Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смена молочных зубов
Опытные, подскажите, пожалуйста. Имеется ребенок почти 6 лет, молочные зубы и не думали выпадать, а постоянные соответственно прорезаться. Т.е. челюсть явно растет - между нижними зубами образовался большой просвет, но больше никаких признаков. Волнуюсь, т.к. у старшего ребенка в 5.5 уже сменились 4 зуба и процесс был в самом разгаре, у сверстников младшего в большинстве своем тоже зубы уже вовсю меняются, а у нас ничего. Может быть это признак нехватки чего-нибудь в организме и нужно пить какие-нибудь витамины?
07.04.2008 13:36:42, Светлана
12 комментариев

но он вообще у нас явно запоздало физически и социально развивается ( за маленькими исключениями)- и дефектов речи полно, и рука до уха сантиметра 4 не достает. и вообще мелкий-тощий. 07.04.2008 23:13:48, MrsTodd

В шесть лет еще имеет право вообще не начинать меняться.
Я тут, кстати, тоже вот спрашивала когда поменяется четверка не далее пары месяцев назад. Так вот уже поменялась и новая уже выросла. Чего и вам желаю! 07.04.2008 14:47:55, Красно Солнышко

Выпадение четырех зубов в 5, 5 - мне кажется, это довольно раннее начало процесса, а у детей - даже если они братья и сестры - у каждого своя скорость.
Мне кажется - вы рано начали бить тревогу. 07.04.2008 13:43:13, Мурлила
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание