В 1классе попрасили сочинить сказку про бабу ягу на новый лад. Если не лень зацените.
В одном большом городе жила была семья. Мама , папа, и два брата Ваня и Витя.
Ваня был старшим братом, и постоянно командовал и поучал младшего. «Туда не ходи, сюда не ходи. Без спроса не трогай чужие вещи.» Надо добавить, что младший брат был ужасно болтливый И всюду совал свой нос. До всего ему было дела.
Как-то раз родители оставили двух сыновей дома и строго настрого приказали: дверь никому не открывать, на телефон не отвечать. И сидеть в своей комнате как мышки в норке. А сами ушли на работу.
По началу все шло тихо –мирно. Но вдруг в дверь кто-то постучал… Витя закричал во весь голос: «УРА, РОДИТЕЛИ ВЕРНУЛИСЬ.» и из-за всех сил бросился к двери.
Ваня успел только крикнуть: «Стой!! Нельзя открывать дверь..» Но Витя этого не слышал, он так был рад, что наконец-то мама и папа вернулись, что совсем забыл о том, что сказали им родители перед уходом.
Витя распахнул дверь и увидел старуху, которая просила милостыню… «Ой, какой хороший мальчик! Какие у него добрые глазки» не успев договорить.. дверь со всего размаху захлопнулась.. Это был Ваня.
Ваня стоял перед Витей держав кулак перед носом брата. «Ты что забыл?» - Ваня был такой злой, что не находил слов для брата он только пыхтел и краснел как помидор.
В это время старуха продолжала стоять под дверью и причитать. Я голодная, у меня промокли ноги. Деточки дайте мне кусочек хлебушка и теплые носочки. А за вашу доброту я подарю вам волшебный платок. Накроешь его стол, загадаешь желание и появиться под ним все, что ты пожелал.
Перед таким заманчивым предложением Витя не мог устоять. Он так мечтал о компьютере.. В его голове уже нарисовались картинка, как это будет здорово играть в стреляли и бродилки... Я смогу теперь делать такое…..
Свои мысли он тут же выложил Ивану.
Старуха настойчиво продолжала добрым и несчастным голоском просить открыть дверь.
На самом же деле, старуха хотела завладеть самым драгоценным, что было в этой квартире- РЕБЕНКОМ!.
Ее мечта была, завести себе мальчика. Которой бы сидел в метро и собирал для нее деньги. И она бы смогла теперь не работать, а сидеть дома и кормить кошек.
Витя рванул в родительскую комнату, достал из комода теплые мамины носки. И с мыслью о компьютере помчался на кухню за хлебом. По дороге он чуть-чуть не сшиб с ног старшего брата. Иван стоял возле входной двери растопырив руки и ноги как звезда. Старуха слышала спор братьев и продолжала «подливать масло в огонь»
«Ну, что вам стоит дать бабушке кусочек хлебушка..»
Вдруг в квартире раздался телефонный звонок.
«Как во время» подумал Витя, «Сейчас Ваня подойдет к телефону и я открою дверь, отдам бабуле хлеб и носки, а она М Н Е волшебный платок…» Размечтался Витя.
Телефон продолжал настойчиво трезвонить и Ване нечего не оставалась как отойти от двери, что выкл. Телефон.
Витя воспользовался моментом и открыл дверь. Старуха выхватила носки у ребенка вставила ему в рот , что мальчик не смог кричать и быстро унесла его на улицу.
Иван сел на пол и горько заплакал. Побежать за старухой он не мог, так как он очень боялся темноты. А в подъезде было ужасно темно.. К тому же накануне, они сами с Витьком выкрутили лампочку..
Иван быстро взял себя в руки и позвонил соседу в дверь. Сосед дядя Петя, к счастью Ивана, оказался дома. Д.Петя бывший футболист, схватил свисток и пустился в погоню за хитрой старухой. Его свист услышала милиция, она-то и пришла на помощь. Старуху догнали посадили в тюрьму. А для непослушного мальчика, это был хороший урок.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Домашка маме или ребенку? Но вот, на мой взгляд, тему Бабы Яги сказка не раскрывает. Не про Бабу Ягу сочинение. А надо про Бабу Ягу, чтоб она главным героем была... Какая Б.Я. по характеру в русской народной сказке? Не нищенка-побирушка, однако:)
24.09.2007 15:15:51, Иллика
Ну, в русских народных, она всех ела. Тобишь, денег на еду у нее не было..
А если описывать бабу его как гл. героя, то получается она будет положительным персонажем? Или глупости про нее писать?
что -то я запуталась.. 24.09.2007 15:26:48, солощ
А если описывать бабу его как гл. героя, то получается она будет положительным персонажем? Или глупости про нее писать?
что -то я запуталась.. 24.09.2007 15:26:48, солощ
Злодеем, а потом исправилась. В сказках все злодеи исправляются. И вот эти сказочные присказки надо вводить ( мне так кажется, раз задание Сказку написать) Жила-была в избушке на лесной опушке баба Яга. Жила она там испокон веков. Пробегали мимо Ивашки, она их кушала, проезжали мимо добры-молодцы, она их в баньке парила, приходили красны-девицы, она их работой испытывала... Но прошли те времена стародавние... Ни Ивашек малолетних, ни Иванов-царевичей, ни красных девиц Аленушек али Машенек давненько к бабе Яге на огонек не забредало... И проголодалась бабка нешуточно.
Еще для сказок характерно троекратное повторение действия. Т.е. бабка 3 раза должна в двери стучать. И детей лучше 3 штуки. Один сгинул, второй сгинул, третий всех вернул, бабку перевоспитал. Или обратно в лес отправил. Тушенки подкинул. 24.09.2007 18:49:42, Иллика
Еще для сказок характерно троекратное повторение действия. Т.е. бабка 3 раза должна в двери стучать. И детей лучше 3 штуки. Один сгинул, второй сгинул, третий всех вернул, бабку перевоспитал. Или обратно в лес отправил. Тушенки подкинул. 24.09.2007 18:49:42, Иллика
ну может быть та же сказка, только "с точки зрения" бабы яги, а не мальчиков:
мол, проголодалась старая, решила пройтись - поискать кого бы съесть...
у вас хорошо получается, назидательно:) 24.09.2007 15:52:05, Умп
мол, проголодалась старая, решила пройтись - поискать кого бы съесть...
у вас хорошо получается, назидательно:) 24.09.2007 15:52:05, Умп
Да, да... Никто в лес не ходит, все по городам живут, кушать некого:) Хотя... какой тут, у нас в Москве "русский дух" :)))) усе бензином пропахло:)
24.09.2007 18:41:47, Иллика
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?