А вот скажите, задают ли вам на лето кроме внеклассного чтения по списку всякие летние рабочие тетради? В это лето нашим были выданы летние тетрали (Бунеев, Вахрушев, Данилов и др) Там всего понемногу. Но детям не очень понравилось, они толстые, ребятам этот "груз" не в радость, все бурчали "сколько можно, устали" , короче, не вдохновила она нас. Учительница готова выслушать наши предложения, лишь бы детям было интересно заниматься и охоту учиться не отбить.
Поделитесь, встречались вам такие пособия, по которым бы дети с радостью занимались (окр мир, математика, информатика, русский)Кто автор и издательство. Спасибо.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тетради на лето
21.02.2008 15:42:51, Тореа11 комментариев
Знаем. Задавали после 1 класса. Имхо, ничего страшного нет, от отдыха сильно не отвлекает. У ребенка не более часа в день уходило на то, чтобы позаниматься. Польза была в том, что в сентябре мозги не были загружены необходимостью вспомнить пройденный в 1 классе материал.
Имхо, вовсе не обзвтельно, чтобы ребенок занимался в радостью. Мой ребенок, например, ни одну учебную программу не воспримет с радостью, радость для нее - с куклами играть и по улице на велике/роликах носиться. И что теперь - не учить ее вообще? Есть такое слово "надо" - вот и будь добра, позанимайся 1 час в день уроками, остальное время на каникулах - твое... 22.02.2008 20:03:01, Polett
Имхо, вовсе не обзвтельно, чтобы ребенок занимался в радостью. Мой ребенок, например, ни одну учебную программу не воспримет с радостью, радость для нее - с куклами играть и по улице на велике/роликах носиться. И что теперь - не учить ее вообще? Есть такое слово "надо" - вот и будь добра, позанимайся 1 час в день уроками, остальное время на каникулах - твое... 22.02.2008 20:03:01, Polett
Вот у меня такой же ребенок. По всему почти:-( И уже сеть очень много "надо" - в музыкальной школе, в спорте ( и тоже на лето нельзя бросать) , и в чтении самостоятельном, и убраться.... и т.д. Но есть, бывают вещи, которые "зажигают" детей - это очень талантливые книжки,иллюстрированные лучшими художниками, хорошо сформулированные задачи, с юмором или подвохом. В Летних тетрадях этого нет. Литературная часть вообще хромая, сюжет никакой, герои не вызывают никакого интереса. Дети на 1 сентября отнюдь не блистали свежестью мозга. Ежедневный час три месяца под девизом "надо" может отбить всякую охоту учиться. Даже по инструменту, где ребенок классом старше и уровень очень приличный, и задают нехило, летом можно управиться дней за двадцать - отлично подготовить сложную программу.
Я очень надеялась, что есть в природе интересные комбинированные тетради, не на все лето, занимательные при этом. 24.02.2008 13:13:17, Тореа
Я очень надеялась, что есть в природе интересные комбинированные тетради, не на все лето, занимательные при этом. 24.02.2008 13:13:17, Тореа

Моей и чтение-то не задавали... Во всяком случае результатом ( а у нее он как правило был нулевой) никто не интересовался.
Я думаю не изобрели еще книжек, по которым моим детям было бы интересно заниматься летом, а не балду гонять. 21.02.2008 20:56:25, hanhi
Я думаю не изобрели еще книжек, по которым моим детям было бы интересно заниматься летом, а не балду гонять. 21.02.2008 20:56:25, hanhi
Пусть выдаст список книжек для чтения. И все.
Ну ладно, может попросить в тетрадочку отзывы о прочитанном писать. Но без всяких угроз типа - это будет ваша первая оценка по чтению в следующем году. Может просто сказать, а я потом поинтересуюсь вашими отзывами.
21.02.2008 16:36:07, jii
Ну ладно, может попросить в тетрадочку отзывы о прочитанном писать. Но без всяких угроз типа - это будет ваша первая оценка по чтению в следующем году. Может просто сказать, а я потом поинтересуюсь вашими отзывами.
21.02.2008 16:36:07, jii

Летом? Я думала, что каникулы для отдыха, а не для занятий. 21.02.2008 15:54:27, Businka
Ну она так не считает:-)
21.02.2008 16:01:16, Тореа
Позаниматься с отстающими не хочет? :) в качестве общественной нагрузки:)
21.02.2008 16:09:25, Иллика

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание