Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

anchutka

Прошу совет

Всем доброго дня.
Ситуация такая, сын учится во втором классе, в классе есть один парень, которого боятся все и мальчики, и девочки (это со слов сына). Этот парень просто так может ударить, оскорбить и т.д. безо всякой причины любого в классе.
Все ребята не жалуются, молчат (мы случайно от своего узнали) потому что, если ребенок пожалуется учителю, а учитель "пожурит" этого парня, то тот потом отвечает этому ребенку ударами с двойной силой.
Сын говорит, что все дети в классе не хотят эту проблему выносить на совет взрослых и сами не решают ее, просто молча терпят и все.
Я считаю, что молчать не надо, один "таракашка" держит в испуге "всех", прям по Чуковскому.

Как правильно поднять этот вопрос? Поговорить со всеми детьми вместе, такое детское собрание устроить, или как?

А больше всего мне не нравится ситуация, что мой сын, чтобы не страдать от этого парня, начал с ним общаться, как бы "дружить". Все равно он получает от него тумаков, но меньше уже, только потому, что мой с ним общается. Боится мой треснуть ему в ответ (хотя может), т.к. тот потом двинет сильнее, а мой уже сильнее не даст, т.к. некуда, тот сильнее...
А поведение у моего из ряда вон стало, весь дневник за последнее время в замечаниях:(
Стал нагловатым, хамоватым:( Перенимает черты того хулигана:( Хотя видно, что мой это делает натужно, не естественно все это выходит.
07.05.2008 08:38:51,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А*лён*А
Мой в первом классе учится и у них в лассе был один такой мальчик. Родители все вместе написали письмо на имя директора школы и завуча начальной школы решить проблему с этим ребенком, а дети сами объединились и все мальчики класса дали отпор этому хулигану: они его не били, просто встали стеной и выпроводили из класса. На следующий день родители этого ребенка перевели его в другую школу. 07.05.2008 13:31:53, А*лён*А
у вас самый правильный выход был .. именно все мальчики класса должны сплотиться и быть заодно и за девочек заступаться ... 08.05.2008 00:50:27, баниласка
Ладно, учителю до лампады. А что говорит об этой ситуации школьный психолог? 07.05.2008 12:44:39, Змея Скарапея
anchutka
он тоже, вроде как, не в курсе;( 07.05.2008 20:35:40, anchutka
Так введите его в курс! 12.05.2008 08:59:13, Змея Скарапея
anchutka
Девочки, почитала вашу переписку, все правильно пишите, на мой взгляд, НО!
1) Я не имею право несовершеннолетнему угрожать. Он (обидчик этот) ведь и на телефон-диктфон может записать мою "малоцензурную" лексику, потом предъявить. А за это я уже буду ответственность нести и милицию на меня можно нагнать будет. Знаю из опыта старших товарищей.

2) Учителю действительно по фиг:(( и это не радует...
3) Перейти в другую школу можно, но очень далеко получится от дома, у нас - испанская школа...
другая испанская - далековато, а сын очень язык учить хочетт.
Да и с другими детьми у него нормально, неужели ИЗ-ЗА ОДНОГО такого вот прходить в другую:(((
4)Муж сегодня звонил с работы, говорил, что подходил к парню этому, сказал ему, что если будешь руки распускать еще раз, то разговаривать будем по-другому, с родителями и т.д. но только без нецензурщины говорл пока и без угроз. Так же встретил в школе их учителя, вкратце объяснился, она обещала ситуацию поднять на поверхность и разобраться. Но мне в это мало верится, т.к. все это уже ГОД тянется:((

5) Дело в том, что этого парня отец - НЕ НАКАЗЫВАЕТ ни за что:(( Ему по фиг на воспитание сына вообще. Он у него все время по коммандировкам и когда ему жалуются на сына учителя, то он разводит руками и отвечает, мол, что вы хотите, ну да, хулиганит, но он же мальчик. Мол, все мальчики - хулиганят....

Я НЕ ПОНИМАЮ других родителей, почему молчат, может не знают? Наш тоже, оказывается, молчал, сегодня с утра мы случайно узнали.
Просто мне сейчас не просто эту бучу поднимать, 37 неделя у меня, я и так с утра уже перенервничала:((( валерьянки приняла. Буду мужа делигировать на все эти разбирательства.
07.05.2008 12:23:19, anchutka
Стасенька
Мне помогла "дружба" со старшими школьниками. На переменках приходили, осведомлялись как себя ведет, выслушивали жалобы и как-то там действовали. В смысле я - мама дружила с учениками из той же школы. Увидела кружок "лидеров", подошла и подружилась. Попросила помочь. Помогли. Пару раз за грудки вроде бы взяли.
Мальчик стал сильно тише. Грубит, конечно, но руки уже не распускает.
07.05.2008 13:18:05, Стасенька
Цветик-семицветик
может попробывать к завучу сходить, может она как то поможет или к другому учителю попроситься 07.05.2008 12:55:15, Цветик-семицветик
Ну у нас просто такой мальчик, что он записать не догадается, а мама его осознает, что к ней, в случае чего, тоже можно будет много претензий предъявить. Мы вообще ребенку не говорили про то, что будем с мамой разговаривать и т.д., обещали сами ему навешать. Этого бы не случилось. само собой, но он же об этом не догадывается. 07.05.2008 12:33:53, Lariska
Соберите в кучу все малоцензурные слова, какие можете, и с их помощью дайте понять тому хулигану, чтоб он к вашему сыну близко не подходил, иначе Вы его... Имею такой типаж в классе сына, идея не моя, но она последовательно родителями остальных мальчиков осуществляется. И знаете - действует! Даже у меня получилось, парень от моего отстал минимум на пару месяцев (вчера, правда, опять рубашку сыну разорвал, но это, вроде, просто от дурости, а не со зла.)
Знаю, что это ужасно, но сделала, ловлю тапки!:)
07.05.2008 10:40:13, Lariska
Цветик-семицветик
конечно это будет действовать какое то время, но если учитель не будет обращать внимание на это, то эта проблема постоянно будет возникать. 07.05.2008 11:17:43, Цветик-семицветик
Irkok
ничего ужастного - вы защищаете своего ребенка!
я тоже с обидчиком говорила, но результата не было!
Я ему говорю - будешь продолжать, я маме и отцу твоим позвоню. а он мне - НУ И ЗВОНИ!....
07.05.2008 10:43:24, Irkok
Я сказала, будешь продолжать - оторву твою бестолковую башку вместе с ушами. Чужие папы рассказывали, что обещали оторвать все остальное. А мальчик вел себя настолько мерзко, что, видать, и сам понимал, что именно так с ним и поступят, так что все вместе подействовало. 07.05.2008 10:46:08, Lariska
Цветик-семицветик
а Вам не кажется странным что учительница не замечает обстановку в классе и ничего не делает?
у нас если возникает драка- весь дневник испишут замечаниями, а если повторится драка- то детей на беседу к завучу вызывают...
а потом не верю я что второклассник может прям так всех запугать что все молчат и ничего не рассказывают родителям..
07.05.2008 09:44:15, Цветик-семицветик
Дневник у мальчика и так исписан весь, мама его в школе постоянно, толку ноль. Но вот он трус и чужих родителей, сгребающих его за шкирман с красными глазами, он боится. 07.05.2008 10:42:32, Lariska
Irkok
может оно и странно (извините что я за автора, но у нас похожая ситуация) но нашей учительнице тоже многое до лампады. В силу разных причин ( ее возраста например) она не хочет в это вникать.
а один-два человека легко могут в страхе держать весь класс. Я автора очень понимаю, но посоветовать не могу.
07.05.2008 10:11:28, Irkok
Цветик-семицветик
если учитель не справляется с классом, то надо уходить к другому учителю,т.к. родителям самим (без учителя) эту ситуацию не исправить:( 07.05.2008 10:22:54, Цветик-семицветик
Очень даже исправить! 07.05.2008 10:41:07, Lariska
Цветик-семицветик
как? 07.05.2008 10:50:27, Цветик-семицветик
Я выше описала. 07.05.2008 10:53:05, Lariska
Irkok
как у вас все просто! это ж не соседняя детская площадка - перешел и играю!
Смена школы для ребенка - это ведь стресс огромный! а где гарантия, что в новом классе будет лучше? опять переходить?

бежать от проблем - не метод!
07.05.2008 10:41:00, Irkok
Цветик-семицветик
конечно всё не просто, никто и не спорит с этим, но если учительнице всё всёравно...то нет смысла там оставаться 07.05.2008 10:53:41, Цветик-семицветик
Irkok
ей не ВСЁ всеравно.
Ей в силу возраста сложно следить за 20 бандитами, мутузящими друг-друга. она не хочет в это вникать и разбираться.
а учит очень хорошо - и поскольку в школу ходим учиться всеже, а не отношения выяснять, школу менять не планирую.
07.05.2008 11:02:45, Irkok
Цветик-семицветик
"Ей в силу возраста сложно следить за 20 бандитами, мутузящими друг-друга. она не хочет в это вникать и разбираться"
если вас это устраивает, то говорить тут не о чем, извините
07.05.2008 11:10:17, Цветик-семицветик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!