Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ранец Herlitz
ранец Herlitz. Кто нибудь пользовался? А то хвалят Гарфилд и Hama, а про этот особо ничего не слышно.
21.03.2008 13:30:53, Maxi
15 комментариев

Эксплуатировался нещадно,использовался как стул для переодевания.Учебников в него запихивали несчетное кол-во.
У последних моделей мне дизайн не очень понравился.Мелкой купили Хама. 21.03.2008 23:23:25, ЛЯLУШКА

Из всех ортопедических остановились на Гарфилде,уже 2 года юзаем,довольны очень!Среднему тоже буду покупать Гарфилд.
21.03.2008 16:27:17, мамочка
неплохой. точнее так, пока не купили новый рюкзак, херлитц очччень нравился
а с покпукой нового поняла недостатки старого - тяжеловат, не такой вместительный, хотя смотрится более объемным 21.03.2008 13:56:11, Gala
Кроме веса все остальное только в плюс. Крепкий очень. Дочка на нем сидя переобувалась 3 года в школе, т.к. вечная проблем ас местом была.
21.03.2008 14:22:58, Businka
а с покпукой нового поняла недостатки старого - тяжеловат, не такой вместительный, хотя смотрится более объемным 21.03.2008 13:56:11, Gala

У нас был сначала самый простой, зелененький такой (у нас в 1 классе просили, чтобы портфели были построже). Мне он понравился тем, что у него были удобные лямки и хорошая спинка. Но через год ручка (которая сверху) оторвалась напрочь, кое-какие швы тоже не выдержали, резиновые накладки стерлись. Купили в итоге другой - больше похожий на ранец. По-моему тоже Herlitz, но другая модель - с футболистами на крышке и двумя треугольными замочками. Очень довольны.
21.03.2008 13:52:01, Julia Lucky
вот мне эти замочки нравятся, а у Гарфида молния-мне кажется, не очень удобно
21.03.2008 14:08:31, Maxi
прекрасное это хорошо, а в плане практичности? Хотя поменять замки наверное сложнее молнии будет...
21.03.2008 14:48:39, Maxi

Мне тоже эти замочки очень нравятся и не ломаются, но вот ребенку болше нравилась молния на прежнем портфеле, на мой взгляд совершенно неудобная. У детей свои представления о прекрасном :))
21.03.2008 14:42:25, Julia Lucky

Нам пока задумываться о смене не приходилось (носим этот учебный год) - ничего с ними не произошло. Но я думаю, я и молнию бы менять не стала. 1-2 года службы вполне достаточно для такой вещи, на мой взгляд. А если дольше - так вообще красота. На самом деле, портфель у нас, несмотря на все модные тоненькие учебники, все равно довольно тяжелый получается, так что важно насколько удобно взрослому его носить :) А сыну важно, чтобы симпатичный и не слишком много отделений. Все равно он ничего по ним не раскладывает. Может быть у девочек по-другому, а моему побыстрей бы после урока с друзьями побегать пойти.
22.03.2008 11:51:35, Julia Lucky
Тяжеловат он, а так во многом хорош. Мой в первом классе таскал Herlitz с футбольной тематикой (зеленый с белым и черным - цвета какой-то немецкой команды), очень было удобно за исключением того, что до школы и обратно носили его мы, родители, потому что деть не мог его нести нагруженным больше 2-3 минут, плечи начинало ломить.
Поэтому во 2-м классе я не поленилась, взяла с собой в магазин домашние электронные весы (которые до 2-х кг взвешивают) и выбирала портфель с прицелом как можно легче. Выбор пал на Гарфилда. Но это было 5 лет назад, тогда Гарфилды были в новинку, первый год их видела в России. Сейчас оба портфеля валяются дома в идеальном состоянии. Вот думаю, что надо бы подарить их кому-нить, малообеспеченным деткам, что ли... 21.03.2008 13:46:47, Natem
Может конечно мои девушки-спортсменки слишком мускулисты,но вот не заметила я его тяжести.Младшая в два года его спокойно таскала со всеми "потрохами".
21.03.2008 23:27:21, ЛЯLУШКА
Поэтому во 2-м классе я не поленилась, взяла с собой в магазин домашние электронные весы (которые до 2-х кг взвешивают) и выбирала портфель с прицелом как можно легче. Выбор пал на Гарфилда. Но это было 5 лет назад, тогда Гарфилды были в новинку, первый год их видела в России. Сейчас оба портфеля валяются дома в идеальном состоянии. Вот думаю, что надо бы подарить их кому-нить, малообеспеченным деткам, что ли... 21.03.2008 13:46:47, Natem

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание