Одолевают сомнения,отпускать ли младшую, 22 марта будет 7,на гастроли в другой город(более 6 часов на автобусе) на 4 дня.Поедет и старшая сестра.12.Может.пара-тройка родителей-сопровождающих,руководители и взрослые актеры.Как на ваш взгляд,разумно ли такое "путешествие"?Может есть смысл отвезти ее самой на поезде и уехать обратно?(мест в гостинице нет).Старшая тоже боится,что не справится.Можно правда "повесить" младшую на едущего родителя с таким же ребенком по возрасту.Но мне по определенным причинам не хочется этого делать.
Чем ближе к назначенному сроку,тем больше у меня сомнений.Вам не приходилось сталкиваться с подобным?Сижу и боюсь...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вообще у меня дочь на гимнастику ходит, бывает что на сборы и соревнования и 5-леток вывозят (раз не отказываются от поездок с такими малышами - не все так печально) .. так что не вы первые, не вы последние. ;) Ну и педагоги обычно из серии "плавали, знаем" - разберутся, проследят. 28.02.2008 16:54:38, Natas

Меня бы больше беспокоила старшая: раз одна боится, то для нее это будет лишний напряг, не испортит ли ей это поездку (постоянное чувство ответственности и боязнь не справиться).
28.02.2008 11:43:11, hanhi
И это тоже.У них там напряженный график будет.А мелкая уже подросла и начинает оспаривать старшинство.
28.02.2008 14:43:26, nadaka,в сомнениях

Это она при вас его оспаривает т.с. в привычной обстоновке, а там не будет :)
29.02.2008 10:34:16, К.

Руководители обычно прекрасно знают что делать с детьми на гастролях. Если боитесь что укачает, купите в аптеке средство против укачивания и много мятных леденцов. 28.02.2008 10:26:03, Anit of

Мне- мешают эмоции.) 28.02.2008 14:35:06, nadaka
Я бы предпочла что бы с сестрой жила. Не стала бы связываться с мамой другого ребенка.
28.02.2008 14:54:51, К.

Так и скажите, что ваша дочка будет жить с сестрой потому что так им удобнее. А на что тут обижаться?
28.02.2008 15:34:21, К.

Я обычно делаю так как мне удобнее. Прекрасно понимаю ваши напряги. Наверное стоит поблагодарить за помощь и при этом сказать, что дети решили жить вместе и сестра вполне справится с этим. Думаю и младшей будет приятнее жить вместе с сестрой, чем с мамой другого ребенка.
28.02.2008 20:54:22, К.

Ничего страшного в этом нет.
28.02.2008 01:37:12, К.
я читала,вы на машине длительные вояжи совершаете с детьми.Не было "накладок"дорожных? Моя к машине не приучена,потому и не знаю,как перенесет автобус в таком количестве(обещали мерседес 2-эт).В них укачивает?Может быть какие-нибудь лекарства надо с собой дать?
28.02.2008 01:53:20, nadaka
я понимаю.они у меня давно "на своих ногах",но так далеко мелкая без меня никогда не бывала.Страшновато.Но рискнем,наверное.Хорошо,что не осудили.А то еще бы хуже мне было.Старшая-тоже "мандражирует" Зато другая-рада по уши.что ее берут)
28.02.2008 02:42:53, nadaka

Мои нормально дорогу переносят, даже 6 часовой шторм без проблем, ну они привычные с рождения и потом все индувидуально. Думаю если обычно с этим нет вопросов в гор. транспорте например, то все будет хорошо. Да и вообще, чего вы так волнуетесь? Они же ни одни едут там взрослые будут и сестра, коллектив знакомый и поедут они с остоновками. Помню из своего детства, нас в лагеря отправляли пионерские лет с 4-х и никто не переживал. Я своего с 5 -ти лет отправляла на сборы спортивные без себя.
28.02.2008 02:16:47, К.

Все обязательно получится, а то что старшая так реагирует это хорошо, значит чувствует ответственность. Удачи вам.
28.02.2008 02:45:56, К.
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание