Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

XXL

фортепиано: срочный вопрос

Дочка первый год занимается музыкой. К нам ходит преподаватель. Пианино у нас нет, она играет на синтезаторе. Он ставится на стол и октав там меньше, а в остальном как пианино. Знакомые отдают нам маленькое пианино настоящее, которое надо перевозить, что стоит не дешево, примерно тыщ 5, но оно займет место в квартире и потом, если занятия не пойдут, куда его девать? Муж предлагает купить электронное пианино на подставке, ну все как у настоящего, только его можно будет убирать. У наших "крутых" знакомых ребенок играет на таком. Вот у меня вопрос: что предпочесть, настоящее (как в один голос говорят все профф. педагоги, но они слишком категоричны, что меня настараживает) или все же отдать предпочтение новым технологиям? Да и цена вопроса : купить электрическое пианино обойдется тыщ в 15, а перевезти деревянное - в 5? Разница всего примерно в 10 - не вопрос.
12.12.2007 19:13:12,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Решаю тот же вопрос, думаю пойдем на "флейту". Отличие в том, что такое "настоящее" пианино у нас есть, плохое и мешает... Вот бы избавится от него. Советую посмотреть пианино, которое Вам отдают с хорошим настройщиком, если оно хорошее - взять, будет ясно сразу. 14.12.2007 15:55:44, E_VIKT
Берите настоящее пианино. Обязвтельно! Только найдите хорошего настройщика. Говорю как человек, сделавший в свое время выбор в пользу так называемого digital piano (причем модель у нас очень хорошая, даже в Германии при местных сравнительно с Москвой низких ценах 1,5 тыс. евро стоит). Несмотря на возможность переключения силы удара, эффект все равно не тот, что на нормальном аккустическом инструменте. Сын занимается второй год, сейчас дочка тоже начала играть. Я сама иногда "вспоминаю молодость". Мне нормально, а вот у детей пальцы и сила в них развиваются медленнее, чем у сверстников, играющих на обычных инструментах (у нас есть с кем сравнивать, ходим в музыкальную школу). Так что, берите обычный инструмент, а современная техника подождет :) 13.12.2007 15:12:54, ant73
Для ребенка вроде без разницы, пока техника не так сложна и гармония не настолько глубокая, чтобы чувствовать такие нюансы...Вот если концертный пианист - то для него, наверное, разница, но ему уже и пианино мало - только рояль подойдет! :))) 13.12.2007 10:18:14, Лукьяна
Аникова
Обычно наборот пишут - что самое важное - начальная правильная постановка рук, удара и т.п. 13.12.2007 12:40:13, Аникова
Я бы посоветовала выбирать в таком порядкё
1. Хорошии настоящии инструмент (стоит от $ 10,000, если СИЛ"НО повезет ну 7-8 тысяч).
2. Хорошее електронное пианино (стоит от $ 2,000 где-то до 5,000; но если сильно повезет то можно купить чуть дешевле; можно покупать неновое)
3. Посредственное настоящее пианино (ВСЕ что в России "отдают" обычно относится в лучшем случе к етои категории; новые инструменты дешевле $ 4-5,000 часто тоже к неи относятся ( они бывают дороже и хуже хороших електронных пианино).
4. Посредственное електронное пианино или плохое настоящее пианино (проблемы первых очевидны - клавиатура невзвешенная, плохая или никакая реакция на силу удара; проблемы вторых не всегда известны заранее, но инструмент запросто может нуждаться в настроике раз в месяц, какие-то клавиши вообще могут "плыть", отдача клавиш может быть не лучше чем у дешевого синтезатора, а звук дребезжащии).
И ещё помните, что преподаватели музыки часто отличаются тем, что большинство из них НИКОГДА не играли на хороших електронных пианино и даже их не видели; видели они только синтезаторы времен своего студенчества (кто 10, а кто и 25 лет назад) и дешевое барахло покупаемое новичкам на попробовать. Музыканты - консерваторы и совсем не технари, так что они не стремяться познакомиться с техническими новинками. :)
13.12.2007 02:13:18, irina.
присоединюсь к сказанному всей душой:)
Читала, кстати, что есть электро, имитирующие силу удара/отдачи настоящих роялей.
Я бы в ситуации автора (тесно, громко, неизвестно качество отдаваемого реального инструмента) как минимум на первый год обучения взяла электро - поскольку неизвестно, станет ли ребенок заниматься дальше.
13.12.2007 19:26:15, мама98
а я свой настоящий хороший инструмент если бы продавала, то продала бы например за 1000уе. Потому что не новое, 35 лет, и спрос на такие инструменты маленький. В основном все предпочитают брать бесплатно "наши подержанные дрова", что, чесслово, удивляет сильно. Неужели самим не противно ЭТО слушать и слышать... 13.12.2007 10:29:21, Irikosha
Аникова
Хорошо написано 13.12.2007 10:09:15, Аникова
nadaka
если планируете серьезно заниматься,советую взять нормальный инструмент.Для ознакомления подойдет и суррогат. 13.12.2007 01:45:30, nadaka
Ключевое слово "нормальныи". Далеко не все инструменты подходят под ето определение. 13.12.2007 02:14:53, irina.
nadaka
надо взять тот,который подходит
13.12.2007 03:03:07, nadaka
Rehchen
моя дочь играет на Yamaha P-70, Stage Piano клавиатура "тяжелая", как у настоящего. пальцы трудятся и хорошо развиваются. звук замечательный, не металлическй, а 95 % живого. возможно переключить на звук около 6 вариантов других инструментов (орган, струнные, ...)
13.12.2007 00:49:41, Rehchen
ИМХО. У электро нет ни одного достоинства против настоящего инструмента. 12.12.2007 22:33:47, Караул
Ну одно достоинство точно есть - можно играть в наушниках! Для нас это особенно актуально, когда в выходные ребенок играет с раннего утра, а мы спим. :))))))))))

Да и квартирка у нас маааахонькая, мое пианино не встало никуда, пришлось отдать друзьям с большой хаткой. :))
13.12.2007 02:27:46, Natem
Это ни ккое не достоинство, это просто вынужденная мера только и всего, как все в электро. 13.12.2007 11:39:38, Караул
Аникова
Вы попробуйте поиграть в хороших наушниках на хорошем цифровом пианино... ммм!!.... Звук то пишется с рояля и в акустически-правильном помещении. Ни одно домашнее пианино в обычной комнате не сравнится звуком. 13.12.2007 12:39:26, Аникова
А не надо мне пробовать. Мы и сами сейчас покупаем цифру, как раз из всех ее псевдо достоинств и наших личных условий. Это ни о чем не говорит. Можно еще апельсиновый сок с фантой сравнивать. 13.12.2007 12:50:38, Караул
Аникова
Это еще смотря какой апельсиновый сок. Можно свежевыжатый, можно разведенный, можно вообще с аскорбиновой кислотой, сахаром и красителями.

Я еще понимаю, сравнить акустику Ямаха и цифру Ямаха, или концетрный рояль и цифру, но раздолбанное советское пианино по любому не звучит лучше, чем цифра.

А хорошая акустика стоит поболе цифры, вот Лира новая - 70-100 тыс. стоит.
13.12.2007 14:07:26, Аникова
Так в исходнике ни кто не предлагает раздолбаное советское фоно.Потом, прежде чем брать, можно привезти настройщика и посмотреть с ним. 13.12.2007 14:24:10, Караул
Аникова
Ну, то, что в исходном тексте предлагается не раздолбанное, еще не повод писать категорично, что у цифры нет ни одного достоинства по сравнению с обычным. Сильно зависит от цифры и от обычного. И наличие возможности играть в наушниках - в том числе. Помогает при нудных разучиваниях, например.

И еще в исходном переживают о цене перевозки, а вы еще и настройщика предлагаете свозить. Цена-то вопроса растет ))) Или это одно из достоинств? :))
13.12.2007 14:33:35, Аникова
5т с настройщиком все равно дешевле чем плохая цифра з 15 и куда дешевле чем хорошая цифра.
Нет у цифры достоинств как у муз инструмента, утилитарные есть.
13.12.2007 14:43:10, Караул
А мне кажется для начало достоинство даже то что оно маленькое. Вот научится играть окончит школу, будет видно, что его это, тогда можно уже не сомневаясь обычное покупать, но до этого мало кто доходит, даже если школу закончит не факт что дальше играть будет, тогда маленькое и убрать можно без особых проблем. 12.12.2007 23:08:31, К.
Аникова
Настраивать не надо, звук лучше, чем у многих недорогих и часто к тому же старых обычных инструментов. Много регулировок, можно играть в наушниках. Это так, навскидку ))
Есть и минусы, но и плюсов, по сравнению с обычным хватает
12.12.2007 22:57:47, Аникова
И еще одно достоинство электро не надо настройщика постоянно вызывать, вот у нас было обычное , мы его вынесли и очень довольны. Обычно не новые пианино быстро расстраиваются, так что не исключено , что привезете вы этот груз домой и замучаетесь потом, вообще то многие их просто за самовывоз отдают. 12.12.2007 21:51:02, К.
у электрического пианино есть еще одно достоинство - можно играть в наушниках, не мешая окружающим )))). нам кстати как раз сегодня приваезли Kawai. вроде ничего звучит. 12.12.2007 21:45:48, mako
Поздравляю с удачной покупкой! Успехов в освоении. 12.12.2007 21:52:28, К.
XXL
спасибо 12.12.2007 22:13:37, XXL
Мы учимся на электро пианино за 15 тысяч вместе с подставкой покупали в октябре по интернету. 12.12.2007 21:45:32, К.
XXL
А Вам преподаватель не капает на мозги, что учится на таком - дурной вкус, не серьезн и все такое...? 12.12.2007 21:56:57, XXL
У нас отличная преподавательница, лучшая в нашей школе, стажу у нее не меньше 30 лет -это точно. Нет она совершенно не против и видит много достоинств именно такого инструмента для начала вот сейчас стали пользоватся метрономом очень удобно, да и автоаккопанимент ребенку удовольствие доставляет. На постановку рук отрицательно не сказывается и вообще я была сама удивлена эмитацией этой все очень хорошо покупали в слепую (т.е. не разу не видя это чудо даже в магазине) мне казалось будет хуже. Сама заканчивала муз школу по скрипке и на фоно е-но играла.
12.12.2007 22:10:37, К.
Ищите более дешевую доставку. Обратитесь к настройщику, обычно они работают в контакте с профи-грузчиками. Люди, умеющие перевозить муз инструменты, берут дешевле просто грузчиков, делают это быстро и легко. Я своих, к сожалению, не сохранила. Два года назад перевоз с Таганки без лифта с 3 го на 8 мой без лифта на другом конце города стоил мне тысячу р, включая все. Времени от старта там до финиша у меня в кв заняло час с копейками. Я была просто в шоке от времени пробега ими восьми наших этажей. Буквально с улыбкой. Спросите также ,хорошо ли фоно держит строй. Марку, год выпуска, звук. Потому что траты будут на настройку теперь- как часто придется ее делать. У трех моих знакомых электронные фоно. Вот Касио Привиа по звуку мне и не нравится. Третье - хорошее, но оно стоило больше тысячи долл. 12.12.2007 20:54:21, Nata-irl
XXL
пианино практически новое. Его покупали 2 года назад с профессиональным настройщиком для мальчика, который серьезно хотел заниматься музыкой. Было настроено хорошо. Но семья уехала заграницу и они его отдают за самовывоз. оно такое маленькое. 12.12.2007 22:01:01, XXL
И не сомневайтесь тогда при таких вводных. Вы его даже продать можете, если что. Мне мое бесплатное более чем двадцати лет от роду настройщик готов продать легко:-), покупатели будут. Потому что звук хороший и строй держит отлично. 12.12.2007 22:51:04, Nata-irl
Аникова
Согласна ) 13.12.2007 10:08:22, Аникова
Аникова
Вот нашла ссылки про выбор цифрового пианино:

ссылка 1

ссылка 2

сам форум

и вот тут есть темы с обсуждениями
12.12.2007 20:50:25, Аникова
XXL
спасибо! 12.12.2007 22:11:09, XXL
Кстати, пианино ведь ещё надо регулярно настраивать. Это как бы тоже довод в пользу электрического. 12.12.2007 19:58:51, Cat-ya
Если есть задумка заниматься музыкой профессионально, то лучше, конечно, настоящее пианино. Ощущения в пальцах от игры другие - нужно сразу же к этому привыкать. Электрические тоже бывают разные, в том числе и по степени имитации механического удара, так что хорошая модель может обойтись в итоге не так уж и дёшево. 12.12.2007 19:57:16, Cat-ya
XXL
не профессионально. А полная имитация настоящего стоит намного дороже? 12.12.2007 20:09:51, XXL
В дорогих моделях от 3000 уе и выше имитируется полностью молоточковый механизм, сила звука варьируется от силы нажатия клавиши. как на обычном ф-но. По ощущениям даже профессионалу трудно различить. 13.12.2007 02:30:07, Natem
Если еще интересно в муз школе ребенок играет на обычном, дома на электро за 15 тыс. с постановкой рук все впорядке, помойму эмитация достаточная ребенок разницы не видит. 12.12.2007 21:48:12, К.
Полной имитации вообще не бывает. 12.12.2007 20:36:15, Cat-ya
Аникова
В принципе, в дорогих моделях Ямахи, Курцвейла, еще из монстров когото-то, наверное, стоит молоточковый механизм идентичный классическому роялю. Но цена....

Звуки тоже записаны с настоящего рояля, на записи отличить акустику и хороший цифровой невозможно ))
12.12.2007 20:42:45, Аникова
Аникова
Она еще и весит много больше обычных синтезаторов. Полноразмерное с молоточковой клавиатурой облегченной где-то 16-18 кг, с полновесной - уже к 50 близится, а то и больше. 12.12.2007 20:28:45, Аникова
Аникова
Если вы рассматриваете цифровое пианино за 15 тыс (а в такую цену укладываются только Касио), то однозначно лучше акустическое. 12.12.2007 19:54:15, Аникова
XXL
а какая разница между цифровым и акустическим7 Я рассматривала электронное как полная имитация настоящего, с силой удара, оп высоте, как пианино настоящее и все такое. 12.12.2007 20:08:52, XXL
Аникова
Электронное - обычно называют цифровое, а акустическое - это классическое, со струнами )

За 15 тыс с полной имитацией настоящего даже б/у не купишь.

С хорошей молоточковой клавиатурой и хорошим звуком... ну от 30? скорее от 40 будет.

С полной имитацией настоящего молоточкового механизма - от 60 где-то.

Касио для обучения не советую даже рассматривать. У них и звук средний и клавиатура не очень, даже в достаточно дорогих моделях. А уж за 15 тыс.... Если бы еще в муз.школу ходил и там играл на акустическом (настоящем), то еще можно было бы подумать, а полностью обучаться на таком - потом вряд ли получится сесть за настоящее и начать играть.

Кроме этого, еще есть полифония (кол-во одновременно играемых нот) тоже разное, от этого тоже цена зависит
12.12.2007 20:19:54, Аникова
XXL
про электронное за 15 тыщ - это мне муж впаривает :)). Он от музыки далек. Думаю, раз отдают пианино, надо брать. 12.12.2007 20:26:58, XXL
Аникова
Нууу, тут такой вопрос, если вообще учиться "только для себя", то можно и на таком, за 15 тыс. Пианино, оно, действительно, место занимает, и настройки регулярной требует. А если в возрасте и жизнью побило, то может уже и не настраиваться.

Далекий от музыки человек на слух разницу не услышит, сила удара... ну думаю скоро будет одно сплошное телевидение.. тьфу, цифра )) и большинство будут играть на синтезаторах, а там вообще клавиши легкие ))
12.12.2007 20:36:55, Аникова
XXL
Так что же делать? И настоящее хочется, и места жалко(и денег тоже). Забирать надо бы завтра, вот мучаюсь :)) 12.12.2007 20:45:59, XXL
nadaka
забирайте и не мучайтесь!:)) 13.12.2007 04:27:43, nadaka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!