Есть ли у кого-то в школе такой предмет? У нас вот в 3-ем классе вдруг ни с того ни с сего ввели 2 недели назад. И что самое интересное, с повышенным на него акцентом. Объясню: этот предмет, короче, про веру, милосердие, религию. Только по нему нам к каждому уроку задают писать маленькие доклады - темы "Православная вера", "Если бы нашел 100 рублей, что бы сделал", описать картинки "Пахота", "Строительство монастыря", "Жатва". У нас даже по Москвоведению докладов не задают, и по окружайке тоже.
Это что за предмет такой и зачем он? Кстати, по расписанию у нас он в субботу, учебную субботу ввели с боем только с этого года. И ради него (в том числе) мы должны учиться по субботам.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня не напрягло. На родительском собрании, когда об этом зашла речь, помню, что учительница позиционировала эту программу "Истоки" в том ключе, что хотелось бы показать детям альтернативу тому, что они видят по телефизору, рассказать про духовные ценности, законы этики и морали и т.д. 26.10.2007 22:11:31, Миссис Смит
Нет. Интересно, а атеисты имеют право голоса:))??? Кстати, я бы сказала про 100 р.... положи в копилку:)) Детям - только еду дать. Один раз увидела, как пацан взял деньги и на моих глазах клей пошел нюхать, так образумилась. Увы. Ради отдыха в субботу я бы даже справку от врача попросила, что, мол, ребенок утомляемый.
26.10.2007 14:55:01, Мамуря

Я бы протестовала всеми доступными способами.
Если мне нужно православное воспитание моих детей. то я их в храм к батюшке отведу. А не в школу.
кстати, наверняка в классе есть не только православные, почему ущемляются их права? 26.10.2007 12:40:42, ПривеТ.Т.
У нас был во 2-м классе со второго полугодия 1 раз в неделю. В этом году пока нет. В принципе задания простые (доклады не писали), в рабочей тетради. Я так поняла, что предмет "разжевывает" ребенку прописные истины (начиная от взаимоотношений в семье, и заканчивая различиями жизни в деревне и городе). С религией не связан никак (не было таких тем в учебнике). У нас другой предмет, связанный с религией - основы провославной культуры (пол часа в неделю), тоже ничего ужасного. Приходит священник, рассказывает про праздники православные и опять-же про добро и зло с точки зрения православной церкви, притчи библейские и т.д.
26.10.2007 11:32:45, Galya

Да, все молчат пока. Было 2 занятия только. Я, честно говоря, против. Доклад про "православную веру" я и сама не придумаю, не то что ребенок. Про "отдачу 100 рублей" во всех наших реалиях любой ответ выглядит глупо. Мы придумали - отдадим беспризорникам (читай, бомжам) на улице, и они купят на них (что же они такое купят, как вы считаете?) колбасу, хлеб и горячий чай! Вот. Вопрос про описание "пахоты" и "жатвы" меня ввел в тупик окончательно, ну не могу я в 21 веке описывать картинку с запряженной в плуг лошадью. Зачем это, скажите мне?
26.10.2007 13:34:32, Arlekino
А ответ, обрадовался и взял себе, не подходит?
'Хороший' предмет для обучения детей лицемерию. 26.10.2007 13:41:56, jii
'Хороший' предмет для обучения детей лицемерию. 26.10.2007 13:41:56, jii
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.