Раздел: Друзья, одноклассники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одноклассник

Вот что реально можно сделать в подобной ситуации? Сразу скажу - лично мне мальчика жалко, но хочется чтоб дети в школе учились а не... ну и угроза покалечиться всеж существует
Мое дите _физически_ не обижают но лишь потому что она крупней и старше, просто дала отпор. Другие дети летают по корридору просто. Мальчик из многодетной пьющей семьи, директор и учительница в курсе ситуации, пытаются что-то сделать. Маму просили присутствовать на уроках- он и при ней хамит и ее послать может. Больше половины учебного времени учительница тратит на "воспитание" этого ребенка. Пробовала выставлять за дверь, закрывать на ключ - он стучит, срывает дверь - вобщем, другим детям никакой учебы, учительница издергана, уроки срываются. Психолог в школе есть, ребенка туда направляли, неадекват остался. Директриса в курсе. Кстати, почему это началось - неизвестно, а стал он так себя вести с послеосенних каникул сейчас, 3 класс.
06.02.2008 11:47:21,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А*лён*А
Пишите письменное заявление на имя директора школы с просьбой принять меры вплоть до исключения из школы. Только так, к большому сожалению. Пишите коллективно, от всего класса. Я другого выхода не вижу. 06.02.2008 15:07:03, А*лён*А
Businka
письменные заявления директору, желательно подписанные другими родителями тоже. тем, кто по коридору летает неплохо бы снимать побои в травмапункте. Травма сама передает сведения в дет. комн. милиции 06.02.2008 14:09:54, Businka
Rulezza
Ребенка вывести из школы можно только по согласию его родителей. В интернат или в психушку. Школьная администрация может надовить на мать, чтоб она согласилась. Еще можно приставить к ребенку "воспитателя". Такая практика широко распространнена в зарубежных школах, возможна, по закону, она и у нас. Но человеку надо деньги платить за эту работу, а неохота. Примии другим учителям будут меньше. абидна. 06.02.2008 13:56:53, Rulezza
Вижу только один выход для вашего ребенка. Пока не водить в школу и брать задания домой (если конечно впринципе проблем у него с учебой нет) Учительнице так и объяснить , что не видете смысла прибывания вашего ребенка в такой ситуации которая сложилась в классе на данный момент и опасаетесь за здоровья своего ребенка. Скажите, что не можете позволит ему ходить в класс при сложившейся ситуации и что пока не будите писать в вышестоящие инстанции т.к. надеятесь, что школа решит вопрос сама. Пускай разруливают. Если заявлений будет несколько уладят быстрее. В дальнейшем смотреть по обстоятельствам. Мальчика жалко конечно, ну эти вопросы должна решать администрация школы. 06.02.2008 12:31:17, К.
К сож. проблемы есть:-( мы молчим тк сами не без греха - ребенок мой приемный из ДД, по возрасту ей бы на пару-тройку классов старше обучаться, дома она чуть более года. Адаптация к новым условиям первичней знаний. В школе нравилось, учительница супер, у них там и викторины и пр. и она только начала втягиваться, участвовать прогресс вобщем - а тут вижу сникла, говорит нового учительница не успевает рассказывать из за (имя мальчика). В другую школу и ходить дальше и не факт что возьмут и еще неизвестно что там с коллективом-учительницей. В параллель переходить не хочет -там училка совдеп, не наш случай:-( хотя другие рвуться. 06.02.2008 13:03:36, в этот раз без подписи
Стасенька
Гм... Знаете, я, конечно Вас и дочь вашу не знаю, но мне кажется все не так просто. Она оценки нормальные получает? Понимаете, мне кажется что она больше интересуетсы Вашей позицией по поводу такого поведения мальчика. Не исключено, что все не так уж ужасно. В коле есть свои методы борьбы с такими детьми. В нашем классе, например, трое деток из седьмого класса на каждой перемене по очереди прходят общатьсЯ с таким вот третьеклассником. И помогает. Еще существует учительница физкультуры, которая забирает ребенка к себе в класс заниматься со старшими детьми (им попробуй помешай) он там часик побегает по старшим нормативам и все как рукой снимает.
В общем, посмотрите, может Вашей дочери нужно знать "что такое хорошо и что такое плохо", или как правильно реагировать в такой ситуации на конфликт, или ей просто нужно знать до какой степени и в каких случаях Вы будете ее защищать.
08.02.2008 02:36:54, Стасенька
Попытайтесь развернуть эту ситуацию ей на пользу. Т.е говорите по больше об этом мальчике хорошего, объясните, что видимо он попал в ситуацию из которой не видит выхода пока поэтому так себя ведет, а вообще нуждается в помощи и со стороны класса тоже. Но не знает как себя вести в сложившейся ситуации. Объясните что из-за этого всем трудно и учителям и др. детям, но что надо отнестись к этому нормально с пониманием т.к. жизнь штука сложная и это не повод "сникать в плане учебы" Бывает если дети проникнутся и будут чувствовать себя задействованными в решении проблемы ситуация перестаёт раздражать и она не будет сильно переживать по поводу сорванных уроков. А взрослым надо собрать собрание пригласить директора и попробывать решить проблему. 06.02.2008 21:58:17, К.
Спасибо. Дельно. Почемуто никто из родителей не высовывается;-( в б-стве там одинокие мамки, работа -дом, ну сами понимаете не до того. А зачинщику "первый кнут". ну и я сомневаюсь заваривать эту кашу. 06.02.2008 23:55:33, я же
Я бы наверное кашу заваривать не стала к тому же ваш ребенок под "раздачу" не попадает, как я поняла. Может есть возможность его на контакт вывести ну не в плане воспитывать это бесполезно, а просто так погулять вместе поговорить.. может получится выяснить какая причина. Уверена, что она есть ведь почему-то он раньше так себя не вел. 07.02.2008 00:23:27, К.
Тогда просто ходите и все.Учитывая что она такая большая уже+ в детдоме наверняка и не с такими отморожеными товарищами жила,то ничего девочке не будет.
Другое дело что ее учить бы надо,это да.
06.02.2008 13:38:05, Линдааа
в классе и соц. она замечательно чувствует себя на этот возраст, деУки у них с нее ростом -подобрался класс высоконьких. Должны пройти все стадии что обычные дети проходят дома, скажем по приходу в семью она мило играла на площадке с 3-5 летками, слушала сказки-потешки что малышам в 1-3 читают (у нас племяха такая). сейчас вот 9летний рубеж проходим, да в сжатые сроки, но она смышленая очень, добирает быстро. в принципе когда забирали - сказали однозначно "коорекционка" и без вопросов, я на свой стах и риск решила нормальную школу дитю дать,пусть в классах потеря, но обычную, верней ХОРОШУЮ обычную школу. в коррекцию успеем всегда, в конце концов экстерн есть -нагонит позже, сейчас другое важней, сразу все -для таких детей психику посадить:-(
вот и боюсь рыпнуться -тут директриса адекват, училка супер - а в другую приду -пошлют в "Спецшколу".
06.02.2008 21:21:27, в этот раз без подписи
Ну зачем в так - при чем тут грех....
Это же очень хорошо, что дочка адаптируется к школе и может отпор дать.
а по делу - надо поговорить еще раз с завучем и директором - ребенка из такой семьи жалко, конечно, но ведь есть еще и остальные дети, и ваш ребенок, который в помощи и внимании нуждается ничуть не меньше.
06.02.2008 13:32:51, Иртим

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!