Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про наизусть
Стихи, говорите, учить трудно? А почти 2 страницы прозы наизусть к завтрему - это как? При том, что вчера ДЗ было тоже наизусть, только стихотворение на 7 четверостиший... Если честно - я бы не смогла (столько прозы за такой срок), а вроде на память не жалуюсь... Интересно: неужели завтра в классе все будут готовы этот рассказ наизусть рассказать?!
05.02.2008 21:11:22, Musenka
25 комментариев

И по русскому-литературе тоже 2 или 3 программы одновременно. На дом идут упражнения из Рамзаевой, в классе какие-то другие учебники и еще тетради по какой-то третьей программе. По чтению примерно такая же фигня: на дом учить из одного учебника, в классе работают по другому, а по еще 4 книжечкам, в которых только задания (без текстов, т.е. предполагается, что тексты будут найдены и прочитаны в домашней или какой другой библиотеке, ну, как в старшей школе) - письменные задания. Те учебники, по которым работают в классе, я ни разу не видела, поскольку они в классе и живут, поэтому и не знаю, что это за программы. 06.02.2008 11:35:57, Musenka
ИМХО перепутал,надо пересказ близко к тексту,это когда куски наизусть надо и часть можно своими словами.
05.02.2008 22:15:44, Кетчуп
Да нет, вроде, сказал, все наизусть. Да мне-то как раз не жалко, пусть учит, раз может, я просто восхищаюсь детской памятью...
05.02.2008 22:47:39, Musenka

А что вы учите? Может и нам надо:) У нас и обычный стих на несколько четверостиший не все в понедельник готовы рассказывать.
05.02.2008 21:33:52, Иллика
Вчера учили "Бабушкины руки", сегодня "Мама..." Яковлева. Но у нас вообще любят крупные формы задавать наизусть - сказки Чуковского целиком, например. Вроде они с детства знакомы, но объем все-таки приличный.
05.02.2008 22:46:27, Musenka

(тоже шепотом) я тоже ... мальчиков... не очень... я как-то больше на девочку была настроена. Но "выдали" мальчика :) 05.02.2008 23:06:19, Musenka

Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.