Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок с трудом встает в школу (даже то
Ребенок с трудом встает в школу (даже тогда, когда ложится - вовремя). Родители, кто сталкивался с подобной ситуацией? Как вел себя ваш дитеныш (ученик 1-4-го класса) и как вели себя вы? Что делать, если такие вещи происходят каждый день? Поделитесь своими впечатлениями в нашей телепередаче. Съемочная группа готова выехать на дом. Возможно, ваш опыт будет многим полезен. Пишите на ящик.
03.12.2007 15:45:37, Ocsula
13 комментариев

04.12.2007 14:14:15, А*лён*А

1) Бужу всегда сама, включаю свет и произношу определенную фразу. Для ребенка это привычный сигнал просыпаться. Под будильник не просыпается категорически, не слышит его.
2) Не позволяю "еще полежать". Заставляю сразу сесть. Сидя просыпаться проще.
3) Как только сидя открыл глаза, сразу идет одеваться. В 1-2 классе я сама доставала одежду и клала рядом с ним. одевается сам. Время от времени я прохожу мимо его комнаты и подгоняю (весело, а не раздраженно). Из комнаты выходит уже боль-мнеь проснувшийся.
4) В 1-2 классе я готовила ребенку завтрак сама. Тогда я спрашивала, что он будет кушать и добивалась ответа. Это дополнительно его будило. Сейчас ребенок готовит себе сам, либо кашу, либо несквик, либо йогурт. 04.12.2007 12:17:32, Ника Самофракийская

Так что кроме терпения посоветовать не могу. Желаю, чтоб вашего терпения хватило до того момента, когда "щелкнет". М.б. у вас пораньше щелкнет? 04.12.2007 01:42:00, mzh
Мне самой тяжело вставать рано. То есть просто встать и толкнуть его раньше мне самой тяжело. И тут вспомнила о пылящемся будильнике с радио. Будильник на часах не канал. Теперь стоит будильник с радио. Он включается в 7-05. К 7-25 в комнате появляюсь я, и мне уже не стоит такого труда вытолкнуть его из кровати. Раньше буквально за ноги тащила и спихивала с кровати. Хотя выуживать спящего из туалета и подгонять за чашкой чая все еще приходится. Но главная проблема все таки моя - я сова, мне безумно тяжело вставать рано (не скрою, я бы не приезжала на работу так рано если бы не вставала с ребенком). Я сплю до последнего, быстро вскочить, почистить зубы, провести расческой по волосам, сунуть булочку в сумку и поскакать на работу это про меня. Я лучше послю лишних 10 минут, чем наведу красоту на лице.
04.12.2007 00:19:56, Штучкина Маша

Мне тяжело, что ли бо сказать он у меня жаворонок, зато вечером в 10часов он спит на ходу.
03.12.2007 16:42:53, Корделия
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание