Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.09.2007 10:36:27
98 комментариев

Я после слов директора, что нет мест, попросила то же написать на моем заявлении. Она отказалась писать и взяла ребенка в школу.
Собственно перед этим я тоже позвонила в гороно и поступила по их совету.
Но могут и написать отказ. Я получила несколько таких отказов в детском саду - логопедическая группа. И тогда гороно волевым решением отправило нас лучший из отказавших. 27.09.2007 18:06:29, jii
Собственно перед этим я тоже позвонила в гороно и поступила по их совету.
Но могут и написать отказ. Я получила несколько таких отказов в детском саду - логопедическая группа. И тогда гороно волевым решением отправило нас лучший из отказавших. 27.09.2007 18:06:29, jii

Сама слышала на собрании в одной школе, что они будут отдавать приоритет при приеме тем детям, которые живут именно в ближайших домах. 27.09.2007 16:18:43, Cat-S
Да, дома приписаны к определенной школе. У нас рядом, заборк забору - 2 школы: с углубленным франц. и простая (отстойная), которая с недавнего времени позиционирует себя как "школа здоровья". мы приписаны к отстойной ( я тоже там училась, но тогда других не было), но учатся мои в "французской". Проблем с поступлением не было, при том, что оба пошли раньше 6 с половиной лет (сын сейчас в 1-м классе, ему 6 и 3).Друг сына "приписан" как раз к франц, но она ему даром не нужна, учится в соседней.
28.09.2007 12:11:35, hanhi
у НАС БЫЛА ПРОБЛЕМА В ЭТОМ.Школа довольно хорошая.Были серьезные экзамены на поступление.Порядка 4 человек на место.мест была 22.Мы из другого округа.Выдержали с блеском.Причем сказали прямо на экзамене,а не ждали пока все сдадут (2 недели).Забрали документы,Справку от психолога о повышенной мотивации к учебе.Потом через месяц мы встретели нашу будущую учительницу и она рассказала.Пришла группа мам и начала качать права о том что их дети относятся к этой школе а в ней учиться не могут потому что там учиться всякие из других округов.Были проверки,нам повезло мы остались,а пару детей вежливо попросили найти себе другую школу.Впрочем тех деток все равно не взяли как бы мамы не орали.
27.09.2007 14:19:30, мошка ру
Действительно дети имеют право учиться в соседней школе. Но 'Все животные равны, но некоторые животные правее'(Оруэлл)
27.09.2007 14:36:52, jii
Моя дочка вообще в Подмосковье прописаны, нас без проблем взяли - по месту фактического проживания ребенка. Да, и в той квартире, где мы все живем ни один из нас не прописан.
27.09.2007 12:31:51, A_Z
Если по итогам очередной аттестации школа имеет право принимать детей только из определенного округа, то имеют право отказать в приеме, если ребенок из другого округа. Например, наша школа до 2003 года была городского подчинения, и принимались дети со всей Москвы и даже из области учатся несколько человек. А в 2003 году прошла очередная аттестация и лицензирование, и школа стала принимать только детей из ЮВАО и точка.
Видимо, в этом краеугольный камень. 27.09.2007 12:19:15, Natem
Видимо, в этом краеугольный камень. 27.09.2007 12:19:15, Natem
Заявление на имя директора обязана принять, а затем в письменом виде ответить на основании чего не принимают.
Другой вопрос нужно ли ребенку в школу, где его не хотят(и других тоже) и заранее нарушают правила приема.
27.09.2007 10:58:05, jii
Вот для меня тоже ситуация, когда школа нарушает правила приема, настораживает. И уже меньше хотелось в такие школы. Ведь могут нарушать и много других правил.
27.09.2007 11:40:17, Тигренок в чайнике
Ну, почему же... Я вот ходила-ходила, и выбрала в итоге обычную районную. У знакомых дети в разные школы пошли, когда встречаемся, делимся впечатлениями. Пока довольна.
27.09.2007 12:36:57, Тигренок в чайнике
Узнать, что да как. В принципе, в нерайонные не очень-то брали. Не проверяя знаний, ничего, просто с порога. Можно было, конечно, упереться и пробиться, доказать. что семья мой "благополучная"... Решила, что не стоит оно требуемых усилий.
27.09.2007 12:52:19, Тигренок в чайнике
Я в районе рассматривала 3 школы. В двух из них был отбор. Отсев велся не по уровню знаний, а по предполагаемому размеру кошелька родителей. В одной из этих школ отказали вдове с двумя детьми, прописка - в доме, который относится к этой школе. Правда, отказали в довольно мягкой форме: "У нас тут дорого, Вам не потянуть. Идите лучше в соседнюю школу".
Речь не о приеме по результатам тестирования. А об отказе принять документы вообще, даже не узнав, насколько силен этот ребенок. 27.09.2007 12:09:34, Тигренок в чайнике
Таких школ - ведущих отбор ТОЛЬКО по знаниям детей, довольно мало. Большая часть школ, куда многие стремятся, с репутацией "хороших", набирает детей с платных подготовительных курсов (почти та же взятkа, вид сбоку).
27.09.2007 12:17:46, Тигренок в чайнике
С определением неблагополучности - согласна. А если еще при этом ребенок учиться не хочет, ни фига не делает, а получает хорошие отметки из-за подарков родителей, то это влияет на учебу класса куда сильнее, чем ученик, который не может (не хочет) хорошо учиться.
27.09.2007 12:19:27, Тигренок в чайнике
И у нас. То ли от факультета зависит, то ли от компании. у нас бутылка шампанского на 15 человек вызывала такой ажиотаж, типа щас ка-ак напьемся, ка-ак пойдем куролесить.
27.09.2007 12:46:28, Ольга Оводова
А почему Вы думаете, что такой вот стиль поведения определяется знаниями ребенка или доходом родителей? В нашем классе самым жестоким был лучший ученик, из семьи того типа, которую "неблагополучной" не называют.
27.09.2007 12:21:31, Тигренок в чайнике
Другой вопрос нужно ли ребенку в школу, где его не хотят(и других тоже) и заранее нарушают правила приема.
27.09.2007 10:58:05, jii

Точно - это 'первый звоночек'. Но разнообразие ситуаций тут возможно бесконечное.
Но в любом случае, закрытая школа, не идущая ребенку и родителю навстречу, скрывающая свой устав и программу обучения просто опасна для маленького ребенка. И таких большинство. 27.09.2007 11:53:57, jii
Но в любом случае, закрытая школа, не идущая ребенку и родителю навстречу, скрывающая свой устав и программу обучения просто опасна для маленького ребенка. И таких большинство. 27.09.2007 11:53:57, jii
Практически любая хорошая школа будет нарушать правила. Они и являются хорошими как правло потому что устраивают жесткий отбор, кто им подходит а кто нет. В результате формируются реально сильные классы. В школах где отбора нет никто не застрахован от того что пара индивидумов (из неблагополучных семей например) будет срывать учебный процесс всему классу.
27.09.2007 11:48:32, лллл
Отобранных каждый дурак научит. Совсем нам училки голову задурили - правильная учительница может учить любых c качественным результатом на выходе.
27.09.2007 12:31:24, jii
Далеко не всех можно научить. Есть совершенно не поддающиеся обучению дети, из соответствующих семей. И никакая правильная учительница с ними не справится уже в первом классе, потому что они уже в 7 лет "имели всех ввиду".
А в сильном классе, конечно, проще :) И интереснее и прятнее одновременно :) 27.09.2007 19:24:19, Яснотка
А в сильном классе, конечно, проще :) И интереснее и прятнее одновременно :) 27.09.2007 19:24:19, Яснотка
из каких соответствующих? из семей алкоголиков-наркоманов? если здоровый ребенок педагогически запущен, то его все равно можно научить, просто с ним больше работы и по качеству она будет другая...
28.09.2007 10:58:00, Умп
Да, но ребенку полезнее учится в сильном классе, чем в слабом - это тоже всем известно.
а если такой подход, чтоже все выбирают школы, а не идут в свою районную? 27.09.2007 12:32:56, лллл
а если такой подход, чтоже все выбирают школы, а не идут в свою районную? 27.09.2007 12:32:56, лллл
Психологическая травма может быть сильнее физической.
27.09.2007 12:40:16, jii
От чего травма? я не очень поняла?
27.09.2007 12:41:12, лллл

А зачем ходили? Зачем выбирали?
Мы все выбираем лучшее, просто в вашем случае ваша районная оказалась лучше других. Там где у меня ребенок учится, тоже для кого-то районная. И они тоже довольны. 27.09.2007 12:43:19, лллл
Мы все выбираем лучшее, просто в вашем случае ваша районная оказалась лучше других. Там где у меня ребенок учится, тоже для кого-то районная. И они тоже довольны. 27.09.2007 12:43:19, лллл

Речь не о приеме по результатам тестирования. А об отказе принять документы вообще, даже не узнав, насколько силен этот ребенок. 27.09.2007 12:09:34, Тигренок в чайнике
Ну так я имела в виду хорошую школу! То что в школе учатся дети по блату хорошей ее не делает. Я говорила про отбор по знаниям и по подготовке.
Действительно хорошая школа возмет сильного ребенка отказав ребенку по блату. 27.09.2007 12:13:25, лллл
Действительно хорошая школа возмет сильного ребенка отказав ребенку по блату. 27.09.2007 12:13:25, лллл

Я напишу резко: неблагополучной семьей является семья, которая несет взятkи школе, платит учительнице 'в карман', так как приучает своих детей с детства к взятkам. Наверное, готовит их к работе гаишниками, чтобы потом деньги на дороге собирать.
27.09.2007 12:01:59, jii

Согласна. Но нарушения ведь не только взятkами измеряются. Я имела в виду нарушения связанные с конкурсным отбором. Именно поэтому я сказала про реально сильные классы.
К вашему высказыванию добавлю что вы обозначили к сожалению не всесь спектр неблагополучных семей. Есть к сожалению еще и семьи алкоголиков, где дети не имеют вообще нормалнього представления о поведении. К сожалению мне самой довелось учится в классе где были такие дети - кинуть стулом в учительницу на уроке для них не проблема. 27.09.2007 12:07:46, лллл
К вашему высказыванию добавлю что вы обозначили к сожалению не всесь спектр неблагополучных семей. Есть к сожалению еще и семьи алкоголиков, где дети не имеют вообще нормалнього представления о поведении. К сожалению мне самой довелось учится в классе где были такие дети - кинуть стулом в учительницу на уроке для них не проблема. 27.09.2007 12:07:46, лллл
Учительница - слабачка. Он за это должен был ответить.
27.09.2007 12:22:38, jii
+1... Чего все так боятся детей "из неблагополучных семей" у себя в классе? Никто же не заставляет вас приглашать их к ребенку на ДР.
Строго говоря, я сама была из неблагополучной семьи - меня воспитывала одна бабушка. Входила в число сильнейших учеников в классе. 27.09.2007 12:07:34, залетная пташка
Строго говоря, я сама была из неблагополучной семьи - меня воспитывала одна бабушка. Входила в число сильнейших учеников в классе. 27.09.2007 12:07:34, залетная пташка
Наверное тем, что мне не хотелось бы чтобы моего ребенка били ногой под дых, за то что она не согласна с его мнением. У вас так никогда не было? А у меня было. И ничего этому уроду кроме как "поругали у директора" никто сделать не мог. Ребенка не могут исключить из школы.
27.09.2007 12:10:49, лллл
У меня такой же случай.Постоянно одноклассник бьёт в пах ногой.Пошла разбираться.Мальчик из благополучной семьи,на курсы даже подготовительные ходил,мама у него в родительском комитете.Урод??? А учительница даже маме его ничего не говорила,хотя мой ребенок просил помощи. Пришлось самой с мамой разговаривать.У той аж глаза округлились.Она считала своего сына ангелочком.
27.09.2007 12:39:01, ольгастик
А дети из хороших семей все как один "хор мальчиков -зайчиков"?
Я училась в МГУ среди золотой молодежи - и наркотиками ребятки баловались активно и папины машины били и из окна выбрасывались... 27.09.2007 12:26:47, залетная пташка
Я училась в МГУ среди золотой молодежи - и наркотиками ребятки баловались активно и папины машины били и из окна выбрасывались... 27.09.2007 12:26:47, залетная пташка
Мне больше страшен "нехороший" ребенок чиновника или мента,а не ребенок пьяницы.В первом случае родители отмажут уж точно ещё и твоего виновным сделают,и управы никакой не найдёшь.
27.09.2007 12:48:07, ольгастик
Да, а ребенок пьяницы будет действовать методами, известными ему из домашнего общения. У нас в старой школе был такой "деть", правда не пьяницы, а наркоманки. Сначала моего укусил, чуть кусок мяса из груди не выдрал, потом одному мальчику в глаза брызнул каким-то спреем из балончика - хим. ожог роговицы, потом нож в школу принес и на перемене за детьми гонялся. Мамаше сие пофигу, сколько ее вызввали, домой ходили, толку чуть.
27.09.2007 14:04:46, tataO (была не хочу)
Мне непонятно почему такой ребенок не в коррекционной школе.Всё же если берут детей в массовую школу,то они должны быть адекватными.А с таким разобраться проще простого - заявление в милицию и РОНО о рассмотрении вопроса перевода ребенка в коррекционную школу.Почему родители то молчат? Вот если бы тоже самое делал ребенок адвоката какого-нибудь - тогда были бы сложности.
27.09.2007 14:23:44, ольгастик
А потому что он ПРИПИСАН к этой школе! Так отвечала директор на все жалобы! В скобках добавим - они с помощью бабушки регулярно вносили оплату за учебу, а это главный критерий в той школе - ДЕНЬГИ!
27.09.2007 14:34:45, tataO (была не хочу)
Ужас какой-то.Укус,ожог,нож что ещё должно произойти,чтобы родители объединились и написали заяву в милицию? А на директора в департамент образования Москвы.
27.09.2007 14:58:14, ольгастик
Это НЕ Москва, а Подольск. Там другие законы. Во всем! В здравоохранении, в образовании. Даже сбербанки работают не так, как везде. Я уже год живу в этом прости господи задрищенске и до сих пор в шоковом состоянии. Вот сейчас отдушина хоть появилась - новая школа.
27.09.2007 15:05:46, tataO (была не хочу)
Сочувствую.Действительно получается,что более менее можно жить только в Москве. Но это уже совсем другая тема. Удачи Вам во всём.
27.09.2007 15:14:03, ольгастик
Заявление в милицию, а не директору.
27.09.2007 14:44:16, jii
Да мне сейчас, если честно, фиолетово, что в той школе происходит. Мы теперь счастливы (кроме всплесков эмоций при выполнении дз) и знаем разницу между гимназией и лицеем.
27.09.2007 15:02:26, tataO (была не хочу)
Я тоже училась в МГУ - у нас ничего такого не было. :)
27.09.2007 12:33:41, лллл

А к вам за деньги поступать глупо. Учиться-то как?
27.09.2007 12:59:06, jii
смотря на каком фак-те. на филфаке запросто за деньги, напропалую пропуская занятия. имею не один пример со своего потока.
27.09.2007 13:12:55, ALora
Я с ВМиК, а вы откуда?
27.09.2007 12:58:15, лллл
27.09.2007 12:58:15, лллл
Могут, У нас в школе некоторых исключают. По крайней мере, особо опасных.
27.09.2007 12:22:15, Natem
Вообще по закону из начальной школы не имеют право исключать.
27.09.2007 12:25:57, лллл

Я сужу по своим наблюдениям. У меня свой жизненный опыт у вас свой. Там где сейчас учится моя дочь, по блату детей не берут. А за поведение из прогимназического класса могут выставить.
27.09.2007 12:28:33, лллл
И еще: не завуч детей в школу не принимает, а директор. Я тоже была в такой ситуации, директор написал на заявлении 'зачислить в 2'А', а завуч не стала распределять ребенка в 'А' класс. Довод: У нас и так там 24 ученика(!). Посмотрела я на учительницу этого 'А' класса поближе. Грубость и неприятие детей. Мне и не надо такого.
27.09.2007 11:17:07, jii

Конечно имеет право, на основании того что все классы укомплектованы и свободных мест нет.
27.09.2007 10:41:45, лллл
школы могут иметь те самые классы подготовки, о которых ниже, и которые, как говорят, совсем не нужны, и негласную договоренность о том, что дети после них имеют приоритет при поступлении. у нас так и получилось- классы были практически укомплекторваны за год до первого класса
27.09.2007 10:49:25, Танжер
собеседования перед приемом в первый класс отменены уже давно и являются нарушенением закона, о котором предлагается сообщать в департамент полдитики. Формально никакие курсы подготовки не дают преимуществ в зачислении в школу-это тоже нарушение закона.
Поэтому, если очеь хочется пристроить ребенка, то это сделать можно и вполне законно. :-) 27.09.2007 10:52:38, =СветА™=
я замечательно это знаю. Родители не могут влиять на формирование классов, по закону обб образовании они могут только выразить пожелание учитывать которое никто не обязан.
Практику я знаю очеь хорошо. :-)
27.09.2007 11:08:23, =СветА™=
Допустим я приношу документы сейчас (или сразу как только открывается прием)... Школы по определению еще не могут на этот момент иметь укомплектованные классы ИМХО
27.09.2007 10:43:07, залетная пташка

Сильные школы могут иметь укомплектованные классы - набор на основании подготовительных занятий. Или укомплектованные сильные классы. Или на основании собеседования ваш ребенок в сильный класс не подходит.
Плюс школа имеет места для районников - где-то же нужно учится детям из неблагополучных семей (но в такой класс вы сами своего ребенка не отдадите).
Короче обходных маневров для нелегального сбора денег у школ очень много. 27.09.2007 10:48:35, лллл
Плюс школа имеет места для районников - где-то же нужно учится детям из неблагополучных семей (но в такой класс вы сами своего ребенка не отдадите).
Короче обходных маневров для нелегального сбора денег у школ очень много. 27.09.2007 10:48:35, лллл

Поэтому, если очеь хочется пристроить ребенка, то это сделать можно и вполне законно. :-) 27.09.2007 10:52:38, =СветА™=
Сообщать родители могут куда угодно, но школа не будет гарантировать что ребенок не окажется в классе для районников.
Формально не дают, но я вам не про формальный подход, а про практику применяемую в школах.
У нас 2 класса обычных, 2 усиленных. Усиленные классы были укомплектованы к моменту начала подачи заявлений. Школа приняла всех желающих, но ее никто не обяжет принимать ребенка в определенный класс. 27.09.2007 11:01:06, лллл
Формально не дают, но я вам не про формальный подход, а про практику применяемую в школах.
У нас 2 класса обычных, 2 усиленных. Усиленные классы были укомплектованы к моменту начала подачи заявлений. Школа приняла всех желающих, но ее никто не обяжет принимать ребенка в определенный класс. 27.09.2007 11:01:06, лллл

Практику я знаю очеь хорошо. :-)
27.09.2007 11:08:23, =СветА™=
Я ошибаюсь или собеседования несколько лет назад были запрещены?
27.09.2007 10:51:41, залетная пташка
Запрещены всяческие вступительные экзамены. А собеседования (в присутсвии родителей) были всегда при поступлении в школу.
Но ведь подавая документы вы подаете их "в школу", а не "в школу в класс к такой-то учительнице". Школа оставляет за собой право решать самой в каком классе лучше учится вашему ребенку. И "решить" это она может поговорив при подаче документов с ребенком. Вы сможете присутсвовать при этом разговоре, но влиять на решение у вас права нет. Т.е. вам никто не откажет в поступлении, по результатам собеседования. Но в какой класс попадет ваш ребенок неизвестно. 27.09.2007 10:56:25, лллл
Но ведь подавая документы вы подаете их "в школу", а не "в школу в класс к такой-то учительнице". Школа оставляет за собой право решать самой в каком классе лучше учится вашему ребенку. И "решить" это она может поговорив при подаче документов с ребенком. Вы сможете присутсвовать при этом разговоре, но влиять на решение у вас права нет. Т.е. вам никто не откажет в поступлении, по результатам собеседования. Но в какой класс попадет ваш ребенок неизвестно. 27.09.2007 10:56:25, лллл
Мы просто играем словами... Экзамен по истории государства и права при поступлении на юрфак МГУ тоже можно при желании обозвать собеседованием.
Я собственно хотела убедиться лишь в том, что при подаче заявления в школу мне никто не имеет права сказать "Извините, рылом не вышли"... 27.09.2007 11:05:54, залетная пташка
Я собственно хотела убедиться лишь в том, что при подаче заявления в школу мне никто не имеет права сказать "Извините, рылом не вышли"... 27.09.2007 11:05:54, залетная пташка
Вообще сказать что не подходите они права не имеют. Но могут устроить такую сладкую жизнь, если попытаться с ними бороться через закон, что сами потом будете не рады, что начали бодаться.
К сожалению работникам школы может хватить "ума" выместить зло на ребенке. А привлечь к ответсвенности их будет очень тяжело. 27.09.2007 11:35:07, лллл
К сожалению работникам школы может хватить "ума" выместить зло на ребенке. А привлечь к ответсвенности их будет очень тяжело. 27.09.2007 11:35:07, лллл
Мне кажется это родительская страшилка - что если что будут вымещать зло на ребенке.
Все заранее себя в этом убеждают.
27.09.2007 12:10:34, залетная пташка
Все заранее себя в этом убеждают.
27.09.2007 12:10:34, залетная пташка
Не страшилка, моему ребенку за мое заявление на имя директора была объявлена травля. Так мне по телефону и объявили.
Только травить некого было. Он туда больше не пошел. Пусть себя перекусают. 27.09.2007 12:18:40, jii
Только травить некого было. Он туда больше не пошел. Пусть себя перекусают. 27.09.2007 12:18:40, jii
Объявить ребенку травлю за конфликт с его родителями могут только психически ненормальные люди. К таким не стоит отдавать учиться своего ребенка.
27.09.2007 12:31:32, залетная пташка
= учитель высшей категории.
Пока не вляпаешься - не узнаешь.
27.09.2007 12:35:19, jii
Пока не вляпаешься - не узнаешь.
27.09.2007 12:35:19, jii
Хотите проверить на своем ребенке?
27.09.2007 12:13:57, лллл
Никто не будет травить ребенка скандальной мамаши.НИКТО. Себе дороже. Я проверяла на своём в саду.Выхода не было другого.И ругалась и в РОНО жалобу писала. Да ещё сразу сказала: только попробуёте на ребенке зло сорвать.Вы знаете,а ведь действительно побоялись. Подруга моя учительница тоже всегда мне говорит,что не бойся,не связываются со скандалистками.
27.09.2007 12:31:41, ольгастик
Вам попались недостаточно плохие люди. Они в лицеях-гимназиях кучкуются, а не в саду.
27.09.2007 12:38:37, jii
Возможно. Но свой опыт на вооружение взяла. И с неадекватными учителями буду поступать тоже неадекватно.
27.09.2007 13:04:37, ольгастик
А я постараюсь 'не влипать' больше. Слишком большие энергозатраты на вооружение и борьбу. Уже по некоторым признакам видно, что можно ожидать.
27.09.2007 13:26:31, jii
Почитайте ниже, там человек (jii) привел другой случай отличный от вашего. Можете поспорить с ним :)
27.09.2007 12:36:20, лллл
Я просто не накачиваю себя заранее страшилками.
Возможно, играет роль собственный позитивный школьный опыт...Без взяток, вымещения обид на детях и прочих ужасов.
27.09.2007 12:29:10, залетная пташка
Возможно, играет роль собственный позитивный школьный опыт...Без взяток, вымещения обид на детях и прочих ужасов.
27.09.2007 12:29:10, залетная пташка
а учились вы в районной школе или в какой-то получше?
Почему вы не хотите пойти в ту школу к которой прикреплен ваш дом? 27.09.2007 12:34:35, лллл
Почему вы не хотите пойти в ту школу к которой прикреплен ваш дом? 27.09.2007 12:34:35, лллл
Я училась не в Москве. Училась в гимназии (она была одна на весь город, считалась престижной), помню мы в 92-м даже какие-то экзамены туда сдавали (как сейчас помню, меня просили объянсить смысл слова "коалиция")...
Я просто не верю, что в природе существует хоть один документ, привязывающий конкретный адрес к конкретной школе... В то, что возможны делилки по округам еще верю, в то, что по домам- не очень. 27.09.2007 14:38:09, залетная пташка
Я просто не верю, что в природе существует хоть один документ, привязывающий конкретный адрес к конкретной школе... В то, что возможны делилки по округам еще верю, в то, что по домам- не очень. 27.09.2007 14:38:09, залетная пташка
Есть такие документы. Каждый дом прикреплен к какой-то школе, так же как и к поликлиннике. И школа обязана брать детей из этого дома (если только школа не имеет какой-нибудь спицефический статус). Детей не из этих домов берут в школу только при наличии свободных мест.
27.09.2007 14:48:51, лллл
27.09.2007 14:48:51, лллл
1. это не закон, а служебная бумажка внутри гороно - ничто - лапша родителям на уши
2. изначально она имела смысл, что школа следит, что все дети на территории действительно охвачены школой, то есть нет таких, кто не учится вообще,
то есть детей заставляли учиться, а теперь все наоборот не хотят брать в школу и учить 27.09.2007 14:53:23, jii
2. изначально она имела смысл, что школа следит, что все дети на территории действительно охвачены школой, то есть нет таких, кто не учится вообще,
то есть детей заставляли учиться, а теперь все наоборот не хотят брать в школу и учить 27.09.2007 14:53:23, jii
Да, а реально ею размахивают перед носом родителей и говорят, что мест нет - идите по месту жительства. И с этим сделать ничего нельзя.
Также как и с поликлинниками, я пыталась мужа прикрепить с нашей поликлиннике, потому что мы живем у меня а прописан он на другом конце Москвы. Мне сказали - поликлинника переполнена. Все на усмотрение главврача. В результате прикрепили всего на полгода. 27.09.2007 15:34:45, лллл
Также как и с поликлинниками, я пыталась мужа прикрепить с нашей поликлиннике, потому что мы живем у меня а прописан он на другом конце Москвы. Мне сказали - поликлинника переполнена. Все на усмотрение главврача. В результате прикрепили всего на полгода. 27.09.2007 15:34:45, лллл
Цирк! И вы всем верите? Про школы мне уже давно понятно, что беззаконие одно.
Про поликлинику. Опять обманывают. Любой застраховнный по ОМС может обратиться в любую поликлинику страны(!). С письменным заявлением. Про 'переполнена' поликлиника - это они с школой опытом обмнялись. Если отказываются принимать сразу же звоните в страховую компанию. На вашем полисе номер телефона. 27.09.2007 15:51:21, jii
Про поликлинику. Опять обманывают. Любой застраховнный по ОМС может обратиться в любую поликлинику страны(!). С письменным заявлением. Про 'переполнена' поликлиника - это они с школой опытом обмнялись. Если отказываются принимать сразу же звоните в страховую компанию. На вашем полисе номер телефона. 27.09.2007 15:51:21, jii
Вот фигушки вам! Опять про "любимый" подольск - когда мой болел с февраля по конец апреля, они через пару недель прочухали, что у нас московские полиса, и сказали - либо за деньги либо фиг вам лечение. Получите подольский уралсибовский полис. При этом я звонила в Росно, и они там мне сказали, что страховка распространяется и на МО. А вот в поликлинике не хотят Росно, им Уралсиб подавай. При этом с уралсибовским подольским полисом мне не оплачивают больничный, т.к. работаю я в Москве. А с московским - пошли вон!
27.09.2007 19:27:47, tataO (была не хочу)
Вас ввели в заблцждение. Подольск и этим все сказано.
28.09.2007 10:48:58, jii
Верю. Потому что реально, если бы наша поликлинника позволила, то в ней бы наблюдался весь наш район. Так уж получилась что она у нас в районе самая лучшая и самая укомплектованная и самая оснащенная. И я разумный человек и понимаю, что резиновых поликлинник, как и школ не бывает.
27.09.2007 16:10:53, лллл
Какой она дала вам документ о прикреплении именно на полгода?
Я работала в системе ОМС в Москве и я не видела в списке оказанных медицинских услуг, предоставляемых для оплаты в страховую компанию ежемесячно, никаких признаков прикрепления на период. 27.09.2007 16:20:41, jii
Я работала в системе ОМС в Москве и я не видела в списке оказанных медицинских услуг, предоставляемых для оплаты в страховую компанию ежемесячно, никаких признаков прикрепления на период. 27.09.2007 16:20:41, jii
Мне никаких документов не давали. Я просто написала заявление, и по телефону получила ответ. Про то что прикрепляют на полгода узнала от соседей - у них такая же история. Прикрепились, но к сожалению за полгода ни разе не заболели. А когда обратились то оказалось что срок прикрепления истек.
А то что в поликлиннику пытаются со всего района прикрепится, это я точно знаю по своим знакомым. Кто-то успел - а кто первый встал, того и тапки. 27.09.2007 16:28:47, лллл
А то что в поликлиннику пытаются со всего района прикрепится, это я точно знаю по своим знакомым. Кто-то успел - а кто первый встал, того и тапки. 27.09.2007 16:28:47, лллл
По-моему, тоже кто первый 'вошел' в нерезиновую поликлинику или школу, тот и лечится.
27.09.2007 16:34:46, jii
Просто в нашей поликлинники есть ряд специалистов окружного уровня. Соответсвенно к ним постоянно идет поток пациентов, которых они ставят на учет, и соответсвенно они прикрепляются к поликлиннике. Поэтому не районных, которые услугами пользуются редко от поликлиннки открепляют. Как вы понимаете я тоже считаю что это не честно, потому что прожил мой муж в районе уже больше 10 лет. Но что сделаешь - не хватка специалистов и оборудования в районе :(
27.09.2007 17:04:25, лллл

Законодательно написано что школа не имеет отказать в приеме документов из-за прописки -нарушается конституционное право на обучение) но только ПРИ НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ МЕСТ. :-) 27.09.2007 10:37:54, =СветА™=
Света, ну вы же понимаете, что формулировка "наличие свободных мест"- это в известной степени лукавство:)
27.09.2007 10:42:04, залетная пташка

Флормально любая школа может отказать в конституционном праве любому человеку. 27.09.2007 10:44:08, =СветА™=

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.