Сын сдал в субботу первый экзамен по карате. Сдал хорошо.
Но последние занятия перед экзаменом были..ээ..сложноваты.
По какой-то причине Демыч забыл некоторые техники (загадка, бывает). Физические зачеты - все ок, техники -бац, забыл куда поворачиваться:))
Я смеялась до тех пор, пока не обнаружила синие ноги. Тренер его палкой бил за ошибки. Синяки не просто отдельно, а сливаются.
Если учесть, что ребенок за всю жизнь подзатыльника не получал, я даже испугалась как он это воспринимает.
пока, ТТТ, нормально, ухмыляется.
но я думаю - а дальше хуже будет?
их все годы обучения за сбои палкой наяривать будут?
поделитесь опытом, пожалуйста. мне нужно как-то для себя или определить полезность битья (типа воспитывает в мужественном ключе) или менять ситуацию...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас на каратэ били 4 раза сказали на 5 бьют палкой по ногам и спине
24.12.2018 16:29:59, .'
Нас на каратэ постая на били 4 раза сказали на 5 по ногам или по спине
24.12.2018 16:27:43, .'
Такие методы есть ведь не только в карате.Некоторые педагоги музыки тоже линейкой по рукам дубасят,чтобы правильно поставить,и в плавании баграми детей по хребту бьют,чтобы не выныривали раньше времени.И естественно говорят о благе,о воспитании и т.д.Дальше всё смотрится от отношения к таким приёмам самого ребёнка.
Я точно знаю,что моего сына после таких воспитательных мер я бы не смогла привести не следующую тренировку.Ни в какую бы не пошёл.Он даже на крик учителя может сильно обидеться.По плаванию тренер у нас действует только похвалой.И родителям наказывал никогда не ругать ребенка,если у него не получается что-то с технической стороны,а только хвалить.
Но вашему,я так поняла, пофигу.Но он ещё и маленький,и для него всё что делает тренер - всё хорошо. А Вы всё же насторожитесь... 19.03.2008 10:23:51, ольгастик
спасибо, я поняла, что несмотря на внешнее благополучие, имеет смысл вмешаться и поговорить с тренером.
Обычно я очень осторожно отношусь к методам обучения, с которыми я не знакома. Вдруг - я просто не разбираюсь. Поэтому стараюсь быть максимально осторожной в суждениях.
Удары я сама категорически не приемлю, поэтому не знала как воспринимать их - как в кино, когда показывают китайца-гуру с палкой :) или как обычный глупый метод мотивации с негативом. 19.03.2008 12:16:33, ABDDavidoff
Я точно знаю,что моего сына после таких воспитательных мер я бы не смогла привести не следующую тренировку.Ни в какую бы не пошёл.Он даже на крик учителя может сильно обидеться.По плаванию тренер у нас действует только похвалой.И родителям наказывал никогда не ругать ребенка,если у него не получается что-то с технической стороны,а только хвалить.
Но вашему,я так поняла, пофигу.Но он ещё и маленький,и для него всё что делает тренер - всё хорошо. А Вы всё же насторожитесь... 19.03.2008 10:23:51, ольгастик

Обычно я очень осторожно отношусь к методам обучения, с которыми я не знакома. Вдруг - я просто не разбираюсь. Поэтому стараюсь быть максимально осторожной в суждениях.
Удары я сама категорически не приемлю, поэтому не знала как воспринимать их - как в кино, когда показывают китайца-гуру с палкой :) или как обычный глупый метод мотивации с негативом. 19.03.2008 12:16:33, ABDDavidoff

Два года он палкой не стучал - спрошу почему начал и т.п.
Постараюсь решить вопрос с ударами. Спасибо всем. 19.03.2008 09:58:42, ABDDavidoff

17.03.2008 21:32:59, Dinania
Я видела занятия у взрослых ребят. В той секции, куда мы ходили, тренер не закрывал двери, можно было наблюдать. Никаких палок я вообще не видела, и уж тем более, рукоприкладства. Он что там себе команду головорезов воспитывает? Хочет таким образом непререкаемый авторитет завоевать? ИМХО, сняки неизбежны, но не от ударов палкой 6-ти летнего ребенка по ногам.
Зато в другой секции, у другого тренера, мой ребенок не смог заниматься, потому что он таскал за уши ребят, и давал пинков... Моему не попало, но он вышел с занятия в полном трансе и сказал, что больше туда не пойдет.
А родители, которые поджидали своих детей, прям с гордостью говорили "Мол, да... не каждому дано с таким тренером заниматься. Тут только самые стойкие остаются" Я, если честно, такого вообще поянть не могу :) Их детей бьют и унижают (даже если ребенок вполне лояльно к этому относится), а они сидят и радуются, гордятся, что их-то дети не такие слабохарактерные, что не могут вытерпеть надранные уши и поджопники...
ИМХО, битье учителем ученика - не самый лучший вариант, даже при условии достижения таким образом хороших результатов. 17.03.2008 19:13:32, Яснотка
Зато в другой секции, у другого тренера, мой ребенок не смог заниматься, потому что он таскал за уши ребят, и давал пинков... Моему не попало, но он вышел с занятия в полном трансе и сказал, что больше туда не пойдет.
А родители, которые поджидали своих детей, прям с гордостью говорили "Мол, да... не каждому дано с таким тренером заниматься. Тут только самые стойкие остаются" Я, если честно, такого вообще поянть не могу :) Их детей бьют и унижают (даже если ребенок вполне лояльно к этому относится), а они сидят и радуются, гордятся, что их-то дети не такие слабохарактерные, что не могут вытерпеть надранные уши и поджопники...
ИМХО, битье учителем ученика - не самый лучший вариант, даже при условии достижения таким образом хороших результатов. 17.03.2008 19:13:32, Яснотка

[пусто]
17.03.2008 13:56:32
Точно, дети - они наивные. Они думают, что так и должно быть, что тренер лупит.
17.03.2008 14:43:05, jii

Хотя я слышала о подобных наказаниях у других тренеров.
Вообще, если ребенок нормально это воспринимает, я бы не стала переживать. У них через пару лет будет кумитэ, пойдут уже всякие удары и броски... так что можно привыкать к синякам :) 17.03.2008 12:25:27, К(С)ЕНИЯ

Если от палки - это просто ужасно :(((
дети занимаются 2,5 года, никто руки на них не поднял
(в спарингах синяки получали регулярно, и кровь была)
17.03.2008 11:30:38, ПривеТ.Т. с надеждой в голосе

Хотя и спарринги у них иду, и бьются иногда сурово... Скорее всего и то, и то, суммарно получается. я уже даже боюсь наверху отвечать) что-то мрачная картинка получается... 17.03.2008 16:02:38, ABDDavidoff
В любом случае надо эти удары прекращать. Или мальчик должен собраться и хорошо выполнять требования тренера или перейти к другому.
Для начала я бы пошла и посмотрела саму тренировку. 17.03.2008 16:25:41, jii
Для начала я бы пошла и посмотрела саму тренировку. 17.03.2008 16:25:41, jii

но мой явно в своей тарелке. сегодня его тренер при всей группе отметил за качество и результат по экзамену.
спросила о синяках, сын сказал "меня устраивает"...
с его свободным характером, надеюсь, он сможет вовремя оценить ситуацию. буду и сама наблюдать.
18.03.2008 03:12:20, ABDDavidoff
У меня в карате старший - второй год на киокушинкай ходим.
То, что вы пишите - ужас какой-то!
Синяки за 2 года у сына возникали только после поединков с коллегами по группе. Тренер и пальцем не трогает детей, в качестве наказания заставляет отжиматься.
В вашей ситуации я начала бы волноваться и по меньшей мере пообщалась бы с тренером. Бить 6-7 летку палкой по ногам, ИМХО, перебор. 17.03.2008 10:54:46, Викулик и Макс
То, что вы пишите - ужас какой-то!
Синяки за 2 года у сына возникали только после поединков с коллегами по группе. Тренер и пальцем не трогает детей, в качестве наказания заставляет отжиматься.
В вашей ситуации я начала бы волноваться и по меньшей мере пообщалась бы с тренером. Бить 6-7 летку палкой по ногам, ИМХО, перебор. 17.03.2008 10:54:46, Викулик и Макс
А какая у Демы восприимчивость к синякам? Одного можно чуть ткнуть и синяк, а мою, например, и сильно ударишь, а синяка не будет. Но я бы не расстраивалась, мне кажется это полезно, когда не боишься боли. А унизительного нет ничего. Дело ведь не в боли, а в унижении. Было бы для Демы унизительно, он бы не бежал на тренировку, правда?
17.03.2008 08:56:46, Иллика
он скорее честно идет, чем бежит, но ты права, не унизительно. наверно, это главное. да. ты права.
17.03.2008 10:19:30, ABDDavidoff

17.03.2008 08:31:20, Т. Карлсон и малыши

17.03.2008 12:29:34, Т. Карлсон и малыши
Мой не карате, рукопашным боем занимается. Ведет Тадеуш Касьянов. НИКОГДА на тренировках не было насилия в воспитательных целях. НИКОГДА и НИКАКОГО!! Тадеуш человек очень строгий, дисциплина жесткая. Но не за счет палки и синяков, а за счет внушительного взгляда и огромного авторитета.
Старший у него занимается 13 лет, младший 2 года.
Четко уверена, что палка в Вашем случае это инструмент УНИЖЕНИЯ, а не воспитания. 17.03.2008 00:26:09, ПТАХА
я не воспитываю лидером. я помогаю, если надо советом. захватчик здесь вообще не причем - это перевод имени. что ж вы в кучу тараканы с котлетами :))
в битье палкой пока вмешиваться не буду.
спросила: он сказал - "меня устраивает". его решение. у меня ребенок молчать не будет, не тот тип.
З.Ы, про "Новость" кстати в положительном ключе написала, ваш пример с тренером впечатлил.
18.03.2008 03:07:55, ABDDavidoff
Я хотела организовать школу лидеров? Это шутка? :))))))))) Профессиональную память лучше проверять поиском :) Я предоставляла место офиса для знакомой, детского психолога. Спрашивала для нее -заинтересует ли кого-то обучение "ораторству и прочему".
С детьми я никогда не работала и не собираюсь.
Надо же как у вас все перепуталось...
19.03.2008 08:43:30, ABDDavidoff
Старший у него занимается 13 лет, младший 2 года.
Четко уверена, что палка в Вашем случае это инструмент УНИЖЕНИЯ, а не воспитания. 17.03.2008 00:26:09, ПТАХА
Новость или не новость, но дико, что мама воспитывающая ребека лидером, захватчиком, допускает его битье палкой посторонним человеком. Неувязка какая-то.
18.03.2008 01:06:09, ПТАХА

в битье палкой пока вмешиваться не буду.
спросила: он сказал - "меня устраивает". его решение. у меня ребенок молчать не будет, не тот тип.
З.Ы, про "Новость" кстати в положительном ключе написала, ваш пример с тренером впечатлил.
18.03.2008 03:07:55, ABDDavidoff
Непоследовательны Вы как-то. Найдите свое сообщение, про то, кем Вы хотите воспитать своего ребенка. Там еще обсуждалась школа для маленьких лидеров, которую Вы хотели бы организовать. :)) Это не упрек, а моя хорошая профессиональная память, увы.
Вопитание палкой было приемлемо в средневек Китае. Палка и все тут - иначе такую ораву народа в узде держать не сможешь. Да еще и парни извините бойцовской выучки. Вот их и палкой. И окружало их глушь средневековая, все к тому способствовало. Тогда палка была за благо, а никак ни унижение.
Вы же имеете маленького с неокрепшей психикой человечка с цеплячьей шеей. За что ж его палкой-то до синяков? За то, что тренер не очень доходчиво объясняет?
Ну не воспитывает палка в современном обществе ЛИДЕРА. Один удар палкой при товарищах, может так навредить лидерству - ничем не выправишь.
Вы хозяин -барин , Ваш ребенок, Вам и решать. Посмотрите сколько Вам разумных доводов народ против палки привел.
18.03.2008 17:20:37, ПТАХА
Вопитание палкой было приемлемо в средневек Китае. Палка и все тут - иначе такую ораву народа в узде держать не сможешь. Да еще и парни извините бойцовской выучки. Вот их и палкой. И окружало их глушь средневековая, все к тому способствовало. Тогда палка была за благо, а никак ни унижение.
Вы же имеете маленького с неокрепшей психикой человечка с цеплячьей шеей. За что ж его палкой-то до синяков? За то, что тренер не очень доходчиво объясняет?
Ну не воспитывает палка в современном обществе ЛИДЕРА. Один удар палкой при товарищах, может так навредить лидерству - ничем не выправишь.
Вы хозяин -барин , Ваш ребенок, Вам и решать. Посмотрите сколько Вам разумных доводов народ против палки привел.
18.03.2008 17:20:37, ПТАХА

С детьми я никогда не работала и не собираюсь.
Надо же как у вас все перепуталось...
19.03.2008 08:43:30, ABDDavidoff
Мой занимался 5 лет, дошёл до второго коричневого пояса. Не занимается 4 года по определённым причинам. Так вот тренер у них был очень жёсткий, палкой не бил, а рукой - запросто. Или ногой:) Ну и вообще мужчина грозный дюже, чеченец. Дети стонали, и мой вроде люто ненавидел. Кому ж понравится суровость и жёсткость?:) И каково было моё удивление, когда сейчас сын регулярно вспоминает эти тренировки и жаждет прийти в зал, поговорить с тренером, пообщаться, а может и начать ходить? Прямо боготворит тренера. Я сыну вспоминаю его(тренера) "зверства", а он отвечает, что так и нужно с учениками поступать, зато результат и дисциплина ого-го. Вот так. Очень я удивилась:)
16.03.2008 23:13:44, Астрель
есть такое понятие "стокгольмский синдром", синдром заложника, когда жертва долгое время находится в контакте с обидчиком, жертва может начать симпатизировать обидчику и даже встать на его сторону. Корректируется только психологической помошью, человек не может сам справиться. Вам просто повезло, что сын рано закончил занятия с этим тренером, вы могли бы обнаружить массу неприятных сюрпризов в поведении сына в будущем. Несмотря на дисциплину и результат ого-го.
18.03.2008 10:22:28, SunFlower
ногой.. палка -хоть дистанция, предмет так сказать обучения. сурово. и ненавидели, а учились? слушайте какой фантастический диапазон получается - у кого-то тренер просто брови сдвигает, а у других - лупит ногами-руками!
17.03.2008 11:05:08, ABDDavidoff

Я бы не делала далеко идущих прогнозов, не зная лично ни человека, ни ситуации. Теоретически это всё возможно, но повезло нам или нет - не так уж очевидно, как Вы написали.
18.03.2008 21:04:49, Астрель

Вот-вот:) Насколько все разные. А наши - да, с ужасом входили в зал. Однако ж занимаются, редко кто уходит от этого тренера по причине рукоприкладства. Правильно вверху написали, что унижения нет.
17.03.2008 11:17:34, Астрель

Хотя вот у нас в гимнастике Сереге иногда достается по попе, но легонько и явно небольно. Опять же есть растяжки - он иногда плачет от боли. Но я вижу, что больше на публику ревет, чем от боли. Потому что постоянно рисует подарки тренеру и всегда выходит из зала счастливый.
Я не в курсе про карате, но наверное все-таки надо ориентироваться на ребенкину реакцию. 16.03.2008 23:03:40, SANI (ex МВСН)

если бы неуважал, я бы давно забрала, неуважаемых тренеров даже не рассматривали.
Пока после тренировки (и во время) ни разу красных глаз не было. Даже когда от шпагатов некомфортно мышцам, все почему-то спокойно воспринимают. 17.03.2008 11:08:37, ABDDavidoff

И тоже - о тренере с придыханием. Загадка :0 16.03.2008 23:27:01, Musenka

Вот где пару раз синяки были ого-го,так это после работы с деревянными нунчаками сначала 16.03.2008 22:50:32, reina
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание