Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кружки для девушки

Здравствуйте всем, пишу здесь первый раз, и прошу совета, вот так сразу))) У меня тематическая девушка, с 1.09.08 идем в первый класс, в школе кружков огромное кол-во, голова идет кругом, куда любимое чадо отправить? Бальные танцы? Английский? Таэквондо? Большой теннис? Бассейн? В идеале конечно все сразу, но умом то я понимаю что все не вывезем. Бальными танцами она у меня с 4 лет занималась, но уже год не посещаем (МЖ сменили кардинально). Продолжать ходить на бальные? А английский, он в жизни пригодится. Таэквондо защищать себя поможет, бассейн для здоровья полезен, большой теннис тоже. И куда пойти?
07.05.2008 10:56:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В данном случае бассейн обязательно, танцы, остальное - как будете успевать. 07.05.2008 22:00:52, E_VIKT
Галя+Настя
у меня таже проблема, бассейн правда нам безоговорочно нужен (хочет того она или нет), она сильно хочет рисовать и петь, незнаю еще что в школе есть в понедельник на собрании спросить хочу, если ничего не подойдет будем искать еще где-нибудь
07.05.2008 21:06:21, Галя+Настя
Iyaf
У моей в первом классе получилось постоянно так: бальные танцы(2 р/нед)+ таэквондо(2 р/нед)+ художественная студия(1-2 р/нед)+ бассейн со мной в фитнес-клубе(1-2 р/нед). В течение года ушла гимнастика, некоторые занятия в фитнес-клубе добавлялись, некоторые убирались. Все это укладывалось хорошо в расписания.
Сейчас, во втором, музыкальная школа съедает все время и осталось таэквондо и фитнес-клуб с бассейном. Хочет опять гимнастику или танцы- будем искать ;)
Почти все, что она хочет, мы пробуем.
07.05.2008 15:36:15, Iyaf
Монополия
А чего хочет ребенок? Идите на все, чего ей хочется, все лишнее отвалится само. 07.05.2008 13:09:19, Монополия
Тигренок в чайнике
Соглашусь. Вот только про английский - скорее всего, не имеет смысла, толку от него будет мало. 07.05.2008 20:04:51, Тигренок в чайнике
Ребенок по клубе Монтесори занимался английским, очень даже был толк, по крайней мере несложные фразы на курорте она произносит. 08.05.2008 08:48:40, zerocold
Тигренок в чайнике
Ну, в школе может быть совсем другое. А потом - ну, фразы... Начнет заниматься попозже, тоже освоит. И если бы стоял вопрос что отмести, чтобы не грузить чрезмерно ребенка, то я бы отмела именно английский. 08.05.2008 17:45:57, Тигренок в чайнике
Английский в школе никакой обычно, не стоит и время тратить, теннис для здоровья скорее вреден, чем полезен, бассейн - безусловно здорово, если ребенок не склонен к отитам, а между бальными танцами и таэквондо пусть девочка выберет сама. Все ИМХО. 07.05.2008 11:01:43, Lariska
проблема в том, что ребенку и таэк и бальные нравятся)) К отитам не склонна, а теннис почему плохо для здоровья? 07.05.2008 11:08:47, zerocold
Tanita Tararam
я бы в идеале (!!!) хотела бы: танцы, плавание и язык (ну порядок значения не имеет :-)) Посмотрела бы, что пойдет лучше. Если вам и так нравятся танцы, то сделала бы основной упор на танцы, а в бассейн ходила бы раз в неделю. Язык - ввела бы попозже, классе в 4, вот честно- не вижу смысла начинать раньше. Хотя если бы у нас была возможность чаще ездить, то наверно и язык понадобился бы раньше.
Мое мнение, что заниматься всем понемножку- не оч правильно. Надо выбрать что-то и идти к цели! Но может кто-то думает по другому :-)
Удачи!
07.05.2008 17:35:29, Tanita Tararam
Мы ездим много, а будем ездить еще больше, ей язык нужен. Решили все попробовать, составив сбалансированное расписание. 07.05.2008 18:03:34, zerocold
Tanita Tararam
тогда танцы и язык. а плавание по выходным. теннис- это те же ноги :-) (что и танцы)
дочь занимается танцами: 4 раза в неделю + 1 выходной занят... тут уж не до борьбы и тенниса :-) Ну при условии, что у ребенка есть время и погулять и почитать.
07.05.2008 20:04:39, Tanita Tararam
Теннис - большая нагрузка на суставы и сердце нужно суперздоровое. А если нравятся и бальные и таэк, пусть ходит туда и туда, потом выберет. Первый класс - время, когда можно попробовать все кружки, потом останутся только самые любимые. 07.05.2008 11:16:26, Lariska
поняла, спасибо) 07.05.2008 11:17:07, zerocold

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!