Скоро смена закончится, а дети и не думают звонить.:(О чем они думают?:))
А как ваши новички?:)отвыкли от дома или наоборот,соскучились ?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Englishclub. 19.06.2008 09:35:19, Sampo

Тоже вроде доволен.
Говорит - "Все супер"! :))
Хотя я , как сумасшедшая мамашка 2 первых днях в обнимку с телефоном сидела, ни спала, ни ела. Кошмары виделись.... Дите первый раз один без меня или близких родственников.
Сейчас вроде поуспокоилась, во всяком случае работать уже спокойно могу ;))) 19.06.2008 13:03:43, Кузя и сын

А в 10 вечера - они сильно заняты, у них активная помывка идет ;) Мой даже вчера там голову помыл. Говорит, что решил, что грязная стала. Хотя дома - 1 раз в неделю моет, а может и не помыть, если над душой стоять не будешь. ;) 19.06.2008 15:40:03, Кузя и сын
после двух недель уже соскучились, говорят делать там особо нечего, экскурсии закончились, море холодное, интернет-кафе платное, на звонках и смс-ках уже разорили меня.
17.06.2008 19:49:46, ALora
Они в Болгарии? Что говорят насчет интересно-неинтересно,корм-условия какие?Думаю младшую в августе отправить ,но думать надо быстрее.
17.06.2008 20:26:43, Ведьма Лилиан
ой! а нам в школе тоже этот лагерь предлагали - говорили, что ездят не первый год и там хорошо:( А вы от школы или сами купили путевку?
18.06.2008 16:15:31, Irkok
Что-то я пока ни одного хорошего отзыва о лагерях в Болгарии не видела. Ну ее эту заграницу действительно. Туда надо с родителями ездить, а не в лагерь.
18.06.2008 10:52:34, Irina L
Ой,че-то уже не хоца:).Я бы конечно посуетилась ради "заграницы".Вот тут совместными усилиями конфы выяснили,что не очень уже это актуально...:)Так и на родном юге поплещемся,зато вместе,а заграница нас подождет
17.06.2008 22:48:15, Ведьма Лилиан
значит и берег, и вход в море поделены.Надо ехать скорей туда.где еще не загородили.Например в Мирный или Поповку.Или под Анапу,там тоже пляжи длинные и безлюдные
18.06.2008 00:58:22, Ведьма Лилиан
А мой в прошлом году и минутки свободной не имел в лингвистическом лагере в Турции. Даже позвонить забывал. Соскучиться за две недели даже не успел. :)))
17.06.2008 20:58:25, Natem

да, в Мистрале-2, это поселок Святой Влас, недалеко от Солн. берега. море рядом, но не сезон ведь. еда, по словам младшей вообще несъедобна. но она вообще у меня оч. разборчива и капризна. нам заранее говорили что будет макдоналдс на обед и салаты на завтрак с добавлением чисто болгарских мясных блюд. в целом, как я поняла, главный недостаток не еда - не занимает никто ничем детей. старшая жалуется, что дискотеки отстойные, одна и та же музыка постоянно. в общем, занятия им точно нужны. даже не знаю, не пожалеют ли, что променяли на такой отдых наш традиционный месяц в геленджике в хороший купательный сезон. но такой опыт тоже нужен.
вот 2 года назад старшая с классом ездила в подмосковный дет. санаторий тоже на 3 недели - какие там вожатые были замечательные, дети были каждую минуту заняты - выучили всем классов неск. постановочных танцев, с горящими глазами приехали. но в том же самом санатории в прошлом году было совсем наоборот, вожатые прятались от детей, а если показывались, то только орали. 17.06.2008 22:32:33, ALora
вот 2 года назад старшая с классом ездила в подмосковный дет. санаторий тоже на 3 недели - какие там вожатые были замечательные, дети были каждую минуту заняты - выучили всем классов неск. постановочных танцев, с горящими глазами приехали. но в том же самом санатории в прошлом году было совсем наоборот, вожатые прятались от детей, а если показывались, то только орали. 17.06.2008 22:32:33, ALora

от школы, причем наши (в смысле школьники, а не лично мои) тоже не первый год ездят туда. вообще, судя по сообщениям от дочерей, там должно быть не так уж скучно - помимо 5 экскурсий (Шипка, полуночная вылазка в деревню с ужином - смотреть как на углях танцуют, поездка на катере по реке, аквапарк и шоппинг кажется в Несебре) каждый вечер дискотеки, вчера в ресторан ходили, сегодня на байдарках плавали.
что кас. еды, младшая у меня и дома постоянно ноет, что "есть нечего":) очень капризна в еде. а у старшей подозреваю какие-то личные волнения или может пропало что-нить типа ай-пода (не смогла уговорить ее не брать).
те, кто ездил из нашей школы в прошлом году, поехали и в этом. 18.06.2008 19:42:46, ALora
что кас. еды, младшая у меня и дома постоянно ноет, что "есть нечего":) очень капризна в еде. а у старшей подозреваю какие-то личные волнения или может пропало что-нить типа ай-пода (не смогла уговорить ее не брать).
те, кто ездил из нашей школы в прошлом году, поехали и в этом. 18.06.2008 19:42:46, ALora

да она вообще не нужна, заграница (тем более "курица не птица, Болгария не...:), если неязыковый отдых. мои соблазнились чисто на то что у каждой из ее класса ехали девочки.
Вот моя старшая отзвонилась - ходили в ресторан "отстойный, но было классно"; "море не такое классное как в геленджике (мы туда постоянно ездим) - все огорожено. все в буйках, даже если далеко, какие-то огороды" - вот как хочешь, так и понимай ее:)) . 18.06.2008 00:36:43, ALora
Вот моя старшая отзвонилась - ходили в ресторан "отстойный, но было классно"; "море не такое классное как в геленджике (мы туда постоянно ездим) - все огорожено. все в буйках, даже если далеко, какие-то огороды" - вот как хочешь, так и понимай ее:)) . 18.06.2008 00:36:43, ALora

моя каждый день звонит со словами забери меня отсюда. Причины следующие - потеряла пасту, много комаров, ОЧЕНЬ МНОГО ДЕРЕВЬЕВ :)))) разговор заканчивается - ну ладно пока, я побежала на дискотеку/огонек/искать клад :))) в выходные брали на 2 дня домой. Когда приехала забирать дочь встретила вопросом "зачем меня забирать?". Когда отвезла обратно, ребенок умчал даже не попрощавшись :))) у нас в Самаре наконец-то стало жарко и у них заработал бассейн. Думаю в воскресенье (последний день в лагере) будут слезы. И еще она поправилась сильно. Приедет будем худеть!
17.06.2008 11:04:59, Mandarinka
лес определенно давит на неокрепшую городскую душу:)).Но дискотеки все-таки ТАМ,а не дома.:)
17.06.2008 12:51:40, Ведьма Лилиан
И мне мелкая по телефону-"Ну все,пока,бегу на дискотеку".ТТТ,не слышу больше,как дома:"жить -неинтересно".А совсем наоборот!Но ,когда отправляла,честно говоря,сомневалась насчет младшей .Но жизнь наша сейчас и впрямь однообразная и неинтересная.:(...Пробки машин ВО ДВОРАХ-это фишка нашего района.:( Я рада,что дети без меня не скучают.
17.06.2008 18:48:20, Ведьма Лилиан
У нас во дворах вообще детей нет. А у родителей еще и весь двор перекопали и загородками огородили, гулять негде.
17.06.2008 19:25:11, Irina L
и у нас нет.Дворы преобразились(...Ездят,роют,строят,сносят...Песок витает в воздухе.:(
17.06.2008 20:33:53, Ведьма Лилиан

дааа..дискотек дома нет :))) говорит ,что ей нравится один мальчик и хочет его пригласить на медленный танец!
17.06.2008 13:27:10, Mandarinka

Мои - фигово (бесплатный сыр). Из развлечений - только ежедневные процедуры. На море водили только 4 раза за 2 недели. Младший (новичок) держится, старшая - в изоляторе уже 5-й день и просвета нет.
16.06.2008 21:46:36, hanhi
По-моему только в "Прибрежном" из моря не вылезают:), в остальных-по графику.
17.06.2008 10:54:47, Ведьма Лилиан
Нет,другой.На Донузлавском заливе, в 3 км от с. Медведево,это примерно час с лишним езды от Евпатории.Залив-часть озера,неглубкое и теплое место,но не открытое море.
18.06.2008 15:09:34, Ведьма Лилиан
лагерь-бывшая база отдыха моряков,теперь Крымский.Я туда первый раз отправляла ребенка в 9лет, потом вслед приехала с младшей.Обычный лагерь на берегу озера(залива),квадратные двухэтажные корпуса,разбросанные по территории,столовая,спорт-танц площадки,розы.И все.До села"рукой подать"-3 км по совхозным виноградникам-объешься,пока дойдешь.От Евпатории автобусы ходят.Редкие и полные. Дети жили группами так,как заезжали из Москвы,каждая группа + сопровождающие-в своем корпусе.Кстати,родителям можно было прикупить себе место за 350 на тогда руб.\д с питанием.Но ни мне,ни ребенку,оно не надо было.Вот в гости ходили-ездили.И купались они свободно.И еду брали на пляж.Классный лагерь! только наворотов и занятий -английского , компьютера и лошадей там в помине нет. Такой спокойный деревенский рай.:)
18.06.2008 19:47:22, Ведьма Лилиан
поиск выдал телефоны,но почему-то как базы отдыха. 94290,94178+ код евпатории.В прошлом году заезды были.Через фонд"Москва-крым".Если еще инфа будет,скину.
19.06.2008 12:38:31, Ведьма Лилиан
Судя по опыту,от администрации лагеря, от сопровождающих.В Прибрежном купались много и в самое разное время.В "салюте"-по расписанию.Но т.к. моя болела бронхитом,следили,чтобы не лезла в воду,хотя исправно выгоняли на море.Дышать морским воздухом.:)Сейчас в "дружбе",на море ходят,на озеро тоже.Про купание не сообщают,впрочем ,и остальных деталей...До сих пор все восторгаюся и радуются.Душевный комфорт здесь ИМХО зависит от случайного фактора:кто окажется рядом-и воспитатели,и дети...От способа оплаты путевок не зависит.Хотя конечно в платном лагере больше дополнительных возможностей.
17.06.2008 12:42:05, Ведьма Лилиан
море наверное холодное было,вот и не купались.жаль конечно.Хотя ведь заболеть вполне возможно и в платном лагере.
16.06.2008 22:29:20, Ведьма Лилиан
у нас вроде тоже процедуры ,но и дискотеки в наличии-младшая как раз сподобилась отзвониться на бегу.Говорит,что им все очень нравится.На экскурсии,кстати, тоже еще не ездили.
16.06.2008 23:09:24, Ведьма Лилиан
Оч. сочу..... ОФФ а что за беспл. лагерь? Где он? просто мой первлклашка тоже едет через неделю как раз таки в бесплатный, каких подводных камней ждать то? в лагере ни разу не был....я то как раз в надежде, что он из моря вылезать не будет, а тут вона как....( можно на подник, спасибо)
17.06.2008 09:34:34, Suixit

Прошу прощения, что влезла, а можно узнать про "Прибрежный"?
Это в 5 км от г.Саки?
Если да,то я бы не сказала,что из моря не вылезают. У меня сейчас там ребенок, купаться они ходят один раз после зарядки, на 10-15 мин. 18.06.2008 09:13:18, owl1
Это в 5 км от г.Саки?
Если да,то я бы не сказала,что из моря не вылезают. У меня сейчас там ребенок, купаться они ходят один раз после зарядки, на 10-15 мин. 18.06.2008 09:13:18, owl1

Понятно. :) А что, там действительно из моря не вылезают? А кормят как? Лагерь хороший?
18.06.2008 18:11:45, owl1

Боже упаси эти навороты!!! Летом отдыхать надо, а не заниматься. :) Я в этом году первый раз отправила, но у нас дети едут большой группой от хоровой студии и вместо тамошних вожатых будут наши преподователи. А у Вас есть координаты этого лагеря? Вдруг пригодиться когда-нибудь, очень уж соблазняет, что купаются много. Кстати, а не подскажите, как много? 2- 3 раза в день?
Спасибо. :) 18.06.2008 22:40:27, owl1
Спасибо. :) 18.06.2008 22:40:27, owl1

нет, мой едет не в "прибрежный" .А каков график влезания/ вылезания из воды? от чего это зависит кроме погоды/температуры воды?
17.06.2008 11:24:17, Suixit

Да я с мамой всегда болела, поэтому не люблю юг.
Про сыр: там развлечений - ноль, т.к. основное направление - санаторий. Младших хоть гулять на детскую площадку выводят, а страших - вообще никуда, даже на обещанные платные экскурсии - нет желающих , кроме моей дочери ( из 600 детей). 16.06.2008 22:35:06, hanhi
Про сыр: там развлечений - ноль, т.к. основное направление - санаторий. Младших хоть гулять на детскую площадку выводят, а страших - вообще никуда, даже на обещанные платные экскурсии - нет желающих , кроме моей дочери ( из 600 детей). 16.06.2008 22:35:06, hanhi

ни одного звонка! Такой мерзавец, и ни думает маму успокоить 16.06.2008 21:18:42, Грёмдыхана Быблогрузева

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание