Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Один на улице

Тут чуть ниже тема про то, как 9-летние мальчики играли во дворе со шприцом. Моему сыну 7 лет. Я категорически против того, чтобы отпускать его гулять во двор. Это ужасно грустно. Особенно грустно по выходным, когда хорошая погода, а у нас нет возможности организовать ему интересный досуг (в семье грудной ребенок). Муж говорит, что сын уже достаточно взрослый, и можно начать выпускать его поиграть во дворе, чтобы не сходил с ума в четырех стенах. Но я считаю, что даже 9 лет - это недостаточно взрослый возраст для этого. Хотя я вспоминаю, что в его возрасте я подолгу гуляла с друзьями одна, летом могла провести на воздухе целый день, с заходами домой на обед. Неужели раньше было более безопасно отпускать ребенка одного во двор? Как поступаете вы? Выпускаете ли вы детей на улицу?
27.11.2007 14:51:40,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой 12-летка не выходит гулять во двор, потому что у него там нет друзей. Во-первых, скучно, а во-вторых, у нас во дворе слишком много молодежи и студентов, которые ведут себя не всегда адекватно. Поэтому он гуляет вечером перед сном со мной и с собакой. Но не каждый день, а когда захочет. Он вообще-то домосед.

А что делать во дворе?
28.11.2007 18:01:12, Natem
ИМХО, раньше не было безопаснее, просто было в разы меньше информации и люди (взрослые)меньше об этом думали. Я сейчас кгда вспоминаю как в детстве гуляла, иногда страшно станвится. А моим родителям было совсем не наплевать, я вообще всегда себя чувствовала "маменькиной дочкой", только бабушкиной (почти как у Санаева - это немножко про нас). Т.е. меня опекали больше чем других.
Дочь я выпускала гулять во двор несколько раз в 6 лет, но зимой, под окном и в воскресенье. Потом родился сын и вопрос самостоятельных прогулок отпал сам собой примерно лет до 8 - 9.
теперь сыну 6. Недавно я его тоже так выпустила под окно, до сих пор не знаю, стоит ли продолжать. Ничего конечно не случилось, да и я не особо переживала, но теоретически я наверное, не права. надо еще немножко подождать, хотя многие его сверстники именно во дворе под окном гуляют сами.
28.11.2007 10:55:19, hanhi
Musenka
Где-то год назад (т.е. им было 7 и 5 соответственно)начала иногда выталкивать их во двор по выходным. Буквально выпихивать, потому что они как раз не особо-то и стремятся гулять одни, но бывает, что дел у меня полно, погода хорошая, и просто жалко, что они из-за меня вынуждены сидеть дома. Выгоняю. Правда, их двое и больше часа (а скорее даже минут 40) они ни разу не гуляли, просятся домой.
С начала этого учебного года сын ходит в магазин (перейти одну небольшую дорогу).

Летом на даче свободны, гуляют подолгу по округе, на участке сидят мало.
27.11.2007 20:42:33, Musenka
Сыну 7лет - не гуляет один и не знаю,когда будет. Не сейчас во всяком случае. У нас на даче был случай - шел сын с бабушкой краем леса,но Егор побежал далеко вперед и со стороны могло бы показаться,что идет один. И с одного двора вышел и пошел за ним дед...как бы это сказать...с оголенным органом...Бабушку нашу чуть кондратий не хватил,она внука позвала,дед тут же испарился. Я приехала на дачу через 2суток - бабушку все еще трясло:(( Бабушка наша достаточно молода и в трезвом уме,так что я готова поручиться,что это не ее фантазия. Тем более,и Егор говорил,что видел дядю с.... Так что каждому свое,но полагаться на русское авось не хочу. 27.11.2007 18:30:51, Мирабель
А*лён*А
Мои с дошкольного возраста гуляют во дворе без меня. У нас окна во двор и строгий запрет уходить из поля моего зрения.

27.11.2007 17:52:08, А*лён*А
Ольга Оводова
Ужас. Что должен ребенок думать о качестве окружающего мира, если его в 9(!) лет не отпускают во двор.

27.11.2007 17:52:04, Ольга Оводова
Я дочку в 8 не отпускаю. 28.11.2007 13:19:26, Gulchatai
Моему 7. 27.11.2007 22:42:11, Фиона
Наверное, правду ? 27.11.2007 22:05:23, -//-
Дуся
Я и в 10 не отпускаю. На подругу (тоже 10) два месяца назад маньяк напал - теперь и она не гуляет одна. 27.11.2007 20:44:22, Дуся
Мои гуляют с шести лет. Только около дома. Лет до восьми, наверное, так было. В третьем-четвертом классе уже сами ездили в школу и обратно на автобусе.
А теперь, наконец, у меня школы рядом с домом и все ходят пешком - так это счастье:))))) Если вам неспокойно, то и не отпускайте. от района зависит, от контингента, от дорог... да много от чего.
Одноклассники есть рядом живущие? Соседи по дому дети есть?
27.11.2007 17:34:39, Mercury
9 лет. Гуляет, как правило не один, а с друзьями, во дворе - из окон видно + мобильник или рация с собой. Ходит в магазин у дома за хлебом или мелочами всякими. С этого года начал один из школы ездить (2 остановки). Беспокоюсь, естественно. Привык отзваниваться (вышел из школы, еду в автобусе, пришел домой и т.д.) И в то же время думаю, что пора приучать к самостоятельности. Не всю жизнь же его за руку водить. 27.11.2007 16:22:34, Galya
у нас под окнами - школьный двор. Окна на третьем этаже :))
С прошлого года уже выпускаем с другом. Там горка. Там футбольное поле. И висим в окнах (по очереди с мамой друга). Иногда один ходит не далеко от дома - в гости к друзьям, в магазин..
Но все это - без перехода дорог. И сильно-сильно страшно-страшно предупрежденный и "замотивированный на бдительность".
А бояться я за него ведь всю жизнь буду. И в 12 и в 30 и в 40 его лет если доживу - не меньше. Надо просто потихоньку от юбки отпускать. Мужчину воспитывать :))))
27.11.2007 15:40:39, Тийна
=СветА™=
вряд ли будете бояться всю жизнь. к счастью, этот страх естественен и проходит граздо раньше детских 40 лет.:-)) 27.11.2007 16:45:25, =СветА™=
Irina L
Это радует. А то правда такое ощущение, что это навсегда.... 28.11.2007 09:37:33, Irina L
Когда ребенок у моих родителей (там дом и двор огорожены),то разрешаю гулять вдвоем с двоюродным братцем-ровесником.Они там и в магазин спокойно ходят.
У нас на Ленинградском шоссе -двор,где сидят бомжи на лавочках,толпятся подростки с пивом и гуляют собаки - думаю не отпущу одну никогда.
Так что все зависит от конкретных условий проживания :-)
27.11.2007 15:34:59, ПУХА
Я в этом плане нестандартна. Сын 9 лет один ездит на тренировки на автобусе. Я конечно боюсь, но возможности водить его у меня нет, а ему очень хочется. Есть один большой плюс - мальчик растет самостоятельным, и уже хорошо ориентируется в районе. 27.11.2007 15:27:43, мисс Ч
Моему скоро 8 будет.Один не гуляет.Окна не выходят во двор.Да пока я и сама могу ему досуг устроить.Конечно если дом ограждён,да ещё и с охраной.А у нас и двора-то хорошего нет. 27.11.2007 15:27:08, ольгастик
Anit of
Да.
При покупке квартиры обращала внимание на наличие большого и относительно безопасного двора на который выходят окна. Ребенок гуляет один с 5 лет, но при наличие во дворе детей с которыми можно поиграть.
Не думаю что раньше было сильно безопасней. Я считаю что только машин сильно прибавилось, поэтому до сих пор боюсь отпускать дочь переходить дороги. У каждого свои тараканы:).
27.11.2007 15:17:49, Anit of

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!