Ребенок совершенно не умеет проверять свои работы: диктанты, контрольные, изложения, да и просто домашку. НЕ видит своих ошибок вообще. Хотя ошибки элементарные, причем в тех словах, которые он раньше писал правильно.
Диктовала сегодня диктант - бред. Там, где ошибки ожидались (новая тема) их нет. А там где их и быть не должно - целая куча: рЕбина, стАроШка итд.
Говорю - проверь. Вроде как читает , проверяет, но глаза мимо строк.
Как научить его качественно проверять написанный текст, ведь это важно - находить самому свои ошибки. Посоветуйте мамочки.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пусть побольше списывает т.е. делает Контрольные списывания и без вашего участия.
21.01.2008 15:49:00, К.
Он это делает. И диктанты диктую. Но вот проверить свои работы и найти допущенные ошибки - никак.
22.01.2008 00:36:33, ПТАХА
Мнек кажется главное что бы делал, а качество придет со временем. Мой мне кажется ни когда ничего не проверяет написал и все. Потом учитель проверит.
22.01.2008 01:00:32, К.
Текст - задом наперед, сначала предложения в обратном порядке, потом (если не помогло), слова в предложениях - тоже с конца (последнее, предпоследнее и т.д.).Чтобы не отвлекаться на смысл, а видеть только слова. Меня так учил педагог перед поступлением в институт.
21.01.2008 13:30:18, hanhi
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.