У моего сына каждый год новый учитель по английскому. Сейчас он в третьем классе. И вот,сегодня я наконец познакомилась с ней:).
Честно говоря, я немного спустила его с тормозов,ну и не все письменные задания были выполнены. Как следствие - засмечание о плохой работе.
Наряду с личными недочетами сына, я хотела еще узнать требования вообще. Получилось интересно:
1.Барашкова совершенно ненужная книга, когда есть Раунд-ап. Лично для меня Барашкова - это и правила под рукой, и возможность эту самую руку "набить".
2. Топики самим составлять не надо, учитель дает готовый. Надо его переводить близко к тексту (не учить). Помнится, мой старшенький и сам (с помощью, конечно) составлял, и учил. Да и топики эти были - каждые каникулы, а весной - все повторить, и один на выбор учителя - пересказать на зачет. Вроде облегчение, а потом я узнаю...
3. ...что кассеты слушать необязательно. Желательно, не необязательно.Хотя весь набор кассет есть еще от старшего сына, который слушал эти кассеты каждый день.
И тут вдруг у меня возникли сомнения, а не слишком ли это минимальные требования для спецшколы англ.языка?
Как у вас?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас спецшкола. Учимся по Верещагиной, но паралелльно еще одну какую-нибудь тему изучаем. Сейчас это поздняя осень. Текст темы на листок А4. Кассеты не слушаем в принципе, но есть разные песенки и считалочки еще...Все уроки английского записываются на диктофон.
30.10.2007 13:19:30, Mandarinka
Топики есть, но мой старший, например, должен был сам составить топик на опред. тему, а этим раздают готовые: нате дети, хотя бы это уж перескажите. Я хочу понять, это у старшего были завышенные требования, или у второго низкие?
31.10.2007 10:07:20, колобоча

У нас обычная школа, но язык учим с первого класса. По пунктам:
1. Round up действительно хороший учебник, деть по нему с удовольствием занимается, кроме него грамматика идет по Excellent! Но: если бы я не знала английского, то ребенок сам бы не разобрался (особенно поначалу), что нужно делать по этим учебникам;
2. До топиков толком не дошли, но текстики коротенькие по темам уже пишем сами, задают понемногу;
3. Кассеты слушать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Наша английчанка настаивала на этом неоднократно! Иначе откуда брать произношение, читают-то носители языка. Странно, что у вас спецшколе такое отношение.... 30.10.2007 00:14:13, Анела
У нас только Верещагина. Но и то неплохо. Лучше, чем мы с ним будем читать.
31.10.2007 10:08:02, колобоча
Насчет первых пунктов согласна, а насчет третьего вдвойне. Так как языком нужно заниматься ежедневно. Хотя бы эти кассеты, в конце концов. А к языку в нашей школе не такое отношение. Мой стрший там учился, ему стало трудно. Похоже, что это отношение конкретного учителя. А кассеты как ставила я, так и буду ставить.
30.10.2007 00:19:01, колобоча
1. Round up действительно хороший учебник, деть по нему с удовольствием занимается, кроме него грамматика идет по Excellent! Но: если бы я не знала английского, то ребенок сам бы не разобрался (особенно поначалу), что нужно делать по этим учебникам;
2. До топиков толком не дошли, но текстики коротенькие по темам уже пишем сами, задают понемногу;
3. Кассеты слушать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Наша английчанка настаивала на этом неоднократно! Иначе откуда брать произношение, читают-то носители языка. Странно, что у вас спецшколе такое отношение.... 30.10.2007 00:14:13, Анела
Какие кассеты читают носители языка? уж не Верещагиной ли? Не смешите меня.
30.10.2007 10:33:28, Arlekino

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание