю, что есть сейчас хорошие лагеря, где с детьми занимаются, где подбирают нормальный контингент и все такое. Но, повторюсь, мне сам принцип кажется порочным.
Прелестей общественного круглосуточного воспитания мне не понять.
Спорить особо не буду, охотно признаю, что это мои личные тараканы и я никого не призываю им следовать.-) Но сама, повторюсь, отправлю только в старшем возрасте и только если у них будет очень сильное желание. И дело не в том, что мне не хочется их от себя отпускать, а в том, что лагерь я считаю неподходящим способом для обучения самостоятельной жизни.
А санаторий - дело другое, имхо. Это как больница - лучше обойтись без него, но иногда бывает необходимо.( 28.09.2003 11:04:40, Р-ка
Не вижу смысла абсолютно - у нас есть прекрасная дача, у детей там есть круг общения вполне нормальный, в этом году к морю ездили отдыхать.
А в общественно-казарменной жизни ничего хорошего не вижу даже для взрослых, не то что для детей. Хотя охотно верю, что есть сейчас хорошие лагеря, где с детьми занимаются, где подбирают нормальный контингент и все такое. Но, повторюсь, мне сам принцип кажется порочным.
Прелестей общественного круглосуточного воспитания мне не понять.
Спорить особо не буду, охотно признаю, что это мои личные тараканы и я никого не призываю им следовать.-) Но сама, повторюсь, отправлю только в старшем возрасте и только если у них будет очень сильное желание. И дело не в том, что мне не хочется их от себя отпускать, а в том, что лагерь я считаю неподходящим способом для обучения самостоятельной жизни.
А санаторий - дело другое, имхо. Это как больница - лучше обойтись без него, но иногда бывает необходимо.( 28.09.2003 11:04:40, Р-ка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.