Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
грызет ручки...
Подскажите, как можно отучит от вредной привычки брать в рот каркндаши и ручки? Может, есть у кого опыт?
13.02.2008 09:16:38, Мама Марины
20 комментариев

Когда поставили ортодонтическую пластинку, грызть стал на порядок меньше. Но сейчас он так к ней привык, что уже не обращает внимания. Ручки со временем стал грызть меньше, просто ломает, а вот карандаши постепенно изгрызаются почти в щепу, хорошо хоть в основном во время шахматных партий... 13.02.2008 11:48:19, Мурзя
Прочитав веточку я поняла, что главное пополнять запас руче для обгрызания. Некоторые это делают ежедневно, некоторые раз в неделю:)
Можно предложить карманные деньги тратить на покупку себе еды своеобразной, а некоторым до сих пор это нравится. Еще бывают ручки вкусные (обычные пластмассовые) и не очень (например металические) а карандаши судя по отзывам вообще не съедобные :)))
Всем спасибо, возьму на заметку, то же очень интересовалась раньше этим вопросом. 13.02.2008 11:29:34, К.
Можно предложить карманные деньги тратить на покупку себе еды своеобразной, а некоторым до сих пор это нравится. Еще бывают ручки вкусные (обычные пластмассовые) и не очень (например металические) а карандаши судя по отзывам вообще не съедобные :)))
Всем спасибо, возьму на заметку, то же очень интересовалась раньше этим вопросом. 13.02.2008 11:29:34, К.
и у нас грызет. и я сама класса до 4го до половины объедала :) надеюсь, пройдет само.
13.02.2008 11:13:39, kak_ogurets
А мы изгрызанное сразу выбрасывали, а потом шли и покупали на ребёнкины карманные деньги новое - очень быстро такая привычка прошла.
13.02.2008 10:46:44, Может и неправильно...
А мой все равно грыз. Неважно, на какие деньги куплено.
Теперь, в 3 классе, стало полегче. Не каждый день погрызанной выбрасываем, а раз в неделю:-) 13.02.2008 11:06:52, Штуша-Кутуша

Теперь, в 3 классе, стало полегче. Не каждый день погрызанной выбрасываем, а раз в неделю:-) 13.02.2008 11:06:52, Штуша-Кутуша

Это вы неправильно их грызете... Очень даже вкусно. Я чтоб зубов совсем не лишилсь, вообще из дома их удаляла как класс....
13.02.2008 12:00:47, hanhi

И я грызу;) ручки, но карандаши, например,- никогда.
13.02.2008 10:30:04, jii

Вкус карандашей мне все же знаком, но пластмасса лучше.
13.02.2008 11:55:15, jii
13.02.2008 11:55:15, jii

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.