по мотивам денег за учебу.
Сын подруги учится в хорошей местной гимназии.В первом классе. так им там за учебу дают большие красные пятерки.
А есть еще зеленые пятерки-за еду. Предъявил пустые тарелки- получи зеленую пятерку. зеленые как-то перезачитываются с красными. типа всю неделю языком тарелки подметал- сменяешь кучу зеленых на красную.
Мамы довольны, дети счастливы. Не почитал, так покушал.
Хотела им предложить желтые ввести- за переработку съеденного.
Отличников должно быть много.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:)) "Не почитал, так покушал." - это супер! Хотя, для первоклашек, может и недурна идея. Они любой форме поощрения рады. А для более старших это сюр уже, конечно:)
20.09.2007 19:08:15, Лютик
20.09.2007 19:08:15, Лютик
мои бы точно предпочли зеленые тройки и двойки получать, чем полностью съедать то что дают в столовке. запеканки и омлеты, которые очень часто в школе дают, они вообще не переносят.
в младшей школе наших заставляют. младшей еще год мучаться, жалуется мне постоянно. слезно просит чтобы ей купили широкий маленький термос, чтобы суп домашний с собой приносить (некоторые в ее классе так делают), бо столовский просто тошнотворен. 20.09.2007 18:45:44, ALora
в младшей школе наших заставляют. младшей еще год мучаться, жалуется мне постоянно. слезно просит чтобы ей купили широкий маленький термос, чтобы суп домашний с собой приносить (некоторые в ее классе так делают), бо столовский просто тошнотворен. 20.09.2007 18:45:44, ALora
Какой интересный подход. Можно забыть поговорку "Сытое брюхо к учению глухо".
А может это какая-нибудь очередная гос.программа по откорму детей? 20.09.2007 18:29:07, liliay
А может это какая-нибудь очередная гос.программа по откорму детей? 20.09.2007 18:29:07, liliay

А еще вспомнилось:
"Я весь урок
Сидела без движенья
И получила «пять»
За поведенье.
А кто сидел «с движеньем»,
Те — четыре..."
Представила себе это в реале, требование именно не шевелясь, кроме как когда говорит учитель брать ручки, открывать тетрадь, писать.
20.09.2007 17:05:10, Тигренок в чайнике
Так, а они куда идут-то эти цветные оценки?
В какой-то школе, я слышала, премии отличникам дают. 20.09.2007 17:04:07, Оладушек с сахаром
В какой-то школе, я слышала, премии отличникам дают. 20.09.2007 17:04:07, Оладушек с сахаром
:)) мой бы всем "подсказывал", помогал бы зеленую пятерку заработать.. хомячок...
20.09.2007 16:51:02, Тийна
20.09.2007 16:51:02, Тийна
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.