моя дочь учится (бесплатно)-больше, чем я работаю (мне денег за это дают)..... это неправильно. И вообще- почему надо обнулить свободное время ребенку? музыка, рисование, танцы, школа, плавание, шахматы.... (драмкружок, кружок по фото...) а гулять? не надо? вредно? а почитать- не по программе, а для души? а поиграть? что-то я в сомнениях..... зачем СТОЛЬКО???? может, плюнуть , скажем, на музыку- и пойти снеговика лепить?????
скажите чего умного, а? волшебная сила конфы....
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конечно, плюнуть! Давно бы плюнула на музыку, но пойди ребенка уговори! Если ваш деть согласится - я вам завидую!
17.11.2007 13:08:14, ЮлияС
Ой, как в тему. Мы вроде бросаем школу олимпийского резерва ради поваляться-поиграть-погулять-почитать. Осается одна МШ, т.к. на инструменте он каждые полчаса сам тренькает. Сановится так хорошо... Т.к. есть возможность никуда не бежать без конца. Это просто я не работаю временно и посмотрела изнутри, как деть живет. :) Есть подозрение, что лепя снеговика, развиваешься не меньше, чем в "развивающей" конторе.
17.11.2007 12:46:06, Taganka
Ну это же ее свободное время пусть сама и скажет что ей лучше гулять музыка танцы или почитать.
16.11.2007 23:34:10, К.
Конечно плюнуть и идти лепить снеговика. Меня уже давно такая мысль посещает - "А не слишком ли много мы на детей взвалили?" и простят ли они нам свое перегруженное науками детство?
16.11.2007 20:55:30, liliay
Я обнуляю и вмешиваюсь - потому что моя барышня (7,5) тоже из серии "умри, но сделай". Кружки выбирала какие-то я - она пробовала и хотела продолжать, какие-то сама. Каждые две недели спрашиваю, не хочет ли что-нибудь бросити. Отказывается. В школу ходит всего месяц (пошла сразу во 2 класс), итого имеем: школа, хоровая студия 3 раза в неделю по 2-3 часа плюс дорога 2 часа, танцы 3 раза по 1,5 часа, английский и фо-но по часу 2 раза, плавание 2 раза по 45 минут. Еще умоляет отдать на бисероплетение. Я сама устаю от таких нагрузок, просто везде водить-возить. Ребенок в свободные от занятий 2 часа каждые 10 минут на часы смотрит - когда надо на следующее бежать.
Через месяц такого безобразия - темные круги под глазами, слезы по любому поводу и жалобы на плохое самочувствие, причем даже определить не может, что у нее болит. Плюс ее еще тошнит от страха постоянно опоздать куда-нибудь. Моим волевым решением оставили по школу (как на наименее ценное) - потому что я поняла, что пока не свалится - не бросит. Характер не тот. Правда, дочь за собой оставила возможность вернуться в школу, когда отдохнет.
Сейчас, когда и утром, и днем, и вечером у нее есть по 1.5 часа заняться, чем хочется, с какой же жадностью она играет, мастерит и выдумывает. Причем телевизор смотрит не больше 20-30 минут, любимые мульты и фильмы, до которых руки вообще не доходили. А все остальное время неутомимая собственная активность. Все-таки многим детям просто необходимо свободное, неструктурированное время. На мой взгляд, заорганизованный ребенок-перфекционист имеет шанс вырасти всего лишь отличным исполнителем - нет времени для развития креативности у многих современных детей. 16.11.2007 17:08:46, Эль Нинья
кружки и интересы какие? если не секрет? (думаю, не вступить ли в Ваши ряды?)))
16.11.2007 21:56:58, fedorka
Давайте попробуем, надо время попробовать состыковать)))), у нас тоже музыка, спорт... а у Вас реги нет? как Вам написать?
17.11.2007 10:12:17, fedorka
у нас тоже безумие, а не учебник - скукотища, разве этот предмет учит только погоду отмечать, на градусник смотреть?))))
17.11.2007 10:10:03, fedorka
Через месяц такого безобразия - темные круги под глазами, слезы по любому поводу и жалобы на плохое самочувствие, причем даже определить не может, что у нее болит. Плюс ее еще тошнит от страха постоянно опоздать куда-нибудь. Моим волевым решением оставили по школу (как на наименее ценное) - потому что я поняла, что пока не свалится - не бросит. Характер не тот. Правда, дочь за собой оставила возможность вернуться в школу, когда отдохнет.
Сейчас, когда и утром, и днем, и вечером у нее есть по 1.5 часа заняться, чем хочется, с какой же жадностью она играет, мастерит и выдумывает. Причем телевизор смотрит не больше 20-30 минут, любимые мульты и фильмы, до которых руки вообще не доходили. А все остальное время неутомимая собственная активность. Все-таки многим детям просто необходимо свободное, неструктурированное время. На мой взгляд, заорганизованный ребенок-перфекционист имеет шанс вырасти всего лишь отличным исполнителем - нет времени для развития креативности у многих современных детей. 16.11.2007 17:08:46, Эль Нинья
В первом классе обошлись, да и сейчас обходимся - учиться дома намного эффективнее, но мы дома занимаемся только математикой и русским, по полчаса в день. Остальная школьная программа более чем покрывается кружками и интересами ребенка.
16.11.2007 20:44:30, Эль Нинья

Интересы - история (любая, на ура идут Мифы и Легенды, история России для детей Ишимовой, история Древней Греции - Рима, Индии и Китая), экскурсии в исторический довольно регулярные. Географией тоже много занимаемся - есть серия книг об обычаях жителей разных стран - с фотографиями детей в нац. костюмах и их образе жизни, карты-глобусы-компьютерные игрушки на эту тему. Астрономия, биология - интересует очень, много читаем, слушаем и смотрим на эту тему, думала про астрономический и биологический кружки во Дворце Пионеров, но их просто не впихнуть пока в график. Естественные науки очень любят мои дети - всякие там выращивания кристаллов, простые опыты Сикорука и Тома Тита, Юный Физик и Юный Химик - в общем, думаю, предмет "окружающий мир" класса до 5 мы как-нибудь охватим :) А об остальных кружках я вроде писала - музыка, спорт, английский (языком, конечно, дома приходится заниматься - но это и со школой так, уровень меня не устраивает нигде практически), творчество.
Вступайте :) Мои двое по возрасту почти ровесники моим - можно интересные проекты/экскурсии вместе организовывать. 16.11.2007 22:47:28, Эль Нинья
Вступайте :) Мои двое по возрасту почти ровесники моим - можно интересные проекты/экскурсии вместе организовывать. 16.11.2007 22:47:28, Эль Нинья
Посоветуйте, пожалуйста по географии грамотную компьютерную игрушку, если не трудно! Давно ищу. И насчет интересных проектов - мы бы тоже присовединились, если в выходные...
17.11.2007 13:10:47, ЮлияС
Географикус и еще одна на английском, ВВС-шная, еще сейчас нет у нас - не могу посмотреть, как называется. В выходные - с удовольствием, часа в 2 в субботу - подойдет?
19.11.2007 16:48:36, Эль Нинья
Лучше в полтретьего - у нас сольфеджио до полвторого. Давайте созвонимся, напишиет мне на подник, пожалуйста, обменяемся телефонами.
19.11.2007 21:20:55, ЮлияС

Сейчас попробую зарегистрироваться. Экскурсии можно заказать на группу в Исторический, Политехнический, Третьяковку, Дарвиновский, Палеонтологический. Вашим что интересно? Мои на любую экскурсию с удовольствием пойдут. Если наберем человек 10 - могу завтра же позвонить и заказать. А тему эксурсии можно выбрать на сайте, для Исторического и политехнического музеев точно есть.
19.11.2007 16:53:05, Эль Нинья
Сейчас попробую зарегистрироваться. Экскурсии можно заказать на группу в Исторический, Политехнический, Третьяковку, Дарвиновский, Палеонтологический. Вашим что интересно? Мои на любую экскурсию с удовольствием пойдут. Если наберем человек 10 - могу завтра же позвонить и заказать. А тему эксурсии можно выбрать на сайте, для Исторического и политехнического музеев точно есть.
19.11.2007 16:53:05, Эль Нинья
Да уж да... Большей мути, чем учебник по окружающему миру, я в жизни не видела.. Скучно, нудно, неинтересно, а порой и сущая нелепица.
17.11.2007 00:36:30, Мама двух

А какой у вас? У нас Плешаков, нам нравится, интересно. Дочка очень злится, когда вместо окружающего мира ставят математику или русский (скукотища!), а их ставят, т.к. по 4 часа в неделю явно недостаточно для некоторых, чтобы освоить программу 2ого класса.
17.11.2007 10:38:09, Иллика
Ровесники Ваших детей, я имела в виду (-)
16.11.2007 22:49:17, Эль Нинья
спасибо! некоторые вещи мне в голову не пришли:( вы правы- фантазии негде развиться....
16.11.2007 17:40:54, W.i.t.c.h.

Каждый год себя успакаиваю, что в следующем бросим что-нибудь. Вот сейчас думаю, что бросим танцы, а вчера Вика показывала вечером движения из нового танца - так классно смотрится....
На этой неделе нет английского - уже радость.
Я думаю в итоге сама выберет что оставить, а что бросить. Заставлять бросать - тоже не дело. Пока работаем над организацией времени, чтобы в воскресенье ничего-ничего не делать (мечта). 16.11.2007 15:13:39, Anit of

16.11.2007 15:41:26, А*лён*А

Гы.Моя тоже -погулять,в куклы поиграть,ничего больше не надо человеку.Любит правда петь и рисовать.Так что сейчас поет 3 раза в неделю,через пару лет надеюсь что бросит петь,тогда можно на рисование ребенка отдать.Одновременно как-то не хочется,не успеет со своими куклами.Она их даже в школу берет-на переменах играет.Танцы ее кажется медленно но верно "загибаются",не будет скоро танцевать.Ну и ладно.
Я б сама с собой сначала определилась-зачем вы ее на столько всего "записали".А потом уже по результатам раздумий и меняла что-то. 16.11.2007 14:26:01, Линдаа
Я б сама с собой сначала определилась-зачем вы ее на столько всего "записали".А потом уже по результатам раздумий и меняла что-то. 16.11.2007 14:26:01, Линдаа
Смотря по чьей инициативе этот перегруз. Здесь часто пишут, что многим детям это нравится. Другие - просто не знают, что бывает по-другому, их так рано "запрягли" (есть такая знакомая). В конце концов полно детей, которые не любят играть и гулять. Но - мои не из этого числа. Но я точно заю, что среди ровесниц дочери (12 лет) почти не было девочек, любящих играть в куклы - основное занятие моей дочери, да по большому счету и вообще - играть.
А у меня проблема сейчас - наоборот - старшая предпочла бы только гулять и играть (в те же куклы, только лучше на компе). Я даже ей предложила - давай спросим, может в школе можно академ взять как в институте: сиди дома, а через год опять в 7-й класс пойдешь... Не хочет.
А насчет бесплатности я не согласна: я своей наобоот говорю - сейчас у тебя есть уникальный шанс получить бесплатно то, за что потом всю жизнь придется платить и немало. Учеба в школе (бесплатной)- это такая экономия. 16.11.2007 13:08:29, hanhi
А у меня проблема сейчас - наоборот - старшая предпочла бы только гулять и играть (в те же куклы, только лучше на компе). Я даже ей предложила - давай спросим, может в школе можно академ взять как в институте: сиди дома, а через год опять в 7-й класс пойдешь... Не хочет.
А насчет бесплатности я не согласна: я своей наобоот говорю - сейчас у тебя есть уникальный шанс получить бесплатно то, за что потом всю жизнь придется платить и немало. Учеба в школе (бесплатной)- это такая экономия. 16.11.2007 13:08:29, hanhi

Чпок, перенесли... Тока тема не оребенке, а о матери его, несчастной....
16.11.2007 12:43:43, Иллика
%) спасибо за понимание%) я вроде как не несчастна, но- загнанная:( я ж еще и работаю:( и надоело мне до чертиков- моя и дочкина постоянная усталость, невозможность просто поваляться в обнимку на диване перед ТВ, почитать и погулять ВМЕСТЕ:((( и самое ужасное- не вижу смысла в этих доп.занятиях. Школа отличная, может, ей и ограничиться???
16.11.2007 14:55:22, W.i.t.c.h.
А не окажется, что сияющая возможность гулять и лепить снеговиков так сияет только в воображении? В реале это будет не так здорово и весело? Особенно если учесть, что погодные условия для лепки снеговиков бывают не каждый день? Мы сегодня хотели слепить, да снег не липкий, не вышло ничего. Поиграли в снежки, правда. Погода замечательная, но часа нам хватило после кружка во Дворце пионеров. А представить, что я изо дня в день играю в снежки и леплю снеговиков мне трудно:) Даже в большей степени из-за капризов погоды, чем из-за моего личного нежелания. Представьте, вы бросили все кружки, а на улице слкоть и ветер, и длится это одну неделю, вторую... Знаете, лучше прогулять пару занятий и снеговика сделать, а потом с новыми силами вернуться к ним.
16.11.2007 20:30:15, Иллика
Эээ.Как поглядеть.Вообще забавно-получается только в д.с дети еще могут "повалять дурака".В школе-туда надо,сюда надо.Институт-тоже надо.Потом работать идут-либо работа-надо-надо,либо детей рожают,но дома та же песня-тряпки-кастрюльки,кормить надо,детей водить туда-сюда надо.Потом пенсия))).На пенсии хоть можно расслабиться? А вдруг опять-внуков там подкинут,надо с ними "работать".А потом-вообще умер.Грустно как-то,сплошные "надо" кругом.
16.11.2007 14:38:08, Линдаа
Как у вас все мрачно. Особенно под конец. В ДС дурака не валяют, там как раз полный рабочий день - нахождение в сем учреждении дети именно так и рассматривают. Но после Дс - традиционно всякие занятия. А вот в школе, в самом начале - как раз времени - вагон, особенно если уроки не задают.
....
Ну потом в старости - некоторым внуки в радость. Моя свекровь как-то сказала: если б не внуки - что бы тогда делали? Я надеюсь, тоже буду так или похоже думать. 16.11.2007 14:44:49, hanhi
....
Ну потом в старости - некоторым внуки в радость. Моя свекровь как-то сказала: если б не внуки - что бы тогда делали? Я надеюсь, тоже буду так или похоже думать. 16.11.2007 14:44:49, hanhi
Да это я так.Я не в смысле что внуки не в радость даже,а что опять та же обязаловка.Одно дело-захотел,общаешься с внуками,не захотел,или не выспался к примеру-идешь в лес и споконо созерцаешь сосны)).А тут ведь как-какие сосны,если детям на работу,а за внуками должен кто-то смотреть.Выспался-не выспался,а придется работать бабушкой.
16.11.2007 14:54:56, Линдаа
А некоторым бабушкам неважно, что детям на работу, а внуки самостоятельно сидят дома с 3 лет, поскольку садик пермоментно закрыт пару дней в неделе. А маму уволят с таким графиком... Так эти бабушки НИКОГДА не сидят с детьми. Ни в рабочие дни, ни в выходные. А мама с завидным постоянством (раз в пол-года)меняет работу, точнее на лето увольняется. Ребенок на каникулах...
16.11.2007 20:05:24, Алиса в зазеркалье

Мне кажется, что занятий слишком много. Более того, мне кажется, что у ребенка обязательно должно быть свободное время для себя. И это время совсем не пустое, скорее наоборот. Некоторые родители сейчас боятся чего-то упустить для ребенка, уверенные, что в будущем это им и детю зачтется, поможет чего-то добиться. Но детство не повторяется, оно само ценность. И снеговики, и валяние на диване, и книжка для удоволсьвтя, а не для пользы - все это элементы счастья. Я бы ваш график обязетльно разгрузила.
16.11.2007 11:11:18, L

Меня вот в детстве пытались обучать музыке, а сама я больше любила рисовать. Что в итоге? Разумеется, музыку бросила. Зато рисую неплохо, курс ИЗО закончила при своем вузе.
Я бы оставила пару доп. занятий: одно - из области спорта, другое - из области искусства. То есть и о здоровье заботимся, и об эстетическом восприятии мира :) 16.11.2007 09:51:48, ОлЮшка
офигеть. Бедный ребенок.
и ради чего все это? Чуть там, чуть там, а в итоге ничего толком делать не умеют.
Отрицательно отношусь к такому количеству доп. занятий. 16.11.2007 09:01:51, офонарелла
и ради чего все это? Чуть там, чуть там, а в итоге ничего толком делать не умеют.
Отрицательно отношусь к такому количеству доп. занятий. 16.11.2007 09:01:51, офонарелла
а ребенок-то хочет снеговики лепить вместо чего-нибудь??? В принципе, если все эти занятия не на рекорды нацелены, то и рисование, и танцы, и плавание, и драмкружок и фото - это и есть отдых для ребенка.
На мой взгляд, многовато занятий, но может ребенку все это в кайф... 16.11.2007 07:51:26, мышка на сервере
На мой взгляд, многовато занятий, но может ребенку все это в кайф... 16.11.2007 07:51:26, мышка на сервере
по расписанию - занятия в школе, все остальное, если опять же упираться в супер результат - спокойно может быть отдыхом, хоть и в определенное время. Это от отношения зависит. Я вот на лыжи строго по воскресеньям езжу, в одно время - но это таки отдых. Главное-то удловольствие от этого получать.
16.11.2007 10:31:37, мышка на сервере
Если это кружок, то он именно по расписанию и пропуски обычно не приветствуются.
16.11.2007 10:50:24, Sofia

да я давно говорю, что дети своим детством, себе вzрослую жизнь обеспечивают.
На детские-плечики.... 15.11.2007 23:23:18, .....
На детские-плечики.... 15.11.2007 23:23:18, .....

А я раньше лепила )) А теперь дети сами лепят, а меня зовут посмотреть )))
16.11.2007 11:06:20, Sofia
А ребенок что говорит?
15.11.2007 23:03:09, тигр-мыгр
А давно ходили просто "снеговика лепить"? Может освежить впечатление, тут ребенок и определится.
15.11.2007 23:20:13, тигр-мыгр
буквально сегодня дети остались играть в сквере у школы, а я ее потащила домой, потому что через час на музыку...
15.11.2007 23:24:49, W.i.t.c.h.
а останьтесь пару раз в порядке эксперимента. ИМХО, пока ребенок не канючит "не хочу-не буду", я бы не трогала. Пусть сама решит.
15.11.2007 23:30:58, тигр-мыгр
она не заканючит. я уже знаю. она- из убежденных стойких оловянных. :( поэтому МНЕ надо силой ей сократить занятия. А эксперимент- его нельзя провести как эксперимент- когда есть возможность, я даю ей играть в сквере с одноклассниками.
15.11.2007 23:35:39, W.i.t.c.h.
Посмотрела регу - мелкая она еще у вас, ее приоритеты сейчас - это зеркало ваших приоритетов, имхо. Вам ведь нравится что она стойкий оловянный e.t.c.?:) Года через 3-4 все может измениться, мне например, ребенок в 11 лет сказал "не понимаю - это кружки для меня или я для кружков?!", хотя такого как у вас загруза у нас и рядом не валялось.
Пока и если тянет (и пока и если качество занятий не страдает) я бы не трогала.
15.11.2007 23:43:12, тигр-мыгр
Пока и если тянет (и пока и если качество занятий не страдает) я бы не трогала.
15.11.2007 23:43:12, тигр-мыгр
качество занятий.... а меня больше ее здоровье волнует. явный перегруз. а потом буду лечить ее неврозы??? ;(((
15.11.2007 23:47:22, W.i.t.c.h.
:) Тут нам всяко хуже вашего видно. Я, заслушав вышеприведенное мнение, кружки похе...отменила, валяется себе на диване с книжками, у компа сидит и по улице шляется, да. Именно тому что дополнительных неврозов мне не нать.
Резюме: Бросить всегда успеет, пока занимается с желанием и удовольствием я бы не вмешивалась, предоставила возможность решать самой.
А может и правда шахматы задвинуть? Молчелы опосля играть научат:) 15.11.2007 23:54:58, тигр-мыгр
Резюме: Бросить всегда успеет, пока занимается с желанием и удовольствием я бы не вмешивалась, предоставила возможность решать самой.
А может и правда шахматы задвинуть? Молчелы опосля играть научат:) 15.11.2007 23:54:58, тигр-мыгр
спасибо:) по-любому, всё прочитаю, посплю, утром, может, и пойму- чего делать :)
15.11.2007 23:58:36, W.i.t.c.h.
Я тоже все прочитала, тема знакомая, только не пойму все же в чем проблема? У нас вот ребенок неожидано в школу пошел до этого на семейной форме начал обучатся и думали что класса до 5-ого так и будет. Конечно учитывая что школы не будет загружать сильно не боялись, специально конечно не старались, но так с возрастом оброс занятиями (муз. школа, Спорт. школа гимнастика тренировки 5 дней в неделю по 3 часа, англ. астрономия ) ну и так для души плаваем вместе в свободное время. Потом вдруг школа очная (за пару недель до каникул) Естественно никаких занятий бросать не стали даже речи об этом не шло. Ну и проблем как-то особых нет ведь школу можно пропускать если идеи на это время есть например если погода хорошая мы гуляем или в imax едим там утром в будни сеансы дешевле), еще можно не ходить на дублирующие предметы например в школе не на музыку ни на физ-ру не ходим. Читает он хорошо, а чтение первым уроком нам разрешили если что (знают что возим далеко) тоже не ходить, но ребенку нравится поэтому пока не использовали предложения. Так и получается что школа у нас три урока в день иногда 4. Время после такой школы до кружков часа 3 всегда есть мы и гулять успеваем часа 2 между школой и кружками да еще и вечером когда в сад за мелкой заходим и уроки сделать и пообедать. И вообще, даже к моему удивлению, с появлением школы ,несмотря на ее значительную удаленность от дом, врямя как-будто больше стало наверное потому организации больше встаёт рано (в 6 утра) к вечеру приезжает еще и спать не хочет пока с сестрой мелкой не наиграется. Наверное всетаки дело не в количестве интересов у ребека, а в умении взрослых организовать процесс жизни без напряга. Если какие -то занятия явно в тягость, то не стоит . От взрослых по моему мнению зависит только организация процесса. Конечно если ребенка всегда дергать типа побежали не успеем это сильно изматывает и имено не занятия а постоянная спешка. И тог да уже ребенку и занятия не в радость. Буду рада если что -то из нашего опыта вам поможет.
17.11.2007 00:16:57, К.
СПАСИБО за подробный ответ-но это совершенно не наш случай. у нас школа- очень сильная, пропустить один день- это себе на попу напрягов. Хотя можно пропускать, да, но-зачем??? интересные уроки, отличные учителя, изо лучше чем мы в изостудии получали. постоянно какие-то мероприятия проводятся. чтение- это отдельная песня, там даже не "чтение", а полноценный урок литературы. И хокку они писали, и сочинения, и читают очень нетривиальные вещи.... как раз в нашем случае школа- это основное, это фундамент, а все остальное- наслоения.
17.11.2007 22:46:04, W.i.t.c.h.
А у меня дочка, кроме школы, вообще никуда не ходит. Плавание у них и так в расписании три раза в неделю, ЛФК каждый день... Каких-то сверхспособностей к чему-то я не наблюдаю, сама она особо никуда не рвется - такие вот мы обе ленивые и нелюбопытные. Снеговиков не лепим, а вот с горки на санках или на ледянке - это завсегда и с удовольствием. Велосипед-самокат опять же, когда тепло и сухо. Ну да, и в театры раз-другой в месяц. Может, и надо бы лишнюю энергию ребеночку куда-то выплескивать, на случай плохой погоды... а вот куда - даже и не знаю. А то ведь утыкается в книжки, а зрение-то в меня, похоже.
15.11.2007 23:01:05, внимательно читающая

А у меня дочь учится отнюдь не бесплатно... очень даже платно, я бы сказала. 15.11.2007 22:34:16, Marynika
в смысле- вы ей платите? я об оплате труда, а не о бесплатности образования
15.11.2007 22:35:21, W.i.t.c.h.
Я давно уже такие вопросы решаю в пользу "снеговика лепить". Или еще чего для души. ИМХО, вреда от "заученности" гораздо больше, чем пользы.
15.11.2007 22:31:02, Лось-Анджелес
С кем лепить снеговика? Во дворе - никого. Иногда малыши додетсадовского возраста выползают.
15.11.2007 22:21:20, Иллика
и у нас нет. была подружка в нашем доме, но они за город переехали навечно.
15.11.2007 23:23:22, Матушка Мидоус
А у нас все во дворе бегают, только моему уже поздно, поэтому он бегает где-то еще. Но тоже не в кружках.
15.11.2007 22:52:14, пчела Майя
Когда моему было лет 8, у нас тоже никто не бегал. А только я знаю всех детей этого возраста из нашего дома - их мало и они в основном в нашем подъезде. Они по домам сидели за компами, но не в кружках, потому и не шли гулять. А сейчас часто дети во дворе гуляют младшего школьного возраста, видимо их больше.
15.11.2007 23:06:37, пчела Майя
Вот это точно: все нормальные дети заняты. Гулять - только если ребенок может гулять один (в смысле без компании).
16.11.2007 13:10:09, hanhi
С друзьями. Неужели нет ни одного? /Не верю :-) Только рановато пока для снеговиков.
15.11.2007 22:31:33, Ирен_ Адлер

А у нас нет. И не только в нашем дворе, нигде по дороге из школы никто не бегает.
15.11.2007 23:00:16, Иллика

кстати-да. только и погулять-полчасика после школы с одноклассниками побеситься в школьном сквере...
15.11.2007 22:27:46, W.i.t.c.h.
Так сократить количество занятий, тогда она все успеет. Для чего ей столько заниматься? Гулять гораздо полезней.
15.11.2007 22:35:46, Sofia
А моя дочь как раз все это и делает - гуляет, читает, рисует и т.д. А загружать ее занятиями с 8.30 до 21ю00 мне и в голову не приходило.
15.11.2007 22:20:40, Sofia
твоей - не знаю. Я ж пишу - на мой взгляд, т.е. моему ребенку я бы не позволила балду пинать и впустую тратить время.
15.11.2007 23:07:15, Матушка Мидоус
Тут, видимо, расхождение в том, что считать интересными и полезными занятиями. Полезными я считаю систематические занятия с тренером/преподавателем. А бесконечное сидение с книжкой, конечно, приятно, но никак не полезно. А найти она тоже может что угодно, конечно.
15.11.2007 23:12:50, Матушка Мидоус
это я про свою. Если ее не водить на занятия, то она будет бесконечно сидеть с книжкой. разбавляя ее телевизором. А твоя что делает дома, помимо уроков?
15.11.2007 23:17:43, Матушка Мидоус
ну не трагедь, но и ничего хорошего. Зрение падает, уроки не сделаны, под столом огрызки, а дитя в сотый раз перечитывает ГП.
16.11.2007 10:59:15, Матушка Мидоус
есть, конечно. Но она любит перечитывать ГП - по 100 раз, Чарскую - по 10 раз, Линдгрен - по 5, а целаю куча остается непрочитанная.
16.11.2007 12:08:20, Матушка Мидоус
французский одобряю:-) остальное, конечно, приятно (наверное), но польза-то где? Моя тоже лепит, рисует и пишет стихи, но мне больше нравится, когда это происходит под руководством специалиста. да и сколько времени та лепка занимает? не. я за организованный труд:-)
15.11.2007 23:26:25, Матушка Мидоус
Когда это происходит под руководством специалиста, своего уже ничего не придумать и не сделать. Та же школа получается, еще одна. Или еще пять. А все хорошо в меру. Домашнее обучение по книжкам, вместо школы, меня не привлекает, однако всю жизнь превращать в школу я б тоже не стала.
15.11.2007 23:50:33, пчела Майя
ну вот вы в ГМИИ ходите- сколько раз? а еще куда?
...сейчас будем считать:))) 15.11.2007 22:26:16, W.i.t.c.h.
...сейчас будем считать:))) 15.11.2007 22:26:16, W.i.t.c.h.
В этом году мы не ходим в ГМИИ ))) Мы ходим по субботам в исторический музей + раз в месяц в РАМТ + раз в месяц по абонементу в Кремль. Все.
15.11.2007 22:27:52, Sofia

А мой ребенок и без всяких кружков не пинает балду. Она находит себе массу интересных и полезных занятий.
15.11.2007 23:10:00, Sofia

Читает, рисует, лепит, французским занимается (сама с собой и еще с мальчиком из класса), пишет повесть, для школьной стенгазеты чего-то делает. В общем, у нее занятий много.
15.11.2007 23:22:02, Sofia

А я вообще против труда, а за удовольствие ))) Стихов моя не пишет, к счастью )))
15.11.2007 23:33:20, Sofia
а лет сколько дочке вашей? по фото- около9? а что в Ист.Музее? а что в Кремле? а что в РАМТ?
...мы в кино-то выбраться не можем, плак:(( 15.11.2007 22:30:49, W.i.t.c.h.
...мы в кино-то выбраться не можем, плак:(( 15.11.2007 22:30:49, W.i.t.c.h.
10 лет.
В историческом музее - кружок, называется исторический кукольный театр.
В Кремле - экскурсионный абонемент.
В Рамте она второй год ходит в детскую театроведческую студию.
15.11.2007 22:34:11, Sofia
В историческом музее - кружок, называется исторический кукольный театр.
В Кремле - экскурсионный абонемент.
В Рамте она второй год ходит в детскую театроведческую студию.
15.11.2007 22:34:11, Sofia
понятно. спасибо. вот я думаю- а может лучше вместо чего-нибудь раз в неделю в кино хотя бы??? или (а не замахнуться ли нам на вильяма нашего....) - в театр???
15.11.2007 22:36:56, W.i.t.c.h.
а кто ее заставляет?
15.11.2007 22:18:21, Альт
;-) Ну так это ТЫ устала, а для нее пока - эти занятия почти как игра - и смена деятельности, и "пробежка" между ними. Я тоже таким ребенком была - если б мама не ОТКАЗЫВАЛАСь ездить через весь город (по разным причинам), я б не знаю, во сколько кружков xодила ;-)
Но если, например, в отношении музыки "те же уши" получились, и она не настаивает на продолжении занятий и не пищит-визжит-xочет-вернуться-назад-в-музыкалку - значит, уже идет процесс осознания факта "нафиг не надо" (Имxо, конечно). Так что от музыки можешь спокойно отказаться (тоже Имxо) - уже 2, а то и 3 дня в неделю будут разгружены... 15.11.2007 23:05:34, Tomsik
нет. я не заставляю. я хочу часть убрать. но не знаю-какую? думала, мне тут моск вправят....
15.11.2007 22:20:46, W.i.t.c.h.
Том, я устала, и кажется -больше, чем она. МНЕ возить тяжко. Мне ее жалко- она не гуляет, не играет.... а она все равно только под моим нажимом соглашается от чего-то отказаться, но сама не может решить- от чего. Мне тяжко за нее решать (переложила на конфу:))). пока думаю- музыку нафинг совсем. Жалко- дико!!!! но.....
15.11.2007 22:57:57, W.i.t.c.h.

Но если, например, в отношении музыки "те же уши" получились, и она не настаивает на продолжении занятий и не пищит-визжит-xочет-вернуться-назад-в-музыкалку - значит, уже идет процесс осознания факта "нафиг не надо" (Имxо, конечно). Так что от музыки можешь спокойно отказаться (тоже Имxо) - уже 2, а то и 3 дня в неделю будут разгружены... 15.11.2007 23:05:34, Tomsik

а что, она от этого страдает? вы ее заставляете?
уберите все, что ей самой не нравится.
получится?
я помню, когда озаботилась тем же вопросом, сын сказал, что он бы меньше русского и математики в школе сделал, а от всего остального он отказываться не хочет. так все и продолжалось.
15.11.2007 22:14:21, Маграт
уберите все, что ей самой не нравится.
получится?
я помню, когда озаботилась тем же вопросом, сын сказал, что он бы меньше русского и математики в школе сделал, а от всего остального он отказываться не хочет. так все и продолжалось.
15.11.2007 22:14:21, Маграт
ничего себе сколько всего у Вас... моя успевает только танца 2раза в неделю да плсю плавание по воскресеньям, все остальное время дз для 1-ого класса(( чего тут обнулять не понятно((
15.11.2007 22:12:15, foster
2 класс. с ДЗ- справляемся, но мне -МНЕ!!!!!- хочется с ней просто погулять.... снеговик, снежки- простые радости.... а времени-то нету:(((
15.11.2007 22:14:45, W.i.t.c.h.

Да, моя хотела. Но вот пришел момент, когда она- НЕ ХОЧЕТ. ни-че-го. только спать. и никуда не ехать.
15.11.2007 22:12:45, W.i.t.c.h.

она говорит- мам, ты реши. А мне шапка мономаха тяжела :( вдруХ она будущий (ну не знаю)- Гилельс???? или Репин??? или Айседора Дункан...
15.11.2007 22:17:25, W.i.t.c.h.

ну сядьте вместе с ней, поговорите, что ей больше нравится, что меньше. во что сил больше вложено, что жальчее бросить :) 15.11.2007 22:20:29, Анитка
мне- ничего уже не жалко. Только танцы-чуть-чуть, потому что это движение все-таки.
15.11.2007 22:24:12, W.i.t.c.h.

школу-музыкальную-уже бросили. училась там 4-й год. но захотела продолжать фортепьянить.... походили в школку (шк. искусств). Те же уши, только хуже в профиль.... мне категорически не нравится
15.11.2007 22:40:19, W.i.t.c.h.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание