Насколько правомочно требование учителей что нельзя ходить в школу с голыми ногами?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С голыми ногами в школе
17.05.2008 16:42:58, Mid50 комментариев

Раньше я думала что раз жарко-то почему и нет))).Теперь девушка 2 класс заканчивает-поняла почему нет))) Если у Вас мальчик (ровно как и девочка)-то вид грязных пальцев из под брюк малоприятен.Почему у детей ноги мгновенно становятся грязными-загадка природы)),но становятся))).А если у вас девочка и не дай бог запрещено в школе ходить в брюках,как у нас))),то тем более нет.Во-первых немало девочек носятся нынче не хуже мальчиков на переменках,и уж пусть лучше сверкают попами в колготках чем в трусах.А уж если они драться начинают-то тем более лучше))).А то ведь и без трусов в пылу драки можно оказаться.
19.05.2008 11:58:52, Линдааа
В носках ноги не становятся грязными - вполне можно носить и закрытую обувь. А чем лучше сверкать колготками, чем трусами - ИМХО, одинаково.
19.05.2008 12:18:32, Lariska
Я тут в одной из веток уже говорила... повторюсь.
Допустим, мы приучаем детей к "офисному стилю", существованию дресс-кода и т.п. Весчь изначально неплохая. Но.
В тех организациях, где имеется строгое требование закрытой обуви и ношения чулок-колготок, наличествуют КОНДИЦИОНЕРЫ для поддержания соответствующей температуры воздуха.
К тому же КЗОТ (кодекс законов о труде) утверждает что-то вроде того, что если в летнее время темпрература воздуха в рабочем помещении выше скольки-то там градусов, то рабочий день сокращается на час, а если выше другой цифры, то на 2 часа, и т.д. и т.п.
К детям это, выходдит, не относится?
Или сокращение уроков в этом случае предусмотрено? 19.05.2008 11:29:22, Змея Скарапея
Допустим, мы приучаем детей к "офисному стилю", существованию дресс-кода и т.п. Весчь изначально неплохая. Но.
В тех организациях, где имеется строгое требование закрытой обуви и ношения чулок-колготок, наличествуют КОНДИЦИОНЕРЫ для поддержания соответствующей температуры воздуха.
К тому же КЗОТ (кодекс законов о труде) утверждает что-то вроде того, что если в летнее время темпрература воздуха в рабочем помещении выше скольки-то там градусов, то рабочий день сокращается на час, а если выше другой цифры, то на 2 часа, и т.д. и т.п.
К детям это, выходдит, не относится?
Или сокращение уроков в этом случае предусмотрено? 19.05.2008 11:29:22, Змея Скарапея
А где вы живете, что уже настолько тепло? Когда я училась в школе (сто лет назад) и в мае было жарко, ходили все в гольфах (тогда такая мода была, не носки), даже разрешали ходить в юбках-блузка (70-е годы, между прочим и форма была коричневая с фартуком). А сейчас - кто как хочет, тот так и выпендривается, очевидно, готовят детей с 1-го класса к офисному стилю (тогда бы надо рекомендовать капроновые чулки).
18.05.2008 13:59:28, hanhi
Ну! С нас, блин, так и требуют чуть не с первого класса (А по-моему и с первого)! На мою егозливую девушку да с их погаными стульями новые капроновые колготки - каждый день! Катя, ну иди ты в носках (в гольфах)! "Мама, ты что?! Это же неприлично!!!" Зато дешево, удобно и практично, елки зеленые!
18.05.2008 23:28:21, Lariska из дома
на юге
18.05.2008 14:49:14, Mid
Если не противно, что ребенок пардон голым попом будет везде сидеть, то вперед. Только гольфы я б одела все же-так красивее, чем в носках, ИМХО. Сама бы не пустила без колготок-гигиена-раз, не по душе мне голые ноги на работе/учебе-два.
18.05.2008 12:36:37, Lemur cat

18.05.2008 11:48:54, Мусулунга
не правомочно конечно, если в уставе не прописана строгая форма
но если ноги все голые :) без носков или гольф и босоножки открытые, это , имхо, неприлично в школу, носки-гольфы нужны все-таки. 18.05.2008 09:16:35, Natashа
Вот не понимаю я, что в этом неприличного. Голые лодыжки (если обувь закрытая) или голое то, что из босоножек выглядывает - ну, разве это неприличные части ребенкиного тела? В чем они так провинились?
Другое дело, что ноги так сильнее пачкаются или больше вероятность ногу натереть. Чисто практические соображения. 18.05.2008 12:04:42, Тигренок в чайнике
И я не понимаю, что неприличного. А пачкаются - так их в любом случае каждый день мыть :-))))
18.05.2008 12:27:22, Irina L
Просто они сразу грязными становятся, и эта грязь долго в ногах держится, до вечера. Лучше уж без нее. А еще очень внутренность обуви пачкается. Взрослые люди все-таки поаккуратнее детей ходят.
18.05.2008 12:41:16, Тигренок в чайнике
но если ноги все голые :) без носков или гольф и босоножки открытые, это , имхо, неприлично в школу, носки-гольфы нужны все-таки. 18.05.2008 09:16:35, Natashа

Другое дело, что ноги так сильнее пачкаются или больше вероятность ногу натереть. Чисто практические соображения. 18.05.2008 12:04:42, Тигренок в чайнике
если босоножки открытые - то ноги грязные сразу, потом с этими грязными ногами ребенок в школе ходит...
18.05.2008 14:40:59, Natashа

именно так и надо носить. Просто в некоторых фирмах-учреждениях только закрытая обувь разрешена
17.05.2008 17:59:51, Mid
И в придачу к требованию закрытой обуви и колгот-чулок прилагается кондиционер в жаркое время года. Не так ли?
19.05.2008 09:09:14, Змея Скарапея
А чем учительница аргументирует, что нельзя ходить в гольфах или носках?
17.05.2008 17:23:17, liliay
эстетикой. Что вот на работа у тэдэ с голыми ногами не считается приличным. Мол, с детства эстетику прививает. И говорит что не так уж жарко утром чтобы в колготах вспотеть. Хотя, повторюсь, я и все в классе когда я училась весной с голыми ногами в школу ходили. И на фото также. И не жарче было чем сейчс.
17.05.2008 17:27:52, Mid
Да. Странная она женщина. Что тут не этичного - дети в гольфах. Пусть вспомнит своё пионерское детство, когда белые гольфы были чуть ли не официальной формой одежды.
17.05.2008 19:01:26, liliay

Что касается общественных мест, то вряд ли то, что обувь надета на босу ногу, будет причиной того, что человека не пустят в театр или в метро. К общественным местам требования не такие жесткие. 17.05.2008 17:03:41, Тигренок в чайнике
До обсуждения "без носков" не дошло, потому чт "забуксовали" уже на вопросе, можно ли чтобы с голыми ногами - т.е. без колгот. Учительница считает что нет. В уставе такого разрешения или неразрешения нет на что учительнице и указали. А она говорит - уважаемые родители, но ведь всего не предусмотреть в уставе, по каждому предмету одежде правило не составишь. Это ж, говорит, сколько надо правил написать!
17.05.2008 17:02:13, Mid

я лично считаю, что когда жарко то и носки не обязательно. Сама весной в школу так ходила. но сперва надо переубедить чтобы хоть носки/гольфы разрешали
17.05.2008 17:08:24, Mid
У нас форма. И особо строго к начальным классам. Что б, значит, с первого класса не распускались.
17.05.2008 17:35:42, Mid

Своему ребенку такого не хочу. Мы с ним отстоим свое право на собственное мнение. 17.05.2008 18:07:31, Rulezza
"МЫ С НИМ ОТСТОИМ,,," Да кто бы сомневался. Отстоите и останетесь при своем мнении. А школа при своем. И будет у вас два выхода-или искать другую школу, или подчиняться правилам этой. Сколько уже про это писали-переписали...
18.05.2008 12:21:02, Lemur cat

В случае невозможности выбора (дворовая школа) руководствовалась законами об образовании, где написано, что для обучения ребенка в школе форма не обязательна. 18.05.2008 18:38:16, Rulezza
Что ж мне, со всей дирекцией школы воевать? вы пишите "Строгость в одежде действительно воспитывает определенные качества, которые обычно считаются положительными.
Своему ребенку такого не хочу."
Вы не хотите чтобы у него были положит. качества? 17.05.2008 18:11:17, Mid
Своему ребенку такого не хочу."
Вы не хотите чтобы у него были положит. качества? 17.05.2008 18:11:17, Mid

Правильно вы конечно говорите. Только хотелось бы мирно, без конфликтов....
17.05.2008 17:17:16, Mid

А школа не имеет права вводить свои правила? Может быть, более подробные чем в департаменте образования.
17.05.2008 17:30:41, Mid

Как нам говорили завуч и учительница на собрании (в ответ одной маме, которая переживала, что в школу пускают не в форме, кто-то приходит в джинсах), что даже если в Уставе школы записано, что необходима школьная форма, ребенка не имеют права не пустить в школу без нее. Есть вышестоящий закон о всеобщем среднем образовании, а когда нижестоящий закон противоречит вышестоящему, соблюдается вышестоящий. Вроде, так.
В конце концов, хотели бы ношения колготок, написали бы. Не такое уж длинное слово. Скорее, тараканы у учительницы. 17.05.2008 17:45:44, Тигренок в чайнике
Я вот где-то читала что в какой то школе ввели правило чтобы девочки в старших классах лифчики в школу обязательно носили. Мол были случае что с футболками и блузками без них приходили. Но так это ж смешно такое записывать! Тогда надо книгу на 100 страниц издать про каждую деталь туалета. Смешно ж! мы это учительнице и сказали. А она это в свою пользу обратила - конечно, говорит, ни к чему такое. И определять внешний вид будет учитель. То есть она или другие учителя!
17.05.2008 17:49:35, Mid

Да и просвечивающая грудь девочки-старшеклассника и коленки девочки младшего школьного возраста - это довольно разные вещи.
А что учительница будет делать в случае несоответствия внешнего виду ее требованиям, она не сообщила?
Ведь не пустить ребенка в школу она не имеет права (попробует - тут же может последовать обоснованная жалоба). Отправить домой с уроков, пока не пришли родители - тоже, проблема безопасности. 17.05.2008 17:54:34, Тигренок в чайнике
Про санкции пока не спрашивали, она тож не говорила
17.05.2008 17:57:46, Mid
Не морочте Вы себе голову. Жарко - одели гольфы, холодно - колготы. Пусть себе эта учительница думает что угодно об эстетики. Это её собственные тараканы. У нас на работе одно время ввели дрезкод (по-моему правильно написала), короче белый верх, тёмный низ. Юбки определённой длины, брюки тоже. Представляете дизайнеров в конце дня в белой блузке. Рукава были черные от карандаша...Начхали мы на руководство, стали ходить в чем удобно, и они как-то сами от нас быстро отстали со своими правилами. Так что, если все радители по молчаливой договоренности задвинут на это требование, думаю вопрос отпадёт сам собой.
17.05.2008 19:22:15, liliay
Хм...
17.05.2008 17:28:30, Mid

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.